О чувствах верующих.
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
А я вчера как раз засиделась: у меня был третий час ночи, а я на форуме написала.
- - - Добавлено - - -
Это аналогично боязни родителей: уезжает выросший ребёнок от них - и чёрти что начинает вытворять.
Вы бы хотели быть неусыпным "стражем с ремнём" над Вашим ребёнком?
Думаете, Бог хочет быть таким стражем?Комментарий
-
А я вчера как раз засиделась: у меня был третий час ночи, а я на форуме написала.
- - - Добавлено - - -
Полным-полно народу, кто боится Бога (и Бог в их представлении зачастую и впрямь страшный космический самодур) и при этом делают ужасные вещи.
Это аналогично боязни родителей: уезжает выросший ребёнок от них - и чёрти что начинает вытворять.
Вы бы хотели быть неусыпным "стражем с ремнём" над Вашим ребёнком?
Думаете, Бог хочет быть таким стражем?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А что Вы вкладываете в слова "враждовать против Бога"? Какие мысли, слова или действия?
И почему выбрали слово "остудить", намекающее, что Ваши оппоненты-то "горячатся", а вот Вы - "в трезвом уме и твердой памяти"?
Ну вот предлагаю ситуацию обсудить (я в инете ролик видела).
В некоем населенном пункте верующие протестанты поставили палатку с религиозной литературой, раздавали (или продавали) ее.
И тут является группа верующих из РПЦ во главе со священником - и громят эту палатку.
Тут кто "враждовал против Бога", кого надо "остужать", по Вашим представлениям?Комментарий
-
Если представитель одной субкультуры действительно не знаком со второй субкультурой, то ему простительны некоторые действия. Если же он знаком с ней и понимает, что для кого-то эти действия будут неприятными, то скорее всего именно этого он и добивается подобными действиями - уколоть представителей другой субкультуры, а разницей субкультур всего лишь прикрывается.Комментарий
-
А что Вы вкладываете в слова "враждовать против Бога"? Какие мысли, слова или действия?
И почему выбрали слово "остудить", намекающее, что Ваши оппоненты-то "горячатся", а вот Вы - "в трезвом уме и твердой памяти"?
В некоем населенном пункте верующие протестанты поставили палатку с религиозной литературой, раздавали (или продавали) ее.
И тут является группа верующих из РПЦ во главе со священником - и громят эту палатку.
Тут кто "враждовал против Бога", кого надо "остужать", по Вашим представлениям?Комментарий
-
Лично мне неприятно, когда в сети встречаю карикатуры на Бога и Христа. Тут даже не стоит вопрос выбора: оскорбляться или нет - негативные чувства к высмеиванию Бога возникают автоматически. Поэтому считаю, что лучше на государственном уровне наказывать (только штрафом; ни в коем случае не реальными сроками) тех, кто критикуют религию в издевательской оскорбительной форме. Критика религии очень полезна, но должна быть уважительной.
Вот пример оскорбления чувств верующих:
"Из-за символов рабовладельцев-конфедератов в штате Миссисипи решили заменить старый флаг, однако проект нового знамени возмутил сатанистов, так как на нем планировалось написать "в Бога мы верим", и те пригрозили властям судебным процессом.
"Удаление одного разобщающего символа только для того, чтобы заменить его фразой, которая также разделит людей, не устраняет разобщение, а скорее перемещает его из одной группы населения в ряд других", - написали местные сатанисты в своем обращении к генеральному прокурору штата Линну Фитчу, цитату из которого приводит издание The Hill.
По мнению юристов сатанинской церкви, было бы правильно изменить фразу и написать "в Бога и Сатану мы верим".
"С другой стороны, мы можем себе представить, что некоторых жителей Миссисипи озадачат слова о вере в Сатану на государственном флаге", - продолжили авторы. "Однако если вы можете себе представить их реакцию, то поймете и то, как атеисты, сатанисты и другие люди нетеистических вероисповеданий почувствуют свою оторванность от общества, увидев фразу "в Бога мы верим ".
По этой причине церковь сатаны предлагает властям вовсе отказаться от такого рода фраз. "Однако, если штат Миссисипи будет настаивать на том, чтобы поместить эту религиозную фразу на флаге, мы намерены подать иск и потребовать судебного запрета", - заключили сатанисты."Комментарий
-
Если представитель одной субкультуры действительно не знаком со второй субкультурой, то ему простительны некоторые действия. Если же он знаком с ней и понимает, что для кого-то эти действия будут неприятными, то скорее всего именно этого он и добивается подобными действиями - уколоть представителей другой субкультуры, а разницей субкультур всего лишь прикрывается.
Скажем, кто-то любит оперу, классическую музыку кто-то - тяжелый рок. Музыка других может быть для человека чуть не пыткой. Но зачем любителям одного идти на концерт не нравящейся музыки? То же и с "оскорбительными" фильмами, выставками.
А взять одежду! Девушка надевает короткую юбку в своей повседневной жизни вовсе не для того, чтобы православную монашку, могущую ей в общественном пространстве встретиться, "оскорбить" (хотя и может знать негативное отношение многих религиозников к тому или иному внешнему виду человека).Последний раз редактировалось Ружана; 15 November 2020, 06:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Фильмы же обычно - это кот в мешке. Ты не знаешь что увидишь, пока не увидишь. Это, так сказать, общее пространство - здесь нужно думать о других субкультурах.
А взять одежду! Девушка надевает короткую юбку в своей повседневной жизни вовсе не для того, чтобы православную монашку, могущую ей в общественном пространстве встретиться, "оскорбить" (хотя и может знать негативное отношение многих религиозников к тому или иному внешнему виду человека).Комментарий
-
Тут кто "враждовал против Бога", кого надо "остужать", по Вашим представлениям?
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
(Иоан.16:2)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Одно дело личное оскорбление, тогда должно поступать по заповеди "кто ударил тебя правую щеку..., а другое дело когда оскорбляют то что для человека свято и не важно к какому религиозному обществу он пренодлежит.
Это как минимум хамство, а максимум сознательное разжигание религиозной ненависти.
- - - Добавлено - - -
Так ведь субкультуры перемешаны!
Скажем, кто-то любит оперу, классическую музыку кто-то - тяжелый рок. Музыка других может быть для человека чуть не пыткой. Но зачем любителям одного идти на концерт не нравящейся музыки? То же и с "оскорбительными" фильмами, выставками.
А взять одежду! Девушка надевает короткую юбку в своей повседневной жизни вовсе не для того, чтобы православную монашку, могущую ей в общественном пространстве встретиться, "оскорбить" (хотя и может знать негативное отношение многих религиозников к тому или иному внешнему виду человека).Комментарий
-
И те, и те, наверняка, считали, что их дела - "во имя Бога".
Вот Вы, когда кого-то "вразумляете" и "остужаете", наверное, тоже себя действующим "во имя Бога" ощущаете, а не фанатиком, не?
2. Странная, по-моему, эта словесная конструкция - "во имя Бога".
Вы можете пояснить ее смысл, как Вы понимаете?
Например, есть индийский фильм, по-русски называемый "Во имя любви". Здесь я понимаю смысл: "из-за того, что парень полюбил девушку, он делал благое для нее".
- - - Добавлено - - -
Незанимайтесь подменой понятий.
Одно дело личное оскорбление, тогда должно поступать по заповеди "кто ударил тебя правую щеку..., а другое дело когда оскорбляют то что для человека свято и не важно к какому религиозному обществу он пренодлежит.
Это как минимум хамство, а максимум сознательное разжигание религиозной ненависти.
Я как раз стараюсь разобраться в понятиях.
Написала определение, что такое "хула", что такое "глумление".
2. А Вы можете написать определение, что такое "хамство" и что такое "свято"?
3. Вы можете придумать ситуацию, когда кто-то бьет другого по щеке не из-за "святой" для бьющего причины?
- - - Добавлено - - -
Вот я привела пример реального события: члены РПЦ под предводительством священника разгромили установленную в общественном месте палатку с религиозной литературой протестантов.
Вы тут видите у кого-то "издевательскую выходку над другими предпочтениями"? У кого?Комментарий
-
1. У кого - религиозный фанатизм, по Вашему мнению, я не поняла? У протестантов с палаткой религиозной литературы - или у громивших палатку членов РПЦ?
И те, и те, наверняка, считали, что их дела - "во имя Бога".
Вот Вы, когда кого-то "вразумляете" и "остужаете", наверное, тоже себя действующим "во имя Бога" ощущаете, а не фанатиком, не?
2. Странная, по-моему, эта словесная конструкция - "во имя Бога".
Вы можете пояснить ее смысл, как Вы понимаете?
Например, есть индийский фильм, по-русски называемый "Во имя любви". Здесь я понимаю смысл: "из-за того, что парень полюбил девушку, он делал благое для нее".
2. Во имя Бога. Это то, что Ему угодно. Для Его славы. Ему в угоду.
Кол. 3
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Сторонники введения в России уголовной статьи за оскорбление чувств верующих ссылались на опыт Германии и Австрии. Там действительно существуют статьи за оскорбление религии, однако их ближайшим аналогом в России оказывается 282 статья. Чтобы попасть под действие этих статей, недостаточно написать, что Бога нет, надо унижать человеческое достоинство по признаку принадлежности к религиозной группе.
карикатуры не унижают ничьё достоинство по принадлежности к религииНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий