Поговорим о дьяволе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Dimitry
    Поговорим о сатане, почему его называют Отцом лжи.
    Он и есть отец лжи. День и ночь дьявол и его банда злобных бесов клевещут и клевещут, извращая истину Божию и склоняя людей ко греху.

Почему он ничтожит, почему он князь мира сего
    потому что и есть князь мира сего грешного и прелюбодейного...
    А Божьи дети не от мира сего...

и имя ему легион.
    Это не имя дьявола.
    Просто в некоторых одержимых людях действительно обитает легион бесов.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Dimitry
      А че вас обличать вы пока безобидный . Вот лучше на мою цитату из Евангилие выскажитесь интересно как там у адвентистов из Русского холода мыслится про людей от Бога и от врага? Честно скажу низнаю я кто такие адвентисты.
      Вы что не замечаете он же не адвентист,а адвинутый и втиснутый.Прикол это у него такой.

Это внем отец всякой неправды говорит и кливещет на адвентистов.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Броуновское движение...

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от MariaC
          Он и есть отец лжи. День и ночь дьявол и его банда злобных бесов клевещут и клевещут, извращая истину Божию и склоняя людей ко греху.

потому что и есть князь мира сего грешного и прелюбодейного...
          А Божьи дети не от мира сего...

Это не имя дьявола.
          Просто в некоторых одержимых людях действительно обитает легион бесов.
          Слуг его легион, бесы то не в одном человеке Во многих, на земле простые люди все больше с людьми а не бесами общаютя, как понять кто есть кто?

Комментарий

• Dimitry
            Участник

• 23 November 2005
            • 402

Сообщение от Марина.
            Броуновское движение...
            Все спросить хочу, Вроде Христианка, а цитата из корана при чем?

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Dimitry
              Слуг его легион, бесы то не в одном человеке Во многих...
              Бывает и в одном...

Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион-потому что много бесов вошло в него.Луки 8-30

Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион,
              сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились. Марка 5-15

И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. Марка 5-9

на земле простые люди все больше с людьми а не бесами общаютя, как понять кто есть кто?

Для этого надо иметь тесное общение с Богом и иметь дар различения духов.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Не наговорились о дьяволе ? Почитайте Г.П. Климова "Князь мира сего", в любом посковике найдете, сходите на любой форум по его книгам, пообщайтесь... Лучше на "Русское небо". Там тема очень активно развивается. Останется только выводы сделать.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Dimitry
                  Все спросить хочу, Вроде Христианка, а цитата из корана при чем?
                  где цитата из корана?

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                    Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                    • 192

Бедный дьявол. Никому столько помоев не доставалось за всю историю существования человечества, как ему.
                    Люди: надо уметь себя контролировать. А так легче всего сказать: " не виноватая я, он сам пришел")
                    Архангел Аваддон

Комментарий

• Dimitry
                      Участник

• 23 November 2005
                      • 402

Сообщение от georgey
                      Не наговорились о дьяволе ? Почитайте Г.П. Климова "Князь мира сего", в любом посковике найдете, сходите на любой форум по его книгам, пообщайтесь... Лучше на "Русское небо". Там тема очень активно развивается. Останется только выводы сделать.
                      Правильно, тоже рекомендую, и продолжение Имя ему легион. И все на свои места станет, И без духовного разберетесь кто есть кто.

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Сообщение от Марина.
                        где цитата из корана?
                        Извиняюсь, Свой вопрос снимаю корана действительно нет

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"День и ночь дьявол и его банда злобных бесов клевещут и клевещут, извращая истину Божию и склоняя людей ко греху" - а потом вам докладывают о проделанной работе?

Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo
                          Для Бога сатана лишь слуга, раб, выполняющий строго определенную задачу: противостоять человеку в его отношениях с Богом и друг с другом © Ex nihilo
                          Сатана создан таким какой он есть и для того что он делает (с) Egor
                          Неисповедимы пути Господни... И не все надо списывать на подделки сатаны... (с) Wanderer
                          Бог знает наперёд, кто, что будет делать, а потому знает как, когда и кого можно использовать как Свой инструмент для действий (с) Great Serge

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Malakay
                            "День и ночь дьявол и его банда злобных бесов клевещут и клевещут, извращая истину Божию и склоняя людей ко греху" - а потом вам докладывают о проделанной работе?
                            Всем докладывают о проделанной работе. И во всех средствах массовой информации:
                            кого убили, кого обокрали,кого развели,кому изменили,кого напоили, кого поссорили, кого напичкали наркотиками, где развязали войну...
                            Бесам и дьяволу легко одурманить слабых людей, живущих без Бога...

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

ужос
                              но:

произойдет только то, чему Бог повелел быть! Никто не хозяин самого себя (с) ahmed ermonov
                              на всё воля Бога (с) abel11
                              Следует всегда помнить, что Бог контролирует все, и "даже волос с нашей головы", не упадет без Его ведома (c) VladK
                              Бога следует за все благодарить (с) r1221
                              все по плану, как говорится по Писанию (с) r1221
                              Всё происходит благодаря Богу и по воле Всевышнего © Дим

Комментарий

• благовестник
                                Отключен

• 21 August 2005
                                • 175

грешник
                                ...Так написано автором Евангелия от Иоанна! И прибег к этой помощи (сатаны) Иисус непросто так. Во-первых, нужно было, чтобы сбылось написанное в Писании: "Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою". Дальше Иисус утверждает, что это просто необходимо: "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?". И вот после вопроса любимого ученика, Иисус честно отвечает и начинает действовать: "тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту". И сразу после этого: "И после сего куска вошел в него сатана"! После этого Иисус отдает приказание: "Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Он, приняв кусок, тотчас вышел". Иуда Искариот как будто сигнала ждал, взяв кусок, ушел, хотя как утверждает автор, "а была ночь".
                                Хочу еще заметить, что Иуда Искариот был из числа Апостолов, которые умели исцелять и изгонять духов. Он имел власть над духами, а значит и защиту от них. Так кто же смог "пробить защиту"? Только тот, кто её (защиту) дал (Иисус)!
                                Вы, грешник, извращаете Писание (к погибели) (2Пет.3:16)! Ваша логика не соответствует истине (Слову Божьему Ин.17:17)!

Почему такое страшное дано предупреждение Иисусом в Матфея 5:28-29: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну»? Что с человеком может произойти, если он посмотрит на женщину с вожделением?

Через грех (несоблюдение заповедей Божьих 1Ин.3:4) бесы (дьявол) получают возможность входить в человека (в том числе, - в христианина, рождённого свыше), чтобы убить, украсть и погубить (Ин.10:10)!

Через блуд (похотливые мысли, в том числе - Матфея 5:28-29) в человека входит дух блуда (бес): «Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился. Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда (бесы) внутри них, и Господа они не познали» (Ос.5:2-4).

То есть, нарушая заповеди Божии, христианин отступает от Бога: «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)» (Евреям 10:26-27 современный перевод).

И отдает себя в руки сатаны: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (не исполнения заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной) (Римлянам 6:16).

«Кто копает яму, тот упадет в неё, и кто разрушает ограду, того ужалит змей» (Екклесиаст 10:8). Грех (несоблюдение заповедей Божьих - 1 Иоанна 3:4) разрушает защитную ограду Божию.

Иисус предостерегал, что когда нечистый дух оставляет человека (после освобождения от беса), то он идёт в места безводные и сухие, ища покоя, и не находит его. В конце концов, он возвращается к тому же человеку, пытаясь войти в него опять. Если ему это удаётся (через грех Римлянам 6:16), то конечное состояние этого человека будет хуже, чем до освобождения. «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» (Матфея 12:43-45).
                                • Из Марии Магдалины, ученицы Господа, Иисус, после Своего воскресения, изгнал семь бесов: «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов» (Марка 16:9);
                                • В Ииуду Искариота - ученика Господа (апостола), через грех (он воровал деньги из ящика для пожертвований Иоанна 12:6) вошёл сатана (Луки 22:3-4).
                                Написано: "Всякая неправда есть грех" (1Ин.5:17). Повторяю: бесы входят в человека (в том числе, христианина, рождённого свыше) через грех (ложные учения, в том числе - 1Ин.5:17), например, через веру в «другого Иисуса» (другое «благовестие», например, конфессиональное): «если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод).

Результат веры в «другого Иисуса» (не в того, Которого Павел и другие апостолы исповедовали, например, конфессионального), и в другое Евангелие (противоречащее библейскому, например, конфессиональное), такой:
                                1. Человек расторгает завет с Богом (если он был рождён свыше), через веру в учения, исходящие от бесов (1 Тимофея 4:1);
                                2. Человеческий разум повреждается (2 Коринфянам 11:3);
                                3. В него входят бесы (к смерти - Римлянам 6:16; 2 Коринфянам 11:4).
                                Признаки обладания бесом резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Марка 5:7; Луки 4:34). «Почему вы не понимаете речи Моей (наставлений, заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец - дьявол» (Иоанна 8:43-44).

Комментарий

Обработка...