О чувствах верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от alexgrey
    То есть, вы сейчас в поиске веры?
    что значит в "поиске " ? Я с молодости верующая.. только вера у меня такая - пару дней в неделю я уверенна что Бога нет и я маюсь дурью уже вот как 30 лет просто трачу время и силы и вообще все прочитанное в библии сказки. Остальные дни в неделю- вполне себе верю,что Бог есть и все правда.. никакие молитвы и бдения над библией мою веру не укрепляют,так что я давно успокоилась и привыкла что я по некоторым дням верующая.а по некоторым дико сомневающаяся,а в иной день вообще атеистка. Что не мешает мне придерживаться заповедей (на всякий случай),как в анегдоте .. "-а вдруг Бог таки есть,зачем портить с ним отношения ?"

Ну вот такой длинный ответ на ваш короткий вопрос.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Juliya 77
      - попробуйте.. у вас тоже может получиться - если ваше имя " Герман Стерлигов".)
      Вы знаете, может к своему стыду, но я не знаю кто это такой. Конечно я посмотрел по интернету, но хотелось бы представить, как жил именно Лот в среде сексуального насилия, насколько ему приходилось быть толерантным и почему его не трогали? И как он сохранил верность Богу, что Бог спас его?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Валера life
        О чувствах верующих.
        Вот последнее время склонялся к тому, что понятие "оскорбление чувств верующих" излишнее. Что Бог и Сам может о себе позаботиться, и защитить Свое святое имя. И верующим, понимающим глубину падения этого мира, не стоит ввязываться в защиту Бога.
        Но вместе с тем, в некоторых моментах не получается молча все это принимать, что исходит от мира. Вот например фильм "последнее искушение Христа". Мерзкий фильм, намеренно извращающий образ Христа.
        Как кто думает, должен ли человек "оскорбляться чувствами" или твердо стоять в своем, отдав все в руки Божьи? Я считаю, что выражать несогласие христианин должен, но при этом не полагать все силы и возможности на достижение этой цели. Надо чувствовать, что в действиях "твое", а что уже "Божье".
        С чувствами, которые могут быть возбуждены нечистыми духами, нужно быть очень осторожным. Наблюдать в себе нужно от какого духа чувства наши и что возбуждают они в нас. Именно на таких вот религиозных чувствах "верующих" и возбуждает дьявол в людях ненависть, злобу, агрессию, после чего люди, обезумев, хватаются за оружие и готовы идти на кровопролитие в оскорблённых религиозных чувствах своих, ничего общего с истинным Богом Иисусом Христом не имеющих.

В то же время те, кто Христов, ложь не принимают и в делах князя мира сего не участвуют. И ко всякой лжи и нечистоте, которую стряпают земные слуги дьявола: режиссёры, сценаристы, постановщики, художники и профессиональные лжецы - лицедеи-актёры, через просмотры не приобщаются и потом это не обсасывают, потому как мерзость она и есть мерзость. Коль видим, что перед нами мерзость, не нужно и смотреть её. Ведь не станем же мы распробовать на вкус кучу вонючего дерьма, чтобы убедиться в его несъедобности. Но по духу, исходящему от него и по внешнему виду безошибочно определим, что сие есть непригодно не только для употребления в пищу, но и вообще лучше такое обойти стороной, чтобы ненароком не вступить в него и не провоняться его вонью. Также нужно поступать и с духовным дерьмом, которое нам постоянно подсовывают земные слуги дьявола - режиссёры, выдающие свои высеры за культуру и искусство, которые таковыми и являются, в соответствии с их истинным значением, заложенном в корне этих слов.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Leopold 2465
          Я иногда думаю о Лоте: вот как он жил среди такого общества?
          праведность Лота в ветхом завете.... и уже не так сильна, как в новом завете видится она.....образ жизни, мышление и требования к человеку уже на порядок выше....я не стал бы сильно зацикливаться на Лоте....это история уже больше....так мыслю....и доброго времени суток....хотя у нас уже поздно с Вами достаточно

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Leopold 2465
            Вы знаете, может к своему стыду, но я не знаю кто это такой. Конечно я посмотрел по интернету, но хотелось бы представить, как жил именно Лот в среде сексуального насилия, насколько ему приходилось быть толерантным и почему его не трогали? И как он сохранил верность Богу, что Бог спас его?
            - поразмышляйте, конечно..
            а мне ближе вопросы и реалии сегодняшнего дня.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Валера life
              Вот последнее время склонялся к тому, что понятие "оскорбление чувств верующих" излишнее. Что Бог и Сам может о себе позаботиться, и защитить Свое святое имя. И верующим, понимающим глубину падения этого мира, не стоит ввязываться в защиту Бога.
              Но вместе с тем, в некоторых моментах не получается молча все это принимать, что исходит от мира. Вот например фильм "последнее искушение Христа". Мерзкий фильм, намеренно извращающий образ Христа.
              Как кто думает, должен ли человек "оскорбляться чувствами" или твердо стоять в своем, отдав все в руки Божьи? Я считаю, что выражать несогласие христианин должен, но при этом не полагать все силы и возможности на достижение этой цели. Надо чувствовать, что в действиях "твое", а что уже "Божье".
              Оскорбляться - это гордыня, которая чужда истинно верующему.
              Кстати, верующему в кого или во что? Только в Христа или Аллаха?
              А за что им такая привилегия?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Синьюэ
                что значит в "поиске " ? Я с молодости верующая..
                Довольно интересное явление, не часто такое увидишь. Вернее, людей со слабой или частичной верой я видел много, но таких, которые приходят на форум и говорят об этом открыто - таких не помню. Было бы любопытно поближе с вами познакомиться, узнать подробности, что да как... имейте ввиду... я на связи

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от alexgrey

В ваших словах нет определённости и твёрдости. Кажется, этот вопрос вас несколько обескураживает.
                  А здесь и не может быть твердости, ведь все ситуации разные, и нельзя во всех или уйти молча или всеми мыслимыми и не мыслимыми способами защищать Бога, который и Сам способен за Себя постоять. А вы типа:" Бог дал возможность сатане действовать как хочет, поэтому надо полностью не противостоять сатане."
                  Так? В первом посте я выразил свое мнение, в котором написал, что важно чувствовать баланс между тем, что "твое", а что уже надо передавать на суд Бога.
                  К тому же всегда замечал, что твердость в местах где она не очень уместна, как правило присутствует у самоуверенных и глупых людей.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Сергей Божий
                    Когда поносят Бога, я иногда рассказываю историю времен гонений.

В советские времена, когда шло сильное гонение на Христиан, НКВД пришло забирать верующих. Начались аресты. Одна бабушка старенькая стоит и говорит начальнику: Побойся Бога. Он отвечает, ты чего бабка, Бога нет! Она ему говорит: Ну, если Бога нет, погрози ему кулаком на небо.
                    Чекист постоял, подумал, и говорит: Ну если Бога нет, то кому и грозить, а если есть, зачем с Ним портить отношения.
                    Моё чувство юмора оскорблено Вашим пересказом анекдота в качестве якобы "истории времён гонений".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    Оскорбляться - это гордыня, которая чужда истинно верующему.
                    Кстати, верующему в кого или во что? Только в Христа или Аллаха?
                    А за что им такая привилегия?
                    Я бы уточнила, что оскорбляться - это одно, а вот активно/агрессивно демонстрировать оскорбленные чувства - это несколько другое.
                    И с чего склонные к ДОРЧ (демонстрации оскорбленных религиозных чувств) считают, что они "защищают Бога". Себя, себя они защищают! Свое личное мировоззрение.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Синьюэ
                      как в анегдоте .. "-а вдруг Бог таки есть,зачем портить с ним отношения ?"

А то мне прямо анекдот вспомнился: "Люди перестали понимать анекдоты. Они думают, что это новости".
                      историю времен гонений.
                      (...)
                      Чекист постоял, подумал, и говорит: Ну если Бога нет, то кому и грозить, а если есть, зачем с Ним портить отношения.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Ружана
                        Моё чувство юмора оскорблено Вашим пересказом анекдота в качестве якобы "истории времён гонений".

-
                        К сожалению не помню, кто мне это рассказал, но раскызано было не в качестве анекдота, но в качестве реальной истории.

Кстате говоря, очень многие анекдоты рождаются из реальных историй.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21658

«К 2030 году Россия будет похожа на средневековую Испанию, где инквизиция преследовала неверующих и еретиков» - Алексей Бушмаков, юрист.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	651F9A55-3ADF-4408-8BD9-C3181F3FAD87.jpg
Просмотров:	3
Размер:	111.4 Кб
ID:	10153689
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Drunker
                            Если позволить здесь неверующим троллить верующих, то уверен, что верующие очень скоро возопят о том, что над их верой насмехаются.
                            Что такое "троллить", что такое "насмехаться" - разные люди по-разному понимают.
                            Например, я заметила за некоторыми монахами и за почитателями монашества, что ими взгляд на монашество и монахов на равных, без пиетета и придыхания, уже воспринимается как унижение их, да что там! - как богоотступничество прямо!

Нередко безоценочное изложение фактов обьявляется "хулой", "глумлением".
                            Уместно вспомнить значение, смысл этих слов.
                            Хула - резкое осуждение.
                            Глумление - насмешка, издевательство.

Процитирую размышления публициста Сергея Худиева насчет фильма "Матильда" (я пишу, сокращая текст Худиева):

"Важный, хотя не единственный, элемент в прискорбных скандалах вокруг фильма «Матильда» это культурное недоразумение. Две (и более) субкультуры, с разными ценностями, говорящие на разных языках, не понимают друг друга и ошибочно приписывают друг другу зловещие намерения.
                            Режиссера Учителя обвиняют в том, что хочет глумиться над святыми и плевать в лицо русскому народу.
                            Не следует приписывать конфликт между двумя субкультурами намеренной агрессии с той или другой стороны это просто культурное недоразумение. В одной субкульутре считается тяжко компрометирующим то, что в другой считается нормальным.
                            И в глазах этой субкультуры недовольство православных фильмом, где Государь показан участником любовного треугольника, воспринимается, как непонятное, и потому крайне пугающее мало ли что еще захотят эти по непонятным поводам негодующие люди? Может они, если не остановить их сейчас, вообще заставят всех молиться, поститься и слушать радио «Радонеж»?"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от Валера life
                              По мне, так надо понимать что делает и творит мир и что он к нам никаким боком,
                              и что мы делаем в этом мире: светим или судим мир.
                              А говорить о Боге важно в среде ищущих Его, верующих что Он есть и ищущим Его воздает.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

К сожалению не помню, кто мне это рассказал, но раскызано было не в качестве анекдота, но в качестве реальной истории.
                                Кстате говоря, очень многие анекдоты рождаются из реальных историй.
                                Может, и рождаются: удачную шутку человека в реальной ситуации можно растиражировать.
                                Но на моё разумение и ощущение, обратную ситуацию хорошо бы не допускать.
                                Я не вижу, чем может быть религиозно поучительна история с теми бабулей и чекистом, даже случись она и на самом деле.
                                По-моему, немало людей "на всякий случай" "не портят отношения", например, с восточными символами года: типа при праздновании наступления "года Кабана" не едят блюда из свинины. И та бабуля, якобы "подколовшая" чекиста, вполне могла ни "небесному" Богу не грозить, ни "домового" в своём доме не обижать.

Комментарий

Обработка...