Бог сказал мне - НЕТ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от georgey
    Расскажу маленькую притчу:
    ...............
    ...
    Я не верю, что это была притча.
    Он иногда делает именно так.
    Могу привести примеры из своей жизни, несколько напоминающие вашу притчу.
    Он не исцелял меня от болезни, пока я не понял причины болезни.
    (Помолившись как-то раз за исцеление неверующего, с наложением рук, - я сам получил его болезнь, и пол-года она меня мучала, все время усиливаясь, пока я не понял и не раскаялся в этом. Тот человек так и не уверовал, и получил свою болезнь назад, а я исцелен. Если человек не верит в Иисуса - не может Он взять на себя его грехи и болезни, почувствовал буквально на своей шкуре)

Узнав о грядущем сокращении штатов я начал молиться и просил Его: "Господи, убереги меня и мою семью от нищеты и голодной смерти" На что Он спросил : "У тебя на завтра есть пища?" ... Да, сказал я, есть, и на месяц деньги есть, и тут опс! до меня дошло, вспомнил "не беспокойся о завтрашнем дне". А мой контракт только через 4 месяца заканчивался...
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• светхам
      Участник

• 19 November 2005
      • 208

Мне очень понравилась приведенная в самом начале притча. Парадокс, но факт, что еще сказать.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от g14
        Я не верю, что это была притча.
        Он иногда делает именно так.
        Дорогой g14 ! Совершенно с Вами согласен. У меня также было много аналогичных примеров. Но что толку говорить с теми, кто не слышит и не хочет слышать ? Лучше с ними согласиться. Зачем время терять ? Так ведь ?

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от georgey
          Во как ! Так я и есть монах. Хлебом не корми, дай только рефлексию покультивировать.
          Думаю,лучше бы Вам поверить в это: От Матфея святое благовествование. Глава 21. Стих 22 [1.000] и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. и это: От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 9 [1.000] И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 7 [0.995] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          И рефлексия тогда не помеха.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Я попросил Бога исцелить моего сына, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают... Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
            А почему в Евангелии Бог ни разу не сказал "нет" тем, кто просил его об исцелении?

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Yelka
              А почему в Евангелии Бог ни разу не сказал "нет" тем, кто просил его об исцелении?
              Вот именно!!!

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от georgey
                Во как ! Так я и есть монах. Хлебом не корми, дай только рефлексию покультивировать.
                ........

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Yelka
                  Почему ПВАел предписывал (после того, как сам был уже в узах) ради немощи желудка Тимофею пить вино?
                  А Трофима оставил больным на мелите?
                  А Сам Павел три раза молил Господа удалить терн (жало) в плоти?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Притча отозвалась и примеры g14 тоже...

Мы просим умом...и Духом ...

Дух всегда просит верно...а ум заблуждается.

Бог выполняет просьбы Духа...потомуу что они угодны его воле.

Духу Бог всегда говорит "да"...а уму - не всегда...если ум просит противное Духу...

Римлянам гл.8 :

----------------------------------------------------------------
                    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы НЕ ЗНАЕМ, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                    27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                    ----------------------------------------------------

Со всременем...мы понимаем чего просил Дух...и осознаём что ИМЕННО ЭТО надо было просить тогда...а не то, что просил наш ум...повреждённый ложными фантазиями о себе.

Если же мы не понимаем почему "нет" - значит погружены ещё в свою ложь...и не видим...что на самом деле было "да"...

Хорошие примеры !

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от georgey
                      Разница большая в том,ЧЬЮ рефлексию культивировать:
                      свою или чужую.
                      И терпение тоже бывает своё и чужое.Это об отказе в
                      исцелении сына:не Вам же терпеть.

Комментарий

• brataleksandr
                        Отключен

• 29 October 2005
                        • 304

Сообщение от georgey
                        Я НЕ ПОЛУЧИЛ НИЧЕГО, ИЗ ТОГО, ПРОСИЛ.
                        Я ПОЛУЧИЛ ВСЁ, ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО.
                        бОГ ВНЯЛ МОИМ МОЛИТВАМ.

Я считаю, что тема вообще неправильно озаглавлена.
                        Похоже монахи, придумавшие эту притчу, или перепесавшие ее откуда-то, естественно без первого абзаца, не до конца обрели просветление.
                        Надо было так: Бог сказал мне ДА, но я не понял.......

Комментарий

• светхам
                          Участник

• 19 November 2005
                          • 208

Думаю, что достаточно часто Бог говорит "да", но насколько мы согласны меняться в этом случае? Вспомните эйфорию от положительного Божьего ответа, что тогда происходит с духом человека, его характером?
                          И будет на всей земле, говорит Господь: две части на ней будет истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                          И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:8,9

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Марина.
                            Разница большая в том,ЧЬЮ рефлексию культивировать:
                            свою или чужую.
                            И терпение тоже бывает своё и чужое.Это об отказе в
                            исцелении сына:не Вам же терпеть.
                            Вы что-то разве знаете о моей биографии, чтобы так безапеляционно заявлять ?

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Цитата участника Yelka:

Ольгерт
                              Почему Павел предписывал (после того, как сам был уже в узах) ради немощи желудка Тимофею пить вино?
                              А Трофима оставил больным на Мелите?
                              А Сам Павел три раза молил Господа удалить терн (жало) в плоти?
                              А вы не заметили, что ваши примеры только усиливают мой вопрос. В Новом Завете почему-то не было ни одного случая отказа в просьбах об исцелении тела и души (случаи с больными и одержимыми). А дальше - уже по-разному. То так , то этак.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Yelka
                                А вы не заметили, что ваши примеры только усиливают мой вопрос. В Новом Завете почему-то не было ни одного случая отказа в просьбах об исцелении тела и души (случаи с больными и одержимыми). А дальше - уже по-разному. То так , то этак.
                                Yelka, уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Вам были приведены именно новозаветние примеры. Надеюсь, Вы не думаете, что примеры из служения Апостолов взяты из Ветхого Завета.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...