Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Павел_17
    А вот жаль, что не ввели закон, отменяющий покрытие расходов на лечение по ОМС для активных антиваксеров и их последователей. ...
    Антиваксеры значит в ОМС бабло, а вы им - вошли вон мерзавцы. А как же бабло?
    Вам не кажется что идея делить народ на истинных "чипированных" арийцев и активных антиваксеров, и иже к ним примкнувших попахивает фашизмом?
    Мне почему-то кажется.

Напомню, что на третьей и четвертой волнах постоянные посетители ковидных госпиталей - непривитые. Они же и составляют почти 100% пациентов в палатах интенсивной терапии.
    Возможно и так. Даже допущу что те которые среди них привитые купили справку.
    Но это же граждане, налогоплательщики, актив страны. Эти люди платят большие налоги в казну.
    Я считаю что государство перед этими людьми в долгу. Это не финансовые потери, это возврат долга.
    Со временем сознание поменяется и люди будут прививаться. Но фашизм это фу.
    Последний раз редактировалось Пятница; 03 December 2021, 03:07 AM.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Павел_17
      Надо не на побочки смотреть, а на защиту. )))
      В конкретно моём случае, для меня, главное таки побочки, ибо я - дваждыпереболевший с уже сформировавшимся природным, естественным иммунитетом, а вакцинироваться наверное придется исключительно из соображений социальных, ради сертификата (будь он неладен) который упрощает жизнь.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Станислав
        В конкретно моём случае, для меня, главное таки побочки, ибо я - дваждыпереболевший с уже сформировавшимся природным, естественным иммунитетом, а вакцинироваться наверное придется исключительно из соображений социальных, ради сертификата (будь он неладен) который упрощает жизнь.
        Так естественный иммунитет не на долго. Как повезет (есть случаи, что везенье закачивалось уже на 3-м месяце).
        Думаю, что самая оптимальная сейчас - назальная вакцинация. Это более естественная защита - ведь мы встречаемся с вирусом как раз носом, глазами и ртом.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Пятница
          Антиваксеры значит в ОМС бабло, а вы им - вошли вон мерзавцы. А как же бабло?
          Не вообще "пошли вон", а по Ковиду добро пожаловать на платные услуги. С чем боролись - на то и напоролись.

Вам не кажется что идея делить народ на истинных "чипированных" арийцев и активных антиваксеров, и иже к ним примкнувших попахивает фашизмом? Мне почему-то кажется.
          Это Вам кажется. Идея делить народ родилась как раз антиваксеров. Сами себя и поделили.

Возможно и так. Даже допущу что те которые среди них привитые купили справку.
          Почему-то про них не все вспоминают. Как будто это единичные случаи. Вот и получаем те самые несколько процентов тяжелых на ИВЛ. Но они, вряд ли признаются. Это статья, все-таки.

Я считаю что государство перед этими людьми в долгу.
          Вы-то можете считать сколько хотите и как хотите. Вряд ли эти деньги окупили срочное строительство ковидных госпиталей и изготовление вакцины. Частично покрыли расходы - и ладно.

Со временем сознание поменяется и люди будут прививаться.
          Вы забываете про религиозных фанатиков. Такие будут верить во всемирные заговоры до самой смерти. Это их выбор, цель жизни и смысл.
          Остальные, да. Рано или поздно поймут.
          Как не сразу приняли факт наличия вируса, его опасность...

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от Павел_17
            Не вообще "пошли вон", а по Ковиду добро пожаловать на платные услуги. С чем боролись - на то и напоролись. Это Вам кажется. Идея делить народ родилась как раз антиваксеров. Сами себя и поделили.
            Это же вы выразили сожаление что нет закона который "отменяет покрытие расходов на лечение по ОМС для активных антиваксеров и их последователей."
            Как тут без реестра антиваксеров и примкнувших к ним, сепарации, поражения в правах?
            Вы-то можете считать сколько хотите и как хотите. Вряд ли эти деньги окупили срочное строительство ковидных госпиталей и изготовление вакцины. Частично покрыли расходы - и ладно.
            Давайте считать. 60% не привитых. Значит, говоря грубо, 60% бюджета страны сформировано ими.
            Много это или мало? Я думаю достаточно чтобы продолжать лечить больных и не устраивать охоту на ведьм.

Вы забываете про религиозных фанатиков. Такие будут верить во всемирные заговоры до самой смерти. Это их выбор, цель жизни и смысл.
            Такие всегда были и всегда будут. Понять и простить. Если заболели - лечить.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Вырезка из израильской статистики на сегодняшний день.

"Что вакцинировались, что нет одна зараза":

трое из семи инфицированных "омикроном" израильтян ранее сделали прививки.

На сегодняшний день, пятницу, 3 декабря, в Израиле зафиксировано семь доказанных случаев заражения штаммом "омикрон".
              Штаб по борьбе с коронавирусом сообщает, что в трех случаях заразившиеся ранее прошли вакцинацию:
              один человек препаратом "Астра-Зенека", двое "Файзером", включая бустер-вакцину.
              (У нас под бастэр-вакциной, подразумевают "третий компонент" процесса вакцинации, т.е. когда вакцинацию делают в третий раз,
              иначе нельзя было бы получить разрешение на вылет.)

Похоже, что не смотря на заверения производителей вакцин о их эффективности против штамма "омикрон", реальные, факты говорят об обратном.

Вместе с этим, меня заинтересовал вопрос, как при всём эпидем-контроле в аэропортах, о котором постоянно писали в СМИ,
              в остальных четырёх случаях заражения, люди выехали из страны, без документов удостоверяющих вакцинацию,
              коль по их возвращению, стало известно, что они не были вакцинированы ни в Израиле, ни в стране от куда вернулись!?

источник.
              Последний раз редактировалось Igor R; 03 December 2021, 06:52 AM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Павел_17
                Так естественный иммунитет не на долго. Как повезет (есть случаи, что везенье закачивалось уже на 3-м месяце).
                Думаю, что самая оптимальная сейчас - назальная вакцинация. Это более естественная защита - ведь мы встречаемся с вирусом как раз носом, глазами и ртом.
                У нас такой вакцины нету.
                Ну и по иммунитету.
                Иммунитет он либо есть, либо его нету. А чуть чуть иммунитета не бывает. Как не бывает немножко беременных.
                И если иммунитет после заболевания может быть не надолго, то, почему иммунитет после вакцинации тоже не может быть не надолго? Или иммунитет после вакцинации какой то особенный?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

...я не думаю, что Диана проклинает христиан и врачей
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 04 December 2021, 06:25 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Станислав
                    Иммунитет он либо есть, либо его нету. А чуть чуть иммунитета не бывает.
                    Бывает. Есть же иммунодефицит, значит есть и профицит.

Комментарий

• Fiat lux
                      Отключен
                      • 24 November 2021
                      • 149

Сообщение от Павел_17
                      А зачем так старательно фейки сюда носите?
                      Какие фейки? Медведев, Мурашко и Попова это люди от официальных структур. Обзоры блогеров здесь не размещала.
                      Сообщение от Павел_17
                      Если есть противопоказания - не вопрос! Это все решается на месте. А как быть с ярыми противниками?
                      Ваше мнение?
                      а что значит как с ними быть? Люди выбрали свой путь. Отпустить с миром, больше вы ничего с ними не сделаете по религиозными и мирским законам. Принуждать преследовать наказывать можно только нарушив эти законы.
                      Сообщение от Павел_17
                      Вы ведь не просто делитесь мнением. Вы проталкиваете свое или чужое мнение, которое может оттолкнуть колеблющихся от вакцинации.
                      Какие слова нужно употреблять, чтобы вам казалась что я делюсь мнением, а не проталкиваю мнение?
                      Сообщение от Павел_17
                      Я по пунктам просил дать комментарии "вашим мыслям". Вы либо признайтесь, что ошибались, либо аргументируйте как-то...
                      Что с цифровым следом, что с наночастицами, что с остальными вопросами?
                      А что с цифровым следом? Мурашко сказал что вакцина с цифровым следом, свои слова он никак не пояснил, это как минимум непрофессионально для служащего его уровня. чтобы комментировать цифровой след, нужно чтобы он пояснил свои слова, как их понимать. без этого понимай как хочешь.
                      По роспотребнадзору тоже самое, если Попова делает заявление что одна из вакцин разработана на базе наночастиц, должна пояснить и в документации это должно быть отражено.

Комментарий

• Fiat lux
                        Отключен
                        • 24 November 2021
                        • 149

Сообщение от Павел_17
                        Раньше Вас вакцинировали и данные заносили в бумажную карту. Чтобы доказать, что Вы вакцинировались, Вам нужно было ехать в ту поликлинику, где Вы делали вакцину и получать выписку из карты или справку, что Вы действительно привились. Это называется "бумажный след"
                        Это никогда не называлось бумажный след, это называлось выпиской из карты, записью в карте и тд. Вы что-то мудрите. Слово след никогда в этом смысле не употреблялось.
                        Сообщение от Павел_17
                        Сейчас данные о вакцинировании хранятся в одном месте - в базе данных. Прямо из дома Вы можете получить QR код о том, что Вы вакцинированы. Начальник сомневается? Открываете ему прямо на рабочем компьютере свою мед. карту и тыкаете носом в запись о вакцинации.
                        Прошли ревакцинацию? Снова данные есть в электронном виде. Не надо ехать в другой город за справками, если вакцинировались там. Это касается факта вакцинации. Но какой вакциной это делали?
                        Каждая вакцина имеет свой порядковый номер - идентификатор. Он нанесен на этикетке каждый вакцины. По нему можно увидеть как давно и кем произведена вакцина.
                        И теперь можно не только узнать когда Вас привили, но и получить информацию о самой вакцине (где, когда и какая).

Вот что такое цифровой идентификатор вакцины.
                        Мудрите. Информация о вакцине на электронных устройствах это тип хранения. Слово след здесь неуместно. Есть информация на бумажном носителе (карта в поликлинике, выписка из карты), есть на машинном (электронном носителе)
                        Мурашко говорил о цифровом следе, а не цифровом идентификаторе, не путайте. У слова след совсем другое значение. Википедия: След это последствие события, оставшееся после него, например, след ноги на песке или самолёта в небе. А теперь соотнесите это с вашим определением.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Пятница
                          Это же вы выразили сожаление что нет закона который "отменяет покрытие расходов на лечение по ОМС для активных антиваксеров и их последователей." Как тут без реестра антиваксеров и примкнувших к ним, сепарации, поражения в правах?
                          И что?

Давайте считать. 60% не привитых. Значит, говоря грубо, 60% бюджета страны сформировано ими.
                          Много это или мало? Я думаю достаточно чтобы продолжать лечить больных и не устраивать охоту на ведьм.
                          А мне кажется, что свыше 50% вакцинированных - это уже повод говорить о том, что лучше привиться, чем устраивать борьбу с ветряными мельницами.

Такие всегда были и всегда будут. Понять и простить. Если заболели - лечить.
                          А что еще остается ))))
                          Прощают, лечить их будут.
                          А вот понять? Я лично, ну никак! Как и плоскоземельщиков. Ну ладно, вернулись к черепахам в каменный век. Сиди себе и потихоньку верь. Но ведь баталии устраивают! Пытаются все большее количество к себе заманить в веру.

Комментарий

• Fiat lux
                            Отключен
                            • 24 November 2021
                            • 149

Вы бы пришли тридцать лет назад в поликлинику и спросили врача: давайте поднимем бумажный след какой-нибудь процедуры. Как минимум пришлось бы пояснять что вы вкладываете в понятие бумажный след

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Fiat lux
                              Какие фейки? Медведев, Мурашко и Попова это люди от официальных структур. Обзоры блогеров здесь не размещала.
                              И что, что от официальных структур? Они оговориться не имеют право? Сразу надо домыслы строить и разносить по рынкам всем бабулькам на радость?

а что значит как с ними быть? Люди выбрали свой путь. Отпустить с миром, больше вы ничего с ними не сделаете по религиозными и мирским законам. Принуждать преследовать наказывать можно только нарушив эти законы.
                              Я ко мне какие претензии? Я разве их держу? Пусть хоть в лес уходят подальше от ИНН и 5G, которых они так боятся.

Какие слова нужно употреблять, чтобы вам казалась что я делюсь мнением, а не проталкиваю мнение?
                              Скорее от чего отказаться, а не что употреблять.

А что с цифровым следом?
                              А что с ним не так? Чем моя трактовка не нравится? Выдвигайте свою, а не молчите вот уже третью страницу форума.

По роспотребнадзору тоже самое, если Попова делает заявление что одна из вакцин разработана на базе наночастиц, должна пояснить и в документации это должно быть отражено.
                              И какая из Российских вакцин содержит наночастицы и чем это так для Вас опасно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fiat lux
                              Это никогда не называлось бумажный след, это называлось выпиской из карты, записью в карте и тд. Вы что-то мудрите. Слово след никогда в этом смысле не употреблялось.
                              А раньше и слово "мобильник" никогда не употреблялось. Вот и бегали за выписками.

Мудрите. Информация о вакцине на электронных устройствах это тип хранения. Слово след здесь неуместно. Есть информация на бумажном носителе (карта в поликлинике, выписка из карты), есть на машинном (электронном носителе)
                              Мурашко говорил о цифровом следе, а не цифровом идентификаторе, не путайте. У слова след совсем другое значение. Википедия: След это последствие события, оставшееся после него, например, след ноги на песке или самолёта в небе. А теперь соотнесите это с вашим определением.
                              С моим все сходится. Предложите свой вариант, обсудим.

Вы бы пришли тридцать лет назад в поликлинику и спросили врача: давайте поднимем бумажный след какой-нибудь процедуры. Как минимум пришлось бы пояснять что вы вкладываете в понятие бумажный след
                              А 30 лет Вы бы сказали: "Скинь денег мне на мобильник" - Вас много народу бы поняло?
                              Нашли какие древние времена вспоминать.
                              Ну давайте я автоматы с газировкой за 3 и 1 копейки буду вспоминать?

Так что там с цифровым следом?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Пятница
                                Это очень грубая оценка. Здесь работает закон Парето или правило 80/20. Иными словами, 80% бюджета формирует 20% населения. 60% непривитых неравномерно распределены среди населения. И процент непривитых надо считать среди тех 20%, которые формируют 80% бюджета.

Комментарий

Обработка...