Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Накарат
    Участник
    • 07 August 2021
    • 184

Сообщение от Jewe
    На здоровье, таракан...

мда...тараканы нынче умные пошли...вопросы задают с подковыркой.
    Весь мой ум заключается в том, что его хватило воззвать к Господу, к имени Его. Остальное я не знаю, что это такое и чье оно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Бог не может создать такого камня, которого не смог бы поднять. [/B]
    Поясните пожалуйста свой ответ, если можете.
    Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Jewe
      Бог всемогущ только в разумных пределах. Если брать абсурдные примеры то конечно Бог не всемогущ. Например Бог не может уничтожить Самого Себя. Бог не может нарушить Своё обещание....и много чего в этом контексте Бог не может. А так, в разумных пределах, Бог конечно может всё.
      Сначала хотел на вас накричать, а потом прочитал и решил поддержать.
      Это взаимоисключающий вопрос, то есть не логично поставленный. И проблема не во всемогуществе Бога , а в отсутствие логики вопрошающего.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Валера life
        Сначала хотел на вас накричать, а потом прочитал и решил поддержать.
        Ну да просто увидели мой ник и решили на меня накричать? Это я понимаю...на многих мой ник так действует...сразу хочется накричать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Накарат
        Весь мой ум заключается в том, что его хватило воззвать к Господу, к имени Его. Остальное я не знаю, что это такое и чье оно
        Не, я балдею над вашим ником...это что, любите тараканчиков с детства? Почему таракан?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Накарат
          Участник
          • 07 August 2021
          • 184

Сообщение от Jewe
          Не, я балдею над вашим ником...это что, любите тараканчиков с детства? Почему таракан?
          Я уже отвечал на этот вопрос в одной из других тем Цитирую:"А смысл в том, что таракан это такое насекомое, которое может пережить даже последствия ядерного взрыва Не эпицентр взрыва конечно, а его последствия "

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Накарат
            Я уже отвечал на этот вопрос в одной из других тем Цитирую:"А смысл в том, что таракан это такое насекомое, которое может пережить даже последствия ядерного взрыва Не эпицентр взрыва конечно, а его последствия "
            Мда...оригинальные у вас мысли. Хотя наверное по нынешним апокалиптическим временам актуальненько...зачетно.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Накарат
              Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.
              Все очень просто. Ответ: Может, но никогда этого делать не будет, иначе перестанет быть Всемогущим. А Бог Всемогущий вечно. Он вчера, сегодня и во веки тот же.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Накарат
                Участник
                • 07 August 2021
                • 184

Сообщение от Сергей Божий
                Все очень просто. Ответ: Может, но никогда этого делать не будет, иначе перестанет быть Всемогущим. А Бог Всемогущий вечно. Он вчера, сегодня и во веки тот же.
                По вашей логике, если я чего то не делаю, то тоже могу быть всемогущим(в определенных рамках конечно как человек), просто если сделаю, то перестану им быть?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Накарат
                  Это дилема про всемогущество Бога.
                  Это не дилемма.
                  Это словесная казуистика сатаны, которую он вложил в глупые головы безбожников и глупцов, дабы они ходили и распространяли этот бред с умным видом и весьма «заумными» словесами философствовали.
                  Запомните, Всевышний Бог Он всемогущ, раз создал Вселенную, физический мир и мир духов.
                  Но Бог - НЕ ИДИОТ И НЕ ШИЗОФРЕНИК.
                  Дальше и говорить то не о чем.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Накарат
                    По вашей логике, если я чего то не делаю, то тоже могу быть всемогущим(в определенных рамках конечно как человек), просто если сделаю, то перестану им быть?
                    Похоже вы не поняли. Бог может сделать все! А вы из камня сделайте хлеб. Можете?
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Накарат
                      Участник
                      • 07 August 2021
                      • 184

Сообщение от Станислав
                      Это не дилемма.
                      Это словесная казуистика сатаны, которую он вложил в глупые головы безбожников и глупцов, дабы они ходили и распространяли этот бред с умным видом и весьма «заумными» словесами философствовали.
                      Запомните, Всевышний Бог Он всемогущ, раз создал Вселенную, физический мир и мир духов.
                      Но Бог - НЕ ИДИОТ И НЕ ШИЗОФРЕНИК.
                      Дальше и говорить то не о чем.
                      На счет казуистики сатаны, быть может Вы и правы, я не знаю. А вот с остальным я полностью согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                      Похоже вы не поняли. Бог может сделать все! А вы из камня сделайте хлеб. Можете?
                      Думаю в духовном смысле может и человек камень превратить в духовный хлеб с Божьей помощью, созерцая этот камень и ловя-питаясь мыслями связанными так или иначе с этим камнем Надеюсь Вы меня поняли

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Накарат

Поясните пожалуйста свой ответ, если можете.
                        Я что - то сказал скемислойным пророчеством?
                        Вы ведь задали нам вопрос, что бы свои головушки напрягли, мы напрягли и выдали ответ, теперь Ваша очередь.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Jewe
                          Ну да просто увидели мой ник и решили на меня накричать? Это я понимаю...на многих мой ник так действует...сразу хочется накричать.
                          Сделали себе плохое имя?
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Накарат
                            Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.
                            Еще интереснее эта ситуация становится, если вспомнить, что «мы Им живем и движемся и существуем» и что «Отец во мне, а я - в вас». Получается, что этот «камень», который Бог не может поднять, есть сам Бог.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Валера life
                              Сделали себе плохое имя?
                              Без понятия...ну вы же хотели на меня за что то накричать. А потом прочитали мою писанину и успокоились.

«

Комментарий

• Накарат
                                Участник
                                • 07 August 2021
                                • 184

Сообщение от И р и н а
                                Еще интереснее эта ситуация становится, если вспомнить, что «мы Им живем и движемся и существуем» и что «Отец во мне, а я - в вас». Получается, что этот «камень», который Бог не может поднять, есть сам Бог.
                                Те кто это осознает, что Отец в Нем, а Он в нас, это все таки наверное уже поднятые камни

Комментарий

Обработка...