Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Накарат
    Участник
    • 07 August 2021
    • 184

Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.
    Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Накарат
    Это дилема про всемогущество Бога. В моем сознании частенько возникал такой вопрос, и я думаю, что получил на это ответ. По сути в глобальном смысле человечество и есть такой камень, который Бог смог сотворить, но не может поднять, в силу того, что камень, т.е. человечество само не хочет, что б его поднимали. Интересно послушать, что Вы думаете об этом.
    Забавно. Какие Вас вопросы занимают.
    А как там у Исаии, про то что все народы перед Ним меньше ничтожества и пустоты?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Накарат
      Все правильно. Я пока читал название темы как раз про это и подумал. Про человека. Не про народы, а про человека. Тут была такая тема с таким названием. Ну там тупо про камень и было. Детская тема)
      А это да, тема серьезная.
      Но тут нельзя сказать упрощенно. Что Бог не может поднять. Потому как есть свобода выбора у камня. Не свобода воли, а выбора. Бог то поднять может и не раз подымал народы из упадка. И в наше время такое бывало с сообществами. Но вопрос что у камня право выбора.
      Обычный камень не имеет выбора. Ему все равно, подняли его или положили. В этом весь вопрос. А человека Бог принудительно не заставит подняться или упасть.
      Потому в глобальном смысле неправильно рассуждать. Потому как в этой глобальности есть разные индивидуумы. Одни хотят, другие нет. Получается не камень, а куча песка) А песок поднять практически невозможно. Он из рук высыпается.

Вот Лестер как раз про это. только там еще есть что народы как песчинки из ведра. У пророка.

Был бы цельный камень было бы проще. В цельный народы превращается в определенные моменты. Ну для примера тот же Израиль перед выходом из Египта. Народ стал одним ЦЕЛЫМ. Как камень. И потому можно было поднять камень и вывести весь народ. По потом в пустыне опять камень рассыпался на осколки и в итоге превратился в песок. И так в пустыне и остался.
      Но через сорок лет опять новое поколение превратилось в цельный камень. И перешли Иордан. Вместе с осколками от старого камня: Моше, Иисус Навин и их род.

И в нашей современной истории есть случаи когда народ становился цельным. Взять хотя бы ту же ВОВ.

Комментарий

• Накарат
        Участник
        • 07 August 2021
        • 184

Сообщение от Lester_M
        Забавно. Какие Вас вопросы занимают.
        А как там у Исаии, про то что все народы перед Ним меньше ничтожества и пустоты?
        Простите меня, я не достаточно хорошо знаю Писание, так что не могу сообразить, что Вам ответить щас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Все правильно. Я пока читал название темы как раз про это и подумал. Про человека. Не про народы, а про человека. Тут была такая тема с таким названием. Ну там тупо про камень и было. Детская тема)
        А это да, тема серьезная.
        Но тут нельзя сказать упрощенно. Что Бог не может поднять. Потому как есть свобода выбора у камня. Не свобода воли, а выбора. Бог то поднять может и не раз подымал народы из упадка. И в наше время такое бывало с сообществами. Но вопрос что у камня право выбора.
        Обычный камень не имеет выбора. Ему все равно, подняли его или положили. В этом весь вопрос. А человека Бог принудительно не заставит подняться или упасть.
        Потому в глобальном смысле неправильно рассуждать. Потому как в этой глобальности есть разные индивидуумы. Одни хотят, другие нет. Получается не камень, а куча песка) А песок поднять практически невозможно. Он из рук высыпается.

Вот Лестер как раз про это. только там еще есть что народы как песчинки из ведра. У пророка.

Был бы цельный камень было бы проще. В цельный народы превращается в определенные моменты. Ну для примера тот же Израиль перед выходом из Египта. Народ стал одним ЦЕЛЫМ. Как камень. И потому можно было вывести весь народ. По потом в пустыне опять камернь рассыпался на осколки и в итоге превратился в песок. И так в пустыне и остался.
        Но через сорок лет опять новое поколение превратилось в цельный камень. И перешли Иордан. Вместе с осколками от старого камня: Моше, Иисус Навин и их род.

И в нашей современной истории есть случаи когда народ становился цельным. Взять хотя бы ту же ВОВ.
        Спасибо Вам за дополнение и развитие мысли

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Накарат
          Простите меня, я не достаточно хорошо знаю Писание, так что не могу сообразить, что Вам ответить щас

- - - Добавлено - - -

Спасибо Вам за дополнение и развитие мысли
          Не за что. Я потмо позже напишу что то еще. Пусть другие рассуждают. Пока достаточно

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Накарат
            Бог всемогущ только в разумных пределах. Если брать абсурдные примеры то конечно Бог не всемогущ. Например Бог не может уничтожить Самого Себя. Бог не может нарушить Своё обещание....и много чего в этом контексте Бог не может. А так, в разумных пределах, Бог конечно может всё.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Накарат
              Участник
              • 07 August 2021
              • 184

Сообщение от Jewe
              Бог всемогущ только в разумных пределах. Если брать абсурдные примеры то конечно Бог не всемогущ. Например Бог не может уничтожить Самого Себя. Бог не может нарушить Своё обещание....и много чего в этом контексте Бог не может. А так, в разумных пределах, Бог конечно может всё.
              Спасибо за ответ

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Накарат
                Что-то у Вас творец какой-то бездарный получился. Сотворил такую ерунду, которую теперь никак до ума не доведёт.

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Никто не может одновременно сделать два противоречащих друг другу действия. Иначе были бы нарушены законы творения. Их нарушение равносильно разрушению творения. Бог не может одновременно и разрушить творение и не разрушить его.

Комментарий

• Накарат
                    Участник
                    • 07 August 2021
                    • 184

Сообщение от Viktor.o
                    Что-то у Вас творец какой-то бездарный получился. Сотворил такую ерунду, которую теперь никак до ума не доведёт.
                    Вот мы и пытаемся разобраться в чем тут "бездарность" и восполнить это в себе с Божьей помощью.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Накарат
                      Спасибо за ответ
                      На здоровье, таракан...

мда...тараканы нынче умные пошли...вопросы задают с подковыркой.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Накарат
                        Простите меня, я не достаточно хорошо знаю Писание, так что не могу сообразить, что Вам ответить щас.
                        Сразу видно что писание вы не знаете, читаем Евр, гл. 2: 5, 16,
                        Бог сотворяет планеты не то что "камень"
                        "не Ангелам покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о котоиой говорим в библии, как о Цар, Неб, ...
                        Не Ангелов принимает Бог во вселенной, но СПМЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, Авраамово,",...
                        "познайте же, что все Верующие (познавшие СЛОВО), суть семя Авраама и наследники Вечной жизни", Галат, 3: 7, и гл. 4:22-31, 0

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Накарат
                          Вот мы и пытаемся разобраться в чем тут "бездарность" и восполнить это в себе с Божьей помощью.
                          Думаю что всё создано таким же совершенным, каков Он Сам. Осталось это найти в себе. Другими словами - познать себя.

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от Вера Севко
                            Сразу видно что писание вы не знаете, читаем Евр, гл. 2: 5, 16,
                            Бог сотворяет планеты не то что "камень"
                            "не Ангелам покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о котоиой говорим в библии, как о Цар, Неб, ...
                            Не Ангелов принимает Бог во вселенной, но СПМЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, Авраамово,",...
                            "познайте же, что все Верующие (познавшие СЛОВО), суть семя Авраама и наследники Вечной жизни", Галат, 3: 7, и гл. 4:22-31, 0
                            Либо я Вас опять не понял, вроде речь идет в теме щас не об этом, а о всемогуществе Божьем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Думаю что всё создано таким же совершенным, каков Он Сам. Осталось это найти в себе. Другими словами - познать себя.
                            Вернуть то совершенство наше, как я понимаю, это возродить совершенство любви к Богу и ближнему как самому себе, соответственно и себя самого полюбить(не путать с ЭГОИЗМОМ).

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Накарат

Бог не может создать такого камня, которого не смог бы поднять.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...