Живите по духу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Живите по духу.

Прежде душевное, затем духовное. Пока душевный не переродился в духовного, дыра от жизни по духу будет еще больше, чем была до этого.

И этот период в пути искания Бога переживают все.

И большинство начинают оправдывать такое положение тем, что "все мы много" согрешаем .

Начинают изменять понимание написанного под свою плотскую жизнь не возрожденного человека.

Не смотрите на то, что учил Христос и апостолы, как на рекомендации для улучшения жизни по плоти, это ошибка.

Взгляните на учение Христа и апостолов, как на заповеди для жизни духом.

Например:

Цитата из Библии:
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Матфея 5:28

Как смотрит на это плотской человек. Чтобы не много фантазировать, спросите о этом месте у точно не возрожденного человека.

Он смотрит на это как на заповедь к плоти: - Я посмотрел, я помыслил, я виновен.

Как смотрит на это рожденный свыше?

Если во мне есть Злые помыслы, мой дух не возродился, у меня нет Духа Жизни.

Цитата из Библии:
    Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
    Псалтирь 50:12

В одно и то же время, когда на одно и то же слово плотской усиливается поступить по написанному, и дыра от этого усилия бывает еще больше, духовный ищет Милости у Бога, на возрождение, духа, ищет Милости чтобы Жить по Духу = иметь Дух Жизни, Святой Дух.

Цитата из Библии:
    Галатам 8 :
    16
    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17
    ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Цитата из Библии:
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Римлянам 8:13

Как это духом умерщвлять плотские дела?

Прежде это увидеть в учении Христа не заповеди для жизни плоти, а Слово для Жизни духа, и умолить Отца, чтобы Он даровал то, чтобы Слово учения Христа ожило в смертном теле нашем - мы начали жить не телом как до этого, а духом.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Сообщение от beta
    Как смотрит на это плотской человек.
    А чем Вам мешает плотский человек?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... наверно тем, что вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость ...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Hibiscus
        Мне ничем не мешает. А живущим по плоти мешает увидеть то, что желает от них Бог.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от beta
          Живите по духу.
          Легко сказать.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от beta
            Плотские греховные дела известны и перечислены в Библии. Но знают ли те, кто борется с плотью, что сама по себе плоть мертва и ничего не может, если не подчиниться духу. Первопричина всего в человеке - дух, а плоть вообще без вины, бо исполняет только то, что прикажут...
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Алексей1984
              Плотские греховные дела известны и перечислены в Библии. Но знают ли те, кто борется с плотью, что сама по себе плоть мертва и ничего не может, если не подчиниться духу. Первопричина всего в человеке - дух, а плоть вообще без вины, бо исполняет только то, что прикажут...
              Когда мы хотим дышать, пить, есть, это мы подчиняемся духу?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от nelson
                Когда мы хотим дышать, пить, есть, это мы подчиняемся духу?
                Едим, пьём, дышим инстинктивно. А вот что едим и сколько, за это отвечает дух. Поэтому и прежде всего за всё греховное в плоти отвечает дух.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Алексей1984
                  Едим, пьём, дышим инстинктивно. А вот что едим и сколько, за это отвечает дух. Поэтому и прежде всего за всё греховное в плоти отвечает дух.
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от beta
                    Взгляните на учение Христа и апостолов, как на заповеди для жизни духом.

Например:

Цитата из Библии:
                    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    Матфея 5:28
                    Иисус напоминает, что помимо 7-й заповеди - не прелюбодействуй - есть еще и 10-я - не возжелай(в данном случае - жены ближнего).
                    Ну, вам-то это ни о чем не говорит, потому как Тору-то Вы не знаете, и отменяете ее, в противность Христу, Который проповедь Царствия небесного основывал именно на Торе.
                    Как смотрит на это плотской человек. Чтобы не много фантазировать, спросите о этом месте у точно не возрожденного человека.

Он смотрит на это как на заповедь к плоти: - Я посмотрел, я помыслил, я виновен.

Как смотрит на это рожденный свыше?

Если во мне есть Злые помыслы, мой дух не возродился, у меня нет Духа Жизни.
                    Ну, тогда Вы точно невозрожденный человек! Мне Вас искренне жаль.

"Живите по духу."
                    Итак, что-же апостол подразумевал под житием по Духу?
                    Правильно - житие в согласии с требованиями Духа. А эти требования изложены в Торе.
                    Павел, в 6-8 главах Послания Римлянам, рассказывает о сосуществовании в возрожденном человеке двух неких "законов".
                    И согласно его пониманию, один закон, который живет в членах тела - это есть похоти плоти, против которых Бог дал Закон Моисея, А вот это уже тот самый закон живущий в уме, потому что Закону Моисея обучают в синагогах и ешивах.
                    Но бета, не знает этого. Он до сих пор уверен, что это один и тот-же закон...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Hibiscus
                      плотский должен быть подчинён духовному, а не наоборот, вот и всё..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Hibiscus
                        Живущие по плоти люди бездуховные (безбожные) прежде всего сами себе мешают. Ибо ведут жизнь жосткую, жестокую, порой всецело поглощаемы сребролюбием, алчностью, жаждой власти, безудержных греховных бесовских услад, никогда не могущие остановиться, одуматься, неуважающие не себя ни окружающий мир.
                        От этого страдают все.
                        Страдает уничтожаемая природа.
                        Страдает правосудие под ударами коррупции бездуховных.
                        Страдает все.
                        И бездуховные же так же.
                        Ибо «КТО ЧТО СЕЕТ ТО И ЖНЕТ»
                        «СЕЮЩИЙ ВЕТЕР ЖНЕТ БУРЮ»
                        Не даром апостол пророчествовал:

«Знай, что в последние дни наступят тяжкие времена. Люди станут эгоистичны, корыстны, хвастливы, горды, кощунники, непослушны родителям, неблагодарны, нечестивы, бездушны, непримиримы, клеветники, несдержанны, жестоки, будут ненавидеть добро, предавать, будут безрассудны, надменны, будут любить удовольствия больше, чем Бога. Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу они отвергнут. Не имей с такими людьми ничего общего. Среди них есть такие, кто проникает в дома и обольщает легкомысленных женщин, которые обременены грехом и идут на поводу всевозможных желаний, всегда учатся и никак не могут постичь истину. Как Ианний и Иамврий делали все вопреки тому, что говорил Моисей, так и эти люди поступают вопреки истине. Это люди с развращенным умом и поддельной верой. Но они не преуспеют: их глупость будет разоблачена перед всеми, как это было и с теми двумя.»
                        **2 Тимофею‬ *3:1-9‬ *НРП‬‬

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

OTE=beta;6138115

.TE]
                          если живем духом то по духу поступать должны

кто может жить мертвым духом ?

нужен живой -дух Божий
                          Я живу с сокрушенным сердцем чтобы оживлять дух сокрушенного

зачем оживлять дух человека если он жив ?
                          разве дух человека без духа Божиего может воспроизвести веру Христову и любовь Божию ?

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от beta
                            Живите по духу.
                            Ваш первый пост данной темы не очень соответствует разделу - вопросам по Библии,... и более похож на учение или утверждение ...

Что касается поднятых вами вопросов:

Духи бывают разные, есть Дух Божий ,... есть дух лжи, или заблуждения...

Люди живут по духу, который им ближе,...
                            ... живут по духу и в духе, который выбирают сами...
                            ... часто не осознав на чьей духовной стороне они находятся.

А что самое грустное, не осознав своего печального положения - пытаются учить других, вводя (или пытаясь ввести) их в заблуждение, в котором пребывают сами.

Одна из причин, она же и показатель заблудшего - неумение отличить Духа Истины или Божьего Духа от духа противоположного.

Так как Дух Божий - это Слова Бога, переданные Сыном Божьим, Его Истинные Слова без искажений и ложных комментариев.
                            В этих Словах и есть ответы на многие вопросы ...,

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            (Евангелие от Иоанна 6:63)

...а все что противоречит этим Словам, все что Их искажает и уводит от сути - не от Бога, Который и есть Дух.

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

Сообщение от beta
                              Мне ничем не мешает. А живущим по плоти мешает увидеть то, что желает от них Бог.
                              Если Вы за Бога и представляете Его интересы и желания Его стремитесь осуществить, как же не мешает Вам плотский человек? В первую очередь он и мешает. Единственный, кто мешает.
                              Сообщение от diana
                              плотский должен быть подчинён духовному, а не наоборот, вот и всё..
                              В раю?
                              Сообщение от Станислав
                              «...Среди них есть такие, кто проникает в дома и обольщает легкомысленных женщин, которые обременены грехом и идут на поводу всевозможных желаний, всегда учатся и никак не могут постичь истину...»
                              Эта информация устарела. Сегодня легкомысленные женщины проникают в дома, используя для этого всевозможные лазейки, ТВ, интернет, бесплатные газеты. И даже если закрыть глаза и уши и никуда не выходить из дома своего - все равно проникнут в мысли, во сны. Необузданная плоть, необъезженные лошади, которые так и не познают радости служения ласковой нагайке в руке человечьей.

Комментарий

Обработка...