Сатанинские соблазны при чтении Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Лука
    Своей декларативностью Вы портите гораздо больше, нежели могли бы испортить любой конкретикой.
    Впрочем, что писать воля Ваша.
    Лука то что скрывается под маской догмы исправлять не нужно это нужно искоренять и желательно железом. Так как это и было навязано. Или вы с этим не согласны. Вам нужны примеры этому? Или предпочтете просто искажение Библии и навязывание абсурдного понимания текстов, и введение этого понимания в не оспоримые догмы. А кто не так понимает и не согласен с тем что ему навязали для него, замете не для того кто это навязал, того на костер. Знакомая догма?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от стражник
      Лука то что скрывается под маской догмы исправлять не нужно это нужно искоренять и желательно железом. Так как это и было навязано. Или вы с этим не согласны. Вам нужны примеры этому?
      Похоже Вы меня не поняли. Простите, но то, что Вы пишете - беспредметный пустой треп. Мне такое не интересно по сему экономьте и мое, и свое время.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Лука
        Похоже Вы меня не поняли. Простите, но то, что Вы пишете - беспредметный пустой треп. Мне такое не интересно по сему экономьте и мое, и свое время.
        Ну ка знаете. Только можно один вопрос, для чего вы развели эту демагогию с вашими догмами? Для оправдания или для их утверждения, ну если для первого, в этом случаи будет лучше покаяться. А не оправдываться. А если для второго то это уже тяжело. Но в любом случаи это ваш выбор. Ну про жернов не забывайте, я вам свой не дам, он как то уже прирос.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Лука
          на путь ... невежества.
          Этот путь вы только что продемонстрировали цитатой:
          составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)

Собственно само название темы слегка намекает, что библию христианам читать не нужно, что с успехом демонстрировала рпц.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Лука
            Главным источником познания воли Бога является Библия.
            ... Священное Писание является ОДНИМ ИЗ источников познания воли Божьей ...
            ... мы, православные, в качестве источников используем также:
            ... - Священное Предание ...
            ... - глас Божий, что звучит во сердце человека (его иногда в простонародьи кличут "совесть") ...
            ... - советы духовного наставника ("духовника") ...
            ... - советы младенца (устами которого Истина глаголет) ...
            ... - жребий ...

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Лука
              Очень правильный вопрос. Отвечаю.
              Простите, но это Ваши интерпретации определённых текстов. Они могут быть верными или нет - сейчас не об этом. Вы ясно сказали что Христос дал заповедь не пользоваться "неканоническими переводами Библии".

А заповедь и логические построения - это не одно и то же.
              Вот пример заповеди Христа :

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              Евангелие от Матфея 5 глава – Библия

А то, что Вы приводили - это не заповеди Христа, а Ваши интерпретации.
              Мне вообще сложно представить чтобы Павел требовал от коринфян чтобы те пользовались только "канонической Торой"

p.s. Я бы не стал делать столь глобальные выводы из интерпретации одной фразы (которую, кстати, можно интерпретировать и иначе). Все реально важные вещи повторяются в Библии несколько раз. И так, чтобы максимально исключить разночтения.

И все реально важные вещи повторяются в посланиях Апостолов. Необходимость чего очевидна при условии отсутствия книгопечатания.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Кремень
                Христос в Вас. Он Ваш Господь. Христос во мне. Он мой Господь.
                ... и как же Вы Иисуса с Лукою поделили - вдоль (дихотомировали) али поперек?..
                ... какая Вам досталась половина - правая или левая? Верх или низ?..
                ... а все остальные форумчане (стало быть) остались БЕЗ Иисуса и таперича уже НЕхристями по форуму болтаются?..

... или у каждого из вас по Иисусу?..
                ... НО!.. ведь Он - Один!..
                ... и второй "христос", стало быть, антихрист?..
                ... антиресно, кому же он достался - Вам или Луке?..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Мой вчерашний вопрос к Луке по поводу Стронга остался пока не отвеченным

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от The Man
                    Этот путь вы только что продемонстрировали цитатой: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12) Собственно само название темы слегка намекает, что библию христианам читать не нужно, что с успехом демонстрировала рпц.
                    Понял. Для Вас тот факт, что во время еды можно отравиться демонстрирует, что Вы предпочитаете не есть. А тот факт, что во время дыхания можно заразиться привело Вас к мысли, что лучше не дышать. Название темы демонстрирует, что при толковании Библии нужно быть осторожным и придерживаться определенных правил.
                    Что касается книг, то я высказался недвусмысленно и подтвердил Библией то, что не книги "отцов", а именно Библия является основным источником информации о воле Бога.
                    Вы всего этого не увидели? Перечитайте мои сообщения когда проспитесь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DimVad
                      Вы ясно сказали что Христос дал заповедь не пользоваться "неканоническими переводами Библии".
                      И это прямо следует из полномочий данных Им Его Церкви.

А заповедь и логические построения - это не одно и то же.
                      Любая заповедь строится на логике, которая является частью образа Бога в нас. Если Заповеди понимать буквально некоторые из них не выполнимы, а некоторые взаимно исключают друг друга. Например:

Вот пример заповеди Христа : 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Евангелие от Матфея 5 глава Библия
                      Вы уверены что можете полюбить Вашего врага?

А то, что Вы приводили - это не заповеди Христа, а Ваши интерпретации.
                      То, что я приводил является моим пониманием заповедей Христа. А Ваше согласие или несогласие не моя проблема.

Мне вообще сложно представить чтобы Павел требовал от коринфян чтобы те пользовались только "канонической Торой"
                      И это естественно т.к. Бог левитам не давал таких полномочий, как Христос Своей Церкви.

Я бы не стал делать столь глобальные выводы из интерпретации одной фразы
                      Не делайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Мой вчерашний вопрос к Луке по поводу Стронга остался пока не отвеченным
                      О каком вопросе Вы пишите? Как правило я отвечаю на все заданные мне вопросы, тем более от Вас
                      Повторите Ваш вопрос, но указав конкретный адресат. Если в Вашем сообщении адресат не указан, как здесь #68 (6762118) , я не получаю уведомления о сообщении.
                      Пожалуйста повторите вопрос.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Квинт
                        ... мы, православные
                        Ну какой ты Православный? Ты клоун форумный, тупой флудер и тролль

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Лука
                          О каком вопросе Вы пишите? Как правило я отвечаю на все заданные мне вопросы, тем более от Вас
                          Повторите Ваш вопрос, но указав конкретный адресат. Если в Вашем сообщении адресат не указан, как здесь #68 (6762118) , я не получаю уведомления о сообщении.
                          Пожалуйста повторите вопрос.
                          Вчера я поминал Ваши слова про Стронга. Вы писали, что это орудие сатаны итд
                          В первом посте темы.
                          Но я просто хотел бы сказать, что ни сам Стронг, ни теологи не считают его работу богодухновенной и истинной. Это всего лишь лингвистическое орудие для понимания смыслов тех или иных слов

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Но я просто хотел бы сказать, что ни сам Стронг, ни теологи не считают его работу богодухновенной и истинной. Это всего лишь лингвистическое орудие для понимания смыслов тех или иных слов
                            Полностью с Вами согласен. К сожалению поклонники Стронга к его продукту относятся по-другому. Кстати, знаете как с латыни на русский с помощью подстрочников переводится словосочетание "дух бодр, плоть же немощна." (Мар.14:38)?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Лука
                              Полностью с Вами согласен. К сожалению поклонники Стронга к его продукту относятся по-другому. Кстати, знаете как с латыни на русский с помощью подстрочников переводится словосочетание "дух бодр, плоть же немощна." (Мар.14:38)?
                              Это верно. Но это глупая страсть неофитов, превративших простой лингвистический прибор помощи в орудие едва ли не самого Бога

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от Квинт
                                ... и как же Вы Иисуса с Лукою поделили - вдоль (дихотомировали) али поперек?..
                                ... какая Вам досталась половина - правая или левая? Верх или низ?..
                                ... а все остальные форумчане (стало быть) остались БЕЗ Иисуса и таперича уже НЕхристями по форуму болтаются?..

... или у каждого из вас по Иисусу?..
                                ... НО!.. ведь Он - Один!..
                                ... и второй "христос", стало быть, антихрист?..
                                ... антиресно, кому же он достался - Вам или Луке?..
                                Мне досталось семя, которое Сеятель сеет, а это семя Слово Божие н названо по Писанию Сыном Божьим, Христом, Господом, Словом Божьим, Спасителем.
                                В каждом свое семя от Бога и у каждого своя почва.

2 Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

Обработка...