О чувствах верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Лука
    Кто не уважает чужую веру рискует остаться без уважальника.
    а где уважальник находится?.....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

- там, где раньше была голова.. )
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от diana
        У одних над шеей. У других - ниже спины.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от Лука
          У одних над шеей. У других - ниже спины.
          интересно, как бы повёл себя Христос, если б при Нём вдруг не уважили что-то из атрибутов религии.. и кстати, Он вполне конкретно обозначил каково должно быть адекватное отношение верующего по этой теме:

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Наташа К
            и кстати, конструктивную критику никто не отменял,иначе общество утратит здравомыслие. .
            А разве есть связь между конструктивной критикой и оскорблением?

Мне кажется это совершенно разные понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Только не надо здесь вашей пропаганды . В интернете в шашки спокойно не возможно поиграть. Каждый пятый русский обматерит тебя, обозвет предателем и хохлом.
            Ну я ведь о религиозной пропоганде, т е о законе об оскорблении чувств верующих, а Вы вообще о моральном состоянии общества.

Какраз ваш пример и служит к тому что такой закон необходим.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Я думаю, что защищать Свое Святое имя, чтобы Его не хулили, Бог может и через верующих в Него.

А так в отношении оскорбления у каждого свои границы, все мы по-разному ранимы... Поэтому, думаю, нельзя ко всем с одной меркой. Нужно быть снисходительны к недостаткам друг друга...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Leopold 2465
                Поэтому, думаю, нельзя ко всем с одной меркой. Нужно быть снисходительны к недостаткам друг друга...
                - " недостатки" абсолютно ни при чем, когда речь идёт не о межличностных а о групповых отношениях - на уровне общепринятых ценностей.
                сегодня самая популярная схема манипуляций массовым сознанием - это размывание границ между нормой и отклонением, обществу постепенно навязываются и внедряются новые " ценности", взамен традиционных, на основе которых всю историю развития человечества строились общественные отношения.
                современному человеку уже трудно разобраться - что хорошо - а что плохо, где ложь - а где истина, всех призывают быть толерантными ко всему - курс на построение общества согласия и терпимости.

перифраз: попал в дом терпимости - терпи, и соглашайся!..)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33932

Сообщение от Смирна
                  (Для меня) равноценно: забор концлагеря; мимо каждый день проходит верующий (с внешней стороны).

???

что может христианин???
                  Может и должен не пройти. А подойти к замерзшим уже родственникам задержанных. Обнять их, помолиться вместе с ними, предложить горячего чаю, бутербродик... Эх!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Juliya 77
                    - " недостатки" абсолютно ни при чем, когда речь идёт не о межличностных а о групповых отношениях - на уровне общепринятых ценностей.
                    сегодня самая популярная схема манипуляций массовым сознанием - это размывание границ между нормой и отклонением, обществу постепенно навязываются и внедряются новые " ценности", взамен традиционных, на основе которых всю историю развития человечества строились общественные отношения.
                    современному человеку уже трудно разобраться - что хорошо - а что плохо, где ложь - а где истина, всех призывают быть толерантными ко всему - курс на построение общества согласия и терпимости.

перифраз: попал в дом терпимости - терпи, и соглашайся!..)
                    Может мы говорим об одном и том же, только кто-то о вершках, а кто-то о корешках, потому что всё это, думаю, звенья одной цепи.
                    А относительные истоки находятся в межличностных отношениях, и то же неумение прощать друг другу выливается и в ненависть в групповых отношениях.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Может мы говорим об одном и том же..
                      - абсолютно о разном. но не суть.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Я думаю, что защищать Свое Святое имя, чтобы Его не хулили, Бог может и через верующих в Него.

А так в отношении оскорбления у каждого свои границы, все мы по-разному ранимы... Поэтому, думаю, нельзя ко всем с одной меркой. Нужно быть снисходительны к недостаткам друг друга...
                        Я с вами согласен. Вы правильно рассудили, мудро.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

и то же неумение прощать друг другу выливается и в ненависть в групповых отношениях.
                          - прощение или не прощение - возможно только между знакомыми или близкими людьми..
                          в групповых, общественных отношениях действуют совершенно другие механизмы.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Juliya 77
                            - абсолютно о разном. но не суть.
                            Я иногда думаю о Лоте: вот как он жил среди такого общества?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сейчас праведники если они есть живут среди развратных людей неверующих, точно также.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

- попробуйте.. у вас тоже может получиться - если ваше имя " Герман Стерлигов".)

Комментарий

Обработка...