Седина в бороду... Бог мой храни меня...
Свернуть
X
-
Уважаемые законники. Исполнение закона подразумевает под собой что исполнитель находится в свободе. Израиль был выведен из под египетского рабства, и только потом получил Тору. Если сегодня человек находится в таком положении что не он управляет мыслями, а мысли управляют им, то такой человек находится в статусе раба. А для рабов нет Торы.
И если такой раб ,будучи ведовым разными мыслями, пытается выполнить закон в физических действиях, то он просто обманывает себя, усугубляя свое и так тяжелое положение раба.
С уважениемКомментарий
-
Я иногда когда варю-жарю мясо, смотрю на эти куски плоти и думаю - почему так, почему мы человеки пожираем кого-то, в ком была душа?Комментарий
-
Вот когда станет духом животворящим, тогда не будет животным, а будет духом - подобием Божьим. Как говорится "каков небесный, таковы и небесные".Комментарий
-
То есть Бета у нас человек не возрожденный? Но очень "грамотно" излагающий свои богословские воззрения. Очень духовный.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Уверен, что вы дали этому в себе развиться. Если пресекать на начальном уровне, когда все еще не кажется серьезным, то грех не сможет властвовать над человеком.
Это как раз случай Беты, он думал что он свят, но оказалось что праведник.
Праведник это когда хочется, но нельзя и ты делаешь "нельзя", а святой это когда в тебе отсутствуют все те корни, которые могли бы прорасти.Тебе безралично то, что тебе предлагают на блюде, но в глазах предлагающего это сокровище и что-то ценное.
Что интересно, в этом ролике священник поступая по-фарисейски, сохраняя свою власть, говорит верно о синематографе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, .....
(Быт.1:27,28)
это у других элохим, а Яхве свят - у Него по другому.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 03 July 2020, 04:38 AM.Комментарий
-
Праведник это когда хочется, но нельзя и ты делаешь "нельзя",
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это вам к язычникам. А здесь люди верующие в Единого Бога.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А Вы отделяйте блуд и прелюбодеяние, смотреть на женщину нельзя только женатым.
- - - Добавлено - - -
Нет таких людей в природе. Каждый человек имеет свою ахилесову пяту. В человеке множество страстей. А святой - это тот кто отделяет себя от греха. То есть избегает всего греховного, борется с греховными помышлениями.
Сомнительное определение. Праведник который согрешает теряет свою праведность и нуждается в покаянии.
- - - Добавлено - - -
Угу и сами же приводите цитату где черным по белому сказано - и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,...
- - - Добавлено - - -
Это вам к язычникам. А здесь люди верующие в Единого Бога.Комментарий
Комментарий