Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел_17
    Во-первых, судя по фото, это специалисты в прошлом.
    Во-вторых, некоторые специалисты "уходят в политику" или начинают делать "себе имя" (на старости лет). На правде сделать имя сложно, а на лжи очень даже легко. Главное преподнести правильно. Не этим ли в свое время прославилась Червонская? А что в итоге? Получили кучу смертей?
    Специалистов в прошлом не бывает. У людей остаются знания и опыт работы.

Ну, а если подозревать людей в нечестности, то в первую очередь подозревать логичнее тех, кто поддерживает точку зрения власть предержащих. Именно за это они могут получить бонусы в виде денег и карьеры. Недавно пропихнутая пенсионная реформа тому доказательством.

Как только понадобилось власти увеличить пенсионный возраст, так сразу и продолжительность жизни у людей резко выросла, и экраны телевизоров заполонили бодренькие старички, которые работают будучи на пенсии и не желают отдыхать. Иначе энергию девать некуда будет.

А идти наперекор власти дело всегда опасное. Шишек много набьёшь.
    Сообщение от Павел_17
    Я именно за собственный выбор, а не выбор, который навязали антипрививочники.
    Если Вы не знаете мнение противоположной стороны, то Ваш выбор не собственный, а навязанный теми, кто ратует за прививки.
    Сообщение от Павел_17
    Не знаю кто живет в страхе? Мы привились и не живем в страхе. Чего и другим желаем от чистого сердца.
    В страхе живут люди, которых запугали этой инфекцией, как буд-то она самая смертоносная. Всюду надо ходить в маске, в Москве и Питере ещё и в перчатках. Запрет на встречи, на свободное посещение публичных мест. Те, кто привились тоже в страхе - они боятся тех, кто не привился.
    Сообщение от Павел_17
    Это Ваше право, но если вдруг не пронесет, на врачей не пеняйте.
    Любая вакцина не способна защитить человека на 100%. Это надо знать каждому. Что касается меня, то я свою жизнь вверяю Богу. И верю Христу, который сказал, что и волос с головы не упадёт без воли Отца Небесного.
    Сообщение от Павел_17
    Каждый год есть вакцинация от гриппа - почему-то никто не говорит, что это истерия.
    Пошла корь - начали прививать от нее пожилых. Никто это не называет истерией.
    Появился новый смертельно опасный вирус, от которого сделали наконец вакцину - почему-то некоторые называют это истерией.
    Истерией называют не применение вакцины, а тот информационный шум, который подняли вокруг её применения. Оказывается срочно надо привить всех. Привить даже принудительно. Кто не привьётся отстранять от работы и не платить денег.

Разве такое было раньше при эпидемии гриппа и кори?

Может коронавирус смертельная болезнь для каждого заболевшего? Нет. В нашем небольшом коллективе 120 человек. Прошлым годом переболело вирусной пневмонией человек 10. Не умер никто. Но за тот же год мы схоронили 4 человека. Двое - онкология, один с сердечным приступом и один от кровоизлияния после операции. Ни один не достиг пенсионного возраста.
    Сообщение от Павел_17
    Мне со своей стороны кажется, что истерят антипрививочники, а не кто-то еще. И истерят больше от страха перед уколом, забывая, что каждый день умирает от этого вируса только в Москве почти сотня человек.
    Боятся люди не укола, а последствий. Ну, и что такое сотня человек в процентном соотношении в двенадцатимиллионном городе?
    Сообщение от Павел_17
    И на третьей волне среди тяжелобольных нет ни одного вакцинированного. Случайность?
    Скорее всего нет. Привитые переносят болезнь легче. Но не все кто привился дожили до заболевания. Это тоже факт и сбрасывать со счетов его нельзя.
    Последний раз редактировалось Сергий 69; 13 August 2021, 04:11 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Сергий 69
      1/ Не отношу себя к анархистам, но и не могу отождествлять себя с государством. Для меня государство - это апокалиптический зверь, неизбежное зло. У него есть определённо положительные функции - до какой-то степени оно обуздывает беспредел. Но оно имеет и свои цели и свои задачи, и в достижении их может растоптать любого. Для государства жизнь любого человека - разменная монета. Мне такая политика несимпатична.

2. Но в таком случае нам надо будет смириться и признать правильными многие некрасивые, а то и ужасные вещи. Массовые казни христиан, войны, экспроприации. Общество всё - человек ничто.

3. До каких пределов человек должен эти требования выполнять, и когда может сказать - стоп? Это моё личное, которое никто не может трогать и распоряжаться?

4. Закон должен быть для того, чтобы ограничить зло. А когда само зло прописывается в законе, Вы как к этому будете относиться?

.
      1.Ну вот, самое что ни на есть исповедание АНАРХИСТА ! Не что-то другое.
      Государство - неизбежное зло.
      На самом деле государство - это ДОБРО, такое же, как семья, из которой оно выросло. Но точно так же, как семья, и как вся природа вокруг - повреждено грехом.

2. Общество, народ имеет БОЛЬШУЮ ценность, чем интересы личности.
      Я писал это, а не так, что общество - все, личность - ничто. Вы передернули. Сейчас-то разницу видите?
      В КРИЗИСНЫЕ моменты погибнут ВСЕ, если личности не начнут общее ставить выше личного.

3. Ну как? Это определено Евангелием. Если кесарь требует Божьего - не давать ему.
      Так подтвердила вся дальнейшая история христианской церкви. Вот где эта граница проходит.
      И ничего я тут не выдумываю, все это довольно тривиально.

4. Ну вот, когда я увижу зло, ПРОПИСАННЫМ В ЗАКОНЕ, тогда и буду "относиться".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
      А перед Богом за тебя Тимофей будет давать общество отчёт или ты сам ? А когда КОМПЕТЕНТНЫЕ люди будут тебя приглашать чипироваться , ты как законопослушный гражданин будешь в первых рядах ?
      Чипироваться не буду, ни в первых рядах, ни в последних.
      Не понимаю, Володя, как Вы эти явления соотносите? Верите, что жидкий чип с вакциной подсаживают?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Тимофей-64
        Сергей, Вы анархист? Да?

1. Ситуации не тождественны, но схожи. Я уже много раз объяснил, почему.
        Приоритет ОБЩЕСТВЕННОГО НАД ЛИЧНЫМ - вот что критически важно в острых ситуациях.

2. в острых ситуациях
        - компетентные люди ИМЕЮТ ПРАВО требовать от остальных,
        - и это им обеспечивает ГОСУДАРСТВО.
        Так должно быть. Это закон жизни.

3. Вы же не ставите пока открыто под вопрос само существование ЗАКОНА ?
        Тимофей, Ваша логика и аналогия с войной абсолютно правильны, но при одном существенном для данного случая условии: если вакцины на всех не хватает, и кто хотел бы привиться немедленно, не могут этого сделать. Тогда всё правильно: своим непрививанием я подвергаю жизни других людей, которые хотели бы привиться, но их свобода ограничена отсутствием вакцины.
        В России сейчас, насколько я понимаю, ситуация уже несколько иная: за прививки дают автомобили. В результате дурацкой антирекламной кампании большинство не желает прививаться. Кто виноват - власть или интернет, сейчас не важно. Но сейчас привиться можно достаточно свободно. Создалась ситуация, когда тех, кто не прививается, хотят осчастливить насильно, чтобы они не заболели и не умерли. Об окружающих уже речи идти не может. Кто хотел привиться - привился, остальные - такие же свободно непривитые, берущие на себя все риски и ответственность за свою жизнь. Не говорю понимающие, я не об этом. Именно поэтому аналогия с военным временем не проходит. Люди это понимают, кто сознательно, кто подсознательно, и начинают подозревать: а с чего бы это наше не очень-то любвеобильное государство вдруг так "подобрело" и хочет нас насильно облагодетельствовать? Никогда такого за всю историю не было. Генетический код народа в шоке!Отсюда и антипрививочники всех мастей: кто от антирекламы, кто сторонник теории заговора, кого запугали блогеры, кто просто не хочет на себе экспериментировать.
        Никакой нравственной проблемы я здесь не вижу: как во времена гриппа: хочешь - прививайся, хочешь - болей. Привитые от тебя не умрут, а непривитые сами так решили.
        И теперь самое интересное: если мы разделим общее число смертей на земле от КОВИД-19 на общее число жителей. Можете потом по своему поселению разделить для примера. Если считать по Земле, то вероятность крохотная. Если смотреть по России, то она странным образом в несколько раз возрастает. Такое впечатление, что наш КОВИД самы ядрёный (как и всё всегда у нас впрочем). Ну не бывает так. Это как на выборах было, помните: на автоматических участках голосования одни результаты, на ручном - совсем другие? Если бы органы знали законы больших чисел, они бы знали и кого сажать. Но они не знают (или делают вид...)
        Так и здесь: государство само постоянно подливает народу керосину для сомнений. То ли они это специально делают, то ли по глупости, но результат налицо...
        Я сам никакой не антипрививочник по жизни: живу с многочисленными прививками, помимо детских. Но эта ситуация нагнетания страха, завышения смертности от КОВИДа, добровольно-принудительной вакцинации меня тоже напрягает. Плюс я очень хорошо понимаю статистику (Хопкинс в помощь).

Во Франции кстати, невакцинированных перестали пускать в супермаркеты. Хорошо хоть арабские магазинчики не закрыли. У нас ещё пока не так, хотя всё к тому идёт. Вот выборы пройдут в сентябре, тогда посмотрим. Готовьтесь...

Кстати, о компетентных людях: они, как правило, помалкивают. Говорят в основном чиновники или околонаучные заинтересованные круги. Один французский профессор, который нобелевскую за расшифровку генома СПИДа получил, высказался, так его только что не заклевали. Но ему 80 лет,он в стране, где президентов в тюрьму сажают, и то... Кто помоложе, посторожнее, намёками...
        Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 13 August 2021, 02:32 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Павел_17
          Если не называются ФИО, то это больше похоже на сплетни.
          Подобные сплетни распускались и про врачей-педиатров. Дескать, своих детей не прививают, а только другим навязчиво рекомендуют. Это была наглая ложь.
          Возможно, и про профессоров это из той же серии.
          Да нет, есть такие
          Нобелевский лауреат Монтье: мне совесть сказала не вакцинироваться

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Тимофей-64
            1.Ну вот, самое что ни на есть исповедание АНАРХИСТА ! Не что-то другое.
            Государство - неизбежное зло.
            Называйте как хотите. Только анархисты считая государство злом борются с ним, а я нет. Государство необходимо чтобы не было беспредела.
            Сообщение от Тимофей-64
            На самом деле государство - это ДОБРО, такое же, как семья, из которой оно выросло.
            То, что семья добро у меня нет никаких сомнений, поскольку она установлена Богом. А когда Бог установил государство?
            Сообщение от Тимофей-64
            2. Общество, народ имеет БОЛЬШУЮ ценность, чем интересы личности.
            Я писал это, а не так, что общество - все, личность - ничто. Вы передернули. Сейчас-то разницу видите?
            Не горячитесь. Я не приписывал Вам слова о личности и народе, а следовательно и не передёргивал. Вот моё высказывание: " Но в таком случае нам надо будет смириться и признать правильными многие некрасивые, а то и ужасные вещи. Массовые казни христиан, войны, экспроприации. Общество всё - человек ничто."

Общество всё, а человек ничто это всего лишь вывод, который вытекает из приоритета общества над личностью.

Общество испугалось новой религии, которое не приносит жертв богам, защищающим его. Значит новая религия угроза для общества. Лучше пусть немногие христиане погибнут, но народ Римской империи будет жить.

Для благополучия общества надо отобрать у другого народа кусок хорошей земли? Не проблема развязать войну. Положив в этой войне часть общества, которому уже никогда этой землёй не пользоваться. Общество решило, что богатеи нажили свои деньги на труде простых людей - отобрать, а кто не согласен, в расход. Сколько людей принесли в жертву светлому будущему, в котором должно было жить новое общество?

Сообщение от Тимофей-64
            3. Ну как? Это определено Евангелием. Если кесарь требует Божьего - не давать ему.
            Так подтвердила вся дальнейшая история христианской церкви. Вот где эта граница проходит.
            И ничего я тут не выдумываю, все это довольно тривиально.
            В Германии для детей обязательно посещать уроки полового воспитания. За непосещение - штраф родителям. Закон, однако.
            Сообщение от Тимофей-64
            4. Ну вот, когда я увижу зло, ПРОПИСАННЫМ В ЗАКОНЕ, тогда и буду "относиться".
            Понятно, что проблемы надо решать в процессе поступления. Но видеть откуда идут эти проблемы необходимо сейчас.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Кн. Мышкин
              . В результате дурацкой антирекламной кампании большинство не желает прививаться. ...
              в которой вы участник

.
              Создалась ситуация, когда тех, кто не прививается, хотят осчастливить насильно, чтобы они не заболели и не умерли.
              Пока по СМИ мы видим что именно права антипривичников в РФ блюдут свято остальным дают 10 лет и запрещают раздавать Библию

Именно поэтому аналогия с военным временем не проходит.
              Без вакцинации будет режим военной медицины

Люди это понимают, кто сознательно, кто подсознательно, и начинают подозревать: а с чего бы это наше не очень-то любвеобильное государство вдруг так "подобрело" и хочет нас насильно облагодетельствовать?
              Отчего вы такой большой любитель и сторонник власти РФ сейчас против вакцинации ?
              Может как раз власть в РФ и против
              а вы как всегда за

И теперь самое интересное: если мы разделим общее число смертей на земле от КОВИД-19 на общее число жителей. Можете потом по своему поселению разделить для примера. Если считать по Земле, то вероятность крохотная. Если смотреть по России, то она странным образом в несколько раз возрастает.
              Смертность от эпидемии возрастает по экспоненте если ничего не делать
              и говорить надо о болезни вообще ибо человек заболевший не может исполнять обязанности
              поэтому весь мир и бореться с пандемией

Я сам никакой не антипрививочник по жизни: живу с многочисленными прививками, помимо детских. Но эта ситуация нагнетания страха, завышения смертности от КОВИДа, добровольно-принудительной вакцинации меня тоже напрягает. Плюс я очень хорошо понимаю статистику (Хопкинс в помощь).
              нагнетается легкомыслие и безответственность , возниает привыкание

Кстати, о компетентных людях: они, как правило, помалкивают. Говорят в основном чиновники или околонаучные заинтересованные круги. Один французский профессор, который нобелевскую за расшифровку генома СПИДа получил, высказался, так его только что не заклевали. Но ему 80 лет,он в стране, где президентов в тюрьму сажают, и то... Кто помоложе, посторожнее, намёками
              этот профессор клоун и фрик, а решение в обществе принимают люди компетентные

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Чипироваться не буду, ни в первых рядах, ни в последних.
                Не понимаю, Володя, как Вы эти явления соотносите? Верите, что жидкий чип с вакциной подсаживают?
                Почему не будешь ? Ведь общество требует и уверен обяжут Законом. Ведь по вашему государство это добро , как семья. Как вы будете противиться " добру " ? А эти явления я соотношу , как подготовку . И судя по тому , что я вижу ,довольно успешно подготавливают. И по ходу ОБЩЕСТВО к чипированию уже готово. Личность уже не имеет своей воли и своего выбора. Его поглотило "доброе "ОБЩЕСТВО под предводительством государства . Я не знаю , каким будет чип, жидким или твёрдый. Это не так важно . Важно для "доброго " государства , что бы общество было к этому готово. Т. есть без права выбора.
                Последний раз редактировалось Каштанов; 14 August 2021, 12:13 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
                  1. Тимофей, Ваша логика и аналогия с войной абсолютно правильны, но при одном существенном для данного случая условии: если вакцины на всех не хватает, и кто хотел бы привиться немедленно, не могут этого сделать. Тогда всё правильно: своим непрививанием я подвергаю жизни других людей, которые хотели бы привиться, но их свобода ограничена отсутствием вакцины.

2. В России сейчас, насколько я понимаю, ситуация уже несколько иная: за прививки дают автомобили.

3. В результате дурацкой антирекламной кампании большинство не желает прививаться. Кто виноват - власть или интернет, сейчас не важно. Но сейчас привиться можно достаточно свободно. Создалась ситуация, когда тех, кто не прививается, хотят осчастливить насильно, чтобы они не заболели и не умерли. Об окружающих уже речи идти не может. Кто хотел привиться - привился, остальные - такие же свободно непривитые, берущие на себя все риски и ответственность за свою жизнь. Не говорю понимающие, я не об этом. Именно поэтому аналогия с военным временем не проходит.

4. Люди это понимают, кто сознательно, кто подсознательно, и начинают подозревать: а с чего бы это наше не очень-то любвеобильное государство вдруг так "подобрело" и хочет нас насильно облагодетельствовать? Никогда такого за всю историю не было. Генетический код народа в шоке!Отсюда и антипрививочники всех мастей: кто от антирекламы, кто сторонник теории заговора, кого запугали блогеры, кто просто не хочет на себе экспериментировать.

5. Никакой нравственной проблемы я здесь не вижу: как во времена гриппа: хочешь - прививайся, хочешь - болей. Привитые от тебя не умрут, а непривитые сами так решили.

6. И теперь самое интересное: если мы разделим общее число смертей на земле от КОВИД-19 на общее число жителей. Можете потом по своему поселению разделить для примера. Если считать по Земле, то вероятность крохотная. Если смотреть по России, то она странным образом в несколько раз возрастает. Такое впечатление, что наш КОВИД самы ядрёный (как и всё всегда у нас впрочем). Ну не бывает так.

7. Кстати, о компетентных людях: они, как правило, помалкивают. Говорят в основном чиновники или околонаучные заинтересованные круги. Один французский профессор, который нобелевскую за расшифровку генома СПИДа получил, высказался, так его только что не заклевали. Но ему 80 лет,он в стране, где президентов в тюрьму сажают, и то... Кто помоложе, посторожнее, намёками...
                  Князь, простите, Вы дезинформированы и дезинформируете других.
                  Придется распутывать все по пунктам.

1. Своим непрививанием Субъект подвергает опасности тех, кого НЕЛЬЗЯ прививать, но заразиться такие люди могут. Кроме того, оный Субъект создает ненужную и вредную нагрузку на медицину - ведь лечить его будут за счет государства, а для него это будет бесплатно. И он ЗНАЕТ об этом!!
                  Я предлагал много раз: уравняйте чаши. Не хочешь прививаться - чудесно! Но плати за свою свободу сам, за все свое лечение.

2. Где мое авто получить за прививку? Не подскажете?

3. Большинство не желает прививаться в результате ВРАЖДЕБНОЙ пропаганды из-за бугра. Там давно уже созданы спец. информационные центры для работы над Россией. Подобраны кадры, постоянно гонится "волна". Эти семена падают на унавоженную жутким эгоизмом почву. Вот и все. Готовы антипрививочники, в т.ч. и из христиан.
                  Все просто: Россия объявлена врагом Солнечных Штатов, Града-на-Холме, ее надо сдерживать. Эпидемия - прекрасная к тому возможность. Дезорганизовать медицину, увеличить смертность, обеспечить рост госдолга, инфляции и цен, а через это - недовольства социального.
                  Какая тут высшая математика? Все до дикости просто.

4. Князь, Вы не жили в 90-е? У нас сейчас государство любвеобильно порой до БЕЗОБРАЗИЯ. Когда надо перестать улещивать кота Ваську, жрущего курчонка, и дать Ваське пинка, с ним все продолжают играть в уважение свободы. В результате эгоизм индивидов распущен до ЗАПРЕДЕЛА.

5. Непривитые сами решили - так какого хрена они НЕ ПЛАТЯТ за свое решение?! В сотый раз повторяю.
                  Почему они решили, а платит любвеобильное государство?

6. Бред какой-то. Откуда Вы взяли? Не бред - пропаганда. Понятно, откуда исходящая.

7. И здесь дезинформация. Послушайте Вечерко, Рошаля, Проценко, Гинзбурга, Максутова, других светил, имеющих прямое отношение к делу.
                  Голикову можете не слушать. Даже Попову, если не хочется. Вы ЭТИХ послушайте, кого я перечислил.
                  И больше не лгите. Или не ошибайтесь, если ложь Ваша всего лишь объясняется незнанием.

А теперь послушайте, князь и все остальные.
                  Как можно в этой теме вправить себе мозги.
                  Довольно несложно. Нужно каким-то образом подключиться к компании РЕАЛЬНО БОРЮЩИХСЯ. Стать добровольцем, донором, придти и начать помогать. Общаясь с этим довольно широким кругом людей, кто уже так поступает (в рамках всего населения - маленьким). Люди, реально ДАЮЩИЕ СВОЕ на такое дело, люди отмобилизованные добровольно
                  НИКОГДА
                  ТАКОЙ ДУРЬЮ
                  НЕ МАЮТСЯ.

Теперь понятно?
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 14 August 2021, 02:35 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55165

Сообщение от Каштанов
                    Почему не будешь ? Ведь общество требует и уверен обяжут Законом. Ведь по вашему государство это добро , как семья. Как вы будете противиться " добру " ?
                    Я не знаю , каким будет чип, жидким или твёрдый. Это не так важно . Важно для "доброго " государства , что бы общество было к этому готово. Т. есть без права выбора.
                    Выбор будет: согласился и все льготы будет иметь человек, отвергнул: убит будешь.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Сергий 69
                      1. Называйте как хотите. Только анархисты считая государство злом борются с ним, а я нет. Государство необходимо чтобы не было беспредела.

2. То, что семья добро у меня нет никаких сомнений, поскольку она установлена Богом. А когда Бог установил государство?

3. Общество всё, а человек ничто это всего лишь вывод, который вытекает из приоритета общества над личностью.
                      Общество испугалось новой религии, которое не приносит жертв богам, защищающим его. Значит новая религия угроза для общества. Лучше пусть немногие христиане погибнут, но народ Римской империи будет жить.
                      Для благополучия общества надо отобрать у другого народа кусок хорошей земли? Не проблема развязать войну. Положив в этой войне часть общества, которому уже никогда этой землёй не пользоваться. Общество решило, что богатеи нажили свои деньги на труде простых людей - отобрать, а кто не согласен, в расход. Сколько людей принесли в жертву светлому будущему, в котором должно было жить новое общество?

4. В Германии для детей обязательно посещать уроки полового воспитания. За непосещение - штраф родителям. Закон, однако.
                      Понятно, что проблемы надо решать в процессе поступления. Но видеть откуда идут эти проблемы необходимо сейчас.
                      1. Да, Вы не боретесь со своим государством, просто мелко вредите.

2. В книге Царств. Почитайте. Бог ввел свой народ в систему государства. Это пришло. как прошение снизу. Так и на Руси призвание Рюрика с братьями пришло СНИЗУ: придите володейте, а то земля большая, порядку в ней нет. Все шло примерно по одному сценарию: беспредел надоедал.

3. Это не ОБЩЕСТВО требует - то, что Вы привели. А если общество эти ошибки разделяет, то Бог дальше покажет.

4. Видим, видим. И нынешнюю проблему тоже.

Сообщение от Каштанов
                      Почему не будешь ? Ведь общество требует и уверен обяжут Законом. Ведь по вашему государство это добро , как семья. Как вы будете противиться " добру " ? А эти явления я соотношу , как подготовку . И судя по тому , что я вижу ,довольно успешно подготавливают. И по ходу ОБЩЕСТВО к чипированию уже готово. Личность уже не имеет своей воли и своего выбора. Его поглотило "доброе "ОБЩЕСТВО под предводительством государства . Я не знаю , каким будет чип, жидким или твёрдый. Это не так важно . Важно для "доброго " государства , что бы общество было к этому готово. Т. есть без права выбора.
                      Володя, Вы кажется, уже не верите в Господа Иисуса, как ГОСПОДА истории и социальных процессов.
                      Если верите, то должны бы сообразить, что некое злодейственное начинание от властей не приходит ОДНО. Так что все остальное государство делает ХОРОШО, но при этом всем навязывает одну какую-то страшно-опасную БЯКУ.
                      Такого не бывает.
                      Вы жили при советской власти? И в 90-е? Помните же. Там злодействие со стороны власти было достаточно системным и тоталитарным.
                      Я в 90-е никогда бы не отзывался о государстве так, как сейчас. Тот режим последовательно разрушал все, что государство должно было бы защищать.
                      Но именно потому, что я тогда был активно против режима - ровно поэтому я за Путина. Потому что сейчас прямо противоположный вектор развития. Мы вышли из исторического безвременья.

Сейчас Вы испугались слова Чип (и Дейл).
                      Но Вы же понимаете, что если это будет некое действительно духовно опасное дело, то прежде всего, Россия потеряет суверенитет и будет управляться извне, как Украина. Тогда, в однополярном мире, это было бы опасно. А пока этого нет, нечего заранее накачивать себя страхами. Не будет у нас никакой принудительной чипизации, пока она не будет навязана извне.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 14 August 2021, 02:48 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

Сообщение от Тимофей-64
                        Но Вы же понимаете, что если это будет некое действительно духовно опасное дело, то прежде всего, Россия потеряет суверенитет и будет управляться извне, как Украина. Тогда, в однополярном мире, это было бы опасно. А пока этого нет, нечего заранее накачивать себя страхами. Не будет у нас никакой принудительной чипизации, пока она не будет навязана извне.
                        Так извне, как вам и написал Каштанов и Кн.Мышкин.
                        А вы что, таки не видите этого ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Люди это понимают, кто сознательно, кто подсознательно, и начинают подозревать: а с чего бы это наше не очень-то любвеобильное государство вдруг так "подобрело" и хочет нас насильно облагодетельствовать? Никогда такого за всю историю не было. Генетический код народа в шоке!
                          Да, мы видим реальный уровень доверия общества к властям. Своего рода, открытое голосование. Я уже являюсь сторонником открытого голосования. Чтобы мухлевать было невозможно. Власть должна быть сменяемой.
                          А власть попустительствует конфликту в обществе по вопросу мед.услуги, что есть нарушение УК РФ. Те, кто должен законы блюсти, показывают, как их нужно нарушать.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Да, мы видим реальный уровень доверия общества к властям. Своего рода, открытое голосование.
                            А результаты этого голосования на лицо:
                            Россия третий день подряд обновляет рекорд по числу смертей от COVID-19 - Газета.Ru | Новости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            В России сейчас, насколько я понимаю, ситуация уже несколько иная: за прививки дают автомобили.
                            1000 р. - на эти деньги можно купить только игрушечный ))) Где Вы такого начитались?

- - - Добавлено - - -

Про возрастные особенности я писал выше или в другой теме. В его 88 лет он вправе решать вопросы со своей совестью самостоятельно.
                            Ранее, кажется, именно он заявлял, что вакцинированные умрут в течение 2 лет после вакцинации. Не думаю, что он принесет публичные извинения, если этого не произойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Выбор будет: согласился и все льготы будет иметь человек, отвергнул: убит будешь.
                            Не сходится с Писанием. Ни льгот нет, ни убивают антипрививочников. Что-то пошло не так? )))

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Сообщение от Павел_17

Не сходится с Писанием. Ни льгот нет, ни убивают антипрививочников. Что-то пошло не так? )))
                              Что?
                              так трудно читать и вникать о чем шла речь?
                              Такие есть проблемы ...
                              У вас.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Двора
                                Что? так трудно читать и вникать о чем шла речь? Такие есть проблемы ...
                                У вас.
                                Да-да, конечно. У Вас Ваши слова с Писанием не сходятся, а проблемы у меня )))
                                И какие у меня льготы есть, если не секрет?
                                И многих антипрививочников убили?

Комментарий

Обработка...