Лука то что скрывается под маской догмы исправлять не нужно это нужно искоренять и желательно железом. Так как это и было навязано. Или вы с этим не согласны. Вам нужны примеры этому? Или предпочтете просто искажение Библии и навязывание абсурдного понимания текстов, и введение этого понимания в не оспоримые догмы. А кто не так понимает и не согласен с тем что ему навязали для него, замете не для того кто это навязал, того на костер. Знакомая догма?
Сатанинские соблазны при чтении Библии.
Свернуть
X
-
Похоже Вы меня не поняли. Простите, но то, что Вы пишете - беспредметный пустой треп. Мне такое не интересно по сему экономьте и мое, и свое время.Комментарий
-
Ну ка знаете. Только можно один вопрос, для чего вы развели эту демагогию с вашими догмами? Для оправдания или для их утверждения, ну если для первого, в этом случаи будет лучше покаяться. А не оправдываться. А если для второго то это уже тяжело. Но в любом случаи это ваш выбор. Ну про жернов не забывайте, я вам свой не дам, он как то уже прирос.Комментарий
-
Этот путь вы только что продемонстрировали цитатой:
составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)
Собственно само название темы слегка намекает, что библию христианам читать не нужно, что с успехом демонстрировала рпц.Нет никаких богов..Комментарий
-
... Священное Писание является ОДНИМ ИЗ источников познания воли Божьей ...
... мы, православные, в качестве источников используем также:
... - Священное Предание ...
... - глас Божий, что звучит во сердце человека (его иногда в простонародьи кличут "совесть") ...
... - советы духовного наставника ("духовника") ...
... - советы младенца (устами которого Истина глаголет) ...
... - жребий ...Комментарий
-
Простите, но это Ваши интерпретации определённых текстов. Они могут быть верными или нет - сейчас не об этом. Вы ясно сказали что Христос дал заповедь не пользоваться "неканоническими переводами Библии".
А заповедь и логические построения - это не одно и то же.
Вот пример заповеди Христа :
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Евангелие от Матфея 5 глава – Библия
А то, что Вы приводили - это не заповеди Христа, а Ваши интерпретации.
Мне вообще сложно представить чтобы Павел требовал от коринфян чтобы те пользовались только "канонической Торой"
p.s. Я бы не стал делать столь глобальные выводы из интерпретации одной фразы (которую, кстати, можно интерпретировать и иначе). Все реально важные вещи повторяются в Библии несколько раз. И так, чтобы максимально исключить разночтения.
И все реально важные вещи повторяются в посланиях Апостолов. Необходимость чего очевидна при условии отсутствия книгопечатания.Комментарий
-
... и как же Вы Иисуса с Лукою поделили - вдоль (дихотомировали) али поперек?..
... какая Вам досталась половина - правая или левая? Верх или низ?..
... а все остальные форумчане (стало быть) остались БЕЗ Иисуса и таперича уже НЕхристями по форуму болтаются?..
... или у каждого из вас по Иисусу?..
... НО!.. ведь Он - Один!..
... и второй "христос", стало быть, антихрист?..
... антиресно, кому же он достался - Вам или Луке?..Комментарий
-
-
Что касается книг, то я высказался недвусмысленно и подтвердил Библией то, что не книги "отцов", а именно Библия является основным источником информации о воле Бога.
Вы всего этого не увидели? Перечитайте мои сообщения когда проспитесь.Комментарий
-
А заповедь и логические построения - это не одно и то же.
Вот пример заповеди Христа : 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Евангелие от Матфея 5 глава Библия
А то, что Вы приводили - это не заповеди Христа, а Ваши интерпретации.
Мне вообще сложно представить чтобы Павел требовал от коринфян чтобы те пользовались только "канонической Торой"
Я бы не стал делать столь глобальные выводы из интерпретации одной фразы
- - - Добавлено - - -
Повторите Ваш вопрос, но указав конкретный адресат. Если в Вашем сообщении адресат не указан, как здесь #68 (6762118) , я не получаю уведомления о сообщении.
Пожалуйста повторите вопрос.Комментарий
-
О каком вопросе Вы пишите? Как правило я отвечаю на все заданные мне вопросы, тем более от Вас
Повторите Ваш вопрос, но указав конкретный адресат. Если в Вашем сообщении адресат не указан, как здесь #68 (6762118) , я не получаю уведомления о сообщении.
Пожалуйста повторите вопрос.
В первом посте темы.
Но я просто хотел бы сказать, что ни сам Стронг, ни теологи не считают его работу богодухновенной и истинной. Это всего лишь лингвистическое орудие для понимания смыслов тех или иных словКомментарий
-
Полностью с Вами согласен. К сожалению поклонники Стронга к его продукту относятся по-другому. Кстати, знаете как с латыни на русский с помощью подстрочников переводится словосочетание "дух бодр, плоть же немощна." (Мар.14:38)?Комментарий
-
Это верно. Но это глупая страсть неофитов, превративших простой лингвистический прибор помощи в орудие едва ли не самого БогаКомментарий
-
... и как же Вы Иисуса с Лукою поделили - вдоль (дихотомировали) али поперек?..
... какая Вам досталась половина - правая или левая? Верх или низ?..
... а все остальные форумчане (стало быть) остались БЕЗ Иисуса и таперича уже НЕхристями по форуму болтаются?..
... или у каждого из вас по Иисусу?..
... НО!.. ведь Он - Один!..
... и второй "христос", стало быть, антихрист?..
... антиресно, кому же он достался - Вам или Луке?..
В каждом свое семя от Бога и у каждого своя почва.
2 Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.Комментарий
Комментарий