Опять о пожертвованиях.
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
(Матф.10:5-10)
7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
10 И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
(Мар.6:7-11)
1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].
5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
(Лук.9:1-5)
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:1-12)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, это уж вопрос к современному православию, как и ко всем церквям в целом, но от себя, как человека знающего это напрямую, скажу следующее, церковная "такса" появилась не просто так, а как ответная реакция на самосознание современного христианина, впрочем это не ново. Апостол Павел тоже, можно сказать, "вышибал" деньги из тогдашних общин, как известно с денежками очень трудно расставаться. Если бы в приходах и общинах пастыри не напоминали о пожертвованиях, то мало кто давал вообще. К сожалению современный человек очень утилитарен, прагматичен, расчётлив и бессердечен, к жизни относится так, как будто ему все должны, а он никому, одним словом законченный потребитель.Комментарий
-
Умножение хлебов было чудом Божьим для подтверждения Его права называться Сыном Божьим, Мессией.
А пропитание служителей Божьих - это всегда была ОБЯЗАННОСТЬ получающих -
1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
3 Вот мое защищение против осуждающих меня.
4 Или мы не имеем власти есть и пить?
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
(1Кор.9:1-14)
Если служитель вынужден зарабатывать себе на жизнь, он теряет время, которое мог бы потратить для спасения людей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Он стал полностью человеком, страждущим со всеми. И ни разу не поддался на искушение дьявола превратить камушек в хлебушек. Он НИ РАЗУ себя не исцелял и не кормил ЧУДЕСНЫМ образом.
Если Вы этого не поняли, значит, вообще в Евангелии поняли мало.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Напоминайте, уповая на Господа, но не вымогайте, не принуждайте паству к беззаконию на храмовой торговле Таинствами.
А самое удивительное то, что эту торговлю Патриархи, епископы, монашествующие и священство со мирянами обличают как совершенное беззаконие, обличают во всеуслышание открыто и публично, но ничего не делают, чтобы этому беззаконию положить предел. Как так то?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот Вам вся цитата:
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.Комментарий
-
Одежда, обувь, немного еды и питья, одноразовый ночлег в местах куда пришёл служитель. Всё!
А кому надо больше, тот уже не служитель Господа, он служитель своим прихотям. служитель маммоныБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот один из десятка благотворительных сайтов, собирающих на больных детей, не мошеннический, хорошо раскрученный, старый с реквизитами. но не самый раскрученный.
За этот неконченый год собрали ДЕВЯНОСТА МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Прописью, чтобы Вы не перепутали.
Я послал туда копеечку - от них вот такая рассылка приходит.
Думаете, те 60 миллиардов, которые Путин выбил из жирных за счет 15% налога и отправил КАК РАЗ НА ЭТИХ ДЕТЕЙ, их раньше в природе не было, этих денег?
Были.
И собирали их граждане.
Не считая пожертвований на фонды для стариков, не считая 15 миллионов волонтеров, и доноров (а почти все донорство у нас безвозмездное, оказывается....)
Вот такая страна с современными людьми.
Просто каждый видит ту ж..., в которой сидит.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Потом и средние.
Потом и последние.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Затем, чтобы ГОЛОДАТЬ С НАРОДОМ БОЖИИМ.
Он стал полностью человеком, страждущим со всеми. И ни разу не поддался на искушение дьявола превратить камушек в хлебушек. Он НИ РАЗУ себя не исцелял и не кормил ЧУДЕСНЫМ образом.
Если Вы этого не поняли, значит, вообще в Евангелии поняли мало.
Немного хлеба, немного питья, одежда, да ночлег в местах пребывания.
Всё!
Вы за это же проповедуете или Вам большего надо?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если больше - то - да. Но их Бог будет судить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот!
Напоминайте, уповая на Господа, но не вымогайте, не принуждайте паству к беззаконию на храмовой торговле Таинствами.
А самое удивительное то, что эту торговлю Патриархи, епископы, монашествующие и священство со мирянами обличают как совершенное беззаконие, обличают во всеуслышание открыто и публично, но ничего не делают, чтобы этому беззаконию положить предел. Как так то?Комментарий
Комментарий