Бог сказал мне - НЕТ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Yelka
    А вы не заметили, что ваши примеры только усиливают мой вопрос. В Новом Завете почему-то не было ни одного случая отказа в просьбах об исцелении тела и души (случаи с больными и одержимыми).
    Вы имеете ввиду в Еавнгелиях?
    Думаю в связи с характером служения. Христос творил знамения для подтверждения Своей власти.
    Потом, после утверждения Себя и авторитета в исцелениях не стало необходимости. Наступил этап взросления веры в Христа, т.е. этап, когда люди должны были смирятся под гонениями, под болезнями, тяжелым служением, самоотречением, начался этап жертвенного возлияния к жертве Христа.
    Опять же Ваша мысль должны быть с уточнением. В некоторых областях Христос не мог совершить ни одного чуда - так?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Цитата участника georgey:

Цитата участника Марина.:
      Разница большая в том,ЧЬЮ рефлексию культивировать:
      свою или чужую.
      И терпение тоже бывает своё и чужое.Это об отказе в
      исцелении сына:не Вам же терпеть.

Вы что-то разве знаете о моей биографии, чтобы так безапеляционно заявлять ?

А что мне надо знать о Вашей биографии?Если у Вас в реальности
      было что-то с ребёнком,то разговор давайте закончим,потому
      что я в чужой ране ковыряться не собираюсь.
      Если Вы меня хотите задавить своей биографией,то мне это не надо.
      У меня своя есть,биография.
      Я исходила из того,что Вы написали в этой теме.
      Сначала Вы объявили притчу,в ней сказано,что Бог отказал
      в исцелении сына,предложив взамен терпение,-благовидно,
      но отказ в исцелении сына не вяжется с Евангелием,
      и Yelka Вам это тоже указала.
      Кроме того,я о том,что православные монахи часто молящимся,
      но не получившим просимое,ставят в вину несовершенство
      молившихся,что я и назвала:"культивируют рефлексию",не свою,
      а тех не получающих просимого после молитв,правил,молебнов,
      акафистов,литургий,елеопомазаний и пр.
      Вы в своём ответе:

Цитата участника georgey:
      Во как ! Так я и есть монах. Хлебом не корми, дай только рефлексию покультивировать.

разговор перевели на культивирование СВОЕЙ рефлексии,что не
      подходит по смыслу.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

В связи с отсутствием опции "Удалить сообщение".
        Последний раз редактировалось georgey; 18 December 2005, 04:49 AM. Причина: Чуть хамить начал.

Комментарий

• brataleksandr
          Отключен

• 29 October 2005
          • 304

Сообщение от georgey
          В связи с отсутствием опции "Удалить сообщение".
          Зачем обращать внимание на назойливых мух? Они сами по себе, у них есть СВОЙ мир, где они хозяева, и они садятся на все что хотят. Они только так умеют жить....

Смотрю в окно, а за окном тепло,
          Там солнышко и запахи весны,
          Смотрю, как тает льдинка у стены,
          и удивляюсь - до чего красиво она сверкает и переливается в свете весенней ласковой Звезды!
          И вдруг внезапно, из глубины души, приходит осознание стихов из Евангелия от Фомы:

Цитата из Библии:
          77a. Иисус сказал: Я свет, который над всем. Я все: все вышло от меня и все пришло ко мне.
          77b. Разруби дерево и я там. Подними камень и найдешь меня там. Фом.
          .
          Взгляни на сосульку, и в ней найдешь то, что ищешь.
          Но пока будешь думаешь - все исчезнет...
          Да благословит тебя Господь, брат.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Ольгерт
            уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.
            Я говорила о личных встречах со Христом, а они есть материал не всего Нового Завета, а только четырех Евангелий.

Ну а если о притче в целом, то ее цель - донести какую-то нестандартную мысль. Что здесь с успехом и делается.

Только не надо наделять притчу качеством применимости ко всем видам прошений, выставляя ее как некий всеобщий закон.

Не нужно оценивать все наши просьбы как суетные и отвергать саму возможность их прямого удовлетворения.

Я, молясь о сыне, надеюсь на исцеление. Хотя главная моя молитва: "веди меня, Господи своими путями".
            Последний раз редактировалось Yelka; 18 December 2005, 07:34 PM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Цитата от Yelka:
              Ольгерт
              Я говорила о личных встречах со Христом, а они есть материал не всего Нового Завета, а только четырех Евангелий.
              Вообще-то был момент , когда Христос показательно отказал Хананеянке - причем два раза. А потом смиловался над язычницей.

Ну а если о притче в целом, то ее цель - донести какую-то нестандартную мысль. Что здесь с успехом и делается.
              Но нестандартная мысль эта лжива, если нет второй альтернативы - помошь Бога.

Не нужно оценивать все наши просьбы как суетные и отвергать саму возможность их прямого удовлетворения.
              Однако же следить какими мы становимся -надо. А просьбы - они очень характеризуют человека.
              То, что было в Еавнгелиях на самом деле нонсенс сегодня, если поставить это все на конвеер я им. вв. принцип - не исцелил - ну и не буду верить.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Имхо, не факт что Иисус никому не отказывал в исцелении...
                Не факт.

Он не работал "доктором айболитом"...если в человека не была посеяна ВЕРА.

Главная Цель - вера...спасающая человека...а не исцеление...без веры.

"Вера твоя спасла тебя" и т.п.

У себя на Родине Иисус возможно отказывал тем...кто противился посеять веру в своё сердце...

От Матфея гл.13
                ---------------------------------------------------------------
                57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал
                им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.

58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                --------------------------------------------------------------
                Последний раз редактировалось Качок; 19 December 2005, 05:19 AM.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Качок
                  Имхо, не факт что Иисус никому не отказывал в исцелении...
                  Не факт.
                  Он не работал "доктором айболитом"...если в человека не была посеяна ВЕРА.
                  Главная Цель - вера...спасающая человека...а не исцеление...без веры.
                  Очень сложный вы разговор о вере затеяли.

А во что верили, те, кто просили исцеления - во Христа-Бога? Или они верили в исцеление?
                  По-моему - в последнее. Мысль о боговоплощении никому в голову не могла придти.
                  И многие верят в исцеление и исцеляются этой своей верой, а не верой в Иисуса Христа. Вот Циолковский, например, смертельно заболел, посылал призывы в космос, мировому разуму - и выздоровел.
                  Этот эффект лежит в практике исцеления плацебо (пилюлей-пустышкой, которую выдают за чудодейственное лекарство). И многим помогает.

Связана ли напрямую вера в чудеса с верой во Христа. Нет.

Можно верить во Христа и не надеяться на чудо. Потому, например, что его распятие - это пример отказа от чуда.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Yelka
                    Вот Циолковский, например, смертельно заболел, посылал призывы в космос, мировому разуму - и выздоровел.
                    Ну так его просьбы к Богу и попадали.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

g14
                      Цитата участника Yelka:
                      Вот Циолковский, например, смертельно заболел, посылал призывы в космос, мировому разуму - и выздоровел.

Ну так его просьбы к Богу и попадали.
                      Но обращался-то он не к Богу, он был неверующим (во всяком случае, не по-христиански верующим)

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Yelka, если вы например обратитесь к Богу мысленно, без слов,
                        и Циолковский сделает то-же самое, обратившись к "вселенскому разуму" без слов, разве не окажутся ваши мысленные просьбы идентичными? Что от того, что слова разные, мысли-то одинаковые.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

g14
                          Yelka, если вы например обратитесь к Богу мысленно, без слов,
                          Да я к Нему по всякому обращаюсь - и мысленно и вслух.
                          По моему прежнему опыту знаю, что действеннее всего - криком в слезах. Но до этой кондиции надо еще дойти...

Слышит Он во всех случаях, Он ведь всеведущий. Знать бы еще, что сделать, чтобы он сказал "да", а не "нет".

Комментарий

• brataleksandr
                            Отключен

• 29 October 2005
                            • 304

Сообщение от Yelka
                            Знать бы еще, что сделать, чтобы он сказал "да", а не "нет".
                            Я расскажу вам, что надо сделать, чтобы Он всегда говорил вам только: "Да!!! Возлюбленная дочь Моя!"

Во-первых, отказаться от идола - Иисуса Христа - Бога от рождения.
                            Во-вторых, постараться осознать цитату
                            Цитата из Библии:
                            От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Мф.11:12

Коррекция пути для всех христиан всего мира: Спасение возможно лишь при одном условии - увидеть Иисуса Христа стоящего одесную Отца, и тогда
                            Цитата из Библии:
                            Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же обрез от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:18

Для того, чтобы достичь этого состояния сознания, нужно исполнить закон Иисуса Христа до конца - это путь Иисуса Христа, который надо пройти всем(!), кто стремиться обрести Спасение!
                            В-третьих, понять, что, Жизнь Кровь , Дух Плоть Иисуса Христа, Которые входят в человека, по мере движения по пути к святости, очищению сознания от плотских устремлений, от ветхого человека в целом, ко Внутреннему человеку, который есть Христос в каждом верующем и неверующем, но Божьем человеке.
                            В четвертых, для того, чтобы начать исполнять закон, нужно "употреблять усилие", т.е. искоренять свои недостатки: начиная от прекращения убивать (почти максимальный грех), до искоренения в себе малейшей духовной гордыни, либо желания чего-нибудь для себя, хоть в какой либо малой степени.
                            Когда человек очистил себя исполнением закона - Нагорная проповедь, Христос входит в человека, и состоится Второе Пришествие Христа, индивидуально для каждого.
                            То, что относится к концу времен - это возможность каждым человеком увидеть это же, но с разными состояниями сознания - даже и грешник сможет увидеть Христа, но не будет возможности последовать за ним, ибо грехи не позволят.
                            В пятых, понять и осознать, что пока человек не начнет жить в соответствии Учению Христа, он будет лишь чтить учения бесовские
                            Цитата из Библии:
                            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим.4:1

что и происходит повсеместно, для него всегда будет от Бога только "Нет!", но если человек примет в сердце Бога живого и истинного, для него настанет время, когда Бог на любую просьбу будет отвечать лишь "ДА, СЫН МОЙ!", либо "ДА, ДОЧЬ МОЯ!"
                            Ибо не напрасно же Иисус Христос говорил
                            Цитата из Библии:
                            Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Ин.16:24

А почему Он так говорил?
                            Да потому, что верили в имя идола, который не спасает, а во имя Мое - это значит во имя Христа в каждом человеке, ведь Он же открытым текстом сообщал в притчах все это!
                            Цитата из Библии:
                            И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Мф.25:33
                            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф.25:34
                            Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Мф.25:35
                            Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Мф.25:36
                            Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Мф.25:37
                            Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Мф.25:38
                            Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» Мф.25:39
                            И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Мф.25:40

В шестых, осознать следующее и самое главное: если вы будете слушать слова Божии, которые я уполномочен Им Самим возвещать людям Земли для спасения всего человечества, приняв как дети малые насаждаемое слово, то войдете в Царство Божие, а если нет - останетесь за дверью и не сможете войти.
                            Ибо не для себя ищу славы, но для Пославшего меня во имя Свое, дабы все пришли в единство веры и обрели покой душам, иссохшим по источнику воды живой, который и есть Христос, но в каждом человеке!

Аминь.
                            С Любовью, пророк.

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от brataleksandr
                              Я расскажу вам, что надо сделать, чтобы Он всегда говорил вам только: "Да!!! Возлюбленная дочь Моя!"

Во-первых, отказаться от идола - Иисуса Христа - Бога от рождения.
                              Истиный Христианин исповедует Иисуса Господом а ты Его отвергаешь.
                              Значит ты кто?
                              Первое Послание Иоанна, глава 4
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Второе Послание Иоанна, глава 1
                              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Послание к Галатам, глава 1
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              Последний раз редактировалось Rонn; 26 December 2005, 03:24 PM.

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от Rонn
                                Истиный Христианин исповедует Иисуса Господом а ты Его отвергаешь.
                                Значит ты кто?
                                Вы все-таки, как-то старайтесь не сильно свою внутреннюю злобу то демонстрировать!
                                Я, конечно, понимаю, что вы христианин, но зачем так ГРОМКО то об этом свидетельствовать?
                                Пытайтесь как-то сдерживаться, что-ли ....
                                Допустим на "Вы" учитесь с оппонентом разговаривать. Если вы еще не до ТАКОЙ СТЕПЕНИ христианин, то у вас должно получиться.
                                Я верю в это.

Итак вопрос:
                                Значит ты кто?
                                Пророк, пришедший обличить всех, кто называет себя истинными христианами и непонимают, что своим утверждением Иисуса Христа Господом от рождения, тем самым отврегают Его как пришедшего во плоти. Причем заблуждаются, фанатично оспаривая то, чего сами не понимают! Вот вы, например...
                                Что такое - Иисус Христос не пришедший во плоти?
                                Тогда пришедший в чем?

И на основании чего вы заключили, что я отвергаю Иисуса Христа как Господа?
                                Приведите доказательства!
                                И никогда не утверждайте ложно, просто потому, что чего-то недопонимаете! Ибо это грех, хотя и по заблуждению. Невежество и фанатизм - это всегда плохо.

Да смилуется над вами Господь и дарует мудрости, дабы впредь вам не грешить, ссылаясь на свое невежество.
                                С Любовью, пророк.

Комментарий

Обработка...