Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55164

Сообщение от Samarin
    Является-ли Церковь (Христианская или Протестантская) частной территорией?

P.S.: Я знаю в какой теме форума я задал вопрос.
    Тогда и ответ имеете на вами заданный вопрос, итак, прошу дать ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
      1. Любая власть желает только одного: подольше оставаться у власти. Добровольно власть почти никогда не отдают. Немногие исключения только подтверждают правило. Лучше всего это проиллюстрировал Толкин "кольцом всевластья". Очень точно и очень страшно. Иллюстраций этому в современном мире хоть отбавляй. Где-то власть передают по наследству, где-то устраивают постоянные перевороты, где-то выборы (тот же переворот, только мирным путём).
      2. Демократии отличаются только тем, что там выстроена система противовесов и власть сменяется. Но это тоже не добровольно, а принудительно. Даже там, в условиях многовековой западной традиции, власть берет столько, сколько ей позволяют, а не столько, сколько необходимо для процветания народа. Для этого просто нет объективных причин.
      3. К рулю очень редко пробиваются святые люди. К ней рвутся совсем иные личности. И поэтому личные интересы там (как и везде впрочем) преобладают над общественными. Поэтому все правительства сейчас абсолютно единодушны:
      4. Ковид - прекрасная возможность прихватить побольше власти. Если Вы этого не видите или не понимаете, то очень жаль. Мне это очевидно.
      5. И если Вы думаете, что многие прививаются из общественной сознательности, то глубоко ошибаетесь. Очень немногие... Подавляющее большинство прививаются из страха: страха за своё здоровье, страха увольнения, из страха за своих близких. Это реальность. Мы не святые, к сожалению... Впрочем, каждый судит по себе, возможно я и ошибаюсь, хотел бы ошибиться, но очень вряд ли...
      Князь, Вы не Мышкин вовсе, Вы - Кропоткин!
      Полный анархист.
      1. Еще один бард британского империализма тоже, как и первый, не мог охватить всю сложность картины.
      Я бы сказал иначе. Власть ЛЮБАЯ не заинтересована в социальных потрясениях в СВОЕЙ стране. Чувствуете разницу с Вашей оценкой?
      Иногда это совпадает. Но даже чаще - нет. Если бы можно было уйти от власти СПОКОЙНО, и дальше жить в своей стране безопасно, многие ее носители воспользовались бы такой возможностью. К сожалению, такой возможности у них большей частью нет.

2. Демократии отличаются тем, что подлинная власть там скрыта и анонимна.
      Если это США - власть устанавливает "глубинное государство".
      Если это другая "демократическая" страна, власть в ней устанавливает глубинное государство США.
      Кроме демократических, встречаются и суверенные страны, не подчиняющиеся этому правилу. При Путине мы вошли в число таких.
      Все просто. Не понимаю, почему Вы этого не видите.

3. Но люди разные! Есть те, кто на троне буквально МОРАЛЬНО ВЫРОС ! Яркие примеры наш император Александр Благословенный, Екатерина Вторая, - это суть люди, умевшие расти и воспринимавшие власть, как служение. К таковым, безусловно, относится и Путин.
      Если угодно, Сталин вступал во власть уголовником, а в ней стал государственником. И уже совсем не революционером, не марксистом, конечно, а палачом марксистов. Тоже своеобразная эволюция на троне.

4. Странна Ваша уверенность. Власти от ковида больше не прихватишь. Сколько ее есть, столько и есть. Но властители, повторю, не хотят социальных потрясений в СВОЕЙ стране. Путь один - сделать эпидемию менее масштабной, менее потрясающей обычную жизнь, порождающей меньше протеста. С одной стороны, путь к этому вакцинация, с другой - сопротивление в информационной войне противникам. Противникам государства и вакцинации.

5. На это уже Павел Вам ответил. И хорошо. Я тоже не согласен с Вашей оценкой.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Двора
        Таки вашим новостям и впрямь не стоит верить
        Приведите Вашу статистику, сравним.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55164

Сообщение от Павел_17
          Приведите Вашу статистику, сравним.
          Зачем?
          Пустое это дело.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Двора
            Зачем? Пустое это дело.
            Затем, что статистика международная. Может оказаться, что не отличается. )))

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Юханна
              Какой-то вы полуантиваксер,не буйный ни фига.
              Я Лучианом восхищаюсь! Вот где герой!!
              Не сошлись ли мы во мнении, что рассудительность это христианская добродетель? Так же помним, что апостол Павел советовал поступать по удостоверению своего ума. Поэтому так и следует поступать. Если я вижу опасность, то постараюсь её избежать. Если же я вижу, что опасность не такая большая, то и беспокоится особо не буду.

Кто-то видит опасность в ковиде, кто-то в средствах защиты от него. Ситуация такова, что и те и другие имеют для этого основания.

Если позволить поступать согласно своим убеждениям, то и проблемы не будет. Но, так как каждый желает настоять на своём во чтобы-то ни стало, а аргументов не так уж и много, то приходится выдумывать новые, всё более страшные, чтобы уж окончательно поразить оппонента. Отсюда и жидкие чипы, и якобы огромная смертность.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Тимофей-64
                1. Договорите, пожалуйста. Что это за "кто-то" и в какой стране живет?
                2. И здесь договорите. Это Вы про какую-такую страну? Про Эстонию или Украину?
                3. А все страны Востока? Китай, Вьетнам, Сингапур? Тоже убивают свое население по приказу жидо-масонского тайного правительства, чтобы спровоцировать на это же русских и их извести? Или как?
                Договорите, пожалуйста, и здесь.
                Всё это договорить можно, только тема уйдёт совсем в другое направление. Здесь уже будут сталкиваться различные взгляды на политическое устройство мира. И опять произойдёт деление на идиотов и просветлённых. Мне бы этого не хотелось.

Но, по третьему пункту сделаю заметку. Он иллюстрирует то, насколько мы не способны слышать других людей и приписываем им наши, сложившиеся в голове штампы.

Ведь я нигде не писал, что вакцина - это яд изобретённый для уничтожения населения. Всё что я говорил, это то, что реакция организма на неё непредсказуема. А Вы мне про жидо-масонов, про русофобию...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Павел_17
                  Нет. Это провал. Просто затаились или ушли на другой форум. У меня таких знакомых много.
                  Они просто ждут новых "доказательств".
                  Вот если бы они на этом же форуме стали убеждать, что Земля шарообразная, тогда это можно было назвать "не безуспешным". )))
                  Вы нацелены на быстрый результат, а так не бывает. Особенно в вопросах мировоззрения. Человек долгое время выстраивал свою картину мира, и вдруг раз...всё пропало. Первая реакция - отторжение, желание уйти от того, что разрушает уже сложившееся. Потом по инерции делает какое-то время то же, что и раньше.

Но не зря Господь слово сказанное сравнивал с прорастающим семенем. Оно уже в голове лежит, и даст свой всход когда сложатся благоприятные обстоятельства. Может и засохнет, но сеющий должен иметь надежду на всход, и понимание, что не всё взойдёт.
                  Сообщение от Павел_17
                  Нет. Процент сильно изменится. Потому что будут умирать даже те, кого можно было бы вылечить, но в данном случае они будут умирать, потому что их некому будет лечить. И негде будет лечить. Поэтому смертность будет ОТ 30% и выше.
                  Ковид-19 не является смертельной болезнью как может сложится впечатление, если слушать СМИ. Подавляющее большинство людей заболевших этой болезнью излечиваются. Умирает небольшой процент, и умирают люди ослабленные другими болезнями, и, как правило, люди преклонного возраста, что вполне естественно.
                  Сообщение от Павел_17
                  Ярые антикодвидники и антипрививочники - они даже в больнице не верят, что заразились Ковидом.
                  Я про таких. Поверьте, приезжает бригада скорой на дом, а ее учить начинают, что никакого Ковида нет, что прививки - это зло. Вот я про таких.
                  Страна большая, люди разные и ситуации тоже. Я уже писал, что брат мой лежал с этой болезнью. Так вот его не сразу и взяли. Врачи говорили - это никакой не ковид, пейте чай с лимоном, мёд ешьте. По настоянию жены со второго раза увезли.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

95 процентов из тяжелобольных covid19 привиты в Израиле.

95% тяжелых пациентов привиты, - заявление израильского врача | GreenPost

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Renev
                      Может и не разобрался, но это же ваш диалог:
                      Есть границы переступая которые с человек просто невозможно разговаривать...
                      Диалог мой, только это уже не спор. Предмет спора - являются ли нежелающие прививаться врагами или нет, был немного раньше. А в месте, которое приводите Вы, я не оспариваю действия по удалению, но лишь высказываю своё мнение, что разговор мог бы принести больше пользы, хотя это и более трудоёмкое занятие.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55164

Сообщение от Павел_17
                        Затем, что статистика международная. Может оказаться, что не отличается. )))
                        Не моя эпархия и не мой интерес и не мой контроль, прочла по касательной, что пишут у нас, заметила разницу с написанным у вас, обменялись мнениями и на этом вся трата моего внимания и времени. Обмен мнениями по этому вопросу был пустым с самого начала.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Сергий 69
                          Диалог мой, только это уже не спор. Предмет спора - являются ли нежелающие прививаться врагами или нет, был немного раньше.
                          Немного не так. Тут многие пошли дальше, поэтому и вопрос надо расширять:
                          "Является ли грехом вакцинация или нет?".
                          Это соответствует специфике нашего форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не моя эпархия и не мой интерес и не мой контроль, прочла по касательной, что пишут у нас, заметила разницу с написанным у вас, обменялись мнениями и на этом вся трата моего внимания и времени. Обмен мнениями по этому вопросу был пустым с самого начала.
                          Вы бы тогда написали о том, что пишут у Вас. Можно было бы понять в чем момент.
                          Но я уже понял в чем ошибка. Наш собеседник перепутал процент заболевших с процентов привитых.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 04 September 2021, 03:53 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Сергий 69
                            Вы нацелены на быстрый результат, а так не бывает. Особенно в вопросах мировоззрения.
                            Как бы наш диалог уже не первый год ведется. Какой уж тут быстрый?
                            Тем не менее, кто-то понял, что был неправ. Кто-то нет.

Человек долгое время выстраивал свою картину мира, и вдруг раз...всё пропало. Первая реакция - отторжение, желание уйти от того, что разрушает уже сложившееся. Потом по инерции делает какое-то время то же, что и раньше.
                            Наоборот.
                            Человек всю жизнь был уверен, что Земля - это шар. И тут раз - ролик: "Ученые все врут - Земля плоская!". И некоторые люди тут же(!) меняют свое мировоззрение, и потом готовы за них драться до конца жизни.
                            Человек был уверен, что вакцины помогают, и тут раз - "Билл чипирует всех, караул, ученые все врут".
                            И тут же мировоззрение меняется на обратно.

Ковид-19 не является смертельной болезнью как может сложится впечатление, если слушать СМИ.
                            Не надо никого слушать. Просто идете в ближайший госпиталь Москвы или Питера и общаетесь с врачами из "Красной зоны". Они расскажут из первых уст пор все волны, которые проходили и они лично и их пациенты. Из первого источника. Они даже могут показать сколько у них умирают каждый день от "несмертельной" болезни.

СМИ тоже так делают - идут в больницы и общаются. Но могут добавить свою точку зрения. Смотря что они хотят доказать в своих публикациях.

Подавляющее большинство людей заболевших этой болезнью излечиваются. Умирает небольшой процент, и умирают люди ослабленные другими болезнями, и, как правило, люди преклонного возраста, что вполне естественно.
                            А когда умирают спортсмены, относительно молодые и здоровые люди? Тогда как?

Популярный украинский фитнес-блогер Дмитрий Стужук умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Ему было 35 лет. О смерти сообщила в Instagram его бывшая жена и мать его троих детей Софья Стужук.

Ранее Дмитрий Стужук рассказал, что его состояние ухудшилось на второй день отдыха в Турции. По словам мужчины, он проснулся среди ночи из-за отека шеи и проблем с дыханием. При этом он испытывал небольшие боли в животе. На следующий день у блогера начал появляться кашель, но температура отсутствовала.

По возвращении в Киев он решил сдать несколько анализов, сделать УЗИ, а также сдал тест на коронавирус он оказался положительным. Стужуку предложили госпитализацию, однако он отказался из-за плохих условий в больнице, переполненной пациентами. Некоторые из них лежали в коридоре.

Мужчине также назначили курс лечения и дали кислородный аппарат для дыхания, который он сам назвал ненужным: «Хотя я считаю, критическим он [уровень кислорода в крови] считается после 90, у меня же 94-96. Это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал то же самое».

«Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобнее и комфортнее находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Да и дома, как говорится, и стены лечат», написал он в последней публикации в Instagram.

Подписчики гадают, изменит ли свое мнение о коронавирусе вдова Стужука: раньше она отрицала его существование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            95 процентов из тяжелобольных covid19 привиты в Израиле.
                            А ранее Вы писали иначе:
                            А как пошли тяжёлые случаи у почти полностью привитого населенияВ Израиле больше 90% вакцинированных было., сразу статистику подправили. Теперь уже 64% привито.

Вы поняли свою ошибку? Никакую статистику не подправляли. Это Вы все перепутали. Бывает...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от st6
                              Регистрируют больного, согласен. А вот регистрируется каждый "тяжелый" как "как тяжелый" или нет...
                              Нетяжелых в больницу кладут очень редко. Обычно отправляют домой сразу или на следующий день.
                              Особенно, когда наплыв больных. Особенно на третьей волне. Сортировка идет еще на уровне "Вызова скорой".

А если регистрируется случай "тяжелый", регистрируется ли что вызвал ковид? И каждый ли случай?
                              ПЦР тест или тест на антитела для чего придумали? Чтобы гадать?

В нашей местности лет 10 назад писали в карту ОРЗ, когда все гриппом болели, статистика нужна была- что нету плохой обстановки. Может по-Вашему, а может и нет.
                              Да. В начале пандемии был полный бардак. С некоторыми диагнозами он и сейчас есть.
                              Чтобы поставить некоторые диагнозы, их нужно сначала подтвердить анализами. Потому что с такими диагнозами нужно тут же сообщать в СЭС. А пациент отказывает сделать анализ. Что делать врачу?
                              Ваша версия?
                              Все равно сдать в СЭС? А если диагноз не подтвердится? Получит "по шее". А если пациент не сдаст анализ, а диагноз был поставлен верно? Врач по шее не получит. Что выберет врач?

Я Вам написал, не спора ради. хотел бы Вас попросить, когда боретесь с "плоскоземцами", не берите их методы и, если вдруг решите написать, что чего-то не существует, попробуйте проверить себя: "этого не может быть, потому что этого не может быть или оно все-таки возможно?" Я увидел (или мне так показалось) несправедливость с Вашей стороны. Меня это сильно задело.
                              Спасибо за замечание. Я постараюсь так не делать. Но мне нужно больше конкретики. Пожалуйста, напишите в личку. Я постараюсь все учесть и не повторять ошибок.

А вообще, если по теме...Почему - "Сертификат"? есть ли "особый" юридический смысл тут? Ни свидетельство, ни удостоверение, ни что другое - сертификат.
                              Не знаю. Так решили наверху.
                              Но раз есть специально выпущенный документ, защищенный от подделок, с подписями и печатями, то данный сертификат имеет юридическую силу (ИМХО).

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Сергий 69
                                Страна большая, люди разные и ситуации тоже. Я уже писал, что брат мой лежал с этой болезнью. Так вот его не сразу и взяли. Врачи говорили - это никакой не ковид, пейте чай с лимоном, мёд ешьте. По настоянию жены со второго раза увезли.
                                Вообще не понимаю таких людей, которые сознательно утрачивает докторов травить своих родственником противомалярийными препаратами.

Комментарий

Обработка...