инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от credentes
    Вы приводите суждения абсолютно предвзятых людей, не имеющих кстати никакого отношения к правозащитной деятельности.
    Я прежде всего привёл интервью самого режиссёра, где он одобряет террор палестинских нацистов против мирного населения.
    Что касается других отзывов, то они мной приведены в ответ на Ваше заявление, что Вы таких олтзывов не видели. То, что все эти люди предвзяты - бездоказательно. Почему, чтобы осуждать нацизм, надо быть предвзятым?
    А кстати, Вы что и в самом деле считаете, что хоть одна уважаюшая себя международная правозащитная организация в одностороннем порядке осудила палестинцев и хвалила Израиль?
    "Кровь не дороже нефти,
    А нефть нужна позарез".
    - А.Галич
    Уверяю Вас, что в этом конфликте они все осуждают насилие по отношению к мирным жителям, но ко всем мирным жителям, а таковых со стороны палестинцев погибло намного больше...
    Большинство убитых палестинцев убиты палестинскими структурами.

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Сообщение от credentes
      По моему мнению, специалистами здесь являются не разгневанные газеты, одобряющие политику Израиля в Палестине, а члены всех тех жюри, которые этот фильм одобрили и двинули его на Оскар.
      Напрасно Вы клевещете на газеты. При чём здесь политика Израиля? Никакая политика не может служить оправданием нацизма и террора.
      А по-моему, всякий честный человек в этих словах видит то, что палестинский режиссер поднимает очень сложную проблему и пытается показать, почему люди так поступают, что их толкает на это.
      "Мир на Ближнем Востоке возможен лишь тогда, когда
      они (арабы) полюбят своих детей сильнее, чем
      они ненавидят нас"
      Голда Меир

Вход на дискотеку "Дольфи". Считаные мгновенья после взрыва. Эта
      фотография не опубликована ни одним средством массовой информации мира.

Комментарий

• credentes
        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
        • 1852

Я прежде всего привёл интервью самого режиссёра, где он одобряет террор палестинских нацистов против мирного населения.
        Что касается других отзывов, то они мной приведены в ответ на Ваше заявление, что Вы таких олтзывов не видели. То, что все эти люди предвзяты - бездоказательно. Почему, чтобы осуждать нацизм, надо быть предвзятым?

Пожалуйста приведите мне слова режиссера, одобряющие террор.
        Я не говорю о том, что я таких отзывов не видела. Но я видела их в основном в очень предвзятых и политизированных изданиях.
        Чтобы осуждать нацизм, конечно не надо быть предвзятым. Но чтобы выдавать за нацизм то, что им не является - вполне возможно.

"Кровь не дороже нефти,
        А нефть нужна позарез".
        - А.Галич

Поясните пожалуйста Ваше мнение.

Доказательства, пожалуйста. У меня абсолютно другие данные.
        Последний раз редактировалось credentes; 28 February 2006, 05:30 AM.
        Джованни дe Луджио
        Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
          • 1852

Напрасно Вы клевещете на газеты. При чём здесь политика Израиля? Никакая политика не может служить оправданием нацизма и террора.

Конечно никакая. Только при этом следовало бы быть немного честнее и не забывать о терроре Израиля. А отчего же Вы не говорите о газетах, которые печатают иные отзывы? Будьте уж до конца честным и скажите, что все газеты и организации, которые осуждают Израиль, тем самым поддерживают нацизм. Вы ведь это имеете в виду? Только видите ли, совсем недавно Вы утверждали, что на Западе нет места ревизионстам итд, а теперь точно с таким же апломбом говорите что все западные интеллектуалы поддерживают нацизм - ведь они фактически все восхищены этим фильмом. А Ваша позиция меня просто умиляет - "не читал, но осуждаю"...

они ненавидят нас"
          Голда Меир

Это для лохов миротворческая песня. На самом деле все слегка иначе выглядит.

"The Palestinians must be hit and it must be very painful. We must cause them losses, victims, so that they feel the heavy price." Israeli Prime Minister Ariel Sharon, 5 March 2002.

Вход на дискотеку "Дольфи". Считаные мгновенья после взрыва. Эта
          фотография не опубликована ни одним средством массовой информации мира.

Если Вы считаете, что я одобряю такие вещи, то Вы сильно ошибаетесь.
          Но Вы одобряете не меньшее, если не большее насилие со стороны Израиля, считая палестинцев нацистами.
          К сожалению не могу вставить (хотя и пробовала) фотографии разорванных на куски и сожженных заживо людей, после "спецопераций" Israel Defence Forces в Наблусе и Дженин, когда они по жилым кварталам палили ракетами. Они у меня в компьютере только есть, я ссылку в Интернете не сохранила. Тоже кстати никто не опубликовал. Может посоветуете как вставить?
          Джованни дe Луджио

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от credentes
            Чтобы осуждать нацизм, конечно не надо быть предвзятым. Но чтобы выдавать за нацизм то, что им не является - вполне возможно.
            Я не выдаю за нацизм то, что им не является.
            Самый "умеренный" из палестинцев (тот, что проиграл сейчас выборы Хамасу), написал в своё время, когда учился в России, диссертацию о том, что истребление евреев при Гитлере - выдумка сионистов.
            В палестинских школах нацизм - официальная идеология. Зайдите на любой палестинский интернет-ресурс - Вы увидите статьи о ритуальном употреблении иудеями человеческой крови, "Протоколы сионских мудрецов". Они просто скопировали один в один тот набор, который применялся Геббельсом. Я называю нацизмом нацизм. Мы видели его в высказываниях лидеров Малайзии и Ирана.

"Кровь не дороже нефти,
            А нефть нужна позарез".
            - А.Галич

Поясните пожалуйста Ваше мнение.
            Пока Америка торгует с Россией, она будет закрывать глаза на гитлеризм в Чечне.
            Арабский нацизм - то, на что Европа вынуждена смотреть сквозь пальцы, так как сильно повязана отношениями с исламским миром. Израиль слишком мал и далёк, чтобы ставить принципы выше политики. Там был и будет двойной стандарт.

Доказательства, пожалуйста. У меня абсолютно другие данные.
            А откуда Вы берёте Ваши данные? Доказательства Вы и сами легко бы нашли, достаточно войти в поисковую систему.
            Тоже кстати никто не опубликовал.
            Вот в это я не поверю.

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Убийства палестинских женщин
              6 сентября 2002 г.

06.09.2002

С начала новой волны антиизраильского терроризма в сентябре 2000 года десятки палестинцев, обвиненных в сотрудничестве с Израилем, были убиты без суда и следствия, часто всенародно и особенно изощренными способами.
              В августе впервые жертвой такой бессудной расправы стала женщина - мать семерых детей. Ее звали Ихклас Кхули. Ее схватили в ее собственном доме в городе Тулькарм, отвезли в заброшенное здание и, по всей вероятности, заставили против воли признаться, что она израильская шпионка. Вырванное у нее признание было записано на видеопленку. Затем ее привезли на городскую площадь и расстреляли несколькими выстрелами в голову и грудь.
              Позднее сообщалось, что на нее дал показания под пытками ее 17-летний сын. Бакир Кхули был схвачен боевиками за несколько часов до матери. Он сказал репортерам, что его стегали проводами до тех пор, пока он не придумал истории о том, что его мать будто бы была замешана в смерти палестинского боевика.
              Ответственность за убийство Ихклас Кхули взяла на себя «Бригады мучеников Аль-Аксы». Эта группа, являющаяся союзником возглавляемого Ясиром Арафатом движения ФАТХ, числится в официальном списке террористических организаций, который публикуют США. Представитель группировки отстаивал правомерность применяемых ею методов, заявив, что пытки - «единственный способ получить признание у подобных людей».
              Та же «Бригада мучеников Аль-Аксы» взяла на себя ответственность за убийство еще одной палестинки, которую подозревали в сотрудничестве с Израилем. Через 6 дней после убийства Ихклас Кхули ее 17-летняя племянница Раджа Ибрагим была схвачена мужчинами в масках, снята на видеопленку и расстреляна в Тулькарме. Обвинение ее в сотрудничестве с Израилем также не было подтверждено никакими уликами.
              Обеим женщинам было отказано в нормальном судебном разбирательстве. В обоих случаях их вина не была подтверждена уликами - достаточно было лишь обвинений.
              Цель террористов - подчинить себе население путем террора. Убийства двух женщин - настоящие акты терроризма, которые мешают мирному процессу в Палестине. Как сказал президент Джордж Буш, «путь к мирному будущем лежит в русле выполнения требований человеческого достоинства, которые не подлежат обсуждению. Достоинство требует власти закона».

Палестинский военный трибунал в Газе приговорил вчера к смертной казни пятерых палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем.
              Сообщившие об этом российские СМИ особо подчеркнули тот факт, что один из подсудимых - 15-летний палестинский подросток - казнен не будет, а "всего лишь" проведет ближайшие пятнадцать лет в тюрьме. Отметим, что только за последние две недели в разных городах ПА разъяренная толпа растерзала около десятка палестинцев, находившихся в тюрьмах по подозрению в сотрудничестве с Израилем, и "в назидание другим" проволокла их тела по улицам.

указывается, что 2 палестинца, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем, казнены по приговору суда, 4 скончались в тюрьмах ПА, а 22 были просто забиты на улицах автономии

Вопреки договоренностям, в ПА были казнены подозреваемые в сотрудничестве с Израилем Как сообщают арабские источники, сегодня ночью в ПА были казнены четверо арабов, осужденных на смерть, в частности, за сотрудничество с Израилем. Один был расстрелян, трое других повешены. Напомним, что одним из условий освобождения из израильских тюрем сотен арабских заключенных было требование Израиля к властям ПА не казнить подозреваемых в сотрудничестве с Израилем. Однако в итоге боевики на свободе, а помощники Израиля - на виселице. Что ещё раз доказывает, что договоренности с террористами для Абу Мазена важнее договоренностей сИзраилем.

Как отмечает АР, в секторе Газы ликвидация палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, явление намного более редкое, чем в Иудее и Самарии.

Так, сегодняшняя казнь четвертая в Газе, начиная с 2000 года. За это же время в Иудее и Самарии по сообщениям из различных палестинских источников, были казнены от одного до двух десятков "сионистских шпионов".

В августе нынешнего года боевиками «ХАМАСа» и «Исламского джихада» по подозрению в сотрудничестве с израильскими спецслужбами были убиты три палестинца. Убийство одного было совершено в тюрьме Газы, двоих во время их нахождения в городской больнице.

Коллаборационисты
              В период первой интифады палестинцы сумели прикончить 600 своих соотечественников, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. По свидетельствам этих самых спецслужб, только 15 процентов убиенных действительно с ними сотрудничали. По свидетельствам осведомленных источников, в нынешней Интифаде соотношение "виноватых" и "казненных для острастки", примерно то же. В самом начале Интифады Эль-Акса боевики ФАТХа похитили и ликвидировали нескольких коллаборационистов прежней Интифады, получивших убежище на территории Израиля. Но настоящая "охота на коллаборационистов" началась в январе 2001, когда в ответ на "точечные ликвидации" активистов ТАНЗИМа на территориях были казнены 9 палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с ШАБАКом. Первая публичная казнь имела место 13 января 2001 года, когда с благословения Арафата на глазах многотысячной толпы палестинцев в Шхеме был казнен 24-летний Алан Бней-Уда, и в Газе Маджари Микауи. Бней-Уда поверил обещаниям палестинских лидеров, которые обещали помиловать всех подозревамых, которые выйдут из подполья, и заплатил за свою наивность жизнью. С повязкой на глазах его привязали к столбу возле стены, сложенной из мешков с песком, и выпустили в него 42 пули. Восторженная толпа проорала "Аллах акбар".
              В том же году были ликвидированы еще несколько десятков "коллаборационистов", часть из которых не имела никакого отношения к сотрудничеству к Израилю, один из убитых, увы, заслужил смерть лишь тем, что был мужем приглянувшейся боевику палестинки. 12-го марта тело казненного коллаборациониста быо вывешено головой вниз на центральной площади Рамаллы сценарий, который повторился на этой неделе в Хевроне, где озверевшая толпа линчевала трех своих соотечественников, и вывесила трупы на столбах.
              Что касается соблюдения принципов демократии ще в 2001 году 85 процентов палестинцев в опросе университета Бир-Зейт заявили, что они поддерживают смертную казнь для коллаборационистов.

http://dolfi.ru/forum/showthread.php?postid=218

Большинство убитых до этой последней антифады были палестинцы убитые другими палестинцами за сотрудничество с израильтянами.

По данным палестинской правозащитной организации, с момента начала интифады в 2000 году 83 палестинца, сотрудничающие с Израилем, были убиты палестинскими боевиками без суда и следствия, шестеро умерли в тюрьме, еще двое приговорены к смертной казни и казнены.

Всестороннее изучение проблемы Международным Институтом Антитерроризма (ICT) вскрыло некоторые потрясающие тенденции. Выводы были сделаны после подробнейшего изучения списков погибших по разным параметрам, например возрасту, полу, относились ли они к воюющий стороне.

Исследование показало, что в то время, как большинство из жертв с палестинской стороны " участники боевы действий, терактов, с Израильской стороны около 80 процентов " гражданские лица. Исследователи также обнаружили, что палестинцы непосредственно ответствены за смерть по крайней мере 185 из их "сограждан" - примерно каждый восьмой из погибших в конфликте палестинцев. (В предыдущей волне палестинского террора в течение последних лет 80-ых годов, приблизительно 800 палестинцев были убиты другими палестинцами как "подозреваемые в сотрудничестве с Израилем", что составило ТРЕТЬ от списка погибших тогда палестинцев).

Исследователи ICT также обнаружили, что среди погибших израильтян около 30% - женщины. Среди погибших палестинцев примерно 95% погибших " мужчины. На сегодняшний день погибли 61 палестинская женщина (среди которых кстати и террористки-самоубийцы) и 160 израильских женщин.

Последний раз редактировалось Израиль; 28 February 2006, 10:03 PM.

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от credentes

они ненавидят нас"
                Голда Меир

Это для лохов миротворческая песня. На самом деле все слегка иначе выглядит.
                Всё выглядит именно так. На акты террора натаскивают малолетних детей, часто за символическую плату (мороженое).

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от credentes

Конечно никакая. Только при этом следовало бы быть немного честнее и не забывать о терроре Израиля.
                  Что Вы имеете в виду? И кто может быть предметом такого террора?
                  По поводу честности.
                  Я считаю поведение России в Чечне абсолютным гитлеризмом. Я считаю, что не может быть никакого сравнения между Россией и Израилем, так как последний худо-бедно ориентирован на западные ценности. Представим, что какой-нибудь "Кавказ-центр" снимет подобный художественный фильм о тех выродках, что захватили школу в Беслане. Если Вы искренне будете выступать за то, чтобы "Международная Амнистия" и этому фильму дала премию, тогда Вашу позицию можно было бы признать честной.
                  Если я считаю нелюдьми тех, кто совершает акты террора против населения России, с её несравненно более чудовищными преступлениями, тем абсурднее было бы мне одобрять героизацию палестинских зомби-нацистов.
                  Если Вы считаете, что я одобряю такие вещи, то Вы сильно ошибаетесь.
                  Но Вы одобряете не меньшее, если не большее насилие со стороны Израиля, считая палестинцев нацистами.
                  Израиль не совершает подобных преступлений, даже говорить об этом дико. В Израиле миллион граждан - арабы, и жён они берут чаще из палестинской автономии.
                  Нацистами я называю нацистов. Например, глупо отрицать, что в Иране у власти нацист. Отсюда не следует, что я плохо отношусь к персам и таджикам.
                  К сожалению не могу вставить (хотя и пробовала) фотографии разорванных на куски и сожженных заживо людей, после "спецопераций" Israel Defence Forces в Наблусе и Дженин, когда они по жилым кварталам палили ракетами. Они у меня в компьютере только есть, я ссылку в Интернете не сохранила. Тоже кстати никто не опубликовал. Может посоветуете как вставить?
                  Вы бы разобрались сначала, так как я в интернете видел сообщения, что это была фальсификация, с выкапыванием трупов.
                  Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что вопрос о фильме не имеет отношения к политике. В конце концов, СССР при Сталине был злодейской страной, так что ж мне теперь, Гитлера героизировать?

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Индустрия ненависти

ГЕРОЕМ НОВОГО ИРАНСКОГО МУЛЬТФИЛЬМА СТАЛ РЕБЕНОК-ШАХИД
                    Москва, 17 ноября 2005 г.
                    По сюжету израильские солдаты убили родителей и брата главного героя палестинского мальчика Абделя аль-Рахмана. Он был свидетелем преступления и запомнил убийцу. Этому солдату создатели мультфильма дали имя премьер-министра Израиля Ариэль, сообщают Известия.Ru.
                    Абдель решает отомстить за свою семью, вступив в "группировку сопротивления, сражающуюся с израильтянами". Провожая Абделя на бой, тетя кричит ему вслед: "Удачи, дорогой, покажи сионистам, какие храбрые палестинские дети!" В следующем кадре Абдель, надевающий "пояс шахида". Приближается конвой израильских солдат они нарисованы в образе чертей. Абдель выдергивает чеку и запрыгивает в грузовик. Яркая вспышка, черный дым, изуродованные тела. Палестинский мальчик подходит к телу Абделя и надевает его окровавленную куфию. Есть кому продолжить дело погибшего шахида.
                    "Самое ужасное в этом мультфильме то, что целевая аудитория дети, говорит "Известиям" директор Института исследований СМИ Ближнего Востока Стивен Сталински, который перевел мультфильм с фарси на английский. Иранский режим уже с детства пытается привить гражданам ненависть к израильтянам. К тому же вещание канала, по которому показали мультфильм, распространяется на США и Европу. Так что создатели ролика рассчитывают и на более широкую аудиторию".
                    Мультфильм о палестинском террористе-самоубийце самая громкая "антиизраильская премьера" за последний год. В декабре 2004-го на иранские экраны вышел сериал "Голубые глаза Захры". По сценарию, израильтяне крадут маленьких палестинцев, а затем распродают их органы. В одной из серий они переодеваются сотрудниками ООН и посещают палестинскую школу чтобы проверить у учеников зрение. Позднее раскрываются коварные планы «врачей»: выбрать самых здоровых детей и вырвать их глаза. В другой серии телезрители узнают, что президент Израиля остается в живых только благодаря органам, которые ему пересаживают от маленьких палестинцев. Автор сериала бывший сотрудник министерства образования Ирана.

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Как ******** пишет об этом фильме

Фильм о палестинском сопротивлении может получить «Оскар»
                      [01-02-2006] 31 января были оглашены номинанты на главную премию мирового кинематографа «Оскар». Претендентом на золотую статуэтку в категории «лучший иностранный фильм» стала картина палестинского режиссера Хани Абу Ассада «Рай сейчас», рассказывающая о судьбе палестинцев, живущих в условиях оккупации.

В фильме рассказывается о двоих друзьях-палестинцах, которые намерены отправиться в «Израиль» для проведения боевой операции. Об этом сообщает
                      «Религия и СМИ».
                      http://www.********/press/world/2006-02-01/?single=10739

Взрыв в гражданском автобусе называется боевой операцией. Без кавычек.

Фильм, столь восхитивший credentes, назван фильмом о палестинском сопротивлении. То есть о героях. Не об убийцах.

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Вопиющие в пустыне

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

Я не выдаю за нацизм то, что им не является.
                          Самый "умеренный" из палестинцев (тот, что проиграл сейчас выборы Хамасу), написал в своё время, когда учился в России, диссертацию о том, что истребление евреев при Гитлере - выдумка сионистов.
                          В палестинских школах нацизм - официальная идеология. Зайдите на любой палестинский интернет-ресурс - Вы увидите статьи о ритуальном употреблении иудеями человеческой крови, "Протоколы сионских мудрецов". Они просто скопировали один в один тот набор, который применялся Геббельсом. Я называю нацизмом нацизм. Мы видели его в высказываниях лидеров Малайзии и Ирана.

Да, мне уже приходилось видеть как Вы навешиваете ярлыки и называете вещи так, как Вам хочется. Вообще-то переписывание азов любой пропаганды, как Вы сейчас это сделали - никому чести не приносит. Нацизм - это определенная идеология, пропагандирующая определенные взгляды, а не то, что Вам хочется кому-то приписать. Помнится в других тредах Вы вдохновенно вещали о навешивании ярлыков, но у Вас видать на это монополия.

Пока Америка торгует с Россией, она будет закрывать глаза на гитлеризм в Чечне.
                          Арабский нацизм - то, на что Европа вынуждена смотреть сквозь пальцы, так как сильно повязана отношениями с исламским миром. Израиль слишком мал и далёк, чтобы ставить принципы выше политики. Там был и будет двойной стандарт.

Гитлеризм в Чечне, арабский нацизм - у вас вообще есть хотя бы понятие о чем Вы говорите? Какое-нибудь юридическое мышление, а не политизированное кликушество? (Прошу учесть, что я при этом считаю, что Россия в Чечне серьезно нарушает права человека и гуманитарное право и достойна всякого осуждения)

А откуда Вы берёте Ваши данные? Доказательства Вы и сами легко бы нашли, достаточно войти в поисковую систему.

Достаточно посмотреть официальные данные ООН.

Вот в это я не поверю.

Я уже давно поняла, что Вы верите только в собственные выдумки
                          Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                            • 1852

Сообщение от Израиль
                            Убийства палестинских женщин
                            6 сентября 2002 г.

06.09.2002

С начала новой волны антиизраильского терроризма в сентябре 2000 года десятки палестинцев, обвиненных в сотрудничестве с Израилем, были убиты без суда и следствия, часто всенародно и особенно изощренными способами.
                            В августе впервые жертвой такой бессудной расправы стала женщина - мать семерых детей. Ее звали Ихклас Кхули. Ее схватили в ее собственном доме в городе Тулькарм, отвезли в заброшенное здание и, по всей вероятности, заставили против воли признаться, что она израильская шпионка. Вырванное у нее признание было записано на видеопленку. Затем ее привезли на городскую площадь и расстреляли несколькими выстрелами в голову и грудь.
                            Позднее сообщалось, что на нее дал показания под пытками ее 17-летний сын. Бакир Кхули был схвачен боевиками за несколько часов до матери. Он сказал репортерам, что его стегали проводами до тех пор, пока он не придумал истории о том, что его мать будто бы была замешана в смерти палестинского боевика.
                            Ответственность за убийство Ихклас Кхули взяла на себя «Бригады мучеников Аль-Аксы». Эта группа, являющаяся союзником возглавляемого Ясиром Арафатом движения ФАТХ, числится в официальном списке террористических организаций, который публикуют США. Представитель группировки отстаивал правомерность применяемых ею методов, заявив, что пытки - «единственный способ получить признание у подобных людей».
                            Та же «Бригада мучеников Аль-Аксы» взяла на себя ответственность за убийство еще одной палестинки, которую подозревали в сотрудничестве с Израилем. Через 6 дней после убийства Ихклас Кхули ее 17-летняя племянница Раджа Ибрагим была схвачена мужчинами в масках, снята на видеопленку и расстреляна в Тулькарме. Обвинение ее в сотрудничестве с Израилем также не было подтверждено никакими уликами.
                            Обеим женщинам было отказано в нормальном судебном разбирательстве. В обоих случаях их вина не была подтверждена уликами - достаточно было лишь обвинений.
                            Цель террористов - подчинить себе население путем террора. Убийства двух женщин - настоящие акты терроризма, которые мешают мирному процессу в Палестине. Как сказал президент Джордж Буш, «путь к мирному будущем лежит в русле выполнения требований человеческого достоинства, которые не подлежат обсуждению. Достоинство требует власти закона».

Палестинский военный трибунал в Газе приговорил вчера к смертной казни пятерых палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем.
                            Сообщившие об этом российские СМИ особо подчеркнули тот факт, что один из подсудимых - 15-летний палестинский подросток - казнен не будет, а "всего лишь" проведет ближайшие пятнадцать лет в тюрьме. Отметим, что только за последние две недели в разных городах ПА разъяренная толпа растерзала около десятка палестинцев, находившихся в тюрьмах по подозрению в сотрудничестве с Израилем, и "в назидание другим" проволокла их тела по улицам.

указывается, что 2 палестинца, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем, казнены по приговору суда, 4 скончались в тюрьмах ПА, а 22 были просто забиты на улицах автономии

Вопреки договоренностям, в ПА были казнены подозреваемые в сотрудничестве с Израилем Как сообщают арабские источники, сегодня ночью в ПА были казнены четверо арабов, осужденных на смерть, в частности, за сотрудничество с Израилем. Один был расстрелян, трое других повешены. Напомним, что одним из условий освобождения из израильских тюрем сотен арабских заключенных было требование Израиля к властям ПА не казнить подозреваемых в сотрудничестве с Израилем. Однако в итоге боевики на свободе, а помощники Израиля - на виселице. Что ещё раз доказывает, что договоренности с террористами для Абу Мазена важнее договоренностей сИзраилем.

Как отмечает АР, в секторе Газы ликвидация палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, явление намного более редкое, чем в Иудее и Самарии.

Так, сегодняшняя казнь четвертая в Газе, начиная с 2000 года. За это же время в Иудее и Самарии по сообщениям из различных палестинских источников, были казнены от одного до двух десятков "сионистских шпионов".

В августе нынешнего года боевиками «ХАМАСа» и «Исламского джихада» по подозрению в сотрудничестве с израильскими спецслужбами были убиты три палестинца. Убийство одного было совершено в тюрьме Газы, двоих во время их нахождения в городской больнице.

Коллаборационисты
                            В период первой интифады палестинцы сумели прикончить 600 своих соотечественников, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. По свидетельствам этих самых спецслужб, только 15 процентов убиенных действительно с ними сотрудничали. По свидетельствам осведомленных источников, в нынешней Интифаде соотношение "виноватых" и "казненных для острастки", примерно то же. В самом начале Интифады Эль-Акса боевики ФАТХа похитили и ликвидировали нескольких коллаборационистов прежней Интифады, получивших убежище на территории Израиля. Но настоящая "охота на коллаборационистов" началась в январе 2001, когда в ответ на "точечные ликвидации" активистов ТАНЗИМа на территориях были казнены 9 палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с ШАБАКом. Первая публичная казнь имела место 13 января 2001 года, когда с благословения Арафата на глазах многотысячной толпы палестинцев в Шхеме был казнен 24-летний Алан Бней-Уда, и в Газе Маджари Микауи. Бней-Уда поверил обещаниям палестинских лидеров, которые обещали помиловать всех подозревамых, которые выйдут из подполья, и заплатил за свою наивность жизнью. С повязкой на глазах его привязали к столбу возле стены, сложенной из мешков с песком, и выпустили в него 42 пули. Восторженная толпа проорала "Аллах акбар".
                            В том же году были ликвидированы еще несколько десятков "коллаборационистов", часть из которых не имела никакого отношения к сотрудничеству к Израилю, один из убитых, увы, заслужил смерть лишь тем, что был мужем приглянувшейся боевику палестинки. 12-го марта тело казненного коллаборациониста быо вывешено головой вниз на центральной площади Рамаллы сценарий, который повторился на этой неделе в Хевроне, где озверевшая толпа линчевала трех своих соотечественников, и вывесила трупы на столбах.
                            Что касается соблюдения принципов демократии ще в 2001 году 85 процентов палестинцев в опросе университета Бир-Зейт заявили, что они поддерживают смертную казнь для коллаборационистов.

http://dolfi.ru/forum/showthread.php?postid=218

Большинство убитых до этой последней антифады были палестинцы убитые другими палестинцами за сотрудничество с израильтянами.

По данным палестинской правозащитной организации, с момента начала интифады в 2000 году 83 палестинца, сотрудничающие с Израилем, были убиты палестинскими боевиками без суда и следствия, шестеро умерли в тюрьме, еще двое приговорены к смертной казни и казнены.

Всестороннее изучение проблемы Международным Институтом Антитерроризма (ICT) вскрыло некоторые потрясающие тенденции. Выводы были сделаны после подробнейшего изучения списков погибших по разным параметрам, например возрасту, полу, относились ли они к воюющий стороне.

Исследование показало, что в то время, как большинство из жертв с палестинской стороны " участники боевы действий, терактов, с Израильской стороны около 80 процентов " гражданские лица. Исследователи также обнаружили, что палестинцы непосредственно ответствены за смерть по крайней мере 185 из их "сограждан" - примерно каждый восьмой из погибших в конфликте палестинцев. (В предыдущей волне палестинского террора в течение последних лет 80-ых годов, приблизительно 800 палестинцев были убиты другими палестинцами как "подозреваемые в сотрудничестве с Израилем", что составило ТРЕТЬ от списка погибших тогда палестинцев).

Исследователи ICT также обнаружили, что среди погибших израильтян около 30% - женщины. Среди погибших палестинцев примерно 95% погибших " мужчины. На сегодняшний день погибли 61 палестинская женщина (среди которых кстати и террористки-самоубийцы) и 160 израильских женщин.

http://www.judea.ru/show_topic.php3?...=871&from=1201

Ну понятно. А независимых, признанных и более беспристрастных источников мы видать не используем. Снова "известные в узких кругах" специалисты.
                            Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                              • 1852

Сообщение от Израиль
                              Может и Дженин вспомним? Можно и фотографии глянуть.
                              Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                                • 1852

Сообщение от Израиль
                                Всё выглядит именно так. На акты террора натаскивают малолетних детей, часто за символическую плату (мороженое).
                                А еще выглядит и так, когда израильские солдаты из огнестрельного оружия убивают палестинских детей, бросающих в них камнями.
                                Джованни дe Луджио

Комментарий

Обработка...