Почему Бог допустил рождение дьявола?
Свернуть
X
-
Не по теме. Ваша тема "Почему Бог допустил рождение дьявола?"
Причём здесь моя тема которая по смыслу совсем иная. Здорово я тебе ответил! Правда?Комментарий
-
если бы адам был от начала бесмертным, то не было бы сказано это:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть. А от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Если сказано, что смертью умрёшь, значит до того времени когда Адам не вкушал запретный плод - прародители были бессмертны.
А эти слова уже сказаны после грехопадения людей: "И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
Вы плохо знаете Писание (или не понимаете его), поэтому беседа становится не интересной.
Быть может Вы "включаете" "не понимающего", то тогда вообще диалог бессмыслен..Комментарий
-
Адаму была дана заповедь от начала - не есть от древа познания добра и зла. Но если всё же вкусит человек плода от этого дерева, то умрёт, т.е. станет смертным. Быт.2:16,17.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть. А от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Если сказано, что смертью умрёшь, значит до того времени когда Адам не вкушал запретный плод - прародители были бессмертны.
А эти слова уже сказаны после грехопадения людей: "И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
Вы плохо знаете Писание (или не понимаете его), поэтому беседа становится не интересной.
Быть может Вы "включаете" "не понимающего", то тогда вообще диалог бессмыслен..Последний раз редактировалось лонди; 13 January 2021, 09:13 PM.Комментарий
-
Очень хороший вопрос. Дьявол нужен чтобы искусить человека, без этого похоже не обрести человек свободу.Последний раз редактировалось Пыж; 13 January 2021, 10:46 PM.Комментарий
-
Эти слова сказаны были когда: "И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"?
Когда люди уже согрешили (уже вкусили от запретного плода) и стали смертными.
Как узнаём что эти слова Быт. 3:22 сказаны после того, как человек пал? Прародители сами признаются в этом: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от древа и я ел; змей обольстил меня и я ела. После признания в совершении греха, Бог говорит что теперь для человека становится "проклята земля". Отныне всё то райское благодеяние Бога люди теряют и из-за проклятий Божьих человек будет есть хлеб свой. И обратите внимание Бог теперь подчёркивает, что не послушавшийся Его человек стал смертным: "ибо прах ты и в прах возвратишься".
И вот уже после того, когда Бог из бессмертного человека сделал смертного, только тогда уже звучат эти слова о древе жизни, чтобы Адам не вкусил от него и не стал жить вечно. Всё ли Вам понятно из сказанного?Комментарий
-
Вижу, что Вы просто не понимаете Слово Божье. Давайте тогда подробнее.
Эти слова сказаны были когда: "И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"?
Когда люди уже согрешили (уже вкусили от запретного плода) и стали смертными.
Как узнаём что эти слова Быт. 3:22 сказаны после того, как человек пал? Прародители сами признаются в этом: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от древа и я ел; змей обольстил меня и я ела. После признания в совершении греха, Бог говорит что теперь для человека становится "проклята земля". Отныне всё то райское благодеяние Бога люди теряют и из-за проклятий Божьих человек будет есть хлеб свой. И обратите внимание Бог теперь подчёркивает, что не послушавшийся Его человек стал смертным: "ибо прах ты и в прах возвратишься".
И вот уже после того, когда Бог из бессмертного человека сделал смертного, только тогда уже звучат эти слова о древе жизни, чтобы Адам не вкусил от него и не стал жить вечно. Всё ли Вам понятно из сказанного?Комментарий
-
Здесь и в Бытие и в моих рассуждениях идёт речь о бессмертии и жизни вечной человека во плоти. Прародители пали и потеряли то райское бессмертие своей плоти которое имели от начала. Поэтому после этого преступления Господь Бог лишает возможности человека во плоти вкусить от древа жизни, чтобы он не получил эту вечную жизнь в своей уже греховной плоти.
За пожелание мира спасибо. И Вам мира Божьего..Комментарий
-
Зло - это акт воли, имеющий целью причнения вреда ближнему своему или самому себе.
Зло - субъективно, т.е. для одного оно может рассматриваться как негативное явление, в то время как для другого оно может быть позитивным..Комментарий
-
Сатана для меня не бог, а нематериальное олицетворение Зла.
Зло - это акт воли, имеющий целью причнения вреда ближнему своему или самому себе.
Зло - субъективно, т.е. для одного оно может рассматриваться как негативное явление, в то время как для другого оно может быть позитивным..1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Объективна лишь Истина и ложь.
Но это правило распространяется только для христианина.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий