Сообщение от Старик
Сионизм - это хорошо?
Свернуть
X
-
Сионизм- это хорошо?Комментарий
-
Сообщение от СтарикЕс не поддерживает палестинцев. Он их просто финансирует. И в бюджете ЕС бесполезно искать графу расходов "на поддержку терроризма". Тот нашумевший случай, когда были обнаружены учебные пособия для будущих террористов, изданные в ЕС на деньги ЕС это шло под графой гуманитарная помощь и помощь в организации образования.B. YoungКомментарий
-
Сообщение от SuviЕС ставит права человека во главу угла, поэтому и оказывает помощь людям независимо от вероисповедания.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от OrlySuvi,в мой огород камушек?Если да,то Вы просто поторопились с выводом. Я согласна с тем,что евреи имеют право на свое государство.Но возвращение в Землю,обетованную Богом-это не просто создание государства,подобного другим государствам. Это-алия,т.е.духовный подъем,духовное вознесение над земным,материальным. Каждый еврей в отдельности и все евреи вместе как народ,делая шаг в сторону Сиона,другой ногой должны делать шаг ввысь по духовной лестнице. Физической алие(подъему),сопровождаемой духовной еридой(спадом) грозит участь Вавилонского столпотворения.- я решила спросить
.
Не совсем понимаю, о каком "духовном подъёме" Вы говорите? Современному Израилю ещё и 60 лет нет. Обычно сначала "молодое" государство борется за независимость, свободу, границы и т.п., а потом уже - когда вырастают корни, т.е. несколько поколений людей называют страну Родиной, а не только "землёй обетованной" (для некоторых, возможно, это абстрактное понятие - увы) - появляется настоящий патриотизм с духовным подъёмом. Или Вы о религиозном подъёме говорите? Надеюсь, что речь не идёт о фанатическом подъёме, когда кто-то начинает даже жечь себя во имя идеи/"подъёма"?
В связи с этим хотелось бы понять, какое государство всё-таки строят в Израиле - религиозное, национальное или религиозно-национальное, или? Неужели правда, например, то, что евреев-христиан Израиль не принимает? Если, правда, то получается, что еврейской национальности не существует? И только иудаист является евреем? Почему же тогда страну назвали Израиль, а не, например, Иудея?B. YoungКомментарий
-
Suvi,
Но согласитесь - говорить, что "христианская Европа финансирует палестинский террор" - сознательный обман. ЕС ставит права человека во главу угла, поэтому и оказывает помощь людям независимо от вероисповедания.
Вы знаете, я даже не буду обижаться на обвинения в "сознательном обмане". ЕС может ставить что угодно во главу угла, но попробуйте подумать сами: каждый год на нужды Палестинской автономии выделяются бешенные деньги. Каждый год львиная доля этих денег уходит на террор. Вы думаете, что высокие чины в ЕС, ответственные за распределение этих денег, не знают, на что они уходят? Наверное, все-таки знают. Тем не менее, деньги продолжают выделяться при отсутствии ужесточения контроля за расходом этих средств. Вывод сделайте сами и в следующий раз подумайте, прежде чем обвинять кого-то в "сознательном обмане".Комментарий
-
Неужели правда, например, то, что евреев-христиан Израиль не принимает?
Правда, не принимает. Потому как еврей понятие не сколько национальное, сколько религиозное. После двух тысяч лет галута уже нельзя говорить о единой национальности. Притом, не забывайте, что евреем может стать любой - хоть чукча, хоть китаец, бо в иудаизме понятие "еврей" и "иудей" практически тождественны.Комментарий
-
Сообщение от OrlyДорогая Suvi,
за Вашими сообщениями чувствуется такая наивная чистота.Приятно почитать.Хороший Вы человек.Если бы все были такими идеалистами...К сожалению,жизнь далека от подобных идеалов.
Поэтому я и пытаюсь выяснить хоть что-то напрямую у израильтян...
Вот недавно...Сектор Газа...уходили и плакали. Людей жалко, но ведь С.Г. - это ж территория палестинцев... И ведь ещё не всё им вернули, да? Как к этому относится? Либо надо дипломатически менять решения ООН от 1947 года о двух государствах (еврейском и арабском), либо "оккупированные" палестинские земли так и будут фигурировать в европейских СМИ. Хотя в ЕС, естественно, эту тему не муссируют, но она как бы "заморожена" и не исчезает...При всей симпатии к израильтянам, непонятно, что делать с палестинцами? Почему они не строят своё суверенное государство, как предполагалось в 1947?B. YoungКомментарий
-
Сообщение от LioraВы знаете, я даже не буду обижаться на обвинения в "сознательном обмане". ЕС может ставить что угодно во главу угла, но попробуйте подумать сами: каждый год на нужды Палестинской автономии выделяются бешенные деньги. Каждый год львиная доля этих денег уходит на террор. Вы думаете, что высокие чины в ЕС, ответственные за распределение этих денег, не знают, на что они уходят? Наверное, все-таки знают. Тем не менее, деньги продолжают выделяться при отсутствии ужесточения контроля за расходом этих средств. Вывод сделайте сами и в следующий раз подумайте, прежде чем обвинять кого-то в "сознательном обмане".Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от LioraНеужели правда, например, то, что евреев-христиан Израиль не принимает?
Правда, не принимает. Потому как еврей понятие не сколько национальное, сколько религиозное. После двух тысяч лет галута уже нельзя говорить о единой национальности. Притом, не забывайте, что евреем может стать любой - хоть чукча, хоть китаец, бо в иудаизме понятие "еврей" и "иудей" практически тождественны.B. YoungКомментарий
-
Сообщение от SCHLiora : Притом, не забывайте, что евреем может стать любой - хоть чукча, хоть китаец,
Еще скажите , что палестинец, Саддам Хусейн, президент Ирака -и.т.д. список можете продолжить сами.
Мир всемКомментарий
-
Сообщение от OrlyДействительно,тут все белыми нитками по черному шито.руководители ЕС все прекрасно видят.А если не видят,то прсто закрыли глаза и заткнули уши.Интересы кругом,все на интересах держится.
"Решение о выделении палестинской администрации финансовой помощи общим объемом около 3 млрд. долларов было принято на конференции государств Большой восьмерки (G8), состоявшейся в начале июля в Шотландии. 340 млн. долларов, которые получат палестинцы в ближайшее время, является частью выделенных средств.
В начале августа в качестве финансовой помощи на реформу силовых структур ПА ЕС было переведено 20 млн. долларов..."
Напомню, что В "большую восьмерку" входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония и Россия.B. YoungКомментарий
Комментарий