Поговорим о сатане, почему его называют Отцом лжи. Почему он ничтожит, почему он князь мира сего и имя ему легион.
Поговорим о дьяволе
Свернуть
X
-
Сообщение от DimitryПоговорим о сатане, почему его называют Отцом лжи. Почему он ничтожит, почему он князь мира сего и имя ему легион.
Вот как об этом сказал Иисус
Иоанна 8- 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Слово «ничтожит» я не понял.
Имя ему не легион.
Марка 5- 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
10 много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
Здесь речь идет о количестве. В человеке было много духов и они назвались одним именем «много»Комментарий
-
Сообщение от грешникА какое отношение имеет дьявол к сатане
Цитата из Библии:Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
По теме: "отцом лжи" Иоан.8:44 и "князем мира сего". Иоан.12:31 Иоан.14:30 Иоан.16:11 сатану назвал Господь Иисус Христос.
Легион - это имя бесам, находившихся в Гадаринском бесноватым.Мар.5:1- 19Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от vrostОни имеют отношения к древнему змею:
Цитата из Библии:Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
По теме: "отцом лжи" Иоан.8:44 и "князем мира сего". Иоан.12:31 Иоан.14:30 Иоан.16:11 сатану назвал Господь Иисус Христос.
Легион - это имя бесам, находившихся в Гадаринском бесноватым.Мар.5:1- 19В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от грешникА каких отношенияхсостоят "великий дракон,древний змей,называемый диаволом и сатаной" и бесы живущие в людях?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Сообщение от vrostВесь спектр отношений между ними - мне неизвестен - подробностей об этом в Писании нет. Но иерархия какая-то существует: Еф.6:12В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от крысоловбедный дьявол ...Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Сообщение от грешникКак не крути сатана то ведь от Господа БогаМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Сообщение от грешникА каких отношенияхсостоят "великий дракон,древний змей,называемый диаволом и сатаной" и бесы живущие в людях?Комментарий
-
Сообщение от DimitryБесы это слуги дьявола. Бесы, люди подверженные бесам (сами бесы), поскольку теряют самосознание, сознательно перешедшие на сторону дьявола люди, люди населенные дьяволом на земле, состовляют то что называют имя им легион.
Из Библии мы знаем ,что сатана был помошником Бога(см.Иов) и даже в Евангелиях бесов и сатану не объеденяют в одну и туже силу ,а пишут о них по разному,например когда человек чем либо страдает нестандартным для человека из него выводят бесов ,а вот если надо чтобы он что-то выполнил -неосознавая что делает-тогда прибегают к помощи сатаны.Таким приемом пользовался Иисус когда ему надо было выполнить свою миссию(см. Ин.13.18-30)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от грешникВсе же это довольно сомнительное заявление ,что бесы -слуги сатаны .
Из Библии мы знаем ,что сатана был помошником Бога(см.Иов) и даже в Евангелиях бесов и сатану не объеденяют в одну и туже силу ,а пишут о них по разному,например когда человек чем либо страдает нестандартным для человека из него выводят бесов ,а вот если надо чтобы он что-то выполнил -неосознавая что делает-тогда прибегают к помощи сатаны.Таким приемом пользовался Иисус когда ему надо было выполнить свою миссию(см. Ин.13.18-30)
Отк 12.9 ...называемый дияволом и сатаною.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от грешникВсе же это довольно сомнительное заявление ,что бесы -слуги сатаны .
Из Библии мы знаем ,что сатана был помошником Бога(см.Иов) и даже в Евангелиях бесов и сатану не объеденяют в одну и туже силу ,а пишут о них по разному,например когда человек чем либо страдает нестандартным для человека из него выводят бесов ,а вот если надо чтобы он что-то выполнил -неосознавая что делает-тогда прибегают к помощи сатаны.Таким приемом пользовался Иисус когда ему надо было выполнить свою миссию(см. Ин.13.18-30)
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 18 [0.868]
Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 19 [0.868]
Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 20 [0.868]
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 21 [0.868]
Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 22 [0.868]
Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 23 [0.868]
Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 24 [0.725]
Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 25 [0.725]
Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 26 [0.725]
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок,
подал Иуде Симонову Искариоту.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 27 [0.725]
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 28 [0.725]
Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 29 [0.725]
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему:
купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 30 [0.725]
Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
"что делаешь,делай скорее"-Иисус сказал не сатане,а Иуде.
А то,что Вы считаете,что Иисус прибегал к помощи сатаны,-
это,насколько я понимаю,следствие того,что Вы отрицаете
свободу воли у человека.Комментарий
Комментарий