Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Халк
    100% согласен.
    Я прожил в Европах больше 10лет.
    Никакой демократии там нет.
    А все их "ценности" держатся на жестком принуждении и системе штрафов. Там скорее всего можно говорить о тоталитарном строе,чем о демократии.
    Разумеется, в представлении дикаря свобода - это вседозволенность: когда ты делаешь, что хочешь, бьешь дубиной по голове, кого пожелаешь, и не имеешь никаких обязанностей ни перед кем.
    А свобода цивилизованного общества для дикаря, прямо по Оруэллу, - это рабство.
    Что и продемонстрировал наш Халк.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Халк
      РФ тоже не минула чаша сия, так что-стоят.
      Просто нет такого раболепия перед законом.
      В РФ перед красным светофором стоят не из страха, а из любви к пешеходам.
      И десятины в церковь несут из любви, а не из страха быть вычеркнутым из списка католиков и лютеран.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Халк
        РФ тоже не минула чаша сия, так что-стоят.
        Жалкие и безвольные болванчики!

Просто нет такого раболепия перед законом.
        Типа, стоят на красный, но без уважения?

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23633

Сообщение от Иваэмон
          Разумеется, в представлении дикаря свобода - это вседозволенность: когда ты делаешь, что хочешь, бьешь дубиной по голове, кого пожелаешь, и не имеешь никаких обязанностей ни перед кем.
          А свобода цивилизованного общества для дикаря, прямо по Оруэллу, - это рабство.
          Что и продемонстрировал наш Халк.
          Разговор с дикарём не имеет смысла. Разница в ценностях, наследии менталитета нивилирует до схемы врач и психически больной. Врач не будет отвечать на бред больного по существу ввиду разности действительностей в которых прибывает их мышление.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от igor_ua
            Жалкие и безвольные болванчики!
            Яркий пример безволия продемонстрирован в США, когда белые начали целовать башмаки черных. Человек практически нивелирован до сути скота.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Британец Джером Джером еще в 1900 году описал иронично разницу в восприятии законов между англичанами и немцами. Вот несколько примеров:

Он (немец) любит гулять в лесу если дорожка ведет к ресторану, если она не слишком крута, если по бокам через каждые двадцать шагов есть скамеечка, на которой можно посидеть и вытереть лоб. Потому что сесть на траву так же дико для немца, как для английского епископа скатиться с верхушки холма, на котором устроены народные гулянья. Немец охотно любуется видом с вершины горы если там прибита дощечка с надписью, куда и на что глядеть, и если есть стол и скамейка, чтобы можно было не разорительно освежиться пивом и закусить принесенными с собой бутербродами. Если тут же на дереве он усмотрит полицейское объявление, запрещающее ему куда-нибудь повернуть или что-нибудь делать то это одаривает его чувством полного удовлетворения и безопасности.

Однако есть еще более страшное преступление, перед которым все остальные ничтожны: это хождение по траве. Нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах в Германии ходить по траве не разрешается; ступить на нее было бы таким же святотатством, как протанцевать матросский танец на молитвенном ковре магометанина. Даже немецкие собаки воспитаны в чувствах глубокого уважения к каждой лужайке, и если вы здесь встретите собачонку, восторженно описывающую круги по траве, то можете быть уверены, что она принадлежит бессовестному иностранцу. В Англии, желая оградить место от собак, его окружают колючей проволочной сеткой; в Германии же просто ставится доска с надписью: «Хождение запрещается» и ни один пес с немецкой кровью в жилах не подумает поставить на это место лапу. Я видел в парке старика-немца, садовника, который осторожно шагнул на траву в войлочных туфлях, поднял жука, серьезно опустил его на дорожку и постоял, чтобы убедиться, что тот не вернется на прежнее место. Бедный жук был пристыжен ужасно, поскорее спустился в канавку и повернул на первую же дорожку с надписью: «Ausgang».

Роль каждой дорожки в парках строго определена, и ходить, пренебрегая указаниями, значит рисковать своей свободой и благосостоянием. Есть дороги «для велосипедистов», «для пешеходов», «для верховой езды», «для легких экипажей», «для тяжелых экипажей», «для детей» и «для одиноких дам»; меня поражает, почему нет еще специальных дорожек «для лысых» и «для потерявших невинность женщин». Это крупное упущение.

В дрезденском Большом саду я встретил однажды даму, стоявшую в полном недоумении на месте схождения семи дорожек; над каждой из них была надпись, строго воспрещавшая проход всем, кроме указанных лиц.

Мне совестно вас беспокоить, сказала дама, узнав, что я говорю по-английски и читаю по-немецки, но не можете ли вы объяснить, кто я и куда обязана идти?

Я осмотрел ее внимательно и, придя к заключению, что она «взрослая» и «пешеход», указал ей соответствующую дорожку. Она посмотрела и пришла в уныние:

Но мне совсем не туда нужно? Не могу ли я пройти этим путем?

Боже вас сохрани: это дорожка только для «детей».

Но я их не обижу! заметила дама с улыбкой; действительно, трудно было думать, чтобы она могла бы обидеть детей.

Поверьте, сударыня, отвечал я, что я лично смело пустил бы вас по этой дорожке, даже если бы там гулял мой старший сын. Но здесь с законами шутить нельзя; вот ваша дорога «Для взрослых пешеходов», и я бы на вашем месте поспешил, потому что стоять и сомневаться тоже не полагается.

Но, повторяю вам, мне туда вовсе не нужно идти!

Вот должно быть нужно туда идти! ответил я, и мы расстались.

На всех скамейках в парке тоже сделаны надписи; немецкий мальчик, чуть-чуть не сев от усталости на скамейку с надписью «Только для взрослых», с ужасом вскакивает, заметив свою ошибку, и осторожно садится на другую, «Для детей», стараясь не запачкать ее грязными сапогами.

Воображаю скамейку с надписью «Только для взрослых» где-нибудь у нас в Риджент-парке! Да все дети на пять миль в окружности сбежались бы, чтобы постоять или посидеть на ней хоть чуточку, и вокруг происходила бы отчаянная свалка из-за очереди. Ни одному «взрослому» не довелось бы отдохнуть на этой скамье никогда, так как он не в состоянии был бы пробиться сквозь толпу детишек.

А в Германии мальчуган покраснеет как рак от стыда, если ошибется, и ему сделают замечание. И нельзя сказать, чтобы здесь о детях не заботились: в определенных местах, на площадях, для них сложены кучи песку, где они могут делать все, что душе угодно; но душа каждого мальчугана зреет здесь на почве такой добропорядочности, что в неуказанном месте и из частного, а не казенного песку изготовление пирожков не доставило бы ему никакого удовольствия. Случайно вовлеченный в подобное искушение, он не успокоился бы до тех пор, пока отец не заплатил бы положенного штрафа и не задал бы ему самому трепку.

.... Да, они большие законники, эти немцы!

Да! В Лондоне, заключил мой друг, представляется очень мало возможности развлечься на противозаконном основании.

Я советовал бы нашей молодежи, любящей пошуметь, отправляться на время в Германию; не стоит только покупать сразу обратных билетов, так как срок два месяца, а в этот промежуток времени можно не успеть выпутаться из всех последствий «развлечений».

Здесь запрещается делать многое, что делать очень легко и очень интересно; существуют целые списки запретных поступков, от которых пришел бы в восторг молодой англичанин. Он может начать с самого утра стоит только вывесить из окна тюфяк: здесь запрещается вывешивать из окон тюфяки. Дома он может вывеситься хоть сам никому это не мешает, и никто ему не запретит, лишь бы он не разбивал при этом окон и не вредил прохожим. Затем, в Германии запрещается гулять по улицам в таком платье, которое может показаться фантастическим: один мой знакомый шотландец, приехав в Дрезден, провел всю первую неделю в спорах с саксонским правительством из-за своего национального костюма. Его остановили на улице и спросили, что он делает в этом платье. Он отвечал коротко и ясно, что носит его. Они спросили, зачем он его носит. Он отвечал, что для тепла. Они прямо заявили, что не верят, посадили его в карету и отвезли в гостиницу. Понадобилось личное удостоверение английского консула в том, что это действительно национальный шотландский костюм, который носят почтенные, благонадежные люди. Дрезденские власти принуждены были уступить, но вряд ли изменили свое внутреннее убеждение. Когда один англичанин, приехавший в Германию охотиться со знакомыми офицерами, показался верхом в охотничьем костюме у подъезда гостиницы, его живо забрали в полицию вместе с конем.

В Германии запрещается кормить на улицах лошадей, ослов и мулов своих, равно как и чужих. Если на вас найдет неудержимое желание покормить чью-нибудь лошадь, вы должны уговориться об этом как следует и явиться в назначенное место; там можете кормить сколько угодно.

Запрещается на улицах и вообще в публичных местах бить стекло и посуду; а если разбили, обязаны подобрать все осколки. Я только не знаю, что полагается с ними делать, так как ни оставлять их, ни выбрасывать нигде не разрешается; остается или носить с собой по гроб жизни, или же съесть это, вероятно, можно.

Запрещается стрелять на улицах из самострела. Положим, никому не приходит в голову стрелять на улицах из самострела но немецкие законы написаны не для одних нормальных людей, а также и для сумасшедших. В Германии нет закона только насчет того, что запрещается стоять на голове посреди улицы. Но в ближайшем будущем кто-нибудь из государственных людей, сидя в цирке, живо сформулирует важный, упущенный в законах пункт и новое правило появится в числе других, аккуратно заключенное в рамку, во всех публичных местах, с указанием штрафа за его нарушение.

Это большое удобство в Германии: здесь каждый вид дурного поведения имеет определенный денежный эквивалент; сотворив какую-нибудь глупость, вам не приходится проводить бессонную ночь, как у нас в Англии, размышляя о том, что с вами за это будет: отделаетесь ли вы предостережением, или придется заплатить сорок шиллингов, или же попадете пред очи правосудия в неудачную минуту и придется отсиживать семь дней ареста. Здесь все оценено заранее: вы можете выложить на стол все наличные деньги, открыть «полицейский регламент» и составить программу целого вечера из развлечений разнообразной стоимости.

Экономным людям я советовал бы начать с гулянья по неуказанной стороне тротуара. Это самое дешевое из запрещенных удовольствий; если выбирать безлюдные улицы, где полицейских мало, то весь вечер такого гулянья обойдется в каких-нибудь три марки.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Халк
                Яркий пример безволия продемонстрирован в США, когда белые начали целовать башмаки черных. Человек практически нивелирован до сути скота.
                Да, форменное скотство. Слышал, что там многочасовые очереди, чтобы поцеловать ногу черным.

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от igor_ua
                  Да, форменное скотство. Слышал, что там многочасовые очереди, чтобы поцеловать ногу черным.
                  я тоже слышал, что скоро нужно будет для этого иметь лицензию, где будет оговорено количество поцелуев в год.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от zeroman
                    На росии с этим могут не соглашаться. не существенно.
                    вот Вы топите за правила и за соблюдения законов, однако сами с удовольствием делаете что хотите..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23633

Сообщение от Халк
                      не существенно мнение стран лимитрофов, ваших президентов Байден принимает сразу всех троих, скопом.
                      Если бы я нуждался в ватном мнении по этому вопросу, я бы к тебе обратился на прямую.

@ilya481
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от qwertyu
                        кто это будет делать?...если Вы не хотите целостности Украине........кстати, главные вбросы против прививок идут от фсб России...Россия путинская облажалась со своим ,,спутником,, серьезно....я очень серьёзно изучал этот вопрос....
                        не мыслите местечково, против этого оболванивания люди во всём мире выступают, во всех странах мира происходит одно и тоже.. людей принуждают вакцинироваться, (и через увольнения и через потерю доступа к покупкам и продажам и т.д), при этом одна часть людей послушно делают все игловкалывания, а другая - не хочет этого делать..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от diana
                          не мыслите местечково, против этого оболванивания люди во всём мире выступают, во всех странах мира происходит одно и тоже.. людей принуждают вакцинироваться, (и через увольнения и через потерю доступа к покупкам и продажам и т.д), при этом одна часть людей послушно делают все игловкалывания, а другая - не хочет этого делать..
                          пфайзер всё-таки лучшая прививка, чем спутник....

Комментарий

• Fiat lux
                            Отключен
                            • 24 November 2021
                            • 149

Сегодня в цивилизованных обществах приходится в магазин ходить со скринами из Конституции. Это не цивилизация и прогресс, а бутафория, которая в одночасье рухнет. Электричество выключат, будет коммунальный и продуктовый коллапс и наиболее дикарскими дикарями будут именно зероманы, как не подготовленные хотя бы умственно к такому сценарию. Спесь цивилизации спадет быстро.

Комментарий

• Fiat lux
                              Отключен
                              • 24 November 2021
                              • 149

Общество, где техническое развитие опережает духовное, обречено. Людям в розовых очках говорят о прогрессе и развитии, но эти очки мешают им понять очевидное: общество не получает никакого развития, развитие получают лишь технологии концлагеря.

Комментарий

• Fiat lux
                                Отключен
                                • 24 November 2021
                                • 149

Сообщение от zeroman
                                Ага... но сначала доллар рухнет.... или йелоустоун рванёт?

))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -
                                Ваша забота лишь в том, чтобы готовить плечо согласно расписанию. Большего от вас не требуется. Думать запрещено, опасно, голова может лопнуть...

Комментарий

Обработка...