Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Накарат
    Участник
    • 07 August 2021
    • 184

Сообщение от Алексей1984
    Я что - то сказал скемислойным пророчеством?
    Вы ведь задали нам вопрос, что бы свои головушки напрягли, мы напрягли и выдали ответ, теперь Ваша очередь.
    Но Вы не объяснили почему или как Вы пришли к такому выводу.
    Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Накарат
      Но Вы не объяснили почему или как Вы пришли к такому выводу.
      Если я объясню, то на этом кончится и загадка.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Накарат
        Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?
        Бог детерминирует абсолютно все материальные процессы, не принимая в них непосредственного участия.
        Вся мирская суета опосредована физическими телами, а Бог есть дух, который "плоти и костей не имеет".
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Накарат
          Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.
          Для объективного ответа требуются факты.
          ...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Накарат
            Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.
            Это просто искривленная логика, закон изогнутых логических утверждений.

Не реальные 3 D логические цепи, которые запутывают сами себя, так как создают такие узоры, которых в принципе быть не может.

Во первых.

Полное заблуждение, что Бог может все.

Бог не может быть злом, Бог не может быть тьмой, Бог не может умереть, Бог не может быть диаволом.

Ну и ответ на ваш вопрос.

Можете ли вы нарисовать 3D-анимацию, которую не сможете поднять???

Вопрос сам по себе глупый, так как Вы и нарисованный объект находятся в разных измерениях, и только из за закона искривленных логических цепей кажется, что все это в одном и том же мире.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Илияху
              Но через сорок лет опять новое поколение превратилось в цельный камень. И перешли Иордан. Вместе с осколками от старого камня: Моше, Иисус Навин и их род.
              ... Моисей умер ДО прихода во землю обетованную ...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от beta
                Во первых.

Полное заблуждение, что Бог может все.

Бог не может быть злом, Бог не может быть тьмой, Бог не может умереть, Бог не может быть диаволом.
                ... скурпулезно подмечено ...

... хочу только добавить, что Бог это такая Сучность, у Которой одно качество НЕ может противуречить всем другим качествам Его: оне (другие качества) являются ОГРАНИЧИТЕЛЯМИ отдельно взятого качества ...
                ... аки отдельно взятое качество является ОГРАНИЧИТЕЛЕМ для ДРУГИХ качеств ...
                ... и аки бетон это искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования (и затвердевания) РАЦИОНАЛЬНО подобранной (и уплотненной) смеси, состоящей из вяжущего вещества, крупных (и мелких) заполнителей и воды, таки Бог является Сучностью с РАЦИОНАЛЬНО подобранными качествами ...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Квинт
                  И что? Машиах тоже умер. Ему это помешало в Царство войти? Речь о непокорных и послушных Богу. А не про то, кто там там где умер. До или после. Тема об этом

Комментарий

• Накарат
                    Участник
                    • 07 August 2021
                    • 184

Сообщение от beta
                    Можете ли вы нарисовать 3D-анимацию, которую не сможете поднять???
                    По такой логике разных измерений можно нарисовать в том же измерении свой образ, аватар, с необходимыми своими качествами для этого, пусть даже не со всеми которые есть в реале, который сможет поднять эту 3Д анимацию.
                    Последний раз редактировалось Накарат; 15 August 2021, 11:06 PM.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Квинт
                      На горе с Машиахом кто разговаривал? Не Моше? И где это было? В земле обетованной. А вы говорите умер. Где ж не вошел то?
                      У Бога все живы. Умер, шмумер. Лишь был здоров
                      Где же ваша вера в жизнь вечную то? В книжках или где?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Накарат
                        На мой взгляд, самый лучший ответ здесь
                        Сообщение от Илияху
                        Про человека.
                        Камень этот - я, вы, человек, которому дано право выбора быть поднятым или так и остаться лежать. А человечество... у всего человечества нет какого-то одного желания. Я хочу отдного, вы - другого. И как из этого одного и другого вывести общее?

Возникает встречный поврос. Почему это вас так волнует? Обычно этот вопрос задают, чтобы доказать невозможность существования всемогущенго Бога.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Ген Лио
                          На мой взгляд, самый лучший ответ здесь

Камень этот - я, вы, человек, которому дано право выбора быть поднятым или так и остаться лежать. А человечество... у всего человечества нет какого-то одного желания. Я хочу отдного, вы - другого. И как из этого одного и другого вывести общее?

Возникает встречный поврос. Почему это вас так волнует? Обычно этот вопрос задают, чтобы доказать невозможность существования всемогущенго Бога.
                          Общее никак не вывести. Потому как пшеница и плевелы никогда не будут иметь одно желание. Как и овцы и козлы. Нету ничего общего у праведности с беззаконием и у света с тьмой. И не будет
                          Я потому и сказал, что общий камень неподъемный. Об это все Писание говорит от начала до конца. Тут и гадать нечего

А насчет встречного вопроса вам встречный вопрос: кто вам сказал что меня волнует ЭТО? Что именно это?) Я не пойму о чем речь. И я не задавал вопрос о невозможности существования всемогущего Бога. Это нонсенс. Я с этим Богом уже 25 живу. Как я могу такой вопрос задать? Что то вы напутали. Или меня хотите запутать.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Илияху
                            Я потому и сказал, что общий камень неподъемный
                            Мне больше понравилось ваше сравнение человечества с песком, ане камнем.
                            Сообщение от Илияху
                            А насчет встречного вопроса
                            Он был задан не вам, а автору темы...

Комментарий

• Накарат
                              Участник
                              • 07 August 2021
                              • 184

Сообщение от Ген Лио
                              Как бы это объяснить, просто покоя не давал этот вопрос, я его ранее ни с кем не обсуждал.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Ген Лио
                                Мне больше понравилось ваше сравнение человечества с песком, ане камнем.

Он был задан не вам, а автору темы...
                                А, ну тогда извиняюсь за наезд)
                                Но вообще то уведомление мне ж пришло, что вы ответили мне, а не автору темы. Надо было просто в ответе автору процитировать мое сообщение. А у вас получилось что вы мне написали. Я потом понял, но хотел дождаться ответа.) Правильно ли я понял.

Тут разные категории людей сравниваются. Плевелы не могут из камня рассыпаться в песок. Их никто в камень и не собирал никогда.
                                Даже в притче Машиаха о плевелах, их связывают в связки. То есть разные связки. Не одно целое. А вот пшеница вся однородная. Целая масса. Если все смолоть будет один ХЛЕБ. Один камень. А плевелы нет. Они разные.
                                Это тех кого Бог собирал и собирает в один камень чтобы поднять, те могут рассыпаться в песок. Как это было с Израилем или с ранним христианством после отшествия Павла.

А вот весь мир не рассыпается в песок. Потому что он никогда не был одним камнем. С самого начала. Он всегда был разделен на пшеницу и плевелы. Всегда. Потому там и подымать вместе все( как одно целое) нечего Богу.

Комментарий

Обработка...