Не, ну гриппом болел, радикулит у него был. После восьмидесяти у него диагностировали рак простаты в самой начальной стадии. Он так и умер с ним в начальной стадии, по другой совсем причине. А сколько семейных умирают от этого заболевания в более раннем возрасте. Куча. Так и с чего вы взяли, что секс предохраняет от заболеваний?
Седина в бороду... Бог мой храни меня...
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Но длительные воздержание вредны.
- - - Добавлено - - -
Ну вот. О чем и речь! То вы говорите был абсолютно здоров а тут оказывается у него рак простаты. Не, ну нормально...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я вам говорю, спросите у любого врача. Вам скажут ровно то что говорю я. Длительное сексуальное воздержание вредно. Но это НЕ значит что 100% человек непременно заболеет. Но предпосылки к негативным проявлениям увеличиваются. Так же как курильщик. Не факт что он непременно заболеет раком легких. Но шансы у курильщика повышаются в разы.Последний раз редактировалось Jewe; 03 July 2020, 11:26 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я вам говорю, спросите у любого врача. Вам скажут ровно то что говорю я. Длительное сексуальное воздержание вредно. Но это значит что 100% человек непременно заболеет. Но предпосылки к негативным проявлениям увеличиваются. Так же как курильщик. Не факт что он непременно заболеет раком легких. Но шансы у курильщика повышаются в разы.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
ну что у вас за рассуждения? На всё воля Божия но это же не значит что можно пить курить наркотики принимать и т.п. Длительное сексуальное воздержание так же вредно как любая дурная привычка. Это врачи говорят. Медицинский факт. А не дядя Вася какой то на форуме утверждает.
Комментарий
-
Мне вообще не понятно о чём спор...Если любишь человека, то желаешь и касаться ( душой, телом, словом (Духом))...Может всё дело в отсутствии любви?.... Любить кроме Бога некого....поэтому разумнее просить, чтоб удалил это желание....чтоб не испытывать мук....Но это ИМХО....не настаиваю....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Мне вообще не понятно о чём спор...Если любишь человека, то желаешь и касаться ( душой, телом, словом (Духом))...Может всё дело в отсутствии любви?.... Любить кроме Бога некого....поэтому разумнее просить, чтоб удалил это желание....чтоб не испытывать мук....Но это ИМХО....не настаиваю....
Комментарий
-
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:1-9)
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
(1Кор.7:29-35)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
У меня есть опыт, не знаю, может он ещё не очень длительным считается, 3 года, не искала воздержания, оно само меня нашло, потому надо было время смириться, от этого и трудность была. Первый год с лёгкостью практически прошел, второй год очень трудно было, отображалось и на психическом состоянии это однозначно, это можно понять и по снам, которые снились. Третий год прошёл под девизом: "сама по себе ничего не могу, а Богу возможно всё". Ну вот в третий год и стало легко и просто, так, как не испытываешь ни в чём нужду. На психическом плане и физическом за этот третий год только одни улучшения, похорошела, помолодела, люблю жизнь и всем довольна, намного лучше чувствую жизнь, чем имея сексуальные супружеские отношения. Знаю, что только с Божьей помощью так, без Него, Его действия во мне, не справится.
Кстати, для женского здоровья очень полезно танцевать, это улучшает кровообращение в малом тазу. Как альтернатива физической активности очень прекрасно.
За мужчин рассуждать не берусь, у них всё иначе устроено, они сами за себя скажут.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
И где же тут фраза, что Иоанн был до самой старости бобылем?
Во-вторых, нельзя делать по одному, или двум стихам полноценное учение.
Поскольку, говоря Вашими аргументами, Павел что, отвергал Бога и Его Заповедь:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)
И в третьих, Вы процитировали одно из самых ранних посланий Павла, где он, как в прочем и большинство апостолов, все еще верили, что Иешуа придет при их жизни.
Но уже в последних посланиях, вопрос о безбрачии не подымается.
Более того, как Павел, так и Петр, дает наставление членам общины Мессии, как устраивать семейную жизнь.
И самое главное - не ставьте слова апостолов, выше слов Бога.
Это однозначно приведет Вас к созданию идола, что мы и наблюдаем среди последователей Единого Бога, и Мессии Иешуа.
Бог, и только Бог может давать и изменять законы жизни в кругу людей.
Все остальные учения, которые не от Него, как правило оправдывают человеческие беззакония.
Как это мы видим в Вашем случае.
И как рекомендация - не ставьте новозаветные послания, Выше Божьих слов.
Ни Мессия, и тем более ни апостолы этого себе не позволяли!!!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А один на один....с самим собой человек всегда счастлив и оправдывает себя.....
Уметь любить...это искусство совершенства....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Все верно. Здоровье не от врачей, а от Бога.
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
(Лев.11:44,45)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий