Сионизм - это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сионизм - это хорошо?

Одни считают, что сионизм это хорошо, другие - плохо. Если почитать, например, здесь http://www.machanaim.org/kurs/zionism/01-vved.htm или здесь -http://www.jafi.org.il/education/100...ory/index.html то всё с сионизмом ОК - логично, понятно и нормально.

А как вы считаете: сионизм это хорошо или плохо?
    B. Young
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Это не хорошо и не плохо. Пусть евреи с сионизом разбираются. Это их внутренняя идеология
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Liora
      Участник

• 11 October 2005
      • 187

А сионизм вообще никого, кроме евреев, касаться не должен. После тысячелетнего изуверского отношения к себе со стороны христианского мира евреи, как никто другой, заслуживают право на свое государство.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

И христиане им в этом должны помогать.

Комментарий

• Liora
          Участник

• 11 October 2005
          • 187

Сообщение от Fr_Pavels
          И христиане им в этом должны помогать.
          Пока что христианская Европа финансирует палестинский террор.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Сообщение от Liora
            А кто вас сказал что Европа - христианская. Европа давно нуждается в новой Евангелизации. А лиеральная религия правящая бал в большей части европейских храмов не является христианской. Это гуманистическое неоязычество

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Liora
              А сионизм вообще никого, кроме евреев, касаться не должен. После тысячелетнего изуверского отношения к себе со стороны христианского мира евреи, как никто другой, заслуживают право на свое государство.
              Да, конечно, Вы правы
              Скажите, пожалуйста, а почему тогда даже на этом форуме можно встретить такое неоднозначное отношение к сионизму среди самих евреев и даже среди израильтян? Сионизм - это ведь просто движение за возвращение евреев в Сион. А почему тогда кто-то высказывается против национального еврейского государства?
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Liora
                Вы меня пугаете. Как это "террор"?
                Многие страны ЕС входят в НАТО. США+Израиль+союзники НАТО=дружба - формула поддержки Израиля... а Вы говорите, что Европа поддерживает палестинцев? Или я не поняла? Можно чуть-чуть поподробнее, о чём Вы?
                B. Young

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от Suvi
                  А как вы считаете: сионизм это хорошо или плохо?
                  Suvi, вы ведь живёте в Финляндии, да?

Ну какое вам дело до сионизма? Я, например, сионист, живу в Израиле, и до Финляндии мне никакого дела...

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Снусмумрик
                    Suvi, вы ведь живёте в Финляндии, да?
                    Ну какое вам дело до сионизма? Я, например, сионист, живу в Израиле, и до Финляндии мне никакого дела...
                    Правильно. Я тоже считаю, что внутренние дела Израиля касаются только израильтян, как дела Германии - немцев, России - русских и т.д...
                    И почему тогда всем есть дело до Израиля? ай-яй-яй...
                    Очевидно, когда речь идёт о конфликтных "горящих" точках, "внутренний вопрос" становится достоянием СМИ и обсуждается людьми независимо от их проживания. Или Вы Чечню не обсуждаете? А ведь это тоже "внутренний вопрос" РФ. А дела экс-республик совка Вы тоже не обсуждаете?
                    B. Young

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

Шалом!
                      Чтобы понять, почему мы, христиане, должны интересоваться Израилем, прочитайте статью Еврейские надежды и перспективы на нижеприведненной странице в библиотеке/брошюры.
                      Ведь пророчества не касаются Чечни, Украины или других. Хотя тоже сказано: смотрите и на другие деревья, но ведь главные пророчеств касаются смоковницы (Иезек. 37, 38). Не потому, что евреи лучше других по отношению к Богу, но "Ради отцов их, Авраама, Исаака и Иакова". Восстановление этого народа - это признак скорого восстановления Божьего Царства.
                      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Suvi
                        Скажите, пожалуйста, а почему тогда даже на этом форуме можно встретить такое неоднозначное отношение к сионизму среди самих евреев и даже среди израильтян? Сионизм - это ведь просто движение за возвращение евреев в Сион. А почему тогда кто-то высказывается против национального еврейского государства?
                        Suvi,в мой огород камушек?Если да,то Вы просто поторопились с выводом.
                        Я согласна с тем,что евреи имеют право на свое государство.Но возвращение в Землю,обетованную Богом-это не просто создание государства,подобного другим государствам.
                        Это-алия,т.е.духовный подъем,духовное вознесение над земным,материальным.
                        Каждый еврей в отдельности и все евреи вместе как народ,делая шаг в сторону Сиона,другой ногой должны делать шаг ввысь по духовной лестнице.
                        Физической алие(подъему),сопровождаемой духовной еридой(спадом) грозит участь Вавилонского столпотворения.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Старик
                          Самоотключился

• 30 September 2004
                          • 856

Сообщение от Suvi
                          Вы меня пугаете. Как это "террор"?
                          Многие страны ЕС входят в НАТО. США+Израиль+союзники НАТО=дружба - формула поддержки Израиля... а Вы говорите, что Европа поддерживает палестинцев? Или я не поняла? Можно чуть-чуть поподробнее, о чём Вы?
                          Ес не поддерживает палестинцев. Он их просто финансирует. И в бюджете ЕС бесполезно искать графу расходов "на поддержку терроризма". Тот нашумевший случай, когда были обнаружены учебные пособия для будущих террористов, изданные в ЕС на деньги ЕС это шло под графой гуманитарная помощь и помощь в организации образования.

Комментарий

• Старик
                            Самоотключился

• 30 September 2004
                            • 856

Сообщение от Suvi
                            Скажите, пожалуйста, а почему тогда даже на этом форуме можно встретить такое неоднозначное отношение к сионизму среди самих евреев и даже среди израильтян? Сионизм - это ведь просто движение за возвращение евреев в Сион.
                            Просто, как можно предположить, не все евреи считают, что еврееям надо возвращаться в Сион. Уж тем более не все евреи считают, что в Сион надо возвращаться сегодня.

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

Suvi, если интересно http://forum.israelinfo.ru/viewtopic...er=asc&start=0
                              ( я, кажется, эту ссылку уже давал, сорри )

Комментарий

Обработка...