Бог сказал мне - НЕТ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

для brataleksandr

Писание ясно говорит что всякий не исповедующий Иисуса Господом пришедшим во плоти есть обольститель и анчихрист.
    Второе Послание Иоанна, глава 1
    Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист

Ты парень догадливый, но вопрос ты задал не по адресу и придётся тебе ответить что такое Иисус Христос не пришедший во плоти, если не хочешь быть антихристом.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Yelka
      А вы не заметили, что ваши примеры только усиливают мой вопрос. В Новом Завете почему-то не было ни одного случая отказа в просьбах об исцелении тела и души (случаи с больными и одержимыми). А дальше - уже по-разному. То так , то этак.
      Послание Иакова, глава 4
      Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Покорится Богу значит служить праведности в любви и святости.
      Никогда так не будет чтоб Бог всегда говорил ДА. Он не рыбка золотая которая могла бы исполнять все наши капризы.

По истине, Бог желает чтоб мы искали Его не всегда только для исцеления, не всегда только для того чтоб Он исполнял наши прошения, но для того, чтоб мы искали Его ради Него Самого.... до ревности любит дух живущий в нас.

Причин может быть много почему Бог не отвечает положительно на наши молитвы. Это может быть грех, это может быть Бог стучит в наши сердца призывая к покоянию. Но ищи в себе причину, проверяя свою жизнь. У Царя Давида даже забрал ребенка за грех.

Не отчаивайся, решай этот вопрос в молитвенном уединении с Богом в полном смирении и Бог ответит, может быть не сразу, но обязательно ответить.
      Последний раз редактировалось Rонn; 26 December 2005, 06:49 PM.

Комментарий

• brataleksandr
        Отключен

• 29 October 2005
        • 304

Сообщение от brataleksandr
        Да смилуется над вами Господь и дарует мудрости, дабы впредь вам не грешить, ссылаясь на свое невежество.
        Сообщение от Rонn
        Ты парень догадливый, но вопрос ты задал не по адресу и придётся тебе ответить что такое Иисус Христос не пришедший во плоти, если не хочешь быть антихристом.
        Я вижу, что Господь не смиловался над вами, и мудрости в вас не прибавилось, коль уж вы продолжаете мне настойчиво тыкать. И естественно, я понимаю, что ответа на этот вопрос в вашем сознании не найти, ибо это и есть камень претыкания и соблазна, о который такие как вы преткнулись.
        Поэтому, не из-из за того, что я "не хочу быть антихристом" как вы утверждаете, ложно обвиняя меня в грехе и беря на себя за этот грех ответственность пред Самим Богом, а просто из-за того, что бы вы смогли заглянуть за шоры своего фанатизма я вам скажу, что значит Иисус Христос не пришедший во плоти. Это тот идол, которого вы проповедуете. Ответ понятен?

Если не понятен, но есть желание понять, вы можете прислушаться к Гласу Божьему и запомнить такие вещи:

ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!
        ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!
        ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!

Когда я увижу, что христианин выполняет эту заповедь, дарованную ему Самим Иисусом Христом, тогда будем общаться далее. А пока этого нет, находитесь в вашем заблуждении, считая себя истинным христианином. Ибо никто не сможет кроме Самого Бога привести человека к исполнению этой заповеди, являющейся индикатором для всякой души, какими бы красивыми словами и не прикрывался человек!
        Я пока не буду вас называть по вашей истинной сути, дабы не спугнуть , но даю вам время на осмысление всего произошедшего.

Думаю, что у вас еще хватит запала тягаться со мной в знании слова?
        Советом категорически(!) рекомендую воспользоваться!!!

ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!
        ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!
        ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!

До скорых приятных дискуссий!
        С Любовью, пророк.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Ты знаешь заповедь - любите друг друга. Но если б ты также знал что прежде нужно любить Господа Иисуса Христа а не отвергать Его как ты советушь людям на этом форуме, ты не стал бы злословить Его ни детей Божьих.

Про таких обольстителях написанно в Писании:

Послание к Римлянам, глава 16
          Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
          Последний раз редактировалось Rонn; 27 December 2005, 01:54 AM. Причина: для brataleksandr

Комментарий

• brataleksandr
            Отключен

• 29 October 2005
            • 304

Сообщение от Rонn
            Ты знаешь заповедь - любите друг друга. Но если б ты также знал что прежде нужно любить Господа Иисуса Христа а не отвергать Его как ты советушь людям на этом форуме, ты не стал бы злословить Его ни детей Божьих.

Про таких обольстителях написанно в Писании:

Цитата из Библии:
            Послание к Римлянам, глава 16 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
            Это написано о тех, в ком нет любви, а есть ненависть; в ком нет понимания, а есть презрение к чужому взгляду; в ком нет смирения, но есть дух гордыни; в ком нет Бога, но есть дух антихриста, ибо сказано:

Цитата из Библии:
            Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин.4:20

Цитата из Библии:
            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1Ин.3:10

Поэтому, подумайте, возлюбленный(!) брат(!) мой(!), кому вы на самом деле служите, и не о вас ли приводимая вами цитата?
            Ибо как вы можете говорить, что
            Сообщение от Rонn
            нужно любить Господа Иисуса Христа
            а своими поступками себе же и противоречить?
            Или как можно говорить, что вы за истину, когда прямо здесь же свидетельствуете ложь, второй раз утверждая, что я советую отвергать Иисуса Христа?
            Сообщение от Rонn
            как ты советушь людям на этом форуме
            И на основании чего вы заключили, что я отвергаю Иисуса Христа как Господа?
            Приведите доказательства!
            И никогда не утверждайте ложно, просто потому, что чего-то недопонимаете! Ибо это грех, хотя и по заблуждению. Невежество и фанатизм - это всегда плохо.
            Ну, молодой горячий человек, такое впечатление, что вы или страдаете склерозом, или сознательно выбираете на что вам отвечать, а что не видеть вообще!
            Где, еще раз спрашиваю вас, доказательства(?), что я отвергаю Иисуса Христа????

Делами, делами, делами являйте людям веру, а не словами без понимания, даже если эти слова и из Святого Писания!
            ВОЗЛЮБИТЕ ИИСУСА ХРИСТА В КАЖДОМ БЛИЖНЕМ СВОЕМ!
            НЕВЗИРАЯ НА ЛИЦА!

Ибо сказано:
            Цитата из Библии:
            И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Мф.25:33
            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф.25:34
            Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Мф.25:35

Цитата из Библии:
            Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Мф.25:37
            И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Мф.25:40

В вас говорит фанатизм - вы желаете меня обличить, потому что, то, что я говорю, не вписывается в то, что вас научили слушать, а так как я несу свет, то тьма, которая внутри вас, противится и бунтует!
            Поэтому, этой тьме, хоть как то нужно зацепить и скомпроментировать свет - нелепое тыкание, нарушая правила форума, как неуважение к оппоненту; неуместное и противоречивое использование цитат из Писания; фальсификация и поддтасовка фактов; прямая ложь; наглое и сознательное игнорирование заданных вопросов - в общем набор тактических приемов служителей тьмы в полном, практически, объеме.
            Мне практически просто отвечать на ваши вопросы, а вы себя сами осудите просто своим поведением, так как опыта в проповедовании лжи у вас пока мало, и вы постоянно прокалываетесь, пред всем форумом, потому, что когда за человеком ложь, ему трудно себя контролировать.
            Цитата из Библии:
            С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь. Пс.57:4

И не ваша вина в том, что вы говорите ложь, ибо вы уже обречены на наказание, но может быть вы сможете покаяться, невзирая на волю Бога?
            Я думаю, что вам уже будет трудно встать на путь Божий, не ваше это.
            Но даю вам право выбора: чистосердечно покаяться пред Господом в том, что напрасно назвали пророка Божьего антихристом, и впредь слушать, что я буду говорить, чтобы вам спастись. Ваше право выбора:
            Цитата из Библии:
            Во свидетели пред вами сегодня призываю небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословление и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
            любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; Втор.30:20

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Это написано о тех, в ком нет любви, а есть ненависть; в ком нет понимания, а есть презрение к чужому взгляду; в ком нет смирения, но есть дух гордыни; в ком нет Бога, но есть дух антихриста.
              Ты верно свидетельствуешь о себе самом. Камень кинутый тобой вверх, упадёт на твою же голову.
              Ты не Богу служишь а человеку, и это есть религия антихриста.

В Священном Писании сказанно: Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
              но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

Ты пишешь что Христос есть в каждом человеке, даже в неверующих. Не может быть в нём Христа, пока человек не уверует в Иисуса и не примет Христа в своё сердце, ибо Иисус есть Крестящий Святым Духом.
              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Иисус наша праведность.

А что говорит нам писание: Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Ты пишишь что я не люблю людей. Я не желаю видеть как дух антихриста вводит людей в заблуждение, клеветнически называя Иисуса идолом и призывая их следовать обольщению.

Научись служить Праведности, Истине, Святости, Любви Христовой, тогда сделав что либо для человека, ты сделаешь это для Иисуса.
              Последний раз редактировалось Rонn; 27 December 2005, 06:14 AM.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Я не желаю видеть как дух антихриста вводит людей в заблуждение" - а вы можете видеть дух антихриста?

как он выглядит?

Комментарий

• Диотима
                  Участник

• 01 July 2004
                  • 366

Сообщение от georgey
                  Расскажу маленькую притчу: ...
                  Я НЕ ПОЛУЧИЛ НИЧЕГО, ИЗ ТОГО, ПРОСИЛ.
                  Я ПОЛУЧИЛ ВСЁ, ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО.
                  бОГ ВНЯЛ МОИМ МОЛИТВАМ.
                  Georgey, большое Вам спасибо замечательная притча, очень зацепило! Известный теоретически факт, что человеку не дано знать, что для него хорошо эти лаконичные и мудрые слова помогают принять на практике. Очень трудно словами передать чужой опыт богообщения, и не так уж много текстов, излучающих такой концентрированный свет. Единственное: мне кажется, пункт 6 следует отнести в конец.

Сообщение от Yelka
                  Только не надо наделять притчу качеством применимости ко всем видам прошений, выставляя ее как некий всеобщий закон.
                  Не нужно оценивать все наши просьбы как суетные и отвергать саму возможность их прямого удовлетворения.
                  А мне, наоборот, притча показалась очень оптимистичной. Это «нет» - это ведь не отказ в удовлетворении, а, наоборот, знак попечения и заботы. Это не отстраняющее, а предостерегающее «нет»; так отец говорит ребенку: нет, спичек не дам. Притча не о суетности всех просьб, а о нашем нетерпении и недоверии. Ведь испытания даются в пределах наших сил, и настоящие нужды, способные нас сломать, всегда так или иначе удовлетворяются. Большие испытания значит, большие силы.

Читаю сейчас в замечательной книге Мартина Бубера «Два образа веры»:
                  «Верить - значит следовать воле Бога во всем, в том числе и относительно осуществления Его воли во времени: верующий действует в темпе Бога. ... Тот, кто действует, действует потому, что пробил час и Бог призывает его действовать; и если на его пути встречается болезнь, то это указывает на то, что Бог призвал его исцелять: ведь и он может действовать только в темпе Бога.»

И еще - о связи веры в чудеса с верой в Бога, через сопоставление слов Христа «Всё возможно верующему» и «Всё возможно у Бога»:
                  «Смысл этих слов состоит в следующем: у Бога, в Его сфере, вблизи от Него и в общении с Ним царит абсолютная возможность, и потому здесь все, что само по себе невозможно, становится возможным и на самом деле возможно. Стало быть, эта универсальная возможность распространяется и на того, кто вошел в сферу Бога, на "верующего". Но она распространяется на верующего лишь потому, что он принят в сферу Бога. Он не обладает могуществом Бога; напротив, могущество обладает им, когда и если верующий покорился ему и действительно покорен ему.»
                  http://www.lib.ru/FILOSOF/BUBER/vera.txt

Сообщение от Yelka
                  Связана ли напрямую вера в чудеса с верой во Христа. Нет.
                  Можно верить во Христа и не надеяться на чудо. Потому, например, что его распятие - это пример отказа от чуда.
                  Тут я с Вами таки не согласна. Вера в чудеса напрямую вытекает из веры в Бога (для тех, кто верит в боговоплощение из веры в Христа). Речь, конечно, о возможности чуда, а не о его неотвратимости. О надежде, а не требовании. Хотя требовать и кричать (как Иов) можно, наверное, тоже, - если точно знаешь, что от эха не обвалится потолок.

Сообщение от Yelka
                  Я, молясь о сыне, надеюсь на исцеление. Хотя главная моя молитва: "веди меня, Господи своими путями".
                  Yelochka, а почему «хотя», а не «и»? Ведь исцеление, мне кажется, возможно как раз тогда, когда (в силу того, что?) Вы знаете (верите?), что это и есть этап назначенного Вам пути?

Сообщение от Yelka
                  Знать бы еще, что сделать, чтобы он сказал "да", а не "нет".
                  Есть такая хасидская история. Одна женщина просила Исраэля из Кожниц помолиться за нее: ей хотелось ребенка. Моя мать была такой же несчастной, вроде тебя, и по той же причине, сказал он ей, пока не встретила Баал-Шем-Това. Она подарила ему плащ, и на следующий год я родился. Спасибо тебе, воскликнула женщина радостно, я поступлю так же, как твоя мать. Я принесу тебе наипрекраснейший плащ, какой только сумею разыскать. Маггид улыбнулся: Не стоит. Тебе это не поможет. Видишь ли, моя мать не знала этой истории.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Это тот идол, которого вы проповедуете. Ответ понятен?
                    Не понятен.

Во первых, я идола не проповедую.

Во вторых, я проповедую Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, как неоднократно я тебе об этом напоминал.

В третих, почему ты решил что исповедуя Иисуса Господом, я отвергаю любовь к ближнему своему а не утверждаю её?

Всё учение Иисуса Христа и состоит из любви к ближнему своему.

Ты же своей голой формулировкой о любви не утверждаешь её а разрушаешь.
                    Что касается твоего знания слова это не более того как самовлюблённая выдумка и самообольщение. Потому что истиное знание Слова Божия и есть принятие Иисуса Христа Господом и исполнение Его воли.

Я вижу в тебе "пророка" воюющего против Бога.

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от Malakay
                      "Я не желаю видеть как дух антихриста вводит людей в заблуждение" - а вы можете видеть дух антихриста?

как он выглядит?
                      Видимость его проявляется в действиях и поступках. Он воюет против Христа.

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от georgey
                        Постоянно в молитвах мы просим у Бога результатов, результатов кокретных, немедленных и недвусмысленных. А потом недоумеваем: "Как же так ? Неужели Он меня не хочет услышать ? Он прогневался на меня ? Я недостоин Его милости ?"
                        Расскажу маленькую притчу:

1. Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
                        2. Я попросил Бога исцелить моего сына, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
                        3. Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
                        4. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
                        5. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
                        6. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить".
                        7. Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
                        8. Я попросил мудрости и Бог послал мне кучу проблем, над которыми нужно ломать голову.
                        9. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
                        10. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
                        11. Я попросил благ и Бог дал мне возможности.

Я НЕ ПОЛУЧИЛ НИЧЕГО, ИЗ ТОГО, ПРОСИЛ.
                        Я ПОЛУЧИЛ ВСЁ, ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО.
                        бОГ ВНЯЛ МОИМ МОЛИТВАМ.

Отличная притча!
                        Дам почитать дочке!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Rohn

Писание ясно говорит что всякий не исповедующий Иисуса Господом пришедшим во плоти есть обольститель и анчихрист.

Опа. Миллиарды обольстителей и антихристов...

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от KPbI3
                            Rohn

Опа. Миллиарды обольстителей и антихристов...
                            Ты точно определил. Да, их милиарды, если идут против Христа. И ничего тут удивительного нет.

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Сообщение от Rонn
                              Ты точно определил. Да, их милиарды, если идут против Христа. И ничего тут удивительного нет.
                              А почему это не удивительно?
                              Мне удивительно!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от блаватская
                                А почему это не удивительно?
                                Мне удивительно!
                                В чём именно ты удивляешься? Разве антихристы идут за Христа?
                                Гораздо удивительнее и благоразумнее было бы если антихристы приняли бы Христа. Когда они продолжают борьбу со Христом, то естественно остаются антихристами.

Комментарий

Обработка...