Седина в бороду... Бог мой храни меня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Jewe
    Во первых с какой стати я должен вам верить? Не бывает такого чтобы человек дожил до 92-х лет и не болел бы вовсе. Вы врете.
    Не, ну гриппом болел, радикулит у него был. После восьмидесяти у него диагностировали рак простаты в самой начальной стадии. Он так и умер с ним в начальной стадии, по другой совсем причине. А сколько семейных умирают от этого заболевания в более раннем возрасте. Куча. Так и с чего вы взяли, что секс предохраняет от заболеваний?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от И р и н а
      Так зачем высчитывать дни, если Бог велел плодиться и размножаться? Размножайтесь уж тогда, если секс используете. А то вы и не размножаетесь и от секса не отказываетесь.
      объясняю для особо одаренных и для тупых....секс не только для продолжения рода, секс - потребность организма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      А сексуальные отношения освобождают от болезней?

Нет. Но длительные воздержание вредны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Не, ну гриппом болел, радикулит у него был. После восьмидесяти у него диагностировали рак простаты в самой начальной стадии.
      Ну вот. О чем и речь! То вы говорите был абсолютно здоров а тут оказывается у него рак простаты. Не, ну нормально...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Jewe

Нет. Но длительные воздержание вредны.
        У Вас есть опыт?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Enigma
          У Вас есть опыт?
          Я вам говорю, спросите у любого врача. Вам скажут ровно то что говорю я. Длительное сексуальное воздержание вредно. Но это НЕ значит что 100% человек непременно заболеет. Но предпосылки к негативным проявлениям увеличиваются. Так же как курильщик. Не факт что он непременно заболеет раком легких. Но шансы у курильщика повышаются в разы.
          Последний раз редактировалось Jewe; 03 July 2020, 11:26 AM.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Jewe
            Я вам говорю, спросите у любого врача. Вам скажут ровно то что говорю я. Длительное сексуальное воздержание вредно. Но это значит что 100% человек непременно заболеет. Но предпосылки к негативным проявлениям увеличиваются. Так же как курильщик. Не факт что он непременно заболеет раком легких. Но шансы у курильщика повышаются в разы.
            То есть, на всё Воля Божья, да?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от И р и н а
              Это ваше мнение. Данная Богом природа это дух. Дух не имеет сексуального желания в своей природе, только любовь.
              Ещё одна с тезисом, что человека создал Бог, а пипиську ему сатана приделал.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Enigma
                То есть, на всё Воля Божья, да?
                ну что у вас за рассуждения? На всё воля Божия но это же не значит что можно пить курить наркотики принимать и т.п. Длительное сексуальное воздержание так же вредно как любая дурная привычка. Это врачи говорят. Медицинский факт. А не дядя Вася какой то на форуме утверждает.

«

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Мне вообще не понятно о чём спор...Если любишь человека, то желаешь и касаться ( душой, телом, словом (Духом))...Может всё дело в отсутствии любви?.... Любить кроме Бога некого....поэтому разумнее просить, чтоб удалил это желание....чтоб не испытывать мук....Но это ИМХО....не настаиваю....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от vrn
                    Это вы предлагаете мысли о блудницах сублимировать в горнее - как и коброведка.
                    Я предлагаю перестать думать о плоти... переключить свои мысли на Библию...

Изучение Библии, помогает не думать о плоти... это давно проверенный способ...)))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Фонфан
                      Мне вообще не понятно о чём спор...Если любишь человека, то желаешь и касаться ( душой, телом, словом (Духом))...Может всё дело в отсутствии любви?.... Любить кроме Бога некого....поэтому разумнее просить, чтоб удалил это желание....чтоб не испытывать мук....Но это ИМХО....не настаиваю....
                      спор о том надо ли молодому человеку искать любимую жену для удовлетворения своего природного инстинкта? Или ему надо подавлять в себе этот инстинкт?

«

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Jewe
                        спор о том надо ли молодому человеку искать любимую жену для удовлетворения своего природного инстинкта? Или ему надо подавлять в себе этот инстинкт?
                        1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                        2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                        3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                        4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                        5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                        6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                        7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                        8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                        9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                        (1Кор.7:1-9)

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                        32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                        33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                        34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                        35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                        (1Кор.7:29-35)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Jewe
                          ну что у вас за рассуждения? На всё воля Божия но это же не значит что можно пить курить наркотики принимать и т.п. Длительное сексуальное воздержание так же вредно как любая дурная привычка. Это врачи говорят. Медицинский факт. А не дядя Вася какой то на форуме утверждает.
                          Да просто говорите без личного опыта, а так уверенно говорите, кто-то возьмёт и поверит Вам.

У меня есть опыт, не знаю, может он ещё не очень длительным считается, 3 года, не искала воздержания, оно само меня нашло, потому надо было время смириться, от этого и трудность была. Первый год с лёгкостью практически прошел, второй год очень трудно было, отображалось и на психическом состоянии это однозначно, это можно понять и по снам, которые снились. Третий год прошёл под девизом: "сама по себе ничего не могу, а Богу возможно всё". Ну вот в третий год и стало легко и просто, так, как не испытываешь ни в чём нужду. На психическом плане и физическом за этот третий год только одни улучшения, похорошела, помолодела, люблю жизнь и всем довольна, намного лучше чувствую жизнь, чем имея сексуальные супружеские отношения. Знаю, что только с Божьей помощью так, без Него, Его действия во мне, не справится.

Кстати, для женского здоровья очень полезно танцевать, это улучшает кровообращение в малом тазу. Как альтернатива физической активности очень прекрасно.
                          За мужчин рассуждать не берусь, у них всё иначе устроено, они сами за себя скажут.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от И р и н а
                            Да? То есть, апостол Павел ошибался?
                            И где же тут фраза, что Иоанн был до самой старости бобылем?
                            Во-вторых, нельзя делать по одному, или двум стихам полноценное учение.
                            Поскольку, говоря Вашими аргументами, Павел что, отвергал Бога и Его Заповедь:
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)
                            И в третьих, Вы процитировали одно из самых ранних посланий Павла, где он, как в прочем и большинство апостолов, все еще верили, что Иешуа придет при их жизни.
                            Но уже в последних посланиях, вопрос о безбрачии не подымается.
                            Более того, как Павел, так и Петр, дает наставление членам общины Мессии, как устраивать семейную жизнь.
                            И самое главное - не ставьте слова апостолов, выше слов Бога.
                            Это однозначно приведет Вас к созданию идола, что мы и наблюдаем среди последователей Единого Бога, и Мессии Иешуа.
                            Бог, и только Бог может давать и изменять законы жизни в кругу людей.
                            Все остальные учения, которые не от Него, как правило оправдывают человеческие беззакония.
                            Как это мы видим в Вашем случае.

И как рекомендация - не ставьте новозаветные послания, Выше Божьих слов.
                            Ни Мессия, и тем более ни апостолы этого себе не позволяли!!!
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Jewe
                              Уметь выстраивать отношения....учиться этому....это основа христианства...по моему скромному мнению...Для того и созданы М и Ж....чтоб послужить ПРИМЕРОМ....
                              А один на один....с самим собой человек всегда счастлив и оправдывает себя.....
                              Уметь любить...это искусство совершенства....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Все верно. Здоровье не от врачей, а от Бога.

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                                45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                                (Лев.11:44,45)
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...