Поговорим о дьяволе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Марина.

А то,что Вы считаете,что Иисус прибегал к помощи сатаны,-
    это,насколько я понимаю,следствие того,что Вы отрицаете
    свободу воли у человека.
    Помилуйте почему же я считаю?Так написано автором Евангелии от Иоанна!И прибег к этой помощи Иисус непросто так.Во-первых нужно было чтобы сбылось написанное в Писании: " Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою." .Дальше Иисус утверждает ,что это просто необходимо :"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
    22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
    23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
    24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
    25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?"
    И вот после вопроса любимого ученика Иисус честно отвечает и начинает действовать: "тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту."и сразу после этого:
    И после сего куска вошел в него сатана. "!После этого Иисус отдает приказание:"Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
    Он, приняв кусок, тотчас вышел;"-Иуда Искариот как-будто сигнала ждал взяв кусок ушел,хотя как утверждает автор-"а была ночь."
    Хочу еще заметить ,что Иуда Искариот был из числа Апостолов которые умели исцелять и изгонять духов.Он имел власть над духами ,а значит и защиту от них.Так кто же смог "пробить защиту" ?Только тот кто ее дал!
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

А кто найдет место в Евангилие где говорится, что на земле есть люди помещенные на землю сатаной.?

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от грешник
        Помилуйте почему же я считаю?Так написано автором Евангелии от Иоанна!И прибег к этой помощи Иисус непросто так.Во-первых нужно было чтобы сбылось написанное в Писании: " Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою." .Дальше Иисус утверждает ,что это просто необходимо :"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
        22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
        23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
        24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
        25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?"
        И вот после вопроса любимого ученика Иисус честно отвечает и начинает действовать: "тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту."и сразу после этого:
        И после сего куска вошел в него сатана. "!После этого Иисус отдает приказание:"Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        Он, приняв кусок, тотчас вышел;"-Иуда Искариот как-будто сигнала ждал взяв кусок ушел,хотя как утверждает автор-"а была ночь."
        Хочу еще заметить ,что Иуда Искариот был из числа Апостолов которые умели исцелять и изгонять духов.Он имел власть над духами ,а значит и защиту от них.Так кто же смог "пробить защиту" ?Только тот кто ее дал!

В Вашей логике здесь я ошибок не нашла,хотя искала.
        Но как Вы это сочетаете со святостью Христа?
        "Цель оправдывает средства"-это иезуитство,а не святость.

Псалтирь. Глава 40. Стих 10 [1.000] Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.

1.Зачем было нужно,чтобы исполнилось Писание?
        2."того,кого Я пошлю"-кого?Иуду или сатану или кого ещё Вы
        подразумевали,выделив эти слова?
        3.Откуда взялся сатана,откуда взялся дьявол,почему Вы считаете,
        что их два,а не один?
        4.Что такое Писание,когда о нём говорит Христос?Какие именно книги?
        5.Иуда виновен,по-Вашему?А сатана?А дьявол?
        6.Чем отличается сатана от дьявола?

?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Марина.
          В Вашей логике здесь я ошибок не нашла,хотя искала.
          Но как Вы это сочетаете со святостью Христа?

1.Зачем было нужно,чтобы исполнилось Писание?
          2."того,кого Я пошлю"-кого?Иуду или сатану или кого ещё Вы
          подразумевали,выделив эти слова?
          3.Откуда взялся сатана,откуда взялся дьявол,почему Вы считаете,
          что их два,а не один?
          4.Что такое Писание,когда о нём говорит Христос?Какие именно книги?
          5.Иуда виновен,по-Вашему?А сатана?А дьявол?
          6.Чем отличается сатана от дьявола?
          Я все волишь грешник как по названию так и по сути и расскрытие смысла для меня составляет большого труда.Я буду в меру своих сил пытатся отвечать на ваши вопросы ...
          1.В чем важность исполнения Писания я лично незнаю,но то что это являлось очень важным для Иисуса действием подтверждают его слова из Матфея 26.52-54
          2."того кого я пошлю"-по моему мнению Иисус убеждает принять и несопротивлятся тому кого Он пошлет и речь идет о сатане,повидимому Апостолы имели сильную личную "защиту" от сатаны и Иисус просит осознать необходимость от выбранного кандидата понимания и подчинения воли Бога.
          3.Понятия неимею токуда взялся сатана и диявол-на все воля Божья!
          4.Иисус ,я думаю говорит о том жу Писании ,что и мы имеем сейчас,ну может быть за исключением невошедших в синодальный перевод или утеренных текстов
          5.Я немогу судить виноват или не виноват Иуда Искариот-не моя компетенция.То что Иуда И. предал Иисуса-факт описанный в Евангелиях. Но странное дело Иуда предавший Иисуса ,как считается из-за денег через несколько часов после своего предательства возвращяет деньги и идет на смертельный риск(обвиняя себя в клевете) пытаясь (единственный из всех учеников) освободить Иисуса:" Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,говоря: согрешил я, предав кровь невинную." и после неудачной попытки накладывает на себя руки: " И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился."(Матф.27:3-5)
          Вам не кажется ,что довольно странные действия человека только что добившегося своего?
          6.Как утверждается в Откровениях это одно и тоже ,а свое мнение я высказывать пока воздержусь

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Интересную точку зрения встретил в иудаизме:

Сообщение от Пинхас Полонский "EBPEИ И ХРИСТИАНСТВО"
            ...падение человека, этого единственного из всех сотворенных существ носителя Божественного богоподобия, повлекло за собой падение всего остального мира (в частности, даже земли, ставшей, как говорится в Талмуде, вследствие этого производить паразитов). Иудаизм отнюдь не считает, что драма первоначально разыгрывается на небе с тем, чтобы впоследствии перекинуться на землю; напротив, она возникает именно на земле и с земли достигает небес.

Непослушание человека разрушило его собственную цельность, разрушило мир (который есть проекция человека) и даже, согласно Каббале, привело к повреждению высших Божественных миров, что выразилось в возникновении в них категории "гнева". Именно отторжение гнева, отчуждение качества "строгого суда" привело к возникновению того, что именуется в Каббале "левой стороной" - демоническим миром.
            "Сатан - он же и есть ангел смерти, и он же и есть дурное побуждение внутри человека", - так говорится в Талмуде о том, кого христиане считают, по существу, основным действующим персонажем миротворения.

В иудаизме ангелы вообще и "сатан" в частности, в отличие от человека, мыслятся как существа не наделенные свободой воли. Это орудия, служебные духи, которые, проявляя расторопность внутри предписанной им миссии, заведомо лишены каких-либо собственных интересов. В частности, миссия Сатана - осуждать человека, т.е. провоцировать человека на поступки, противные его достоинству и назначению, и отмечать грехи. Сатан выступает на Божественном Суде как обвинитель человека перед Богом, (т.е. как "небесный прокурор", необходимая часть правильного судопроизводства), но отнюдь не как независимый судья, не как "противник Бога", облеченный хоть какой-либо самостоятельной властью.

Мидраш говорит о том, что ангелы кланялись человеку (Берешит Рабба 8,9): «Когда Господь Пресвятой создал первого человека, ангелы служения ошиблись и пытались называть его [человека] Пресвятым. На что это похоже? На царя и его наместника, которые ехали в колеснице. Граждане желали приветствовать царя и кричали "Государь!", но не знали, кто из них царь». Таким образом, человек был настолько велик по сравнению с ангелами, что те ошиблись и приняли его за Бога!
            https://esxatos.com

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

Сообщение от Николай
              Самое время привести цитату
              Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
              поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого
              враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
              пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
              Матфей гл 13 ст. 37 -40 (подчеркнуто мною)

Если ангел падший, он проявил волю и воспротивился Господину. Обрел волю. И наказан - исправлением. Ьог это любовь, он ни кому ни хочет зла. И не может желать зла человеку, через "своего слугу дъявола".
              Эта цитата говорит, что в противовес Богу на земле есть люди посеянные на землю врагом - дьяволом, а это говорит о его сознательной воле.
              Ближе к теме господа, так кто среди нас, те кому имя легион, и как распознать их.

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Сообщение от Dimitry
                Поговорим о сатане, почему его называют Отцом лжи. Почему он ничтожит, почему он князь мира сего и имя ему легион.
                Обратите внимание на начало и куда мы пришли - Дьявол, слуга и прокурор Бога. Вот по этому его и называют Отцом лжи, и великим путанником и заметателем следов. Интересно когда легион отключит меня от этого форума ?

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Сообщение от Dimitry
                  Ближе к теме господа, так кто среди нас, те кому имя легион, и как распознать их.
                  и что будете с ними делать, как распознаете? на костре жечь?
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Сообщение от Dimitry
                    Интересно когда легион отключит меня от этого форума ?
                    благовестник нервно курит в сторонке.

Комментарий

• Dimitry
                      Участник

• 23 November 2005
                      • 402

Сообщение от крысолов
                      и что будете с ними делать, как распознаете? на костре жечь?
                      Вот первый.

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Сообщение от крысолов
                        благовестник нервно курит в сторонке.
                        Немного поправлюсь:
                        Вот первый, впрочем он этого и не отрицает

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от Dimitry
                          Вот первый.
                          мама, он меня посчитал! ©

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Николай
                            Повашему это итересно? Что народ каторый избрали для хранения истины,для приумнажения славы Божьей,для того чтоб открыть свет тем кто сидит во тьме.Этот народ не только не исполнил своего предназначения но еще и углубляется в тьму.А вы щитаете это интересным!Не схожи ли ваши интересы с интересами Евы? Нет!
                            Ваши значительно глубже! в эту сторону.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Dimitry
                              Вот первый.
                              Первый, это тот что вовечьей шкуре!
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Dimitry
                                Интересно когда легион отключит меня от этого форума ?
                                Зачем же вас отключать?Вас проще в "плен" взять

Комментарий

Обработка...