Почему Бог допустил рождение дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от alexb21
    Добро не может существовать без зла, ...
    Может.

Добро и зло - это не две стороны одной медали.
    Добро - это объективная реальность, а зло - это субъективная оценочная категория.
    Они существуют отдельно и независимо друг от друга, хотя частенько близко соседствуют.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Ястреб.
      Не по теме. Ваша тема "Почему Бог допустил рождение дьявола?"

Причём здесь моя тема которая по смыслу совсем иная. Здорово я тебе ответил! Правда?
      речь не о твоей теме, а о твоей манере не отвечать на вопрос, а отфутболивать к автору. Ты цитируешь Павла и задаешь вопрос по его тексту. А я тебе говорю: Спроси у написавшего.

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от лонди
        если бы адам был от начала бесмертным, то не было бы сказано это:
        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,
        Адаму была дана заповедь от начала - не есть от древа познания добра и зла. Но если всё же вкусит человек плода от этого дерева, то умрёт, т.е. станет смертным. Быт.2:16,17.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть. А от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

Если сказано, что смертью умрёшь, значит до того времени когда Адам не вкушал запретный плод - прародители были бессмертны.
        А эти слова уже сказаны после грехопадения людей: "И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".

Вы плохо знаете Писание (или не понимаете его), поэтому беседа становится не интересной.
        Быть может Вы "включаете" "не понимающего", то тогда вообще диалог бессмыслен..

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Предвестник
          Адаму была дана заповедь от начала - не есть от древа познания добра и зла. Но если всё же вкусит человек плода от этого дерева, то умрёт, т.е. станет смертным. Быт.2:16,17.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть. А от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

Если сказано, что смертью умрёшь, значит до того времени когда Адам не вкушал запретный плод - прародители были бессмертны.
          А эти слова уже сказаны после грехопадения людей: "И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".

Вы плохо знаете Писание (или не понимаете его), поэтому беседа становится не интересной.
          Быть может Вы "включаете" "не понимающего", то тогда вообще диалог бессмыслен..
          "Ты бессмертен, но если сунешь пальцы в розетку, то умрешь." Бессмертие и жизнь вечная для вас не синонимы? У вас логика есть? Или вы ее специально выключаете, когда нужно?
          Последний раз редактировалось лонди; 13 January 2021, 09:13 PM.

Комментарий

• Пыж
            Участник с неподтвержденным email
            • 23 December 2020
            • 750

Сообщение от лонди
            Если все наши беды из за него, то зачем Богу это надо?
            Зачем слепых "котят" оставлять наедине с самым "хитрым" в раю? Только не пишите о "свободе выбора".
            Если тот кто не со мной, тому гореть в аду, то где тут свобода выбора?
            Очень хороший вопрос. Дьявол нужен чтобы искусить человека, без этого похоже не обрести человек свободу.
            Последний раз редактировалось Пыж; 13 January 2021, 10:46 PM.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Фёдор Манов
              Опять не понял.
              Чья ошибка?
              вам знаком апокриф Иоанна?

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от tagil
                Может.
                Добро - это объективная реальность, а зло - это субъективная оценочная категория.
                Я правильно Вас понял, что сатан для Вас это добрый бог, только в рамках субъективно-оценочной категории?

С уважением

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от лонди
                  "Ты бессмертен, но если сунешь пальцы в розетку, то умрешь." Бессмертие и жизнь вечная для вас не синонимы? У вас логика есть? Или вы ее специально выключаете, когда нужно?
                  Вижу, что Вы просто не понимаете Слово Божье. Давайте тогда подробнее.
                  Эти слова сказаны были когда: "И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"?

Когда люди уже согрешили (уже вкусили от запретного плода) и стали смертными.
                  Как узнаём что эти слова Быт. 3:22 сказаны после того, как человек пал? Прародители сами признаются в этом: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от древа и я ел; змей обольстил меня и я ела. После признания в совершении греха, Бог говорит что теперь для человека становится "проклята земля". Отныне всё то райское благодеяние Бога люди теряют и из-за проклятий Божьих человек будет есть хлеб свой. И обратите внимание Бог теперь подчёркивает, что не послушавшийся Его человек стал смертным: "ибо прах ты и в прах возвратишься".
                  И вот уже после того, когда Бог из бессмертного человека сделал смертного, только тогда уже звучат эти слова о древе жизни, чтобы Адам не вкусил от него и не стал жить вечно. Всё ли Вам понятно из сказанного?

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Предвестник
                    Вижу, что Вы просто не понимаете Слово Божье. Давайте тогда подробнее.
                    Эти слова сказаны были когда: "И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"?

Когда люди уже согрешили (уже вкусили от запретного плода) и стали смертными.
                    Как узнаём что эти слова Быт. 3:22 сказаны после того, как человек пал? Прародители сами признаются в этом: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от древа и я ел; змей обольстил меня и я ела. После признания в совершении греха, Бог говорит что теперь для человека становится "проклята земля". Отныне всё то райское благодеяние Бога люди теряют и из-за проклятий Божьих человек будет есть хлеб свой. И обратите внимание Бог теперь подчёркивает, что не послушавшийся Его человек стал смертным: "ибо прах ты и в прах возвратишься".
                    И вот уже после того, когда Бог из бессмертного человека сделал смертного, только тогда уже звучат эти слова о древе жизни, чтобы Адам не вкусил от него и не стал жить вечно. Всё ли Вам понятно из сказанного?
                    Бессмертие и жизнь вечная для вас синонимы? Если нет, то идите с миром.

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от лонди
                      Бессмертие и жизнь вечная для вас синонимы? Если нет, то идите с миром.
                      Здесь и в Бытие и в моих рассуждениях идёт речь о бессмертии и жизни вечной человека во плоти. Прародители пали и потеряли то райское бессмертие своей плоти которое имели от начала. Поэтому после этого преступления Господь Бог лишает возможности человека во плоти вкусить от древа жизни, чтобы он не получил эту вечную жизнь в своей уже греховной плоти.
                      За пожелание мира спасибо. И Вам мира Божьего..

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от alexb21
                        Я правильно Вас понял, что сатан для Вас это добрый бог, только в рамках субъективно-оценочной категории?

С уважением
                        Сатана для меня не бог, а нематериальное олицетворение Зла.
                        Зло - это акт воли, имеющий целью причнения вреда ближнему своему или самому себе.
                        Зло - субъективно, т.е. для одного оно может рассматриваться как негативное явление, в то время как для другого оно может быть позитивным..

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от tagil
                          Сатана для меня не бог, а нематериальное олицетворение Зла.
                          Зло - это акт воли, имеющий целью причнения вреда ближнему своему или самому себе.
                          Зло - субъективно, т.е. для одного оно может рассматриваться как негативное явление, в то время как для другого оно может быть позитивным..
                          Добро и зло не субъективно. У Бога - четкая граница между Добром и злом, несмотря на чьи то мнения.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от tagil
                            Может.

Добро и зло - это не две стороны одной медали.
                            Они существуют отдельно и независимо друг от друга, хотя частенько близко соседствуют.
                            Добро и зло,это две противоположные по знаку субьективные , оценочные категории,не более того.
                            Объективна лишь Истина и ложь.
                            Но это правило распространяется только для христианина.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от алекс123
                              Добро и зло не субъективно. У Бога - четкая граница между Добром и злом, несмотря на чьи то мнения.
                              Не смотря на чьи то мнения добро и зло это оценочные категории обывателя.)))
                              А Истина и ложь, это категории в которых находится разум христианина.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от алекс123
                                Так то - у Бога!

А здесь, на форуме, мнения высказывают не боги, а люди.
                                Вот и к Вам вопрос: Наводнение, это Зло или нет.

Комментарий

Обработка...