Живите по духу.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Взгляните на учение Христа и апостолов, как на заповеди для жизни духом.
Например:
Цитата из Библии:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Матфея 5:28
Как смотрит на это плотской человек. Чтобы не много фантазировать, спросите о этом месте у точно не возрожденного человека.
Он смотрит на это как на заповедь к плоти: - Я посмотрел, я помыслил, я виновен.
Как смотрит на это рожденный свыше?
Если во мне есть Злые помыслы, мой дух не возродился, у меня нет Духа Жизни.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
-
Закон инструмент выявления греха. Верующий им пользуется. В неверующих грех царит нераспознанно. Например.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Прежде душевное, затем духовное. Пока душевный не переродился в духовного, дыра от жизни по духу будет еще больше, чем была до этого.
И этот период в пути искания Бога переживают все.
И большинство начинают оправдывать такое положение тем, что "все мы много" согрешаем .
Начинают изменять понимание написанного под свою плотскую жизнь не возрожденного человека.
Не смотрите на то, что учил Христос и апостолы, как на рекомендации для улучшения жизни по плоти, это ошибка.
Взгляните на учение Христа и апостолов, как на заповеди для жизни духом.
Например:
Цитата из Библии:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Матфея 5:28
Как смотрит на это плотской человек. Чтобы не много фантазировать, спросите о этом месте у точно не возрожденного человека.
Он смотрит на это как на заповедь к плоти: - Я посмотрел, я помыслил, я виновен.
Как смотрит на это рожденный свыше?
Если во мне есть Злые помыслы, мой дух не возродился, у меня нет Духа Жизни.
Цитата из Библии:Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Псалтирь 50:12
В одно и то же время, когда на одно и то же слово плотской усиливается поступить по написанному, и дыра от этого усилия бывает еще больше, духовный ищет Милости у Бога, на возрождение, духа, ищет Милости чтобы Жить по Духу = иметь Дух Жизни, Святой Дух.
Цитата из Библии:Галатам 8 :
16
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Цитата из Библии:ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Римлянам 8:13
Как это духом умерщвлять плотские дела?
Прежде это увидеть в учении Христа не заповеди для жизни плоти, а Слово для Жизни духа, и умолить Отца, чтобы Он даровал то, чтобы Слово учения Христа ожило в смертном теле нашем - мы начали жить не телом как до этого, а духом.
... но вот чего тебе не достает, друг мой ! Пойди, продай все что имеешь (так называемого духовного : весь свой так называемый христианский опыт) и приходи и следуй за мной, взяв свой неудобованимый крест !
... мы с тобою Бета, живем в очень интересное время. Многие цари и пророки желали видеть, что ты видишь и не видели, и ЖЕЛАЛИ СЛЫШАТЬ, ЧТО ТЫ СЛЫШИШЬ и не слушали.
... нам надлежит увидеть Праведника и услышать Глас из Уст Его ! Как Его увидел и услышал Савл из Тарса
... все мы Савлы из Тарса, это надо признать ! Все мы гнали Церковь Божью по неведенью нашему. Но ныне нам следует обратиться (как обратился Симон Петр) и творить ДЕЛА ПРАВЕДНОСТИ БОЖЬЕЙ.
... " и Я молил от тебе (Петр), чтобы не оскудела вера твоя и ты некогда обратившись, утверди братьев Моих"
..."... се, сатана просил сеять вас как пшеницу" и таки посеял. Мы, звезды этого последнего дня, рассеяны по черной земле, дабы сатана мог нас испытать (искушать). И вот мы испытаны (испытана наша вера, упование и надежда. Осталось достигнуть любви. Терпение вам надо, чтобы исполнив волю Божию получить обещанное, обетованный, Святый Дух ! Вы не получите Духа, если прежде не примете Слова, Слова, обещанного вам на этот 2023 год. Или ты не знал, что Слово распределено по времени ? Мера Хлеба в свое время. И никак иначе, Бог Всевышний и Всемогущий НЕ ИЗМЕНЕН ! Он всегда так делал !
На всякое время, Он давал Слово пророку и пророк по указанию Божьему, доставлял Слово народу Его.
... так и в наше не спокойное время. Бог воздвигнет нам пророка, подобного Моисею ("... пророка, подобного мне воздвигнет Господь из браттев ваших. Его, как меня слушайте ! И будет так : если кто не послушает слов того пророка и того, что он скажет, - исторгнута будет та душа из общества Господнего).
..."... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей
... так и нам надлежит найти Иисуса наших дней !
... он будет один из братьев наших. Он будет опознан. Бранхам был его предтечей. ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
... "... прежде Сыну Человеческому должно много пострадать и быть убиту, и в третий день воскреснуть
... мы, узнаем его по шрамам от гвоздей на руках и ногах и по ране в боку его ( ибо как у Первого Адама, когда Господь Бог навел на него глубокий сон (умер Адам) и взял одно из ребер его, и извоял из ребра жену, т.е. Невесту ему, так и ныне Последний Адам взойдет на крест, подобно Отцу Своему Богу, дабы Бог Всевышний сотворил Истинную Невесту Христа.
... эта ВОЙНА, которая сейчас у нас здесь, не только обьединяет Четвертого Зверя (Даниил, 7) но и вцявит для нас Христа, Первого Сына Божьего (первого среди нас, чтобы дальше прявился второй, третий, десятый, сотый ... чтобы произошло Восхищение во Славу Божию ! Нам нужен Лидер нашего Восхищения ! И Лидер будет ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
... сейчас Украина гремит на весь мир. Вот уже целый год гремит ! Такого не было еще в мире ! Это Всевышний рекламирует место Своего Действования ! Аминь ! Здесь Господь воздвигнет Знамя (Знамение). Как распятием на Голгофе, Всевышний обозначил Начало Благодати (Милости и Спасения) Своей над землею, так РАСПЯТИЕМ, Он и Конец Своей Милости. Когда увидите Распятого, знайте : Милости Божьей на земле больше НЕТ ! Остается только СУД БОЖИЙ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... ну и что ? Есть у вас этот инструмент выявления греха, ну и что ? Выявляете вы его, выявляете и этому выявлению нет конца. Все на земле выявляют грех ! Только каждый в разной степени. Вы, плхоже самый успешный выявитель. Выявить грех в себе - это еще НЕ РЕШИТЬ ВОПРОС ! Первосвященник Божьего храма в Иерусалиме Каиафа законом Божьим выявлял в себе грех на протяжении поколений и что ? А ничего. Это не решило его проблему : грех продолжал оставаться в нем. И этот грех заставил Каиафу распять Христа (Открытое Слово часа) руками беззаконных. Каиафа предал Слово на смерть ! Почему ? Грех в нем выявлялся законом, но закон не мог уничтожить этот грех. Вот в чем проблема Каиафы и вас уважаемый !
Есть же хронические заболевания, верующие по слову Божьему профилактику проводят что бы болезнь не прогрессировала, а недомогания будут испытывать пока с перстным телом смерти не растанутся с окончанием земной жизни.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
-
Болезнь следует определить что бы исцелиться. Неверующим определять нечем. Библию обсуждаем, а не личности.
Есть же хронические заболевания, верующие по слову Божьему профилактику проводят что бы болезнь не прогрессировала, а недомогания будут испытывать пока с перстным телом смерти не растанутся с окончанием земной жизни.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебеКомментарий
-
Вы то бишь не осознаёте что перстное тело поражено грехом. Которое апостол Павел называет телом смерти. Человек из земли сотворён, земля проклята за грехопадение человека и производит человеку тернии и волчицы плевелы посеянные лукавым.
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе
... как не осознаю, осознаю ! Но ваш закон не избавит меня от греха живущего во плоти (иудеи уже 3,5 тысячи лет пятаются и ничего не получаетсяВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Комментарий
-
Отвергающие Христа Спасителя отвергают истину потому и вникнуть в Святое Писание не могут, а когда принимают тогда вознаграждаются откровением Божьим.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
И только те, кто принимает открытое Христом учение Евангелия, только те понимают Истину.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... да ! Ты хорошо написал ! Только те, кто нашел и принял СЛОВО ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ЕГО ВРЕМЕНИ ( а это и есть Евангелие открытое Святым Духом), только те познают и познают Истину, т.е. Самого Христа, а не учение о Нем !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий