Сатанинские соблазны при чтении Библии.
Свернуть
X
-
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Вы так как то отозвались нелестно о современных христианах...дом, работа, походы в церковь по воскресениям. Но это далеко не худший вариант жизни. Работают люди, имеют семью, еще и в церковь ходят. Это ж практически идеал. А многие еще представьте и Библию изучают при этом. И служение в церкви несут. Да. И такое бывает у современных христиан. Везде успевают. Не то что монахи. Сиди там себе в келье и читай Библию.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Правильно и верно. Есть клир, а есть мир. Кто в миру работает, кто в ските молится. И первое не лучше и не хуже второгоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
1. Библия. Синодальный перевод.
2. Св. Августин, Серафим Роуз, Постановления Вселенских Соборов Церкви Христовой, произведения уважаемых Вами Отцов Церкви.
3. Ищите верное толкование Библии не в персональных мнениях "отцов", а у Бога и Его вразумлении.
- - - Добавлено - - -
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь, ее соборные постановления и ее перевод Библии Христос сказал:
"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь, ее Соборные решения и ее перевод Библии, допускающий признает спасение отвергающих Отца и Сына.
Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви, включая церковный перевод Библии на любой язык мира. А отрицание всего перечисленного выше есть ересь и противостояние Богу.
- - - Добавлено - - -
Мнение любого отца церкви ничем не лучше любого мнения, которое открыл человеку Бог в откровении.Комментарий
-
Спасибо. Синодальным пользуюсь. А толкованием от кого-то вообще не пользуюсь. Если мне самому не открыто от Господа, то значит не время. Надо будет, то Господь откроет. И Вы правы, толкователей очень много и каждый растолковывает по своему, а на другого толкователя говорит что тот не правильно толкует. А кто тогда правильно из них? Значит Сам Господь.Комментарий
-
В то же время нет никаких оснований предполагать, что те, кто "всю свою сознательную жизнь посвящал Богопознанию" познал Бога лучше, чем те, кто "распылялся" на ближних и честно зарабатывал на жизнь.
К тому же, совет Соломона по этому поводу относится не к содержанию какой-то конкретной книги, а к "словам мудрых", которые "от единого пастыря" (Еккл. 12:11).
- - - Добавлено - - -
О ком Вы? Кто в этой теме отрицает догматы Церкви? Цитату пожалуйста.Комментарий
-
Скажите, для Вас догматы церкви обязательны к исполнению или как Вы это понимаете? Если проанализировать, то догм, это тоже чьё-то мнение, где от его мнения было решение и ввелось в постановление для остальных принадлежащих к той или иной конфессии. Получается, что опять нам навязывается чье-то толкование, как кто-то решил сам, а не откровенно от Самого Господа.
До́гма́т[1][2][3], или до́гма (др.-греч.δόγμα, δόγματος[4] «мнение, решение, постановление») утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).
Все это опять похоже на то, что говорил Иисус о предании старцев. Не собственное познание и откровение, а старцев.Комментарий
-
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Речь не о табу на ценности этого мира, а о добровольном следовании Христу теми немногими, кому Богом дано вместить Его слова:
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".Комментарий
-
Получается, что опять нам навязывается чье-то толкование, как кто-то решил сам, а не откровенно от Самого Господа.
Все это опять похоже на то, что говорил Иисус о предании старцев. Не собственное познание и откровение, а старцев.Комментарий
-
Догматы Церкви Христовой - это не мнение одного человека, а точка зрения Церкви уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба. Так учит Писание.
Церковь действует только по воле Бога, хоть иногда ошибается. Поэтому все решения предыдущего Вселенского Собора утверждал Собор последующий. Вспомните историю с иконопочитанием. Церковь вышла на истину хоть и не сразу. И в дальнейшем ее решения не пересматривались.
Так и есть. Кто догматы не признает, тот к Церкви и Христианству отношения не имеет. Я не принимаю РПЦ МП именно потому, что ее последователи и руководство нарушают многие постановления Вселенских Соборов.
Мнение старца - это мнение одного человека, а не Церкви.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
Комментарий