Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Тимофей-64;6906110]
    Вот это совершенно верно.
    Переболевших не надо торопить с прививкой - раз.
    Детей не надо спешить прививать от тех болезней, что не слишком опасны и маловероятны - два.
    Это все так.
    Но в нашей ситуации всякий, кто, не имея противопоказаний и не переболев ковидом, вакцинируется - доброе дело делает не только для себя.

И, конечено, перед ЛЮБЫМ ПРИНЯТИЕМ ВАКЦИНЫ НУЖНО КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У СПЕЦИАЛИСТА.
    У специалиста, - а не в интернете какой-то там ролик поглядеть.
    На 100% согласен! Вы поняли о чём я пытаюсь сказать.И дело даже не в Червонской или же Звереве,Чучалине хотя эти люди и компетентны в данном вопросе.Но беда в том,что по мимо того что ведется поголовная вакцинация без предварительного диогностического курса,то зачастую это выглядит опять же ка некий марафон.Пример в одном городе при чем в различных пунктах вакцинации сама вакцина различна,и напоминаюбез всякого диагностического курса одни люди идут другие не доверяют.Я говорю о том,что сам вирус различен штаммами.и опять же если ссылаться на специолистов в этой области,не буду называть учёные звания,степень и фамилии,но вопрос в том,что они заявляют,что одна вакцина имет положительный эфект для одного штамма но совершенно бесполезна и неэфективна для другого. Именно по этому ролик с Рошаль вызвал у меня лично недоумение.Все эти вопросы с вакцинами и о вакцинации у мня возникли не спонтанно я искал ответа как так? Всё дело в том,что моя родная сестра преподаёт в школе,и она провакцинировалась! Прошёл буквально месяц и она подхватила эту заразу. В результате больница,реанимация 60%поражение лёгких Слава Богу выкоробкалась. Но это не конец истории после больнички ей дали направление в реабилитационный центр.но к сожелению я не знаю какие препараты ей стали там вводить,но увы опять же предварительно не взяв все различные тесты на приемственность организма к тем или иным препаратам иными словами без диагностики в результате чего у неё пошли осложнения на ноги,в частности у неё и так был варикоз тромбоз,но всё усугубилось ноги распухли она практически месяц не могла вообще ходить,и самое забавное в данном центре стали уже не заниматься реабилитацией после короновируса,а стали исправлять свои ошибки-лечить ноги.Но опять же Слава Богу всё обошлось. Вот к чему приводят поспешное лечение и вакцинация без диагностики человека.При чём она была как я скзал провакцинированна.От туда у меня заинтересованность как так провакцинированный человек и вдруг -заболел данной заразой в тяжелейшей форме.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

[QUOTE=Зикар;6907470]
      Сообщение от Тимофей-64

На 100% согласен! Вы поняли о чём я пытаюсь сказать.И дело даже не в Червонской или же Звереве,Чучалине хотя эти люди и компетентны в данном вопросе.Но беда в том,что по мимо того что ведется поголовная вакцинация без предварительного диогностического курса,то зачастую это выглядит опять же ка некий марафон.Пример в одном городе при чем в различных пунктах вакцинации сама вакцина различна,и напоминаюбез всякого диагностического курса одни люди идут другие не доверяют.Я говорю о том,что сам вирус различен штаммами.и опять же если ссылаться на специолистов в этой области,не буду называть учёные звания,степень и фамилии,но вопрос в том,что они заявляют,что одна вакцина имет положительный эфект для одного штамма но совершенно бесполезна и неэфективна для другого. Именно по этому ролик с Рошаль вызвал у меня лично недоумение.Все эти вопросы с вакцинами и о вакцинации у мня возникли не спонтанно я искал ответа как так? Всё дело в том,что моя родная сестра преподаёт в школе,и она провакцинировалась! Прошёл буквально месяц и она подхватила эту заразу. В результате больница,реанимация 60%поражение лёгких Слава Богу выкоробкалась. Но это не конец истории после больнички ей дали направление в реабилитационный центр.но к сожелению я не знаю какие препараты ей стали там вводить,но увы опять же предварительно не взяв все различные тесты на приемственность организма к тем или иным препаратам иными словами без диагностики в результате чего у неё пошли осложнения на ноги,в частности у неё и так был варикоз тромбоз,но всё усугубилось ноги распухли она практически месяц не могла вообще ходить,и самое забавное в данном центре стали уже не заниматься реабилитацией после короновируса,а стали исправлять свои ошибки-лечить ноги.Но опять же Слава Богу всё обошлось. Вот к чему приводят поспешное лечение и вакцинация без диагностики человека.При чём она была как я скзал провакцинированна.От туда у меня заинтересованность как так провакцинированный человек и вдруг -заболел данной заразой в тяжелейшей форме.
      По сути современная классика и ее особенность: никто не берет на себя ответственность за происходящее, человека ставят в зависимомть от прививки, с комлексом ответственности за весь мир, мол ради любви к ближнему, дальнему и к государству, а случись что и упование на милость Божию у верующих и на счастливый случай у остальных, потому что нет протокола что за чем делать и разумения к чему это приведет,
      окружающие слышат об этом, видят это и ... как принять ответственность за себя самого, когда одни требуют бесприкословного подчинения ( власти), а духовники взывают к совести, что обязан пожертвовать собой ради, вопрос ради чего?
      Тимофей пишет ради любви к ближнему и дальнему и к государству, мол ему обязятельно нужно доверять на 100%, на советы врачей уповать опять на 100%, а врачи, а врачи только учатся и когда научатся не известно, потому что вирус мутирует постоянно.
      И никто не берет на себя ответственность: никакая система - вот никакая и духовная в том числе.
      И человека лишают возможности взять на себя ответственность за свой выбор: прививаться или нет, потому что со всех сторон его загоняют в угол,
      его заставляют делать прививку, вынуждают, мол это может спасти от тяжелого поражения некоего Х.

- - - Добавлено - - -

Коронавирус как эволюционирующая угроза

Оценка: 0.0 90 0 Эпидемии13:07

Вообще-то, Эдвард Холмс (Edward Holmes) прогнозы не любит, однако в прошлом году он рискнул нарушить это свое правило. Вновь и вновь Холмсу, эксперту по вирусной эволюции из Сиднейского университета, задавали один и тот же вопрос: как станет мутировать коронавирус SARS-CoV-2? В мае 2020 года, всего через пять месяцев после начала пандемии, Холмс стал сопровождать свои выступления слайдом, в котором делился прогнозами. Ученый предположил, что коронавирус, по всей вероятности, станет эволюционировать, чтобы улизнуть от встречи с человеческим иммунитетом. Но со временем в результате этого процесса, продолжает Холмс, количество зараженных, вероятнее всего, будут уменьшаться, а инфицирующая способность коронавируса изменится не столь уж сильно. Одним словом, получается, что в ходе пандемии эволюция коронавируса в обозримой перспективе важной роли играть не будет.«Однако год спустя все мои утверждения по большому счету оказались неверными», говорит Холмс.Однако не все: коронавирус SARS-CoV-2, действительно, смог эволюционировать, чтобы эффективнее уворачиваться от человеческих антител. При этом коронавирус стал более опасным и заразным, в результате чего количество инфицированных увеличилось. И этот фактор оказал огромное влияние на весь ход пандемии.Циркулирующий в настоящее время дельта-штамм коронавируса (а он согласно определению Всемирной организации здравоохранения, представляет собой один из четырех «вызывающих беспокойство вариантов», наряду с четырьмя вариантами, «вызывающими интерес») настолько радикально отличается от коронавируса, который появился в китайском городе Ухане в конце 2019 года, что многие страны были вынуждены скорректировать разработку планов на период пандемии. Правительства многих стран изо всех сил пытаются ускорить программы по вакцинации населения, продлевая или даже вводя заново режим ношения масок, а также используя другие санитарно-эпидемиологические мероприятия. Что касается достижения коллективного иммунитета (т. е. иммунизации оптимальной доли популяции, в результате чего происходит сдерживание распространения вирусной инфекции), то здесь, по словам специалиста по инфекционным заболеваниям Мюге Шевик (Müge Çevik) из Сент-Эндрюсского университета, «с появлением дельта-варианта мне стало понятно, что достичь этого вообще-то невозможно».

- - - Добавлено - - -

И все же самый бурный период в эволюции SARS-CoV-2, возможно, еще впереди, так считает биолог-эволюционист Арис Кацуракис (Aris Katzourakis) из Оксфордского университета. Сейчас у человеческой популяции выработался достаточный иммунитет, чтобы в ходе эволюции усилилась конкуренция, принуждая коронавирус адаптироваться и дальше. В то же время большинство стран мира все еще страдают от коронавирусной инфекции, в результате чего увеличивается вероятность того, что в результате увеличения числа инфицированных будут появляться все новые и новые мутации.Однако предсказывать, к чему приведут все эти тревожные факторы, на сегодняшний день так же сложно, как и полтора года назад. «Мы гораздо лучше умеем объяснять прошлое, чем предсказывать будущее», замечает биолог-эволюционист Эндрю Рид (Andrew Read) из Университета штата Пенсильвания в Юниверсити-парке. В конце концов, эволюция коронавируса происходит в результате случайных мутаций, которые невозможно предсказать. «Нам крайне сложно предсказать, какие события должны наступить, до тех пор, пока они, собственно, не наступят, утверждает Рид. Это вам не физика. На бильярдном столе такого не бывает».Тем не менее эволюционные биологи, опираясь на известную им информацию о других вирусах, получили некоторые подсказки, помогающие понять, в каком направлении может продвигаться эволюция коронавируса SARS-CoV-2. По мнению Рида, если судить по вспышкам эпидемий, имевших место в прошлом, коронавирус вполне может стать еще более заразным по сравнению с существующим дельта-вариантом. «Я думаю, есть все основания утверждать, что нынешний коронавирус в дальнейшем сможет еще успешнее адаптироваться к человеку». Он не смягчит свои смертоносные свойства; более того, он может стать еще более смертоносным, как некоторые другие вирусы прошлого, включая вирус гриппа времен масштабной пандемии 1918 года («испанка» прим. перев.). И несмотря на то, что вакцины против covid-19 в настоящий момент хорошо себя зарекомендовали, история учит нас, что вирус может и дальше эволюционировать, дабы ускользнуть от вакцин. Правда, в недавно проведенном исследовании, в котором изучался один из других коронавирусов, было установлено, что процесс эволюции коронавируса может растянуться на много лет; следовательно, у нас есть еще время для адаптации вакцин к меняющейся вирусной угрозе.

- - - Добавлено - - -

Коронавирус как эволюционирующая угроза – Земля - Хроники жизни

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55162

Эндрю Рид утверждает, что подобная ситуация неудивительна. «Единственный способ предотвратить рост заражения инфекцией возможен лишь при условии, когда мы столкнемся с коронавирусом, который идеально умеет проникать в организм человека, а вероятность этого события невероятно мала», утверждает Рид. Но Эдвард Холмс был неприятно поражен. «За год нынешний коронавирус поднялся на три ступени. И данный факт вызывает у меня, наверное, самое большое удивление, говорит Холмс. Я и представить себе не мог, насколько далеко может зайти сегодняшний коронавирус».

- - - Добавлено - - -

Статья большая, приведу ее окончание:

- - - Добавлено - - -

Таким образом, остается еще много нерешенных вопросов. С учетом сказанного, вызывает беспокойство тот факт, что человечество до сих пор не провело еще глобальных мероприятий, чтобы ограничить распространение коронавируса SARS-CoV-2, говорит Юджин Кунин (Eugene Koonin), исследователь из Национального центра биотехнологической информации США. По его словам, некоторые опасные варианты коронавируса могут появиться только в том случае, если у коронавируса появится какая-нибудь очень редкая выигрышная комбинация мутаций. А для этого коронавирусу, возможно, придется осуществлять репликацию неимоверное количество раз. «Но такая комбинация вполне может появиться, ведь инфицированных людей миллионы», полагает Кунин.В самом деле, добавляет биолог-эволюционист Арис Кацуракис, последние двадцать месяцев это своего рода предупреждение всем нам о том, что эволюцию коронавируса нельзя недооценивать. «Многие до сих пор считают, что альфа- и дельта-варианты самые ужасные, полагает Кацуракис. Хотя, возможно, было бы правильнее их рассматривать как всего лишь первые шаги по опасной дорожке те самые шаги, которые могут поставить под сомнение все наши ответные меры в сфере общественного здравоохранения».

- - - Добавлено - - -

На фоне рассуждений ученых специалистов, открыто написавших о всех увиденных ими ситуациях,
        нам полным невеждам в этом вопросе никак не положиться на врачей более низкого уровня и тем более другой квалификации: хирурги, терапевты, детские и т.д., которые могут быть опытными в своей практике, но не а связи с мутациями короновируса и влияния на это имеющихся вакцин.
        Неизвестность напрягает и пугает, потому столько сеется страхов и решений предотвратить ...
        мы в сложном положении, все и прививочники и антипрививочники и любое противостояние не имеет смысла, не имеет смысла обвинять одиним других,
        как и закрывать возможность выражать мнения любой стороне и направлять в свою сторону, имеющих такую власть.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Сергий 69
          Так же помним, что апостол Павел советовал поступать по удостоверению своего ума. Поэтому так и следует поступать.
          Не всегда.

Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;

Если позволить поступать согласно своим убеждениям, то и проблемы не будет.
          Поступать следует не по своим убеждениям,а по Благословению.
          Патриарх(какой бы он ни был) Благословил прививаться.
          Кто вас,непослушный Сергий,Благословил быть полуантиваксером?...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Samarin
            Участник
            • 30 August 2021
            • 16

Если человек желает не надевать тканевую маску, то обязанность сотрудников Церкви не пустить такого человека в Церковь?

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Samarin
              Если человек желает не надевать тканевую маску, то обязанность сотрудников Церкви не пустить такого человека в Церковь?
              А вы из какой Церкви?
              А вы в какую Церковь собрались заходить,без маски?

Комментарий

• Samarin
                Участник
                • 30 August 2021
                • 16

Вы предполагаете то, што я из какой-то Церкви?
                Вы предполагаете то, што я собрался заходить в какую-то Церковь?

Мне любопытно является-ли какой-то обязанностью сотрудников Церкви (или, может быть, обязанностью Церкви) не пускать человека в Церковь, предпочитающего не надевать тканевую маску, заходя в Церковь.
                Последний раз редактировалось Samarin; 04 September 2021, 09:04 AM.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Samarin
                  Вы предполагаете то, што я из какой-то Церкви?
                  Вы предполагаете то, што я собрался заходить в какую-то Церковь?
                  Нет,наоборот,я как раз и предполагаю,
                  Что вы не пойми кто и не собираетесь не пойми куда,и не пойми в чем заходить.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Сергий 69
                    Не сошлись ли мы во мнении, что рассудительность это христианская добродетель? Так же помним, что апостол Павел советовал поступать по удостоверению своего ума. Поэтому так и следует поступать. Если я вижу опасность, то постараюсь её избежать. Если же я вижу, что опасность не такая большая, то и беспокоится особо не буду.

Кто-то видит опасность в ковиде, кто-то в средствах защиты от него. Ситуация такова, что и те и другие имеют для этого основания.

.
                    Это несоизмеримые опасности и все это видят просто кто-то ещё при этом врет и служит сатане

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samarin
                    Сам должен понимать что в церковь ходят одетым в том числе и те что находятся у пляжа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    . Всё что я говорил, это то, что реакция организма на неё непредсказуема. ...
                    А от йогурта предскауема значит
                    ни теория вакцины и практики в частности практика вакцин ковида это не подтверждают
                    кстати статистика по вакцинации от Ковида более подробна и разносторонняя

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Elf18
                      Сам должен понимать что в церковь ходят одетым в том числе и те что находятся у пляжа
                      Я один раз был на пляже в трусах и решил пойти купить себе бухла,
                      Представляешь,охранники в магаз меня не пустили!!??...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Oleksiy
                        Вообще не понимаю таких людей, которые сознательно утрачивает докторов травить своих родственником противомалярийными препаратами.
                        Эти препараты давно отменены. Больше года - точно.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Зикар
                          Но беда в том,что по мимо того что ведется поголовная вакцинация без предварительного диогностического курса,то зачастую это выглядит опять же ка некий марафон.
                          Нет времени на диагностику, на годовые испытания и проверки. Человечество отвыкло от эпидемий и совершенно не было готово. Поэтому, повторюсь, что Слава Богу, что это коронавирус, а не более заразная болезнь с 25 и выше процентной смертностью.
                          Дело серьезное, поэтому и защита должна быть построена быстрее.

Я говорю о том,что сам вирус различен штаммами.
                          А это уже вторая беда.
                          Первая - люди тянут с вакцинацией.
                          Вторая - пока люди раздумывают, появляются новые штаммы, которые более заразные и с бОльшими осложнениями.

Всё дело в том,что моя родная сестра преподаёт в школе,и она провакцинировалась! Прошёл буквально месяц и она подхватила эту заразу. В результате больница,реанимация 60%поражение лёгких Слава Богу выкоробкалась.
                          Когда она вакцинировалась? В каком месяце?

Вот к чему приводят поспешное лечение и вакцинация без диагностики человека.
                          Но, все-таки, это единичные случаи. В нашей школе на первой волне было много преподавателей, которые заболели. Весной все вакцинировались и на третьей волне никого больных уже не было вообще. Хотя классы уходили на карантин из-за заболевания детей Ковид-19.
                          Хотя много преподавателей (особенно русский и литература), кому за 55 и выше. У многих отдышка и куча "болячек".

как так провакцинированный человек и вдруг -заболел данной заразой в тяжелейшей форме.
                          Все зависит от того, сколько хватанул вирусов.
                          И второе - как организм отреагировал на вакцину. Есть небольшой процент людей, у которых антитела не вырабатываются. Возможно, это Ваш случай.
                          Если Ваша сестра сдавала тесты на антитела, то можно было бы более конкретно ответить на вопрос "почему".
                          А представляете врача, который работает в красной зоне, тяжело переболел, кое-как оклемался, вышел на работу (антител было много) и через 1-2 месяца опять тяжело заболел. И таких случаев много. Как так? Как Вы считаете?
                          Получается, что болеть ничуть не лучше, чем вакцинироваться? А ведь многие ратуют за "переболеть лучше!".

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Павел_17
                            Эти препараты давно отменены. Больше года - точно.
                            Но ведь додумались же доктора это делать! А ещё и противоспидные кололи. И этим людям мы должны верить?

Комментарий

• Samarin
                              Участник
                              • 30 August 2021
                              • 16

Имеет-ли право (согласно конституции РФ) протестантская Церковь (или сотрудники протестантской Церкви) не пускать человека в Церковь, желающего зайти в Церковь не надевая тканевую маску?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Oleksiy
                                Но ведь додумались же доктора это делать! А ещё и противоспидные кололи. И этим людям мы должны верить?
                                Система и люди системы делают все для того чтоб ВЫ ИМ ВЕРИЛИ.... Верили всецело. Отметая у себя даже намёки на критическое мышление. И многие верят...
                                Да ладно бы... Веришь и верь себе...
                                Но нет... Свято уверовавшие в чудодейственную и крайне порядочную не алчную медицину и фармацевтику веруют как бы агрессивно, истово, и очень любят преследовать тех, кто не верит и понимает - в мире сатаны СРЕБРОЛЮБИЕ корень и источник всех бед (как и Библия говорит) и этому сребролюбию подвержены все без исключения слои общества, от бездомного бомжа до тех кто правит миром, в частности мегакорпорациями фармацевтики.
                                Да ладно. Что там говорить. И так все ясно понятно....
                                Весь этот трэш мир проходил уже в 2008/9 годах... Тогда «свинные» или какие то «птичьи» гриппы рулили...
                                Только тогда это было, как оказалось, разминкой лёгкой перед сегодняшним трэшем.

Комментарий

Обработка...