Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?
Свернуть
X
-
Ну пусть будет у вас по православному. Но тема не об этом.... Моисей только ВИДЕЛ издали землю обетованную, а сам в нее НЕ входил - ему вышел ЗАПРЕТ на вхождение от Бога ...
... Моисей был очинна послушен Богу!..
... единственное, что он перед смертью успел передать Иисусу (Навину - примечание Квинта), так это то, чтобы он вырезал под корень всех аборигенов в земле обетованной ...
... что же до того, что у Бога все живы, то ...
... мы, православные, четко отличаем душу (которая имеет начало, НО!..
... НЕ имеет конца) от плоти (которая имеет начало и конец) ...
Потому не вижу смысла развивать это дальше.Комментарий
-
нет, "СОВЕРШЕНСТВО" это Бессмертие,, люди причастны смертной плоти, рабы смерти и плоти, - - Евр, 2:14, 7,9, Ин, 8:31-36,Либо я Вас опять не понял, вроде речь идет в теме щас не об этом, а о всемогуществе Божьем
- - - Добавлено - - -
Вернуть то совершенство наше, как я понимаю, это возродить совершенство любви к Богу и ближнему как самому себе, соответственно и себя самого полюбить(не путать с ЭГОИЗМОМ).
"Познаешь ИСТИНУ и Истина сделает тебя СВОБОДНЫМ", от рабства смерти, это и есть СОВЕРШЕНСТВО,Комментарий
-
Возможно вы и правы в том, что совершенство это бессмертие, но только в духовном смысле, родившись в Духе, ты уже не умрешь по идее духом, а перейдешь им в вечность, но телом все равно каждого из нас ждет смерть. Итак, будьте совершенны как Отец ваш небесный мф 5 48. По сути эти слова говорят о том, что нам людям уже на земле возможно достичь такого совершенства любви.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Совершенство это не жизнь вечная. Это зрелость вечной жизни. Младенец несовершенный, родившись от Духа тоже имеет жизнь вечную. Но он явно совершенным быть не может. Совершенство это возраст Машиаха. Зрелость.Возможно вы и правы в том, что совершенство это бессмертие, но только в духовном смысле, родившись в Духе, ты уже не умрешь по идее духом, а перейдешь им в вечность, но телом все равно каждого из нас ждет смерть. Итак, будьте совершенны как Отец ваш небесный мф 5 48. По сути эти слова говорят о том, что нам людям уже на земле возможно достичь такого совершенства любви.
Машиах имел жизнь вечную с самого начала. С рождения.Но совершенным он стал в конце. А не сразу
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечногоКомментарий
-
Да я ж не говорю, что совершенными в любви сразу рождаются, если бы так было и оставалось на всей протяженности жизни, то какой смысл во всем учении Христа?Совершенство это не жизнь вечная. Это зрелость вечной жизни. Младенец несовершенный, родившись от Духа тоже имеет жизнь вечную. Но он явно совершенным быть не может. Совершенство это возраст Машиаха. Зрелость.
Машиах имел жизнь вечную с самого начала. С рождения.Но совершенным он стал в конце. А не сразу
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечногоНе так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Это я Вере Севко фактически написал, а не тебе. А если напишу ей, она цитатами засыпет меня. Пришлось писать через посредника))
Но тебе тоже полезно, хоть ты и знаешь это. повторение мать ученияКомментарий
-
ааа, теперь понял) если еще раз понадобиться посредник такого рода, смело пишите, буду рад, что хоть в чем то полезен оказался людям))
Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Накарат,так в вашем же вопросе,уже,содержится и ответ на него.Бог,создавая нас,по Своему Образу и Подобию,наделил нас свободной волей,которую Сам и нарушить не может или,правильнее сказать, не хочет.Получается,Бог не может(не желает) спасти нас,без нас.Невозможно же любить насильно.Нужно что бы два желания совпали(человека и Бога).Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.
Вспомните притчу о "блудном сыне" = когда мы делаем шаг навстречу - Бог бегом бежит к нам(но не раньше).Так мало,на самом деле,от нас хочет Бог - доброе произволение.Последний раз редактировалось Георгий 109; 22 August 2021, 09:58 AM."Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий

Комментарий