О чувствах верующих.
Свернуть
X
-
интересно, как бы повёл себя Христос, если б при Нём вдруг не уважили что-то из атрибутов религии.. и кстати, Он вполне конкретно обозначил каково должно быть адекватное отношение верующего по этой теме:
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А разве есть связь между конструктивной критикой и оскорблением?
Мне кажется это совершенно разные понятия.
- - - Добавлено - - -
Ну я ведь о религиозной пропоганде, т е о законе об оскорблении чувств верующих, а Вы вообще о моральном состоянии общества.
Какраз ваш пример и служит к тому что такой закон необходим.Комментарий
-
Я думаю, что защищать Свое Святое имя, чтобы Его не хулили, Бог может и через верующих в Него.
А так в отношении оскорбления у каждого свои границы, все мы по-разному ранимы... Поэтому, думаю, нельзя ко всем с одной меркой. Нужно быть снисходительны к недостаткам друг друга..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- " недостатки" абсолютно ни при чем, когда речь идёт не о межличностных а о групповых отношениях - на уровне общепринятых ценностей.
сегодня самая популярная схема манипуляций массовым сознанием - это размывание границ между нормой и отклонением, обществу постепенно навязываются и внедряются новые " ценности", взамен традиционных, на основе которых всю историю развития человечества строились общественные отношения.
современному человеку уже трудно разобраться - что хорошо - а что плохо, где ложь - а где истина, всех призывают быть толерантными ко всему - курс на построение общества согласия и терпимости.
перифраз: попал в дом терпимости - терпи, и соглашайся!..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Может и должен не пройти. А подойти к замерзшим уже родственникам задержанных. Обнять их, помолиться вместе с ними, предложить горячего чаю, бутербродик... Эх!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Может мы говорим об одном и том же, только кто-то о вершках, а кто-то о корешках, потому что всё это, думаю, звенья одной цепи.- " недостатки" абсолютно ни при чем, когда речь идёт не о межличностных а о групповых отношениях - на уровне общепринятых ценностей.
сегодня самая популярная схема манипуляций массовым сознанием - это размывание границ между нормой и отклонением, обществу постепенно навязываются и внедряются новые " ценности", взамен традиционных, на основе которых всю историю развития человечества строились общественные отношения.
современному человеку уже трудно разобраться - что хорошо - а что плохо, где ложь - а где истина, всех призывают быть толерантными ко всему - курс на построение общества согласия и терпимости.
перифраз: попал в дом терпимости - терпи, и соглашайся!..)
А относительные истоки находятся в межличностных отношениях, и то же неумение прощать друг другу выливается и в ненависть в групповых отношениях."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я с вами согласен. Вы правильно рассудили, мудро.Я думаю, что защищать Свое Святое имя, чтобы Его не хулили, Бог может и через верующих в Него.
А так в отношении оскорбления у каждого свои границы, все мы по-разному ранимы... Поэтому, думаю, нельзя ко всем с одной меркой. Нужно быть снисходительны к недостаткам друг друга...1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий

мимо каждый день проходит верующий (с внешней стороны).
Комментарий