Сионизм - это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Анатоль_77
    Suvi
    Нет, не мои. Просто неоднократно слышал эти слова и думаю, что они правдивы. Ведь люди привыкли толковать пророчества буквально, а пророчества чаще всего имеют не буквальное исполнение. (Например книга Откровения). А время уже пришло. Но врея исполнения не всех пророчеств одновременно. Какие-то уже исполнились, какие-то еще впереди. Те, которые исполнились, они толкуются, а если толкуются неисполненные пророчества, то чаще всего ход истории вносит свои корективы. Поэтому случаются разочарования.
    На эти вопросы я отвечу позже, когда выложу информацию на нашем сайте, возможно через неделю.
    ...я думаю это пророчество уже давно начало исполняться, но не следует ждать, что его исполнение произойдет очень быстро. Я например не знаю, сколько времени это может длиться, однако ситуация в мире показывает, что Царство Божье уже скоро придет, исполнилось множество прорчеств, и одно из них Смоковница - Израиль. А враги, я думаю, это не только антисемиты, но и враги народа Божьего, Духовного Израиля. Те, кто преслеловал истинных Христиан. Я думаю это часть событий и з Луки! Великая скорбь- это наказание за грехи против Бога, Иисуса и истинного Божьего народа, а также Сиона.
    Какая у Вас инфа по поводу того, как толкуют специалисты времена исполнения пророчеств. Некоторые считают (например, Эмиль), что упомянутые пророчества относятся к Вавилонии и Ассирии. А Вы как считаете? Он мне сказал об этом, когда я ему в каком-то треде привела следующее:
    У Михея 4:6-7 сказано Господом: «6говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века» (Пока ещё никогда евреи не были далеко рассеяны, а главное не были собраны на Сион «навечно». Если «навечно», то это не о событиях, происходивших ранее, а, очевидно, именно теперь?) То же самое у Иез. 37 21-25 21. так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. 25. И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 28. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. Иер. 31: 8. Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли. Иер.30:16 "все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги (антисемиты) твои (евреев) сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу".

Одни говорят, что страна "северная" - это Вавилония, другии - Россия. А Вы чо думаете?
    B. Young

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Liora
      Вы бывали на Территориях?
      Вот, кстати говоря, хороший вопрос. Нужно побывать, а ещё лучше пожить там пару-тройку дней, чтобы начать в чём-то разбираться. Повторяю: только начать, получив первую зацепку. Теоретизировать можно долго и интересно, но только без личного опыта всё это едва ли будет иметь отношение к конкретному конфликту.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

Сообщение от Suvi
        Какая у Вас инфа по поводу того, как толкуют специалисты времена исполнения пророчеств. Некоторые считают (например, Эмиль), что упомянутые пророчества относятся к Вавилонии и Ассирии. А Вы как считаете? Он мне сказал об этом, когда я ему в каком-то треде привела следующее:
        У Михея 4:6-7 сказано Господом: «6говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века» (Пока ещё никогда евреи не были далеко рассеяны, а главное не были собраны на Сион «навечно». Если «навечно», то это не о событиях, происходивших ранее, а, очевидно, именно теперь?) То же самое у Иез. 37 21-25 21. так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. 25. И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 28. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. Иер. 31: 8. Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли. Иер.30:16 "все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги (антисемиты) твои (евреев) сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу".

Мир вам, Suvi Одни говорят, что страна "северная" - это Вавилония, другии - Россия. А Вы чо думаете?
        Относительно этих пророчеств вы найдете ответы здесь: http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/broshury/izrael.html

Иер. 16:15 "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их".

Действительно, я считаю, что страна северная это главным образом Россия (даже можно сказать страны бывшего СССР). А другие страны это «все земли».

Относительно Вавилонии, да, некоторое буквальное исполнение это имело и в те времена, но главным образом пророчества относятся на последние времена. Если бы так искать исполнение всех подобных пророчеств в прошлом, то мы бы ничего не оставили на последние времена. А ведь основное количество пророчество являются свидетельством последнего времени.

Но вы не ищите причину всех проблем Израиля в его преследователях, ведь это была часть наказания на Израиль. (Иер. 16:16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал. 17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих. 18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их).

1. Ни один Еврей (кроме Христа) не исполнил Закон, иначе бы жил вечно (а Бог определил за это накзание).

2. «Кровь Его на нас и на детях наших».

3. Еврей тоже их падшего рода Адама и поэтому страдает, как и другие народы.

Это не снимает вину с преследователей Израиля, но Израилю стоит искать причины в себе. А ведь это основная причина проблем: каждый хочет найти причину проблем в ком-то, но только не в себе. Ведь все мы грешны. Поэтому, я считаю, что тут мы должны искать не виновных, а исполнение пророчеств как признак скорого установления Божьего Царства.

и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века» (Пока ещё никогда евреи не были далеко рассеяны, а главное не были собраны на Сион «навечно». Если «навечно», то это не о событиях, происходивших ранее, а, очевидно, именно теперь?)

Аминь! Я в это верю.
        Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою!...Михей 3-10

Горе строющему город на крови и созидающему крепости неправдою. Авв.2-12

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=Liora]А сионизм вообще никого, кроме евреев, касаться не должен. После тысячелетнего изуверского отношения к себе со стороны христианского мира евреи, как никто другой, заслуживают право на свое государство.

Что-то не понял, вроде евреи никогда не оспаривали свою принадлежность к словам - "Пусть кровь Его будет на наших детях", т.е. как-то "расчитывали" на отрицательное отношение к своим потомкам.

Комментарий

Обработка...