Сионизм - это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Думаю, если евреи сами не могут определиться кого считать евреем, то стоит ли нам тут затевать этот спор?
    А никто и не собирался спорить: для решения подобных вопросов существует галаха.
    Сообщение от Suvi
    можете ответить что-нибудь на пост 51?
    Я не слишком хорошо знаю, что такое этнический еврей. Я знаю, что такое галахический еврей: человек, рождённый еврейкой, или прошедший процедуру объевреивания, является евреем. Так как до совсем недавнего времени евреи жили строго обособленно от своего окружения и с очень большим скрипом принимали к себе представителей других народов, мы до сих пор достаточно чётко можем определить их потомков по внешним признакам. Однако далеко не все они являются евреями по галахе.

Что касается выкрестов, то евреями по галахе они являются, но в общину принимаются только после "обновления" или "подтверждения" их еврейства.

Насколько мне известно, законы Израиля в этом плане главным образом опираются именно на галаху.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Suvi
      В принципе я очень законопослушный человек и очень ценю правовые нормы, законность судопроизводства и вообще истину, исходящую из ненарушения юридических/законодательных аспектов любого дела. (Например, в СССР и РФ всегда было ужасно то, что законы не выполнялись.У нас в Ф. законы выполняются, поэтому я живу здесь, а не там...) А что происходит в Израиле, если рассматривать юридическую сторону дела? Считаете ли Вы законным присоединение Израилем палестинских земель? Да, нет, почему. Вот конкретный вопрос. Сможете ответить?
      Суви,как Вам удалось сохранить такую детскую непосредственность?
      Это только у детей грань между добром и злом такая четкая.У взрослых она обычно размыта,добро и зло перемешаны,как сок в райском плоду,котрый вкусили наши прародители.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Кроха сын к отцу пришел,
        И спросила кроха,
        Сионизм - хорошо?
        А коммунизм - плохо?

У меня секретов нет,
        Слушайте мальчишки:
        Ветхий, Новый ли Завет
        Вреден для умишки.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Orly
          Суви,как Вам удалось сохранить такую детскую непосредственность?
          Это только у детей грань между добром и злом такая четкая.У взрослых она обычно размыта,добро и зло перемешаны,как сок в райском плоду,котрый вкусили наши прародители.
          Орли, если Вы считаете рассмотрение законности пребывания евреев на палестинских территориях, полученных ими после 1947 в соответствии с решением ООН о двух государствах, "детской непосредственностью", то тогда весь ЕС - "детский сад". Законы - это математика, а не романтическая сказка...У палестинцев сейчас есть оправдание, почему они так поступают. Если же всё вернуть на круги законности, то ЕС сразу бы заговорил по-другому...Вы говорите о том, что территория Израиля "сжимается". Как же сжимается? Относительно чего сжимается? Если израильтяне считают, что имеют законные права расширить территорию И. за счёт земель палестинцев, то это надо было проводить как-то дипломатически/юридически, а не путём оккупации. И почему обязательно расширяться? Есть ведь и совсем крохотные, но очень ценные государства, например, Ватикан, Люксембург и прочие ...
          B. Young

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Сообщение от zloy83
            Скажите, а чего вы такую панику с евреями подняли? Что больше нет тем для обсуждения? Какое то мелкое государство, на карте фиг найдешь. Ну пусть себе воюет, захватывает и освобождает свои 100 га. Кому это интересно?
            А вы поищите с помощью поиска, сколько тем посвящено евреям и сионизму, и поймете, кому это интересно. Скажите, разве не интересно то, что евреи защащали свою землю 1 к сотне арабов и выиграли, разве это не интересно? А знаете почему выиграли, почитайте внимательно: www.epifania.nm.ru/biblioteka/broshury/izrael.html
            Это один из признаков последнего времени. Это одно из интереснейших пророчеств Библии.
            Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Любые "измы" - не хороши, мягко говоря
              Сионизм - не исключение.
              На любой человеческий "изм" найдется "анти-изм"
              Вот вам и "разделение". Кому нравится разделять и подавлять - милости просим в "измы" ( в коммунизмы, в фашизмы, в сионизмы, в пролетарские интернационализмы и всякие "революционализмы")...
              Хотя для Ветхого Завета -это все характерно.
              А посмотрите вокруг - сплощной "ветхий завет", с его разделением и кровавой жертвой.
              Вот на таковые "ветхие измы" и желаемый Самим Господом приход "очистительного огня".

Мир всем.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Suvi
                Если израильтяне считают, что имеют законные права расширить территорию И. за счёт земель палестинцев, то это надо было проводить как-то дипломатически/юридически, а не путём оккупации. И почему обязательно расширяться? Есть ведь и совсем крохотные, но очень ценные государства, например, Ватикан, Люксембург и прочие ...
                Суви,Вы часто слышите о таких народах как ватиканцы или люксембуржцы?О еврееях,наверное,немного почаще.
                Ваш пример с крошечными государствами сродни гениальному выводу антисемитов всех времен и народов-загнать всех евреев земли в крошечное еврейское гетто,желательно с колючей проволокой под высоким напряжением по периметру.
                Я вижу,Суви,что вы меня не совсем верно понимаете.
                Я хочу увидеть корни проблемы,понять ее внутреннюю суть.
                Но внутреннее важно для внутренних.Вы,как человек внешний,истолквываете это по-внешнему.Сожалею,что пустилась обсуждать с Вами вещи очень деликатные для Израиля.Вам ведь не понять мою боль:не Вашим детям жить здесь.
                А нам здесь жить.Вместе с арабами,которые тоже люди,не звери-знаю это непонаслышке:работала у хозяев-арабов и арендовали дом у арабской семьи,когда жили в наполовину арабском городе.не могу ничего плохого сказать о них,как о людях-только теплые слова.
                Естественно,как мать,я категорически против войны и за переговоры.
                Дипломтический путь решения израильско-арабской проблемы существует,переговоры ведутся постоянно,со времени возникновения Израиля.просто корни этой проблемы гораздо глубже.

Комментарий

• Liora
                  Участник

• 11 October 2005
                  • 187

Orly,
                  Дипломтический путь решения израильско-арабской проблемы существует,переговоры ведутся постоянно,со времени возникновения Израиля
                  Орли, ну Вы вроде хороший человечек, ну неужели Вы не видите, не понимаете, что переговоры бессмысленны? Да, они постоянно ведутся и пока что приводят к тому, что мы отступаем, отступаем все дальше и дальше. Ну Вы готовы отдать им Ерушалаим? Хотя бы половину его? Я лично - нет. С кем вести переговоры, с Хамасом? С мучениками Аль-Аксы? А ведь именно радикальный ислам в палестине - реальная политическая сила. Или Вы предлагаете перестать отвечать на теракты военными операциями?Вот если бы Евросоюз на свои миллиарды, вбухиваемые в террор, реально создал бы в Палестине инфраструктуру, дал бы возможность людям жить и работать, тогда бы и бесконечные уступки Израиля дали бы реальные плоды. Арабы, кстати, разные - мне доводилось работать с арабами после Дельфинариума, и один из них в лицо мне сказал, что рад этому теракту. Таких арабов тоже хватает. Идет война, понимаете? А на войне - как на войне. Имхо.

Комментарий

• Несторианин
                    Militia Crucifera

• 13 September 2005
                    • 319

Сионизм - нормальная такая идеология человеческая, как социализм, консерватизм, демократизм, либерализм, и проч. Может принимать крайние человеконенавистнические формы, как и другие политические направления, может быть вполне разумной.
                    Евреи имеют определенное историческое право на проживание в земле Израиля, единственное, они не должны нарушать прав арабского населения Палестины..
                    Позиция христиан в этом вопросе должна быть однозначная - за мир на ближнем востоке, против экстремизма со всех сторон.
                    Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Орли, ну Вы вроде хороший человечек, ну неужели Вы не видите, не понимаете, что переговоры бессмысленны? Да, они постоянно ведутся и пока что приводят к тому, что мы отступаем, отступаем все дальше и дальше. Ну Вы готовы отдать им Ерушалаим?
                      Арави тов - арави мет.
                      Так чтоли Лиора?

Комментарий

• Liora
                        Участник

• 11 October 2005
                        • 187

Арави тов - арави мет.
                        Так чтоли Лиора

Я такого не писала. Я просто констатировала факт, что у нас идет война. Вы бывали на Территориях? Я была один раз. Мне хватило.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Liora
                          ну неужели Вы не видите, не понимаете, что переговоры бессмысленны? Да, они постоянно ведутся и пока что приводят к тому, что мы отступаем, отступаем все дальше и дальше.
                          Не переговоры приводят к нашему отступлению с территорий.Дров наломано много,и чем дальше в лес,тем больше дров.наши методы борьбы с террором неэффективны.Хотела написать:пора остановиться,но не пора,а уже слишком поздно.
                          Надо было сразу отделяться от них.Но на заре создания гос-ва шкурные интересы возобладали над здравым смыслом.А сейчас дети отвечают за ошибки отцов.
                          Ну Вы готовы отдать им Ерушалаим? Хотя бы половину его? Я лично - нет.
                          Восточный Йерусалим уже и так давно их.Приедьте,к примеру,в шабат-в день,когда не сильно людно на улицах.И зайдите в восточную часть,на тот же арабский рынок,прилегающий к Старому городу.Ощущение будет такое,что ты в Ираке,а не в Израиле.
                          Да они нас демографически задушат лет так через несколько:на Ближнем Востоке просто будет еще одна арабская страна,номинально называющая себя еврейской,но евреи в ней будут составлять меньшинство.
                          С кем вести переговоры, с Хамасом? С мучениками Аль-Аксы? А ведь именно радикальный ислам в палестине - реальная политическая сила. Или Вы предлагаете перестать отвечать на теракты военными операциями?
                          точечные зачистки и ликвидация домов мало что дают-только сеют ненависть и желание мстить за кровь.Надо отделяться.
                          Вот если бы Евросоюз на свои миллиарды, вбухиваемые в террор, реально создал бы в Палестине инфраструктуру, дал бы возможность людям жить и работать, тогда бы и бесконечные уступки Израиля дали бы реальные плоды.
                          Хм.А что тогда будут делать евросоюзные магнаты от военной индустрии?Лапу сосать?Лапу лучше погреть на костре чужой войны.Когда две стороны,как идиоты,стреляют друг в друга,третья сторона со шкурным интересом наблюдает и подсчитывает прибыли от продажи оружия.
                          Сумашедший мир надо переделывать изнутри.Огонь огнем не затушить.

Комментарий

• Liora
                            Участник

• 11 October 2005
                            • 187

Не переговоры приводят к нашему отступлению с территорий.Дров наломано много,и чем дальше в лес,тем больше дров.наши методы борьбы с террором неэффективны.Хотела написать:пора остановиться,но не пора,а уже слишком поздно.
                            Надо было сразу отделяться от них.Но на заре создания гос-ва шкурные интересы возобладали над здравым смыслом.А сейчас дети отвечают за ошибки отцов.

Да я согласна, я со всем этим согласна. Просто мне кажется, что и переговоры уже не помогут. Да, дети не виноваты в ошибках отцов, но сейчас поколение, выросшее в Палестине - это поколение, ненавидящее Израиль и все, что с ним связано. И я, честно говоря, не вижу, как переговоры помогут эту ненависть притушить.
                            Восточный Йерусалим уже и так давно их.Приедьте,к примеру,в шабат-в день,когда не сильно людно на улицах.И зайдите в восточную часть,на тот же арабский рынок,прилегающий к Старому городу.Ощущение будет такое,что ты в Ираке,а не в Израиле.
                            "Ви мне таки будете рассказывать!" (с). Я туда по первости забрела вся в маген-давидах. Более острых ощущений не припоминаю.
                            Да они нас демографически задушат лет так через несколько:на Ближнем Востоке просто будет еще одна арабская страна,номинально называющая себя еврейской,но евреи в ней будут составлять меньшинство.
                            И с этим не поспоришь, но беда ведь в том, что и после отделения миллион израильских арабов не перестанет быть израильскими гражданами. А значит, демографическая угроза никуда не денется. А завозом из СНГ не пойми кого ситуацию не исправишь. Одни ортодоксы рожают...
                            точечные зачистки и ликвидация домов мало что дают-только сеют ненависть и желание мстить за кровь.Надо отделяться
                            Надо. А что будет потом, как Вы думаете? Перестанут обстреливать Сдерот? Хамас самораспустится? Другой вопрос, что после отделения на любую агрессию можно будет отвечать полноценными военными действиями, и никакая Европа ничего не вякнет.
                            Хм.А что тогда будут делать евросоюзные магнаты от военной индустрии?Лапу сосать?Лапу лучше погреть на костре чужой войны.Когда две стороны,как идиоты,стреляют друг в друга,третья сторона со шкурным интересом наблюдает и подсчитывает прибыли от продажи оружия.
                            В оценке европейской политики мы с Вами солидарны.
                            Сумашедший мир надо переделывать изнутри.Огонь огнем не затушить.
                            Надо. Но чертовски трудно, увы.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Анатоль_77
                              А вы поищите с помощью поиска, сколько тем посвящено евреям и сионизму, и поймете, кому это интересно. Скажите, разве не интересно то, что евреи защащали свою землю 1 к сотне арабов и выиграли, разве это не интересно? А знаете почему выиграли, почитайте внимательно: www.epifania.nm.ru/biblioteka/broshury/izrael.html
                              Это один из признаков последнего времени. Это одно из интереснейших пророчеств Библии.
                              Но это ж не говорит о том, что Святой Бог был на стороне Израиля.
                              Потому что Бог одинаково относится и к евреям-безбожникам и к арабам-безбожникам.

И всё, что происходит в это последнее время, происходит лишь для того, что совершить Божий Суд
                              над всеми народами. В том числе и над Израилем.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Орли и Лиора, всё не так определённо с помощью ЕС, как вам кажется:

Вот даже здесь http://www.sem40.ru/warandpeace/terror/face/14501/ - центральный еврейский ресурс пишет: «Слухи о том, что европейская благотворительность используется палестинскими официальными представителями в целях, весьма далеких от гуманитарных, появились не вчера и не позавчера. Первое официальное расследование на эту тему было предпринято Еврокомиссией еще в 2000-м. Оно касалось финансирования проекта строительства современной скоростной автострады Строительство было начато в 1998 году, а через два года, когда чиновники европравительства пожелали на месте убедиться в его успехе, палестинская сторона вдруг оказалась совершенно не готова их принять.Европейское ведомство по борьбе со злоупотреблениями, более известное как управление Олаф, уже тогда взяло руководство Палестинской автономии, и в особенности ныне покойного Ясира Арафата, что называется, под колпакСлучаи прямого и косвенного обмана все множились и множились, однако никаких практических шагов Европа не принимала: во-первых, угнетенные палестинцы были и остаются любимыми героями европейских левых и высказывать в их адрес малейшие претензии означало обречь себя на общеевропейскую обструкциюво-вторых, расследовать все подозрительные дела на месте оказалось попросту невозможно: пара предпринятых попыток провалилась, так как на местах работы следователей из Олафа с завидным постоянством возникали народные волнения, в результате которых оказывались уничтоженными важнейшие улики... Тем не менее, 17 марта представители Олафа официально выступили в Брюсселе перед Еврокомиссией и представили ей и общественности отчет о проведенной работе. Следствие по делу о возможном присвоении европейской гуманитарной помощи руководителями Палестинской автономии и лично Ясиром Арафатом продолжалось в общей сложности два годаОбщая сумма предъявленных Олафом к палестинцам претензий 246 млн. евро: именно такое количество денег было выплачено из бюджета ЕС Палестине с 2000-го по 2003 год: по сведениям следователей, частично эти средства были потрачены администрацией ПА на финансирование террористической деятельности, направленной против Израиля, а частично банально осели на номерных счетах Арафата и его присных внескольких швейцарских банках.специалисты Олафа вынуждены были лавировать: нет окончательных доказательств, что злоупотребления имели место, однако нет доказательств, что этих злоупотреблений не было»

B. Young

Комментарий

Обработка...