Седина в бороду... Бог мой храни меня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Viktor.o
    Ну, Вы хотели бы, чтобы Ваша жена Вам изменяла? Нет. Так вот, не делайте другим того, чего себе не желаете. Заповедь такая есть.
    капец...ну а про какой абсурд вы пишите тогда?

Думаю что люди, пытаясь угодить Богу, придумали себе встречные законы и дошли до абсурда; то, что вложено в них природой, у них считается грехом.
    о каких встречных законах вы пишите? Я не умею читать чужие мысли.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Jewe
      капец...ну а про какой абсурд вы пишите тогда?

о каких встречных законах вы пишите? Я не умею читать чужие мысли.
      Я не про женатых говорил.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Viktor.o
        Я не про женатых говорил.
        ну поясните свои мысли. Ну невозможно же понять.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Уважаемые законники. Исполнение закона подразумевает под собой что исполнитель находится в свободе. Израиль был выведен из под египетского рабства, и только потом получил Тору. Если сегодня человек находится в таком положении что не он управляет мыслями, а мысли управляют им, то такой человек находится в статусе раба. А для рабов нет Торы.
          И если такой раб ,будучи ведовым разными мыслями, пытается выполнить закон в физических действиях, то он просто обманывает себя, усугубляя свое и так тяжелое положение раба.

С уважением

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Viktor.o
            Бог создал человека с половыми органами и половым влечением для того, чтобы человек просил Господа убрать с него половое влечение?
            Это животная природа, она должна быть, но лучше если её не будет.
            Я иногда когда варю-жарю мясо, смотрю на эти куски плоти и думаю - почему так, почему мы человеки пожираем кого-то, в ком была душа?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Jewe

Объясняю для особо одаренных и для тупых...
              А почему мешайте особо одаренных с тупыми?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
                Это животная природа, она должна быть, но лучше если её не будет.
                Я иногда когда варю-жарю мясо, смотрю на эти куски плоти и думаю - почему так, почему мы человеки пожираем кого-то, в ком была душа?
                Человек и есть - животное, и по этому это для него естественно.

Вот когда станет духом животворящим, тогда не будет животным, а будет духом - подобием Божьим. Как говорится "каков небесный, таковы и небесные".

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Двора
                  Все не очень сложно, человек с молодых лет старается устоять в искушении от похоти плоти и была помощь от Бога ...
                  Понимаете в чем дело, я на форуме вел полемику с людьми которые утверждали что возрожденный человек уже не грешит, ссылаясь на текст от Иоанна - рожденный от Бога не может грешить. А я утверждал что грех в человеке остается до самой смерти, с которым надо бороться. И сия тема моё мнение подтверждает. Вот что писал Бета в своих других темах -

Сообщение от beta
                  Как смотрит на это рожденный свыше?

Если во мне есть Злые помыслы, мой дух не возродился, у меня нет Духа Жизни.
                  То есть Бета у нас человек не возрожденный? Но очень "грамотно" излагающий свои богословские воззрения. Очень духовный.

«

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Валера life
                    Так же и ваш случай. Ведь они как правило не вешаются на шею в буквальном смысле слова. Если бы уж повесилась то да, в некоторые моменты можно и не устоять. А так ходит, жопой водит, и вы уже расклеились перед ней? Как же это, что оно полностью взяло власть над вами?
                    Вы разве не знаете про хитрое искусство обольщения? Если бы бабы сразу бросались на шею или сували руки в штаны, то отбросить их гораздо проще, гораздо...Но они подготавливают плацдарм, размягчают твердыни - делают крепость беспомощной, тут нужна мудрость чтобы понять точку невозврата.
                    Уверен, что вы дали этому в себе развиться. Если пресекать на начальном уровне, когда все еще не кажется серьезным, то грех не сможет властвовать над человеком.
                    Вы знали в чём разница между праведностью и святостью?
                    Это как раз случай Беты, он думал что он свят, но оказалось что праведник.
                    Праведник это когда хочется, но нельзя и ты делаешь "нельзя", а святой это когда в тебе отсутствуют все те корни, которые могли бы прорасти.Тебе безралично то, что тебе предлагают на блюде, но в глазах предлагающего это сокровище и что-то ценное.

Что интересно, в этом ролике священник поступая по-фарисейски, сохраняя свою власть, говорит верно о синематографе.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Анастас
                      А у меня обратная история.
                      Чем больше я в Библии, в молитве и в работе, тем меньше женщин охота и секса.
                      ...
                      Это наверное не из-за чтения Библии, потому что такое у всех семейных пар, независимо от веры или неверию в существование Бога.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от nelson
                        А почему мешайте особо одаренных с тупыми?
                        Говорят, что между гениальностью и сумасшествием очень тонкая грань.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Jewe
                          Ну наверное просто надо законно удовлетворять свои инстинкты. Бог же вкладывая половое влечение в Адама и жену ему при этом дал.
                          Яхве дал Еву Адаму для другого - чтобы помогать ему, а не плодиться и размножаться.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, .....
                          (Быт.1:27,28)

это у других элохим, а Яхве свят - у Него по другому.
                          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 03 July 2020, 04:38 AM.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

а святой это когда в тебе отсутствуют все те корни, которые могли бы прорасти.Тебе безралично то, что тебе предлагают на блюде, но в глазах предлагающего это сокровище и что-то ценное.
                            Нет таких людей в природе. Каждый человек имеет свою ахилесову пяту. В человеке множество страстей. А святой - это тот кто отделяет себя от греха. То есть избегает всего греховного, борется с греховными помышлениями.
                            Праведник это когда хочется, но нельзя и ты делаешь "нельзя",
                            Сомнительное определение. Праведник который согрешает теряет свою праведность и нуждается в покаянии.

- - - Добавлено - - -

Яхве дал Еву Адаму для другого - чтобы помогать ему, а не плодиться и размножаться.
                            Угу и сами же приводите цитату где черным по белому сказано - и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,...

- - - Добавлено - - -

это у других элохим, а Яхве свят - у Него по другому.
                            Это вам к язычникам. А здесь люди верующие в Единого Бога.

«

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Lannister
                              Вопервых блудить грех. Вовторых любовницу нельзя... Заповедь ."не прелюбодействуй" слышали? Нельзя даже смотреть с вожделением.... любовницу... кошмар...
                              Бета описал рабочий процесс, который происходит со многими христианами, это трудовые будни.
                              А Вы отделяйте блуд и прелюбодеяние, смотреть на женщину нельзя только женатым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Нет таких людей в природе. Каждый человек имеет свою ахилесову пяту. В человеке множество страстей. А святой - это тот кто отделяет себя от греха. То есть избегает всего греховного, борется с греховными помышлениями.

Сомнительное определение. Праведник который согрешает теряет свою праведность и нуждается в покаянии.

- - - Добавлено - - -

Угу и сами же приводите цитату где черным по белому сказано - и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,...

- - - Добавлено - - -

Это вам к язычникам. А здесь люди верующие в Единого Бога.
                              Вы скучны и не интересны в диалогах, всего хорошего.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Вы скучны и не интересны в диалогах, всего хорошего.
                                зато не пишу таких глупостей как вы.

«

Комментарий

Обработка...