Распространённое заблуждение.
Сионизм - это хорошо?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Гумеров Эмильпо мнению религиозных иудаистов, еврей, принявший христианство или какую иную религию евреем перестает быть. Поскольку, еврей, на их взгляд понятие религиозное, а не этническоеухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильВы же видели, я не раз об этом спрашивал иудеев на том форуме. Почему то они так не думают. А из чего видно, что это заблуждение?Комментарий
-
мишеху
Т.е они правы в том, что если еврей (т.е иудей) принял другую религию он перестает быть евреем?
Мне кажется это логично...Комментарий
-
Вова - реформированный иудей, т.о его мнение не может быть эталоном (хотя с какой стороны смотреть).Комментарий
-
Сообщение от ИзраильРаспространённое заблуждение.
Поняла ли я правильно? Существуют 1) этнические евреи (ТОЛЬКО по матери)
2) а по еврейскому отцу они уже не евреи? - а кто? ("кони в пальто"или "проходи мимо не задерживайся", или?)
3) крещёные этнические евреи всё равно признаются евреями по иудейским законам (каким? неизвестно!), но почему-то не по законам Израиля (почему? неизвестно)
4) исходя из 1-3, можно сделать вывод, что Израиль строится как религиозно-национальное государство для этнических евреев, сохраняющих иудаизм как национальную религию. Правильно?B. YoungКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильТ.е они правы в том, что если еврей (т.е иудей) принял другую религию он перестает быть евреем?
Мне кажется это логично...ухешим меинежаву сКомментарий
-
Перестать быть евреем невозможно. Дезертировавший солдат, выкинув свою винтовку и закопав обмундирование, тоже как бы перестаёт быть солдатом, однако для того, кто брал его на службу, он всё ещё солдат
Вобщем, я так понял тема "кого считать евреем" одна из самых популярных среди этнических евреев...и мнения там совершенно разные у всех. Думаю, если евреи сами не могут определиться кого считать евреем, то стоит ли нам тут затевать этот спор?Комментарий
-
Сообщение от мишехуПерестать быть евреем невозможно. Дезертировавший солдат, выкинув свою винтовку и закопав обмундирование, тоже как бы перестаёт быть солдатом, однако для того, кто брал его на службу, он всё ещё солдат.B. YoungКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильВобщем, я так понял тема "кого считать евреем" одна из самых популярных среди этнических евреев...и мнения там совершенно разные у всех. Думаю, если евреи сами не могут определиться кого считать евреем, то стоит ли нам тут затевать этот спор?B. YoungКомментарий
-
Суви,
Я не знаю как ответить на Ваш вопрос полностью, но что касается этнических евреев, то вот что я думаю:
я считаю, что не существует такого этноса "евреи", я убежден, что "евреи" это этноним. Русские, кстати - тоже этноним.
Некогда иудеи-прозелиты из разных народов стали постепенно образовывать новый этнос (потому что не перемешивались с представителями других религий), который сейчас и называют евреями, а библейские евреи генетически постепенно растворились между народами и концов тем генам уже не сыскать.
Иудаизм также с тех пор сильно изменился, так что кому и в каком качестве теперь возращаться в Сион?Комментарий
-
Сообщение от LioraНапомню, что В "большую восьмерку" входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония и Россия.
Про роль России в БВ конфликте даже не напоминайте - плакать хочется.
Теплый поцелуй Российского президента,сопрвождаемый вручением Махмуду Аббасу щедрого подарка:пары вертолетов,нескольких грузовиков,автоматов и услуг российского спецназа.
Suvi,Вы понимаете,что за словами "финансовая помощь" скрываются материальные ценности,выраженные в денежном эквиваленте?в данном случае оружие,которого в мире накопилось выше крыше и которое не может так просто лежать:ружье,стоящее целый год в углу чулана,раз в год обязательно стреляет.
"Блажен,кто верует-легко ему на свете".Вам,Suvi,с Вашим прямолинейным взглядом на жизнь должно быть легко на свете.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от Orly
Теплый поцелуй Российского президента,сопрвождаемый вручением Махмуду Аббасу щедрого подарка:пары вертолетов,нескольких грузовиков,автоматов и услуг российского спецназа.
Suvi,Вы понимаете,что за словами "финансовая помощь" скрываются материальные ценности,выраженные в денежном эквиваленте?в данном случае оружие,которого в мире накопилось выше крыше и которое не может так просто лежать:ружье,стоящее целый год в углу чулана,раз в год обязательно стреляет.
"Блажен,кто верует-легко ему на свете".Вам,Suvi,с Вашим прямолинейным взглядом на жизнь должно быть легко на свете.B. YoungКомментарий
-
Насколько я понял, вопрос это философский и разобраться в нем невозможно. Есть разные мнения среди самих евреев, среди сионистов и среди политологов. Нет канона как такового. Ведь даже закону Раввины дают различные толкования, что ж говорить о внутрирелигиозной политике. Понятно, что для Иудаиста христианин это весьма враждебная личность, поскольку по их мнению исказили Закон и главное отвергли иудаистическое предание (которое для многих из них имеет большую цену). Стоит ли этому удивляться? Христиане не могут разобраться между собой. Я не имею ввиду, чтобы они объединились, но чтобы сосуществовали мирно, как братья. Вражда, ненависть, обида, неприязнь, даже кровь. 2 миллиарда христиан, а что твориться.
И все таки несмотря на это, сионизм очень много упоминается в пророчествах. Поэтому вызывает интерес. И наш интерес к нему не с точки зрения духовного подъема Евреев, но с точки зрения Еврейского государства, восстановление которого историки уже назвали величайшим чудом истории.
Вот одно из пророчеств на последнее время: Матф. 24:32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
Смоковница это Израиль. Она должна распустить листья. Обратите внимание не плоды, а листья. Дерево распускает листья по весне, когда приближается тепло, лето. Израиль пустил листья незадолго до установления Божьего Царства. Мы верим, что будет и его прозрение, но сперва они должны претерпеть за свое неверие и упрямство. (Смотрите пророчество Захарии 8, 10, 12 и 14 главы.).
И все же восстановление Израиля не зависело от того, будет ли его население в большинстве атеистами, иудаистами или христианами (2-3%), а только от Божьей благодати и во исполнение пророчеств это произошло. А раз пророчество исполнилось, то это было от Бога, и никто уже никогда не сможет вырвать Израиль или сбросить его в море, или стереть с лица земли, как заявил глава Ирана. Но Бог будет стоять за свой народ.
Да благословить Бог Израиль.
www.epifania.nm.ru/biblioteka/broshury/izrael.htmlКомментарий
Комментарий