Сионизм - это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Liora
    Вот если бы Евросоюз на свои миллиарды, вбухиваемые в террор, реально создал бы в Палестине инфраструктуру, дал бы возможность людям жить и работать, тогда бы и бесконечные уступки Израиля дали бы реальные плоды.
    А Вы заметили, что центральный еврейский ресурс (см. ссылку моего предыдущего поста) привёл цифры этой "миллиардной" помощи ЕС? "246 млн. евро: именно такое количество денег было выплачено из бюджета ЕС Палестине с 2000-го по 2003 год". Получается за 3 года из бюджета ЕС было выплачено Палестине ВСЕГО 250 млн. евро, т.е. ВСЕГО 80-90 млн. евро в год. На такую "помощь" инфраструктуру страны не создашь и экономику не подымешь. В Палестинской автономии больше 1млн. человек. Таким образом, ЕС "помог" как бы 7 евро в месяц на палестинца. И это, по-вашему, миллиардная помощь, на которую можно построить экономику?
    B. Young

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Suvi
      А Вы заметили, что центральный еврейский ресурс (см. ссылку моего предыдущего поста) привёл цифры этой "миллиардной" помощи ЕС? "246 млн. евро: именно такое количество денег было выплачено из бюджета ЕС Палестине с 2000-го по 2003 год". Получается за 3 года из бюджета ЕС было выплачено Палестине ВСЕГО 250 млн. евро, т.е. ВСЕГО 80-90 млн. евро в год. На такую "помощь" инфраструктуру страны не создашь и экономику не подымешь.
      Особенно смешон бредовый прожект ЕС о стороительстве скоростной автострады,содиняющей Рамаллу с побережьем Средиземного моря. Если это не шутка,то очень грустно.
      И это называется "помощью ЕС в развитии палестинской инфраструктуры".
      Или израильской инфраструктуры? ведь шоссе,если бы он не дай Бог было бы построено,прошло бы от Рамаллы до Средиземного моря большей частью по чисто израильской земле,а не по территориям ПА.Европейские прожектеры не передвидели тот факт,что совсем через несколко лет несущийся по палестино-израильскому хай-уэю автомобиль врезался бы в разделительный забор.
      На старческий маразм похожи эти проекты.
      Бедная старушка Европа:сколько бы она не заигрывала с Ахмедкой,ни к чему она ему.Подумала бы лучше о своей демографической проблеме и не совала нос в чужую драку.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

MariaC :
        И всё, что происходит в это последнее время, происходит лишь для того, что совершить Божий Суд
        над всеми народами. В том числе и над Израилем.

Так вроде "по определению" не только "в том числе", а именно с него и начнется.
        И сионизм здесь не спасет...

Мир всем.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Metaxas
          Кроха сын к отцу пришел,
          И спросила кроха,
          Сионизм - хорошо?
          А коммунизм - плохо?

У меня секретов нет,
          Слушайте мальчишки:
          Ветхий, Новый ли Завет
          Вреден для умишки.
          Коль ребёночек баран,
          продолжал отец,
          не поможет и Коран,
          без ума - пизд-ц...
          B. Young

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Но это ж не говорит о том, что Святой Бог был на стороне Израиля. Потому что Бог одинаково относится и к евреям-безбожникам и к арабам-безбожникам. И всё, что происходит в это последнее время, происходит лишь для того, что совершить Божий Суд
            над всеми народами. В том числе и над Израилем
            .
            Совершенно не понимаю из каких-таких соображений происходит ТАКОЕ мрачное толкование Библии? Ведь сказано пророком Михеем, что Господь соберёт евреев в Сион, и они будут жить на горе Сионе вечно: Мих. 4:6-7. "В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. .И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и навечно."
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Orly
              ...На старческий маразм похожи эти проекты.
              Бедная старушка Европа:сколько бы она не заигрывала с Ахмедкой,ни к чему она ему...
              Вы что считаете, что без "помощи" ЕС, в Израиле не было б террора? Террорист - это маньяк-фанатик. За деньги или без денег "партизаны" во имя "идеи" всегда и везде умудрялись вредить "врагам"...увы. Но, помимо террористов, есть в ПА и мирные люди, которые тоже должны что-то в рот класть. Или Вы предлагаете оставить их умирать от голода?
              Безусловно, лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Но не всегда так получается. Конечно, израильтянам не повезло с такими соседями. И что теперь делать? У Вас есть конкретные предложения? РФ вот тоже не повезло с Чечнёй... А Великобритания сколько мучается с Ольстером Скажите, а почему Израиль сразу не отделился от ПА, а сделали автономию вместо арабского государства? Что-то не могу найти ответов на этот вопрос в гугле. Какие были на то причины?
              B. Young

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Suvi
                Вы что считаете, что без "помощи" ЕС, в Израиле не было б террора?
                Нет,не считаю.
                Но, помимо террористов, есть в ПА и мирные люди, которые тоже должны что-то в рот класть. Или Вы предлагаете оставить их умирать от голода?
                Я предлагаю? С чего Вы взяли?
                Скажите, а почему Израиль сразу не отделился от ПА, а сделали автономию вместо арабского государства? Что-то не могу найти ответов на этот вопрос в гугле. Какие были на то причины?
                Любознательная Вы наша Суви,я Вам попробую ответить в приват.Боюсь,что местные антисемиты меня здесь просто неправильно истолкуют.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Orly
                  [/font][/color]Нет,не считаю.
                  [color=#333333][font=Arial]Я предлагаю? С чего Вы взяли?
                  Любознательная Вы наша Суви,я Вам попробую ответить в приват.Боюсь,что местные антисемиты меня здесь просто неправильно истолкуют.
                  Хорошо, давайте в приват, хотя антисемитов я ещё на этом форуме не заметила.
                  Суви, а где можно найти объяснения значков "репутация". Что означают эти зелёненькие квадратики и ромбики?
                  B. Young

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

MariaC
                    Цитата участника Анатоль_77:
                    А вы поищите с помощью поиска, сколько тем посвящено евреям и сионизму, и поймете, кому это интересно. Скажите, разве не интересно то, что евреи защащали свою землю 1 к сотне арабов и выиграли, разве это не интересно? А знаете почему выиграли, почитайте внимательно: www.epifania.nm.ru/biblioteka/broshury/izrael.html
                    Это один из признаков последнего времени. Это одно из интереснейших пророчеств Библии.

Но это ж не говорит о том, что Святой Бог был на стороне Израиля.
                    Потому что Бог одинаково относится и к евреям-безбожникам и к арабам-безбожникам.
                    К евреям безбожникам да, но мы говорим о народе. Израил всегда был упрям и тверд. Но вель Бог благословлял Израиль не по их заслугам, но из-и отцов их. Помните, как Моисей молил Бога, чтобы тот помиловал Израиль, и Бог ответил "Да" на его просьбу, а не евреев. Я знаю многих евреев, они живут как и другие. Они ссорятся, разводятся, у них проблемы с детьми, с друзьями, у них много врагов. Но ведь как народ они процветают. Неужели вы не читали в Пророчествах ВЗ, что Бог возвратит свой народ и его больше никто и никогда не вырвет с земли их!?! Иеремия 31, 32, Иезекииль37...

И всё, что происходит в это последнее время, происходит лишь для того, что совершить Божий Суд
                    над всеми народами. В том числе и над Израилем.
                    Ис. 40:1, 2.
                    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• zloy83
                      текущий вниз

• 28 July 2005
                      • 78

Сообщение от Анатоль_77
                      А вы поищите с помощью поиска, сколько тем посвящено евреям и сионизму, и поймете, кому это интересно. Скажите, разве не интересно то, что евреи защащали свою землю 1 к сотне арабов и выиграли, разве это не интересно? А знаете почему выиграли, почитайте внимательно: www.epifania.nm.ru/biblioteka/broshury/izrael.html
                      Это один из признаков последнего времени. Это одно из интереснейших пророчеств Библии.
                      Обычная проеврейская агитка. Не хуже и не лучше других воплей о "избранности" евреев.

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

Zloy83
                        Обычная проеврейская агитка. Не хуже и не лучше других воплей о "избранности" евреев.
                        Лук.9:45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его
                        2Кор.4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Анатоль_77
                          цитата от MariaC: "И всё, что происходит в это последнее время, происходит лишь для того, что совершить Божий Суд
                          над всеми народами. В том числе и над Израилем."
                          Ис. 40:1, 2.
                          Многие толкователи Библии связывают с возвращением евреев в Сион ужасные времена и чуть ли не светопреставление для определённых народов, а кто-то говорит чуть ли не о Судном дне, т.е. глобальном мировом конце света. Не очень понятно только, как евреи будут жить вечно на Сионе, если начнётся глобальный конец света? А что Вы думаете об этом? Вот, например, у Иеремии 30:11 "ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя, Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю, Я буду наказывать тебя в мере..."
                          и там же у Иер.30:16 "Но все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги твои сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу"
                          Можно понять так, что Украине, России и некоторым прочим не светит ничего хорошего в связи с этими пророчествами, да?
                          B. Young

Комментарий

• Анатоль_77
                            Исследователь Библии

• 05 July 2005
                            • 339

Сообщение от Suvi
                            Многие толкователи Библии связывают с возвращением евреев в Сион ужасные времена и чуть ли не светопреставление для определённых народов, а кто-то говорит чуть ли не о Судном дне, т.е. глобальном мировом конце света. Не очень понятно только, как евреи будут жить вечно на Сионе, если начнётся глобальный конец света? А что Вы думаете об этом? Вот, например, у Иеремии 30:11 "ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя, Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю, Я буду наказывать тебя в мере..."
                            и там же у Иер.30:16 "Но все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги твои сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу"
                            Можно понять так, что Украине, России и некоторым прочим не светит ничего хорошего в связи с этими пророчествами, да?
                            Приветствую вас, Suvi!
                            Видите ли, пророчества это очень непростая вещь. Помните, как было у Даниила (12 глава). Он хотел знать, что означает пророчество, которое он сам написал. Но Бог сказал, что только в последнее время это будет открыто. Мы можем толковать пророчества, как нам кажется, но пророчество нельзя понять до времени его исполнения. То , что с Сионом связаны непростые времена, это ясно, но не стоит делать из этого конец света. Я вообще то не верю в конец света! Конец века да! Коненц века евангелии да! После же него приходит другая эпоха - Тысячелетний Век. Конца света в попуцялном толковании многих христиан не будет. Относительно Притеснителей Израиля плотского и духовного - народы будут наказаны, народы были наказаны. Давайте вспомним Ассирию, Вавилонию, Амалика, Моав, и другие, где эти народы. Насчет России и Украины. Про Россию не знаю, но могу сказать про Украину. В годы войны у нас жило очень много Евреев. Даже наш г. Ровно и близлежащие города были можно сказать еврейскими. Когда пришли немцы, их стали преследовать (советы делали то же самое), они стали прятаться. Ночью в лес, днем просились к людям. Таким образом было спасено множество жизней. Даже мой прадед спрятал не один десяток евреев, хотя за это грозила смерть. Так было везде, где жили Евреи. Так что я думаю, Бог не уничтожит народ. Но где теперь СССР, где нацисты? Нет! Но за антисемитизм я думаю ответит у Россия и Украина и... Но я вам что-то скажу: "Падет тысяча справа от тебя и десять тысяч слева от тебя, а тебя не каснется"! Мы защищены Богом, нам не грозит что-то, чего бы мы не могли вынести! Пусть политики между собой разбираются, а Бог сам решит, что с ними делать. Наше дело - рассказать людям о Боге, о Спасении, о исполнении пророчеств, которые доказывают мудрость Бога и дают нам уверенность в том, старая система вещей пройдет и придет новая: Луки 21:25-28.
                            www.biblejskoeznamia.ru
                            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Анатоль_77
                              Мы можем толковать пророчества, как нам кажется, но пророчество нельзя понять до времени его исполнения.
                              Это Ваши собственные слова или чьи? И не пришло ли то время уже? В РФ каждый год 1млн. людей вымирает...

Сообщение от Анатоль_77
                              То , что с Сионом связаны непростые времена, это ясно, но не стоит делать из этого конец света. Я вообще то не верю в конец света! Конец века да! Коненц века евангелии да! После же него приходит другая эпоха - Тысячелетний Век...старая система вещей пройдет и придет новая: Луки 21:25-28.
                              Что такое "конец века евангелия"? Что такое "Тысячелетний век"? Что означает "старая система" и "новая система". Это когда "силы небесные поколеблются"? Но ведь в Иеремии 30:11 САм Господь говорит, а не просто пророчество:"говорит Господь, чтобы спасать тебя(иудея или и христианина тоже?), Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю..." Иер.30:16 "все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги (антисемиты?) твои сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу". Это связано как-то с Лук. 21:25-28 или как?
                              B. Young

Комментарий

• Анатоль_77
                                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                                • 339

Suvi
                                Это Ваши собственные слова или чьи? И не пришло ли то время уже? В РФ каждый год 1млн. людей вымирает...
                                Нет, не мои. Просто неоднократно слышал эти слова и думаю, что они правдивы. Ведь люди привыкли толковать пророчества буквально, а пророчества чаще всего имеют не буквальное исполнение. (Например книга Откровения). А время уже пришло. Но врея исполнения не всех пророчеств одновременно. Какие-то уже исполнились, какие-то еще впереди. Те, которые исполнились, они толкуются, а если толкуются неисполненные пророчества, то чаще всего ход истории вносит свои корективы. Поэтому случаются разочарования.

Что такое "конец века евангелия"? Что такое "Тысячелетний век"? Что означает "старая система" и "новая система". Это когда "силы небесные поколеблются"?
                                На эти вопросы я отвечу позже, когда выложу информацию на нашем сайте, возможно через неделю.

Но ведь в Иеремии 30:11 САм Господь говорит, а не просто пророчество:"говорит Господь, чтобы спасать тебя(иудея или и христианина тоже?), Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю..." Иер.30:16 "все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги (антисемиты?) твои сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу".
                                Да, говорит. И я думаю это пророчество уже давно начало исполняться, но не следует ждать, что его исполнение произойдет очень быстро. Я например не знаю, сколько времени это может длиться, однако ситуация в мире показывает, что Царство Божье уже скоро придет, исполнилось множество прорчеств, и одно из них Смоковница - Израиль.
                                А враги, я думаю, это не только антисемиты, но и враги народа Божьего, Духовного Израиля. Те, кто преслеловал истинных Христиан.

Это связано как-то с Лук. 21:25-28 или как?
                                Я думаю это часть событий и з Луки! Великая скорбь- это наказание за грехи против Бога, Иисуса и истинного Божьего народа, а также Сиона.
                                www.biblejskoeznamia.ru
                                www.pastor-russel.ru

Комментарий

Обработка...