Поговорим о дьяволе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Марина.
    Не трогайте,если боитесь.
    У нас дома две Библии:одна на русском,другая на церковно-славянском.Открою одну-написано:"нет власти не от Бога".Открою другую-написано:"несть власть аще не от Бога".Я Вам переведу,а Вы можете проверить,если хотите:
    "не есть власть,если не от Бога".
    Глазами тоже,считаете,желательно не смотреть?
    гм... прикол... а что на самом деле говорил некий Иисус в свое время - вообще никто не знает.....

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Хеймдалль
      гм... прикол... а что на самом деле говорил некий Иисус в свое время - вообще никто не знает.....
      Думаю,что в НЗ есть слова Иисуса и слова,приписанные Иисусу.Читала,что сначала у верующих были просто сборники изречений Иисуса,без антуража.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Думаю,что в НЗ есть слова Иисуса и слова,приписанные Иисусу.
        ага, например слова Иисуса о том что надо любить врагов, ведь так не хочеться любить врага сатану

тема "сатана враг христиан"

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от вао
          ага, например слова Иисуса о том что надо любить врагов, ведь так не хочеться любить врага сатану
          Ты же умудрялся недавно.
          Кстати,все твои построения зиждились на категорическом отрицании возможности пребывания духа в плоти.Дух у тебя теперь материален а построения остались

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Марина, ты не последовательна, говориш что следуеш Исиусу, а сатану врага любить отказываешся

Комментарий

• Проекция
              Участник

• 03 May 2006
              • 46

Dimitry Хочешь знать о Сатане ...?

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Dimitry
                Поговорим о сатане, почему его называют Отцом лжи. Почему он ничтожит, почему он князь мира сего и имя ему легион.
                Так и есть - лжец, негодяй, мерзавец и человекоубийца.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от MariaC
                  Так и есть - лжец, негодяй, мерзавец и человекоубийца.
                  Господи, прости им, ибо не ведают, что говорят.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Проекция
                    Участник

• 03 May 2006
                    • 46

MariaC wrote:
                    "Так и есть - лжец, негодяй, мерзавец и человекоубийца."

Тебя спросили ПОЧЕМУ.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Проекция
                      MariaC wrote:
                      "Так и есть - лжец, негодяй, мерзавец и человекоубийца."

Тебя спросили ПОЧЕМУ.
                      Там, где нет Духа Божьего - там ВСЕГДА ложь, мерзости, убийства, воровство, прелюбодеяние, блуд, колдовство, идолопоклонство, кумиропочитание, пьянство, матершина....

Комментарий

• Проекция
                        Участник

• 03 May 2006
                        • 46

Сообщение от MariaC
                        Там, где нет Духа Божьего - там ВСЕГДА ложь, мерзости, убийства, воровство, прелюбодеяние, блуд, колдовство, идолопоклонство, кумиропочитание, пьянство, матершина....
                        Так значит на Земле его нет?

А, кстати, а причём сдесь Дьявол? Тебя же спросили из каких умозаключений ты вывел что он лжец, мерзавец, человекоубийца.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Проекция
                          Так значит на Земле его нет?
                          Есть. Нечистый дьявольский дух везде, где творится грех и мерзости.
                          Именно дьявол и склоняет людей на путь зла и греха: убийства, воровство, блуд,

А, кстати, а причём сдесь Дьявол? Тебя же спросили из каких умозаключений ты вывел что он лжец, мерзавец, человекоубийца.
                          Мне это известно из личного с ним знакомства.
                          Поверьте мне, дьявол - самый грязный лжец из всех лжецов, и самый грязный мерзавец из всех мерзавцев.

Сообщение от Sara
                          Господи, прости им, ибо не ведают, что говорят.
                          Я ведаю, Сара. Желаю и Вам прозреть.
                          Тогда бы Вам было не до смеха от негодных дел сатаны.

Комментарий

• Проекция
                            Участник

• 03 May 2006
                            • 46

Сообщение от MariaC
                            Именно дьявол и склоняет людей на путь зла и греха: убийства, воровство, блуд,
                            Я конечно извеняюсь вашей осведомлённости, но всё же мне кажется что это не совсем так. Например, возьмём себе представим бездомного мальчика или девочку, сироту. У них не хватает денег что бы купить себе, я уже не говорю про одежду, просто хлеба, что бы насытится. Или же просто не умереть с голоду. И вот осознавая это, они идут на "преступление", они крадут из супермаркета колбасу и хлеб. Зачем? Что бы покушать, что бы сделать то что обычные люди делают 3 или больше раз в день. Что бы удовлетворить свою биологическую потребность. Можем ли мы сказать что на это воровство толкнул их Дьявол? Я думаю нет. Они просто хотят жить и обвинять их в этом я не могу.

А блуд? Не есть ли это человеческая потребность заложенная самой природой на генетическом уровне? Инстинкт к размножению заложен во всех абсолютно, живых существах планеты Земля. И блуд, есть ни что иное как его естественное проявление. Но если мы видим что это заложено на генетическом уровне, то есть при создании человека, разве можем мы ссылаться на действия Дьявола? Опять нет. Но если сильно хочется кого-то обвинить, что я бы никому не советовала делать, то можете винить в этом свою природу.

Сообщение от MariaC
                            Мне это известно из личного с ним знакомства.
                            Я опять удивляюсь вашей вездесущей осведомлённости. Если я вас правильно поняла... то вы ЛИЧНО ЗНАКОМЫ С САТАНОЙ? Хм, мне это очень интересно, он видимо произвёл на вас не самое хорошее впечатление? Расскажите о вашей встрече или беседе?

Сообщение от MariaC
                            Поверьте мне, дьявол - самый грязный лжец из всех лжецов, и самый грязный мерзавец из всех мерзавцев.
                            Пока у меня нет оснований так его называть. Кстати, извините конечно, но вы не боитесь?

Комментарий

• Проекция
                              Участник

• 03 May 2006
                              • 46

Видимо у оппонентов закончились разумные доводы на отстаивание своей точки зрения...

Комментарий

• Atrass
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 1

Сообщение от Dimitry
                                Поговорим о сатане, почему его называют Отцом лжи. Почему он ничтожит, почему он князь мира сего и имя ему легион.
                                отец - родоначальник. Наверное потому, что он создал ложь, а точнее - первым соврал.

ничтожит - свергает. Тоесть исполняет правило: "Чем выше взлетишь, - тем больнее упадёшь"

князь мира сего, так как дано ему право вершить дияния в мире этом.

имя ему легион: устами его говорят многие, волю его вершат многие.

Комментарий

Обработка...