Антипрививочникам посвящается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1. Любая власть желает только одного: подольше оставаться у власти. Добровольно власть почти никогда не отдают. Немногие исключения только подтверждают правило. Лучше всего это проиллюстрировал Толкин "кольцом всевластья". Очень точно и очень страшно. Иллюстраций этому в современном мире хоть отбавляй. Где-то власть передают по наследству, где-то устраивают постоянные перевороты, где-то выборы (тот же переворот, только мирным путём).
2. Демократии отличаются только тем, что там выстроена система противовесов и власть сменяется. Но это тоже не добровольно, а принудительно. Даже там, в условиях многовековой западной традиции, власть берет столько, сколько ей позволяют, а не столько, сколько необходимо для процветания народа. Для этого просто нет объективных причин.
3. К рулю очень редко пробиваются святые люди. К ней рвутся совсем иные личности. И поэтому личные интересы там (как и везде впрочем) преобладают над общественными. Поэтому все правительства сейчас абсолютно единодушны:
4. Ковид - прекрасная возможность прихватить побольше власти. Если Вы этого не видите или не понимаете, то очень жаль. Мне это очевидно.
5. И если Вы думаете, что многие прививаются из общественной сознательности, то глубоко ошибаетесь. Очень немногие... Подавляющее большинство прививаются из страха: страха за своё здоровье, страха увольнения, из страха за своих близких. Это реальность. Мы не святые, к сожалению... Впрочем, каждый судит по себе, возможно я и ошибаюсь, хотел бы ошибиться, но очень вряд ли...
Полный анархист.
1. Еще один бард британского империализма тоже, как и первый, не мог охватить всю сложность картины.
Я бы сказал иначе. Власть ЛЮБАЯ не заинтересована в социальных потрясениях в СВОЕЙ стране. Чувствуете разницу с Вашей оценкой?
Иногда это совпадает. Но даже чаще - нет. Если бы можно было уйти от власти СПОКОЙНО, и дальше жить в своей стране безопасно, многие ее носители воспользовались бы такой возможностью. К сожалению, такой возможности у них большей частью нет.
2. Демократии отличаются тем, что подлинная власть там скрыта и анонимна.
Если это США - власть устанавливает "глубинное государство".
Если это другая "демократическая" страна, власть в ней устанавливает глубинное государство США.
Кроме демократических, встречаются и суверенные страны, не подчиняющиеся этому правилу. При Путине мы вошли в число таких.
Все просто. Не понимаю, почему Вы этого не видите.
3. Но люди разные! Есть те, кто на троне буквально МОРАЛЬНО ВЫРОС ! Яркие примеры наш император Александр Благословенный, Екатерина Вторая, - это суть люди, умевшие расти и воспринимавшие власть, как служение. К таковым, безусловно, относится и Путин.
Если угодно, Сталин вступал во власть уголовником, а в ней стал государственником. И уже совсем не революционером, не марксистом, конечно, а палачом марксистов. Тоже своеобразная эволюция на троне.
4. Странна Ваша уверенность. Власти от ковида больше не прихватишь. Сколько ее есть, столько и есть. Но властители, повторю, не хотят социальных потрясений в СВОЕЙ стране. Путь один - сделать эпидемию менее масштабной, менее потрясающей обычную жизнь, порождающей меньше протеста. С одной стороны, путь к этому вакцинация, с другой - сопротивление в информационной войне противникам. Противникам государства и вакцинации.
5. На это уже Павел Вам ответил. И хорошо. Я тоже не согласен с Вашей оценкой.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кто-то видит опасность в ковиде, кто-то в средствах защиты от него. Ситуация такова, что и те и другие имеют для этого основания.
Если позволить поступать согласно своим убеждениям, то и проблемы не будет. Но, так как каждый желает настоять на своём во чтобы-то ни стало, а аргументов не так уж и много, то приходится выдумывать новые, всё более страшные, чтобы уж окончательно поразить оппонента. Отсюда и жидкие чипы, и якобы огромная смертность.Комментарий
-
1. Договорите, пожалуйста. Что это за "кто-то" и в какой стране живет?
2. И здесь договорите. Это Вы про какую-такую страну? Про Эстонию или Украину?
3. А все страны Востока? Китай, Вьетнам, Сингапур? Тоже убивают свое население по приказу жидо-масонского тайного правительства, чтобы спровоцировать на это же русских и их извести? Или как?
Договорите, пожалуйста, и здесь.
Но, по третьему пункту сделаю заметку. Он иллюстрирует то, насколько мы не способны слышать других людей и приписываем им наши, сложившиеся в голове штампы.
Ведь я нигде не писал, что вакцина - это яд изобретённый для уничтожения населения. Всё что я говорил, это то, что реакция организма на неё непредсказуема. А Вы мне про жидо-масонов, про русофобию...Комментарий
-
Но не зря Господь слово сказанное сравнивал с прорастающим семенем. Оно уже в голове лежит, и даст свой всход когда сложатся благоприятные обстоятельства. Может и засохнет, но сеющий должен иметь надежду на всход, и понимание, что не всё взойдёт.
Страна большая, люди разные и ситуации тоже. Я уже писал, что брат мой лежал с этой болезнью. Так вот его не сразу и взяли. Врачи говорили - это никакой не ковид, пейте чай с лимоном, мёд ешьте. По настоянию жены со второго раза увезли.Комментарий
-
95 процентов из тяжелобольных covid19 привиты в Израиле.
95% тяжелых пациентов привиты, - заявление израильского врача | GreenPostКомментарий
-
Диалог мой, только это уже не спор. Предмет спора - являются ли нежелающие прививаться врагами или нет, был немного раньше. А в месте, которое приводите Вы, я не оспариваю действия по удалению, но лишь высказываю своё мнение, что разговор мог бы принести больше пользы, хотя это и более трудоёмкое занятие.Комментарий
-
Не моя эпархия и не мой интерес и не мой контроль, прочла по касательной, что пишут у нас, заметила разницу с написанным у вас, обменялись мнениями и на этом вся трата моего внимания и времени. Обмен мнениями по этому вопросу был пустым с самого начала.Комментарий
-
"Является ли грехом вакцинация или нет?".
Это соответствует специфике нашего форума.
- - - Добавлено - - -
Но я уже понял в чем ошибка. Наш собеседник перепутал процент заболевших с процентов привитых.Последний раз редактировалось Павел_17; 04 September 2021, 03:53 AM.Комментарий
-
Тем не менее, кто-то понял, что был неправ. Кто-то нет.
Человек долгое время выстраивал свою картину мира, и вдруг раз...всё пропало. Первая реакция - отторжение, желание уйти от того, что разрушает уже сложившееся. Потом по инерции делает какое-то время то же, что и раньше.
Человек всю жизнь был уверен, что Земля - это шар. И тут раз - ролик: "Ученые все врут - Земля плоская!". И некоторые люди тут же(!) меняют свое мировоззрение, и потом готовы за них драться до конца жизни.
Человек был уверен, что вакцины помогают, и тут раз - "Билл чипирует всех, караул, ученые все врут".
И тут же мировоззрение меняется на обратно.
Ковид-19 не является смертельной болезнью как может сложится впечатление, если слушать СМИ.
СМИ тоже так делают - идут в больницы и общаются. Но могут добавить свою точку зрения. Смотря что они хотят доказать в своих публикациях.
Подавляющее большинство людей заболевших этой болезнью излечиваются. Умирает небольшой процент, и умирают люди ослабленные другими болезнями, и, как правило, люди преклонного возраста, что вполне естественно.
Популярный украинский фитнес-блогер Дмитрий Стужук умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Ему было 35 лет. О смерти сообщила в Instagram его бывшая жена и мать его троих детей Софья Стужук.
Ранее Дмитрий Стужук рассказал, что его состояние ухудшилось на второй день отдыха в Турции. По словам мужчины, он проснулся среди ночи из-за отека шеи и проблем с дыханием. При этом он испытывал небольшие боли в животе. На следующий день у блогера начал появляться кашель, но температура отсутствовала.
По возвращении в Киев он решил сдать несколько анализов, сделать УЗИ, а также сдал тест на коронавирус он оказался положительным. Стужуку предложили госпитализацию, однако он отказался из-за плохих условий в больнице, переполненной пациентами. Некоторые из них лежали в коридоре.
Мужчине также назначили курс лечения и дали кислородный аппарат для дыхания, который он сам назвал ненужным: «Хотя я считаю, критическим он [уровень кислорода в крови] считается после 90, у меня же 94-96. Это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал то же самое».
«Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобнее и комфортнее находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Да и дома, как говорится, и стены лечат», написал он в последней публикации в Instagram.
Подписчики гадают, изменит ли свое мнение о коронавирусе вдова Стужука: раньше она отрицала его существование.
- - - Добавлено - - -
А ранее Вы писали иначе:
А как пошли тяжёлые случаи у почти полностью привитого населенияВ Израиле больше 90% вакцинированных было., сразу статистику подправили. Теперь уже 64% привито.
Вы поняли свою ошибку? Никакую статистику не подправляли. Это Вы все перепутали. Бывает...Комментарий
-
Особенно, когда наплыв больных. Особенно на третьей волне. Сортировка идет еще на уровне "Вызова скорой".
А если регистрируется случай "тяжелый", регистрируется ли что вызвал ковид? И каждый ли случай?
В нашей местности лет 10 назад писали в карту ОРЗ, когда все гриппом болели, статистика нужна была- что нету плохой обстановки. Может по-Вашему, а может и нет.
Чтобы поставить некоторые диагнозы, их нужно сначала подтвердить анализами. Потому что с такими диагнозами нужно тут же сообщать в СЭС. А пациент отказывает сделать анализ. Что делать врачу?
Ваша версия?
Все равно сдать в СЭС? А если диагноз не подтвердится? Получит "по шее". А если пациент не сдаст анализ, а диагноз был поставлен верно? Врач по шее не получит. Что выберет врач?
Я Вам написал, не спора ради. хотел бы Вас попросить, когда боретесь с "плоскоземцами", не берите их методы и, если вдруг решите написать, что чего-то не существует, попробуйте проверить себя: "этого не может быть, потому что этого не может быть или оно все-таки возможно?" Я увидел (или мне так показалось) несправедливость с Вашей стороны. Меня это сильно задело.
А вообще, если по теме...Почему - "Сертификат"? есть ли "особый" юридический смысл тут? Ни свидетельство, ни удостоверение, ни что другое - сертификат.
Но раз есть специально выпущенный документ, защищенный от подделок, с подписями и печатями, то данный сертификат имеет юридическую силу (ИМХО).Комментарий
-
Вообще не понимаю таких людей, которые сознательно утрачивает докторов травить своих родственником противомалярийными препаратами.Комментарий
Комментарий