О чувствах верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Валера life
    Там была статуя Иисуса, как бы не к месту это было. Его называли корейским Иисусом(в первом фильме).

На одной Он играл вифлиемской звездой в гольф.
    Ну а в чём унижение? А тем более глумление? (злая насмешка)
    Первый пример - это, наверное, про то, что библейских персонажей в разных странах изображают похожим внешне на жителей тех стран и среди узнаваемых для тех стран природы, интерьеров.

А во втором примере в чём унижение?
    Предмет, изображающий Вифлеемскую звезду, обидится, что ли?
    Или Вы воспринимаете гольф позорящей игрой?
    Или вообще любые игры считаете позорными, что ли?
    (Профессор МДА А.И.Осипов считает, что Иисус на свадьбе в Кане, как и все гости, и пел, и танцевал. А многие православные такое представление кощунством считают.)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Leopold 2465
      Я иногда думаю о Лоте: вот как он жил среди такого общества?
      Я тоже часто о нем думаю. Сильный был человек, что не совратился. Но в то же самое время "мучался в своей душе" и не уходил оттуда.
      Вспомнился случай, когда военный капеллан приехал в батальен. Духовный чистый и твердый в вере человек. И поживший, и имеющий духовный опыт. Баптист, крещенный Духом. Ну, батальен к такому не привык. Ему подавай православие традиционное. Так вот многие его не приняли, что и было предсказуемо. Он долгое время с ними "воевал" в духовной войне.
      Решили как-то построить для молитв небольшое помещение. Капеллан тоже присутствовал. Пришел прапорщик, и говорит :"А здесь в центре поставим икону". Я краем глаза глянул на капеллана, он промолчал. Сдался...
      Понять можно человека. Хоть он диаметрально других взглядов с прапорщиком, но что можно доказать людям, которые тебя и слушать то не хотят? Месяцы, наверное, прошли. Дальше можно отойти, даже со свободной совестью, умыв руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Ну а в чём унижение? А тем более глумление? (злая насмешка)
      Первый пример - это, наверное, про то, что библейских персонажей в разных странах изображают похожим внешне на жителей тех стран и среди узнаваемых для тех стран природы, интерьеров.
      Ну вы посмотрели, или просто с моих слов вывод сделали? Я же писал, что это надо смотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - вы слишком оптимистично смотрите на мир...
      а для кого-то "Аннушка уже вчера пролила масло". и по чью это душу - никто не знает.)
      Не смотрю я оптимистично. Я уже много раз писал, еще и до ковида, что миру совсем мало осталось. Уже время пошло не на десятилетия , а на годы.
      Но правда при всем этом я как бы жизнь расписываю на десятилетия вперед. Может сам не верю в то, что говорю? А может просто к обоим вариантам готовлюсь? Но скорее всего просто не могу представить, как все это случится (конец миру), и из-за этого это кажется каким то не реалистичным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - попробуйте.. у вас тоже может получиться - если ваше имя " Герман Стерлигов".)
      У нас в коледже, когда я учился, был Бедрий Любомир Теодорович. К тому же был еще и рыжим. И кстати, нормально жил. Он был самый здоровый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      Я с молодости верующая.. только вера у меня такая - пару дней в неделю я уверенна что Бога нет и я маюсь дурью уже вот как 30 лет просто трачу время и силы и вообще все прочитанное в библии сказки. Остальные дни в неделю- вполне себе верю,что Бог есть и все правда..
      Молитесь, чтобы вам умереть в красные дни.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Валера life

Не смотрю я оптимистично. Я уже много раз писал, еще и до ковида, что миру совсем мало осталось. Уже время пошло не на десятилетия , а на годы.
        - не миру, Валера.. а человеку!
        мир будет существовать дальше и без вас, и без меня, и сколько это продлится - нам узнать не суждено.
        а вот человек - конечен, и весьма ограничен в своём существовании,
        сегодня живет, есть, пьёт, пишет что-то.. а завтра - его и след простыл - никто и не вспомнит.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Juliya 77
          - не миру, Валера.. а человеку!
          мир будет существовать дальше и без вас, и без меня, и сколько это продлится - нам узнать не суждено.
          а вот человек - конечен, и весьма ограничен в своём существовании,
          сегодня живет, есть, пьёт, пишет что-то.. а завтра - его и след простыл - никто и не вспомнит.
          Это как сказать. Может быть наоборот. В Откровении написано, что люди останутся, а от этого мира и след простынет.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Валера life
            Может это из-за маловерия? Когда человек думает, что если он не защитит Бога, то Тот от порицаний получит ущерб какой-то....
            Есть люди - мазохисты. Они обязательно жаждут находить себе на свою задницу проблемы. Потом, найдя их, они начинают решать эти проблемы.
            Например. Идет такой человек по дороге. Смотрит - бублик человеческий лежит. Сапожком размазанный. Воняет. Противно. Казалось бы - проходи мимо... Но нет. Надо наклониться. Рассмотреть его внимательно. Принюхаться. Прикинуть - кто это из знакомых мог нагадить. Особо упоротые еще при этом и обувь свою выпачкать могут.
            Идет потом такой вот товарищ и возмущается! Весь день, говорит, псу под хвост... Потом месяц вспоминает. Нервничает.
            Бог говорит - умный видит зло и прячется. А безумный идет и наказывается.
            Бога не надо защищать. Он сам в состоянии это сделать.
            А мир переполнен злом и бесами. Видя зло нужно убегать от него. А не в нем копаться.
            Такие мои мысли если коротко.
            Так что тут и маловерие и обычная глупость сливаются в коктейль.
            Результат - отрезанные головы и расстрел дурных глупых журналистов в «Шарли Эвдо»

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Станислав
              Есть люди - мазохисты. Они обязательно жаждут находить себе на свою задницу проблемы.
              - пытливый ум - пытает сам себя..(с) )

Потом, найдя их, они начинают решать эти проблемы.
              Например. Идет такой человек по дороге. Смотрит - бублик человеческий лежит. Сапожком размазанный. Воняет. Противно. Казалось бы - проходи мимо... Но нет. Надо наклониться. Рассмотреть его внимательно.
              - взять на анализ.. получить данные, сопоставить, найти причину.. сделать вывод - как это можно использовать и применить.
              эти люди - исследователи, они мыслят стратегически.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Это как сказать. Может быть наоборот. В Откровении написано, что люди останутся, а от этого мира и след простынет.
              - антиномия.)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Есть термин такой, как апологетика....и все верующие в Бога так или иначе будут защищать свои взгляды в теологии....вот это нормальные чувства верующих..а чувства разные бывдают...мужа и жены...отца и дочери...много параллелей...тема просто для языка....у кого дзьоб больше и красивее...никого не хотел обидеть в этой теме помните, что Иисус есть Бог...Вторая Ипостасия Бога...мир всем....

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Валера life
                  Я тоже часто о нем думаю. Сильный был человек, что не совратился. Но в то же самое время "мучался в своей душе" и не уходил оттуда.
                  А потом напился и совратился. Очень сильный был человек.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от The Man
                    А потом напился и совратился. Очень сильный был человек.
                    Напился он от от бегства и смерти жены. Здесь ничего удивительного. И сильные падают. Да и вообще мне та история не понятна. Напиться, чтоб ничего не помнить, но при этом заниматься сексом...Хотя может быть, конечно. Но и дети при этом ведь могли родиться неполноценными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - антиномия.)
                    Я в этих терминах не силен. Это надо к кверти.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Валера life
                      Напился он от от бегства и смерти жены. Здесь ничего удивительного. И сильные падают. Да и вообще мне та история не понятна. Напиться, чтоб ничего не помнить, но при этом заниматься сексом...Хотя может быть, конечно. Но и дети при этом ведь могли родиться неполноценными.
                      Нифига, это дочери его опоили, также не сказано, через какое время это произошло.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от The Man
                        Нифига, это дочери его опоили, также не сказано, через какое время это произошло.
                        Пишите более понятно. В смысле, "через какое время"?

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Валера life
                          Вероятно, вы еще молоды. С годами человек начинает с этим быть согласен, насыщаться жизнью. Хотя не все.
                          Из моих родных ну никто не хотел умирать,и цеплялся за жизнь и за врачей до последнего, хотя прожили все до 80 и больше. Ну и я не молодая, ягодка уже перезревшая вовсю.. я никак еще не наелась этой жизнью.. все мне кажется что все только начинается,а по идее уже надо задумываться о простыне с кладбищем..
                          Поверхостно самообман успокаивает, но на подсознании человек чувствует, что что-то духовное от Бога получил, но не развил его. И смерть все это вскроет, даже для него самого вскроет.
                          чего то вы излишне филосовствуетет по этому поводу.Если бы была реально твердая вера,что ты вот не умираешь а идешь на встречу с Христом и будешь у него как за пазухой-все бы приплясывали от радости. Дело в том,что страшно,потому что сомневаются, хотя напублику вопить будут-что вера крепкая..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Молитесь, чтобы вам умереть в красные дни.
                          тоже об этом думала- надо график составить..

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Синьюэ
                            я никак еще не наелась этой жизнью..
                            Наверное, жизнь у вас не плохая, и не бывает моментов когда думаешь :" Как я устал/а, когда же все это закончится".

Сообщение от Синьюэ
                            .Если бы была реально твердая вера,что ты вот не умираешь а идешь на встречу с Христом и будешь у него как за пазухой-все бы приплясывали от радости. Дело в том,что страшно,потому что сомневаются, хотя напублику вопить будут-что вера крепкая..
                            И это тоже.
                            Но все же считаю, что вера должна давать определенное умиротворение в этом вопросе. Если не дает, то надо искать "ошибки" в своей вере.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Синьюэ
                              тоже об этом думала- надо график составить..
                              Просто живите мирно....делайте добро....и все это с верой в Иисуса лучше всего....графики нинада....Бог все сделает лучшим образом и забирает душу в лучший момент ее существования....

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Leopold 2465
                                хотелось бы представить, как жил именно Лот в среде сексуального насилия, насколько ему приходилось быть толерантным и почему его не трогали?
                                С чего Вы так представляете "среду" Содома?

В Книге Иезекииля Бог говорит Иерусалиму:
                                «Вот в чём был грех Содома, твоей сестры: гордые, сытые, довольные, беспечные, она и её дочери не помогали беднякам и нищим» (Иез. 16:49; Содом назван «сестрой» Иерусалима, потому что по-древнееврейски города женского рода).

У Иеремии Бог обличает пророков Иерусалима за то, что они «прелюбодействуют (т.е. нарушают супружескую верность - tapirr) , живут во лжи, помогают злодеям и оттого-то никто не сворачивает со злого пути. "Все они стали для меня как Содом, его жители как жители Гоморры» (Книга Иеремии, 23:14).

Исаия гневно обращается к согражданам: «Слушайте слово Яхве, правители Содома! Внимайте наставлению нашего Бога, народ Гоморры! Зачем мне ваши многочисленные жертвоприношения?» (Ис. 1:1011). Далее следует перечисление бесполезных, ненужных Богу обрядов. Оно заканчивается словами: «Сколько бы вы ни молились, я вас не слушаю: ваши руки полны крови!» (Ис. 1:15).

В трёх процитированных отрывках ни слова о каких-либо сексуальных «извращениях», никакой клубнички.

Лоту толпа напоминает, что он сам чужак: «понаехал, а ещё распоряжается» (Быт. 19:9). Лоту угрожают, что поступят с ним «даже хуже, чем с ними» (то есть с его гостями); начинают выламывать дверь.
                                Весь эпизод строится на контрасте между Лотом и содомитянами. Лот добр и гостеприимен, а жители Содома злы и ненавидят чужаков. Он говорит спокойно и с достоинством, а они орут, хамят и ломятся в дом. Сексуальный момент играет второстепенную роль и подчинён теме коллективного насилия. Не гомики там были, а гопники.

Комментарий

Обработка...