Распространённое заблуждение.
Сионизм - это хорошо?
Свернуть
X
-
Вы же видели, я не раз об этом спрашивал иудеев на том форуме. Почему то они так не думают. А из чего видно, что это заблуждение? -
Еврей это надолго. Принявший иудейскую веру хоть эскимос, хоть ещё кто автоматически становится частичкой народа Израиля и от этого никуда уже не денется.Сообщение от Гумеров Эмильпо мнению религиозных иудаистов, еврей, принявший христианство или какую иную религию евреем перестает быть. Поскольку, еврей, на их взгляд понятие религиозное, а не этническоеухешим меинежаву сКомментарий
-
Вова лучше объяснит, спросите его http://forum.israelinfo.ru/viewtopic...=10912&start=0Сообщение от Гумеров ЭмильВы же видели, я не раз об этом спрашивал иудеев на том форуме. Почему то они так не думают. А из чего видно, что это заблуждение?Комментарий
-
мишеху
Т.е они правы в том, что если еврей (т.е иудей) принял другую религию он перестает быть евреем?
Мне кажется это логично...Комментарий
-
Вова - реформированный иудей, т.о его мнение не может быть эталоном (хотя с какой стороны смотреть).Комментарий
-
вот-вот...сплошные заблуждения...Сообщение от ИзраильРаспространённое заблуждение.
Поняла ли я правильно? Существуют 1) этнические евреи (ТОЛЬКО по матери)
2) а по еврейскому отцу они уже не евреи? - а кто? ("кони в пальто"
или "проходи мимо не задерживайся", или?)
3) крещёные этнические евреи всё равно признаются евреями по иудейским законам (каким? неизвестно!), но почему-то не по законам Израиля (почему? неизвестно)
4) исходя из 1-3, можно сделать вывод, что Израиль строится как религиозно-национальное государство для этнических евреев, сохраняющих иудаизм как национальную религию. Правильно?B. YoungКомментарий
-
Перестать быть евреем невозможно. Дезертировавший солдат, выкинув свою винтовку и закопав обмундирование, тоже как бы перестаёт быть солдатом, однако для того, кто брал его на службу, он всё ещё солдат.Сообщение от Гумеров ЭмильТ.е они правы в том, что если еврей (т.е иудей) принял другую религию он перестает быть евреем?
Мне кажется это логично...ухешим меинежаву сКомментарий
-
А как быть с солдатом перебежчиком? Ведь в данном случае такая ситуация ближе. Остается ли российский солдат российским солдатом, если он перешел на другую сторону?Перестать быть евреем невозможно. Дезертировавший солдат, выкинув свою винтовку и закопав обмундирование, тоже как бы перестаёт быть солдатом, однако для того, кто брал его на службу, он всё ещё солдат
Вобщем, я так понял тема "кого считать евреем" одна из самых популярных среди этнических евреев...и мнения там совершенно разные у всех. Думаю, если евреи сами не могут определиться кого считать евреем, то стоит ли нам тут затевать этот спор?Комментарий
-
Вы хотите этим сказать, что этнические или религиозные корни у евреев такие глубокие? А Вы тоже "заблуждаетесь" или можете ответить что-нибудь на пост 51?Сообщение от мишехуПерестать быть евреем невозможно. Дезертировавший солдат, выкинув свою винтовку и закопав обмундирование, тоже как бы перестаёт быть солдатом, однако для того, кто брал его на службу, он всё ещё солдат.
B. YoungКомментарий
-
Даааа уууж, так мы до темы топика "сионизм - это хорошо?" не доберёмся, потому что, оказывается, невозможно разобраться даже с тем, кому в Сион можно возвращаться, а кому нет...А что Вы думаете по поводу поста 51?Сообщение от Гумеров ЭмильВобщем, я так понял тема "кого считать евреем" одна из самых популярных среди этнических евреев...и мнения там совершенно разные у всех. Думаю, если евреи сами не могут определиться кого считать евреем, то стоит ли нам тут затевать этот спор?B. YoungКомментарий
-
Суви,
Я не знаю как ответить на Ваш вопрос полностью, но что касается этнических евреев, то вот что я думаю:
я считаю, что не существует такого этноса "евреи", я убежден, что "евреи" это этноним. Русские, кстати - тоже этноним.
Некогда иудеи-прозелиты из разных народов стали постепенно образовывать новый этнос (потому что не перемешивались с представителями других религий), который сейчас и называют евреями, а библейские евреи генетически постепенно растворились между народами и концов тем генам уже не сыскать.
Иудаизм также с тех пор сильно изменился, так что кому и в каком качестве теперь возращаться в Сион?Комментарий
-
Сообщение от LioraНапомню, что В "большую восьмерку" входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония и Россия.
Про роль России в БВ конфликте даже не напоминайте - плакать хочется.
Теплый поцелуй Российского президента,сопрвождаемый вручением Махмуду Аббасу щедрого подарка:пары вертолетов,нескольких грузовиков,автоматов и услуг российского спецназа.
Suvi,Вы понимаете,что за словами "финансовая помощь" скрываются материальные ценности,выраженные в денежном эквиваленте?в данном случае оружие,которого в мире накопилось выше крыше и которое не может так просто лежать:ружье,стоящее целый год в углу чулана,раз в год обязательно стреляет.
"Блажен,кто верует-легко ему на свете".Вам,Suvi,с Вашим прямолинейным взглядом на жизнь должно быть легко на свете.Человек человеку-радость.Комментарий
-
В принципе я очень законопослушный человек и очень ценю правовые нормы, законность судопроизводства и вообще истину, исходящую из ненарушения юридических/законодательных аспектов любого дела. (Например, в СССР и РФ всегда было ужасно то, что законы не выполнялись.У нас в Ф. законы выполняются, поэтому я живу здесь, а не там...) А что происходит в Израиле, если рассматривать юридическую сторону дела? Считаете ли Вы законным присоединение Израилем палестинских земель? Да, нет, почему. Вот конкретный вопрос. Сможете ответить?Сообщение от Orly
Теплый поцелуй Российского президента,сопрвождаемый вручением Махмуду Аббасу щедрого подарка:пары вертолетов,нескольких грузовиков,автоматов и услуг российского спецназа.
Suvi,Вы понимаете,что за словами "финансовая помощь" скрываются материальные ценности,выраженные в денежном эквиваленте?в данном случае оружие,которого в мире накопилось выше крыше и которое не может так просто лежать:ружье,стоящее целый год в углу чулана,раз в год обязательно стреляет.
"Блажен,кто верует-легко ему на свете".Вам,Suvi,с Вашим прямолинейным взглядом на жизнь должно быть легко на свете.B. YoungКомментарий
-
Насколько я понял, вопрос это философский и разобраться в нем невозможно. Есть разные мнения среди самих евреев, среди сионистов и среди политологов. Нет канона как такового. Ведь даже закону Раввины дают различные толкования, что ж говорить о внутрирелигиозной политике. Понятно, что для Иудаиста христианин это весьма враждебная личность, поскольку по их мнению исказили Закон и главное отвергли иудаистическое предание (которое для многих из них имеет большую цену). Стоит ли этому удивляться? Христиане не могут разобраться между собой. Я не имею ввиду, чтобы они объединились, но чтобы сосуществовали мирно, как братья. Вражда, ненависть, обида, неприязнь, даже кровь. 2 миллиарда христиан, а что твориться.
И все таки несмотря на это, сионизм очень много упоминается в пророчествах. Поэтому вызывает интерес. И наш интерес к нему не с точки зрения духовного подъема Евреев, но с точки зрения Еврейского государства, восстановление которого историки уже назвали величайшим чудом истории.
Вот одно из пророчеств на последнее время: Матф. 24:32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
Смоковница это Израиль. Она должна распустить листья. Обратите внимание не плоды, а листья. Дерево распускает листья по весне, когда приближается тепло, лето. Израиль пустил листья незадолго до установления Божьего Царства. Мы верим, что будет и его прозрение, но сперва они должны претерпеть за свое неверие и упрямство. (Смотрите пророчество Захарии 8, 10, 12 и 14 главы.).
И все же восстановление Израиля не зависело от того, будет ли его население в большинстве атеистами, иудаистами или христианами (2-3%), а только от Божьей благодати и во исполнение пророчеств это произошло. А раз пророчество исполнилось, то это было от Бога, и никто уже никогда не сможет вырвать Израиль или сбросить его в море, или стереть с лица земли, как заявил глава Ирана. Но Бог будет стоять за свой народ.
Да благословить Бог Израиль.
www.epifania.nm.ru/biblioteka/broshury/izrael.htmlКомментарий

Комментарий