Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом....Комментарий
-
Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.
Не реальные 3 D логические цепи, которые запутывают сами себя, так как создают такие узоры, которых в принципе быть не может.
Во первых.
Полное заблуждение, что Бог может все.
Бог не может быть злом, Бог не может быть тьмой, Бог не может умереть, Бог не может быть диаволом.
Ну и ответ на ваш вопрос.
Можете ли вы нарисовать 3D-анимацию, которую не сможете поднять???
Вопрос сам по себе глупый, так как Вы и нарисованный объект находятся в разных измерениях, и только из за закона искривленных логических цепей кажется, что все это в одном и том же мире.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... хочу только добавить, что Бог это такая Сучность, у Которой одно качество НЕ может противуречить всем другим качествам Его: оне (другие качества) являются ОГРАНИЧИТЕЛЯМИ отдельно взятого качества ...
... аки отдельно взятое качество является ОГРАНИЧИТЕЛЕМ для ДРУГИХ качеств ...
... и аки бетон это искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования (и затвердевания) РАЦИОНАЛЬНО подобранной (и уплотненной) смеси, состоящей из вяжущего вещества, крупных (и мелких) заполнителей и воды, таки Бог является Сучностью с РАЦИОНАЛЬНО подобранными качествами ...Комментарий
-
Комментарий
-
По такой логике разных измерений можно нарисовать в том же измерении свой образ, аватар, с необходимыми своими качествами для этого, пусть даже не со всеми которые есть в реале, который сможет поднять эту 3Д анимацию.Последний раз редактировалось Накарат; 15 August 2021, 11:06 PM.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Комментарий
-
Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.
Камень этот - я, вы, человек, которому дано право выбора быть поднятым или так и остаться лежать. А человечество... у всего человечества нет какого-то одного желания. Я хочу отдного, вы - другого. И как из этого одного и другого вывести общее?
Возникает встречный поврос. Почему это вас так волнует? Обычно этот вопрос задают, чтобы доказать невозможность существования всемогущенго Бога.Комментарий
-
На мой взгляд, самый лучший ответ здесь
Камень этот - я, вы, человек, которому дано право выбора быть поднятым или так и остаться лежать. А человечество... у всего человечества нет какого-то одного желания. Я хочу отдного, вы - другого. И как из этого одного и другого вывести общее?
Возникает встречный поврос. Почему это вас так волнует? Обычно этот вопрос задают, чтобы доказать невозможность существования всемогущенго Бога.
Я потому и сказал, что общий камень неподъемный. Об это все Писание говорит от начала до конца. Тут и гадать нечего
А насчет встречного вопроса вам встречный вопрос: кто вам сказал что меня волнует ЭТО? Что именно это?) Я не пойму о чем речь. И я не задавал вопрос о невозможности существования всемогущего Бога. Это нонсенс. Я с этим Богом уже 25 живу. Как я могу такой вопрос задать? Что то вы напутали. Или меня хотите запутать.Комментарий
-
Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Но вообще то уведомление мне ж пришло, что вы ответили мне, а не автору темы. Надо было просто в ответе автору процитировать мое сообщение. А у вас получилось что вы мне написали. Я потом понял, но хотел дождаться ответа.) Правильно ли я понял.
Тут разные категории людей сравниваются. Плевелы не могут из камня рассыпаться в песок. Их никто в камень и не собирал никогда.
Даже в притче Машиаха о плевелах, их связывают в связки. То есть разные связки. Не одно целое. А вот пшеница вся однородная. Целая масса. Если все смолоть будет один ХЛЕБ. Один камень. А плевелы нет. Они разные.
Это тех кого Бог собирал и собирает в один камень чтобы поднять, те могут рассыпаться в песок. Как это было с Израилем или с ранним христианством после отшествия Павла.
А вот весь мир не рассыпается в песок. Потому что он никогда не был одним камнем. С самого начала. Он всегда был разделен на пшеницу и плевелы. Всегда. Потому там и подымать вместе все( как одно целое) нечего Богу.Комментарий
Комментарий