Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?
Свернуть
X
-
Это взаимоисключающий вопрос, то есть не логично поставленный. И проблема не во всемогуществе Бога , а в отсутствие логики вопрошающего.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну да просто увидели мой ник и решили на меня накричать? Это я понимаю...на многих мой ник так действует...сразу хочется накричать.
- - - Добавлено - - -
Не, я балдею над вашим ником...это что, любите тараканчиков с детства? Почему таракан?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Цитирую:"А смысл в том, что таракан это такое насекомое, которое может пережить даже последствия ядерного взрыва
Не эпицентр взрыва конечно, а его последствия
"
Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Мда...оригинальные у вас мысли. Хотя наверное по нынешним апокалиптическим временам актуальненько...зачетно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Это не дилемма.
Это словесная казуистика сатаны, которую он вложил в глупые головы безбожников и глупцов, дабы они ходили и распространяли этот бред с умным видом и весьма «заумными» словесами философствовали.
Запомните, Всевышний Бог Он всемогущ, раз создал Вселенную, физический мир и мир духов.
Но Бог - НЕ ИДИОТ И НЕ ШИЗОФРЕНИК.
Дальше и говорить то не о чем.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Это не дилемма.
Это словесная казуистика сатаны, которую он вложил в глупые головы безбожников и глупцов, дабы они ходили и распространяли этот бред с умным видом и весьма «заумными» словесами философствовали.
Запомните, Всевышний Бог Он всемогущ, раз создал Вселенную, физический мир и мир духов.
Но Бог - НЕ ИДИОТ И НЕ ШИЗОФРЕНИК.
Дальше и говорить то не о чем.
- - - Добавлено - - -
Надеюсь Вы меня поняли
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий