Сатанинские соблазны при чтении Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Кремень
    Но какая бы догма ни была бы, это по любому не откровение от Самого Господа человеку в его познании, а чье-то, что можно назвать учением человеческим.
    Любой догмат Церкви - это исключительно откровение Божие, а не мнение человека.

А кто познал ум Господь и пути Господни которые неисповедимы?
    Кто, когда и где по-Вашему исповедовал Бога и в чем Ему исповедоваться?

Его пути не то что пером нельзя передать, но исповедать никак.
    Это очевидно.

Это индивидуальное познание Господа.
    Иного не бывает. Человек не может познать Бога по своей воле. Кому Бог захочет, тому и открывается. И это важнейший догмат Христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
    Если богословское мнение человека не противоречит учению Христа, то оно само по себе может быть вполне авторитетным и не требует соборного "голосования" для утверждения его истинности.
    Согласен. Но не всякое мнение не противоречащее учению Христа достойно авторитетности.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Синодальный - всё ж таки перевод так себе, о его ошибках пишут много и часто.

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Кремень
        Есть заповедь: Почитай отца и мать твоих. Люби ближнего как самого себя.
        Мать и отец являются нашими ближними по плоти, поэтому любить и почитать их вполне естественно и несложно, но ближними по духу близкие родственники бывают очень редко, почему и сказано, что "враги человеку - домашние его".
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Синодальный перевод был упомянут выше как пример хорошего перевода Библии.
          Между тем, в среде самих православных нет согласия на предмет его безупречности, имеют место споры.
          Пример -
          Некоторые ошибки Синодального перевода Нового Завета - архимандрит Ианнуарий (Ивлиев) - читать, скачать

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от Лука

Это очевидно.

Иного не бывает. Человек не может познать Бога по своей воле. Кому Бог захочет, тому и открывается. И это важнейший догмат Христианства.
            Если в догмате Вашей конфессии только это и написано, что только Бог открывает человеку ухо и открывается ему Сам, и более никаких рекомендаций нет по познаю от чьего-то мнения и решения, то вопросов не возникает. Да будет Бог все и Сам во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
            Мать и отец являются нашими ближними по плоти, поэтому любить и почитать их вполне естественно и несложно, но ближними по духу близкие родственники бывают очень редко, почему и сказано, что "враги человеку - домашние его".
            Если заповедь гласит: почитай отца и мать твоих, то как можно идти против заповеди и возненавидеть их?
            Скорее всего о домашних идет речь, что они враги, это внутренний дом.

6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евреям 3:6

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кремень
              Если в догмате Вашей конфессии только это и написано, что только Бог открывает человеку ухо и открывается ему Сам, и более никаких рекомендаций нет по познаю от чьего-то мнения и решения, то вопросов не возникает. Да будет Бог все и Сам во всем.
              Только не конфессии, а Церкви. У Бога конфессий нет.

Если заповедь гласит: почитай отца и мать твоих, то как можно идти против заповеди и возненавидеть их?
              Расшифровку дает Сам Христос: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Синодальный - всё ж таки перевод так себе, о его ошибках пишут много и часто.
              Кто пишет?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Лука
                Кто пишет?
                Так вон хотя бы ссылка была выше - сами православные уже спорят

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Так вон хотя бы ссылка была выше - сами православные уже спорят
                  Православные могут спорить о чем угодно. Кто из авторитетных богословов что-либо критиковал в Синодальном переводе?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Лука
                    Православные могут спорить о чем угодно. Кто из авторитетных богословов что-либо критиковал в Синодальном переводе?
                    Так там вполне авторитетные в их церкви люди спорят. Так что, не так всё и гладко.
                    И это ведь только один из переводов. И другие языки все же существуют

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Лука
                      Только не конфессии, а Церкви. У Бога конфессий нет.
                      Можно назвать церковью, так как церковь это люди. Ту церковь которую посещал я, то же называют церковью где истина и нет другой церкви лучше неё. Но когда пришел в другую церковь по приглашению, то услышал тоже самое об их церкви, что их самая истинная, а остальные не истинные. Когда я пришел в РПЦ, то от них услышал об их истинности, а другие не истинные. Вы тоже так же говорите, что Ваша церковь самая истинная и нет другой церкви которая бы претендовала на истинность?

Расшифровку дает Сам Христос: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37)
                      Тут Он сказал кто более любит Его или отца или мать, а там нужно возненавидеть отца и мать, и братьев и сестер.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Так там вполне авторитетные в их церкви люди спорят. Так что, не так всё и гладко. И это ведь только один из переводов. И другие языки все же существуют
                        Языков множество, а на русский язык богодухновенных переводов всего два - ЦС и Синодальный. И если Вася Пупкин по просьбе всех христиан мира "замахнулся" переводить Библию, так это его семейные радости, не более.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Кремень
                          Можно назвать церковью, так как церковь это люди.
                          И заключенные люди. И врачи. И политики люди. Но Церковь это люди отличающиеся от других людей тем, что они избраны Богом.

Ту церковь которую посещал я, то же называют церковью где истина и нет другой церкви лучше неё.
                          Церковь одна и в нее входят, независимо от конфессии, все истинно верующие во Христа как Бога, Господа и Спасителя. Остальные секты.

Но когда пришел в другую церковь по приглашению, то услышал тоже самое об их церкви, что их самая истинная, а остальные не истинные. Когда я пришел в РПЦ, то от них услышал об их истинности
                          Это все сектантские разборки. Включая секту именуемую РПЦ.

Тут Он сказал кто более любит Его или отца или мать, а там нужно возненавидеть отца и мать, и братьев и сестер.
                          Если Библию понимать буквально, она убьет Ваш разум. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6) А теперь попытайтесь истолковать этот текст буквально. Вы когда-нибудь видели как буквы убивают? Если, конечно, они не из металла и не падают с крыш на головы прохожих.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Лука
                            И заключенные люди. И врачи. И политики люди. Но Церковь это люди отличающиеся от других людей тем, что они избраны Богом.

Церковь одна и в нее входят, независимо от конфессии, все истинно верующие во Христа как Бога, Господа и Спасителя. Остальные секты.

Это все сектантские разборки. Включая секту именуемую РПЦ.
                            Сказывается мне, что мне опять говорят тоже самое, что и говорили. Наша церковь самая истинная, а другие это секты или бесовские в которых нет истины. Вы можете дать четкое определение истинности вашей церкви, что на истинная, а не как все другие "бесовские секты"?

Если Библию понимать буквально, она убьет Ваш разум. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6) А теперь попытайтесь истолковать этот текст буквально. Вы когда-нибудь видели как буквы убивают? Если, конечно, они не из металла и не падают с крыш на головы прохожих.
                            Вам Бог дал быть служителями Нового завета не буквы, а духа. Растолкуйте мне по духу, а не по букве: кто не возненавидит отца и мать, и братьев и сестер, тот не может быть учеником Христа?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кремень
                              Вы можете дать четкое определение истинности вашей церкви, что на истинная, а не как все другие "бесовские секты"?
                              Христос обещал:
                              "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
                              Он же сказал:
                              "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоан.13:35)
                              Следовательно Церковь Христова - это неодолимое сатаной объединение верующих во Христа, как в Бога, Господа и Спасителя, которые искренно стараются исполнить Его заповеди и так же искренно любят друг друга.

Растолкуйте мне по духу, а не по букве: кто не возненавидит отца и мать, и братьев и сестер, тот не может быть учеником Христа?
                              Легко. Кто кровные узы уравняет или возвысит над духовными, тот не Христов.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Лука

Это очевидно.

- - - Добавлено - - -

Согласен. Но не всякое мнение не противоречащее учению Христа достойно авторитетности.
                                Бог желает и хочет открыться всем. Не все хотят и желают чтоб это произошло. Лука а догмат церкви это всего лишь догмат, и что скорей всего для адептов. А не для тех кто его вывел. Хотите пример? Но я боюсь вам этот пример вряд ли понравиться.

Комментарий

Обработка...