Седина в бороду... Бог мой храни меня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Viktor.o
    Это наверное не из-за чтения Библии, потому что такое у всех семейных пар, независимо от веры или неверию в существование Бога.
    не, это от чтение Библии, молитвы и работы.
    иначе завел бы любовницу для разнообразия. А тут и любовница - фу, фу, фу - мерзость.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от АлександрСлепов
      смотреть на женщину нельзя только женатым.
      То есть блудить можно?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Валера life
        Говорят, что между гениальностью и сумасшествием очень тонкая грань.
        Сумасшедшие, не тупые.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Халев
          Он побеждается только усилиями, и духовной работой над собой. Всякий, кто говорит, что грех лечится лишь "верой" и молитвой - обманывает,
          Ну что же Вы...Иисус же говорил "без Меня не можете ничего".
          Перемена сознания происходит под влиянием извне, и только после того, когда человек согласится с тем, что он ничто перед Богом. То бишь умалится.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Jewe
            Я имею в виду если человек не женат.
            .
            Брак - это союз на всю жизнь. Завет, который заключается, когда рвется девственная пленка и проливается кровь.
            Потому, нарушение завета карается смертью.
            Если жена не девственница - она блудница
            Если вы не девственник - вы блудник.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Briliant
              потому, для меня удивительна его тема...
              Он считает, что человек сам не может ничего, и я с ним согласен. Поэтому он и попросил помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Я вообще, терпеть немогу чьи то откровения о личной жизни... они в любом случае оставляют осадок в душе слушающего... потом появляются внутренние пересуды... потом ты говоришь себе: лучше б я этого не слышал и не знал...
              Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Анастас
                Брак - это союз на всю жизнь. Завет, который заключается, когда рвется девственная пленка и проливается кровь.
                Вы уже забыли о чем я спрашивал. Я спрашивал в чем вред блуда.
                Потому, нарушение завета карается смертью.
                Если жена не девственница - она блудница
                Если вы не девственник - вы блудник.
                По закону побивали камнями прелюбодеев и тех девушек которые выходя замуж будучи не девицами не рассказывали об этом жениху. Они считались обманщицами. Как известно проституция в Израиле была и никто блудниц камнями не побивал направо и налево.

Втор.22 "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",... то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего;

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Jewe
                  Вы уже забыли о чем я спрашивал. Я спрашивал в чем вред блуда.

По закону побивали камнями прелюбодеев и тех девушек которые выходя замуж будучи не девицами не рассказывали об этом жениху. Они считались обманщицами. Как известно проституция в Израиле была и никто блудниц камнями не побивал направо и налево.

Втор.22 "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",... то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего;
                  в Израиле и развод был разрешен Моисеем, но это все равно грех.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Анастас
                    в Израиле и развод был разрешен Моисеем, но это все равно грех.
                    Если был разрешен, значит для них не грех. У христиан тоже разрешен при измене одного из супругов.

Кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Евангелие от Матфея 5, 32).

«

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Валера life
                      Меня тоже это удивило, не ожидал от него такого...Христианин должен всегда развиваться духовно и укрепляться.
                      Вас удивило что он укрепляется и развивается духовно?
                      Он просто описал рабочий процесс в котором происходит очищение.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

beta, на мой взгляд вся проблема в этом : " Если любите Меня - исполните заповеди Мои ". А вот одна из Его заповедей : " Мк 9:47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную..."
                        Но ведь Вам же не приходило в голову свой глаз вырывать ? Здесь говорится о всей серьёзности предупреждения Господа, на которые многие машут руками. Веруйте в Писание и любите Господа от всего сердца и всё у Вас получится.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от beta
                          Я и раньше в дни молодости видя женщин просто таял от страсти, и хотя и боролся с этим, но понимал, что это сильнее меня.

Бог был милостив, и дал мне Слава Ему, недостатки, из за которых я не мог быть блудником. Было очень тяжело, но Слава Богу, по иному я бы не устоял.

Но, идет время, недостатки ушли.. я стал как все обычные люди.

Жизнь, по Милости Господа завела меня на самое дно.

Где секс, это как попить чая в обед. Где много женщин моложе меня, которые всегда не против.

И да, у меня появился седина в бороде, и я понял, как я ошибался думая, что у взрослых людей искушений меньше.

Только надежда на Милость Господа может удержать меня Духом Святым.

Уже чудо, что меня не исторгли, хотя первое время у них у все был шок.

Я как инопланетянин среди этого рода.

Но, Слава Богу, не смотря на то, что я иной, меня все же не возненавидели, хотя и могли, Бог Миловал.

Кто может, помолитесь хотя бы раз, хотя бы в двух словах, чтобы не потерять мне Милости у Господа, и устоять в этот день надеясь только на нашего Спасителя Христа Иисуса.
                          "Когда блаженный Августин был молодым, то постоянно молился, чтобы Бог наделил его целомудрием. И лишь много лет спустя он осознал, что пока его губы шептали: «О, Господи, сделай меня целомудренным», сердце втайне добавляло: «Только, пожалуйста, не сейчас»."
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от нинапри
                            beta, на мой взгляд вся проблема в этом : " Если любите Меня - исполните заповеди Мои ". А вот одна из Его заповедей : " Мк 9:47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: ...
                            Если чел не одноглазый, значит он не христианин.

Комментарий

• Lannister
                              Участник

• 21 June 2019
                              • 486

Сообщение от АлександрСлепов
                              Бета описал рабочий процесс, который происходит со многими христианами, это трудовые будни.
                              А Вы отделяйте блуд и прелюбодеяние, смотреть на женщину нельзя только женатым.

- - - Добавлено - - -

Вы скучны и не интересны в диалогах, всего хорошего.
                              Не правильно. "Смотреть" на женщину не являющейся женой нельзя. Об этом и написано.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Enigma
                                "Когда блаженный Августин был молодым, то постоянно молился, чтобы Бог наделил его целомудрием. И лишь много лет спустя он осознал, что пока его губы шептали: «О, Господи, сделай меня целомудренным», сердце втайне добавляло: «Только, пожалуйста, не сейчас»."
                                Правильно. Когда уже сильно постарел, и никто в его сторону не смотрит, тогда уже можно просить целомудрия.

Комментарий

Обработка...