Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Elf18
    Ты признаёшь что РФ правят иудеи ?
    Я нет. И США иудеи не правят.
    Иди мальчик, иди. Не нужно слушать тебе, о чём взрослые разговаривают. Ты можешь Солнце отрицать, можешь эльфов признавать, можешь наоборот делать, только взрослым не мешай.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от санек 969
      Иди мальчик, иди. Не нужно слушать тебе, о чём взрослые разговаривают. Ты можешь Солнце отрицать, можешь эльфов признавать, можешь наоборот делать, только взрослым не мешай.
      То есть для тебя Сашенька иудеи это солнце ?
      Так и скажи , что же ты Сашенька такой стеснительный ? Иудеев боишься ?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Двора
        Вас это как касается, кто то на вас возложил ответственность и обязанность решать не свои проблемы?
        Ваш соплеменник готовит уничтожение тем, кто не пожелает быть рабом евреев, а значит и мне, и Вы ещё спрашиваете как это меня касается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Да, это так, все братья и все свободны... но, приказы Апостолов, должны исполняться верующими из народов...
        Вы можете показать хоть один приказ апостолов?
        Сообщение от Briliant
        Это тоже самое, как Машиах к Б-гу... Он и Сын, и в тоже время раб Его...
        Сын раб Богу? Покажите пожалуйста где это написано?
        Сообщение от Briliant
        А для вас раб, это что то низкое и отвратительное... как будто вас заставляют быть рабами нечестивцев...
        Раб, независимо от того кому служит, всё равно раб.
        Сообщение от Briliant
        Вам же объясняют, что быть рабами избранных, уровня Пророков и Апостолов... Они получают откровения от Него, и благославляют народы... они не работают... а народы работают и присылают им часть, от себя, как было в Апостольское время...
        Вот и я говорю, что это учение талмудистов, врагов Господа нашего Иисуса Христа. Сам Господь называл верующих в Него самыми близкими людьми для Себя. Ни о каком рабстве, даже самом почётном, Он не говорил.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Сергий 69
          Ваш соплеменник готовит уничтожение тем, кто не пожелает быть рабом евреев, а значит и мне, и Вы ещё спрашиваете как это меня касается?
          Во главе со своим мессией, который и есть антихрист.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от Сергий 69

- - - Добавлено - - -

Вот и я говорю, что это учение талмудистов, врагов Господа нашего Иисуса Христа. Сам Господь называл верующих в Него самыми близкими людьми для Себя. Ни о каком рабстве, даже самом почётном, Он не говорил.
            Так это , по сути, признание в неверии, у вас нет упования на Господа.
            Вас напугали человеческие речи, не имеющие силы, а вы так испугались ...
            Вот задумайтесь, если вы напуганы, как и назвать чьи то предположения, и вы ими огорчены до ненависти тех, кого благословлять призваны и с кем разделить наследие, то что ожидать когда опасносность жизни настигнет от обольстителя, которому или поклониться и потерять все, или лишиться временной жизни?
            Вы молоды, и не вам ли задуматься над этим: почему вы выбираете ненависть, вместо любви?
            Вспомните: если вас соблазняет глаз, рука и т.д., то лучше отсеч и войти в жизнь вечную без оных, чем с ними оказаться в погибели ...
            А вас соблазнили речи некоторых ... где же ваша рассудительность, осторожность, где знание Голоса Пастыря ...
            предлагаю учиться распозновать Его Голос и не следовать за человеками ...

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Гл.2 Ст. 24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
              25 только то, что имеете, держите, пока приду.
              26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
              28 и дам ему звезду утреннюю.
              29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
              Утреньяя заезда Машиах БарКохба СынЗвезды БарАбба СынОтца.
              Последний раз редактировалось Serj012; 01 January 2020, 01:37 PM.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Сергий 69
                Ваш соплеменник готовит уничтожение тем, кто не пожелает быть рабом евреев...
                Просто он, не совсем верно выражается ... а так, да, многие языческие народы, будут сокрушены, как горшки...

Ну вот, хотя бы этот:

1 Кор 16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я УСТАНОВИЛ в церквах Галатийских.

2 В один день субботы каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду...

Или здесь:

Тит 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:

Или здесь:

К Фил 1:8 Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно...

Это только первые попавшиеся ссылки... а так, их множество..

Фил 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...

Это вы Апостолам расказывайте... никто из них не стеснялся называть себя рабом Машиаха...

Сам Господь называл верующих в Него самыми близкими людьми для Себя. Ни о каком рабстве, даже самом почётном, Он не говорил.
                Ну давайте проверим, правду ли вы говорите, или как всегда, выдумываете?:

Мф 20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от санек 969
                  Вот чему Иисус учил: 12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
                  39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                  40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Св. Евангелие от Матфея 22:39,40)
                  Так, получается, не Иисус учил, а задолго до рождения Иисуса пророки учили.
                  «Золотое правило нравственности» общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.
                  Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианства и античной философии[1] и является основополагающим мировым этическим принципом.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от санек 969
                    А, теперь покажи ты, как нужно любить ближнего.
                    1. Если имеется в виду лижний" согласно Евангелию от Луки, глава 10, то нужно быть благодарным к благодетелю.
                    По моим наблюдениям, это для нормальных людей не трудно - это психологическая норма, а никакой не подвиг.

Трудно для замороченных какой-либо идеологией. Например, я читала рассказ про времена рабовладения (неграми) в США, там юноша-расист получил травму, была кровопотеря, и его спасли путём переливания крови от раба-негра. И мать юноши то ли умолила, то ли приказала (не помню, была ли она расисткой) рабу-донору не говорить об этом. Но когда выздоровевший расист особо изгалялся над рабами, тот донор не выдержал и сказал, что в нём, мол, теперь тоже нигерская кровь. Так этот расист посчитал себя неизгладимо униженным и повесился.

А вот в фильме "Бен-Гур" галерный раб-иудей спас римского военачальника, и благородный римлянин не погнушался усыновить этого иудея, сделать своим наследником.

2. В рассказе/притче Иисуса о добром самарянине основной месседж - против религиозных распрей, против религиозного изоляционизма.
                    В этом - "нерв" рассказа, а не в том, что здоровый помог больному.
                    Если б не тогдашняя неприязненность иудеев к самарянам - ничего бы сенсационного в этой притче не было.
                    Самарянин ничего особенного не сделал: это как современному человеку увидеть кого-то без сознания - и в "скорую помощь" позвонить, ну или дать травмированному денег на такси до больницы. Никакой тут заботы "как о себе самом" нет, да и ни к чему тут "как о самом себе".
                    Как могли лечить-то в той древней гостинице того древнего побитого? - Да всё так же, как самарянин доврачебную помощь оказывал: раны вином-маслом обрабатывать, тряпочкой перевязать. Это ж не высокотехнологическая медицинская помощь за сотни тысяч рублей, которых не дать незнакомцу вполне нормально.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от санек 969
                      Во главе со своим мессией, который и есть антихрист.
                      Чем, чем иудейский мессия - "антихрист"-то?

Вот пример.
                      Допустим, некоторые люди по каким-то признакам считают, что на Землю прилетали инопланетяне.
                      Другие люди не верят, что прилетали инопланетяне, живут себе, не ожидая, что инопланетяне вернутся, лекарство от рака привезут и прочее такое. Сами стараются улучшить жизнь на Земле. Эти, не верящие, никакие не "антипланетяне": они тоже хотят лекарства от рака. Стараются сами изобретать, даже от каких-то форм уже изобрели.
                      И тут инопланетяне таки возвращаются. И что? Они непременно должны вознегодовать: "Ах, такие-рассякие не верующие в наш первый прилёт! Щас всем в нас веровавшим лекарства от всех-всех болезней раздадим, а вас напалмом сожжём вместе с вашими лабораториями!"?

Вот таким психованным инопланетянином, по моему впечатлению, представляют Богочеловека Иисуса Христа те, кто про машиаха-"антихриста" твердит.
                      Последний раз редактировалось Ружана; 01 January 2020, 04:01 PM.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Информация к размышлению:

"В европейской массовой культуре сложилось мнение, что еврейская религия требует только "любви к ближнему", а христианская говорит о "любви ко всем людям, и даже к врагам". Это распространённое представление, однако, далеко не верно.Не будем останавливаться здесь на том, что для христианина "любовь к врагам" предписывается только по отношению к его личным врагам, в то время как по отношению к "врагам Христовым" предписывается борьба вплоть до полного их уничтожения. Сконцентрируемся на том, что думает о "любви к врагам" иудаизм.

Совершенно неверно считать, что иудаизм предписывает любовь только по отношению к евреям. На самом деле и в еврейской Библии, и в Талмуде, и в высказываниях мудрецов более поздних поколений неоднократно говорится о единстве человечества, о том, что всякий человек создан по образу и подобию Бога, о любви ко всему человечеству.

Однако иудаизм категорически настаивает на том, что любовь к человечеству должна быть не "однородной", но "градуированной", иерархической. Иудаизм предписывает любить ближних больше, чем дальних. Следует любить свою семью больше, чем других людей вокруг, а свой народ больше, чем другие народы. Да, надо стараться помогать всем, но в первую очередь тем, кто ближе. Подобный подход это отнюдь не прагматическое правило, но моральный императив. Человек, который любит свою семью в той же степени, как и всех других вокруг, поступает недостойно. И точно так же весьма далека от моральной позиция, которая предлагает относиться одинаково ко всему человечеству и любить свой народ не более остальных.

Более того: предложение "не различать эллина и иудея", любить всех одинаково в абсолютном большинстве случаев, даже у моральных и достойных людей, оборачивается на практике в лучшем случае общими декларациями, а не реальной деятельной любовью.
                        Иудаизм учит человека строить свою любовь к окружающему миру иерархически; и, начиная от любви к себе и своей семье, постепенно расширять свою любовь до рамок своей общины, своего народа, всего человечества, всех живых существ, всего мира.

При этом иудаизм делает чёткое различие между "обязательным уровнем" и "идеалом для праведников". Обязательным уровнем любви к ближнему т. е. еврейской Библейской заповедью является любовь к каждому еврею, к еврейскому народу. Идеалом же для праведника, согласно иудаизму, является расширение рамок любви на весь мир (с сохранением иерархии!).

Когда человек прикладывает усилия для того, чтобы улучшить свой дом, то это имеет гораздо больше шансов на успех, чем попытки влезать со своими улучшениями в дом соседа. В своём доме я по крайней мере знаю свои вкусы, и остаётся лишь вопрос, насколько я смогу добиться, чтобы обстановка в доме соответствовала этим вкусам. Но если я, исходя из принципа "равной любви ко всем", буду переустраивать дом соседа по своим вкусам, то, боюсь, это не приведёт к добру. Народы отличаются один от другого прежде всего не языком или местом проживания, а и это главное! своими "вкусами", т. е. своей ментальностью, тем, что называют национальной душой.
                        Общность ментальности означает, что в целом у большинства представителей данного народа совпадает идеал, совпадает представление о том, как должна быть в конце концов правильно устроена жизнь; разные же движения и партии внутри одного народа различаются тем, что они предлагают разную стратегию для достижения этого идеала. Но что касается разных народов идеал "правильной жизни" может быть у них абсолютно разным, и поэтому основанные на "равной любви ко всем" попытки навязать другому народу свои концепции могут привести к самым отрицательным результатам.

Иудаизм обязывает евреев любить прежде всего свой народ, причём любовь эта должна быть деятельной. Мы обязаны улучшать собственный национальный дом другие же народы пусть, если хотят, учатся на нашем примере и сами, как могут, улучшают свои национальные дома. И этот уровень любовь к собственному народу является не только реально достижимым, но и конструктивным, он позволяет строить морально более продвинутое общество. Попытка же "любить равно всё человечество" приводит и при этом лучших, желающих человечеству счастья людей! к неизбежным попыткам навязать соседу своё понимание жизни. Поэтому оборотной стороной христианской "равной любви ко всему человечеству" неизбежно является агрессивное миссионерство с разной степенью насилия, начиная от принуждения евреев слушать христианские проповеди и кончая инквизицией и крещением под угрозой смерти. Это агрессивное миссионерство является постоянным историческим спутником христианства не случайно не потому, что "христианство хорошо, но сами христиане недостаточно хороши" (подобный довод мы слышали 20 лет назад и от защитников марксизма), а потому, что принципы эти заложены в самой христианской концепции.

Что же касается непосредственно христианского призыва "любить врагов", то, с точки зрения иудаизма, здесь всё определяется иерархией этой любви. Категорическим моральным требованием иудаизма является обязанность человека активными действиями защищать гонимых и обижаемых; Тора (Левит 19:16) формулирует эту заповедь так: "Не стой над кровью брата твоего" т. е. не будь безучастен, когда проливается кровь ближнего. Защита преследуемых необходима не только потому, что мы хотим сделать благо преследуемым, но и потому, что без такой защиты мир будет деструктивен, придёт в состояние хаоса, и добро будет уничтожено. Тем самым, согласно мнению иудаизма, защита преследуемых имеет не только сиюминутную прагматическую, но и глобальную, религиозную ценность. Эта обязанность защищать преследуемых касается и себя самого: в случае, когда враг нападает на меня, я обязан защищаться.
                        Поэтому в вопросе о "любви к врагам", мы можем сформулировать еврейский подход так: если человек активно противостоит врагу, но при этом у него хватает душевных сил, продолжая воевать, любить "высшую духовную составляющую" его врага то это не только допустимо, но и является идеалом для праведных людей. (Как уже отмечалось выше, это ни в коем случае не является требованием ко всем обычным людям, от которых требуется только не ненавидеть врага)" (Пинхас Полонский).

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Ружана
                          Чем, чем иудейский мессия - "антихрист"-то?
                          Как чем? Двух христов не бывает. Иисус Христос уже приходил, иудеи его не приняли. Они ждут своего, вот тот второй и будет антихрист. По другому никак.

Когда Иисус придёт, он уже на землю не спустится, а привлечёт к себе (ключевой момент) верующих. А, не верующие останутся на Земле. Иудеи верят в Христа Иисуса? Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          Информация к размышлению:

Совершенно неверно считать, что иудаизм предписывает любовь только по отношению к евреям. На самом деле и в еврейской Библии, и в Талмуде, и в высказываниях мудрецов более поздних поколений неоднократно говорится о единстве человечества, о том, что всякий человек создан по образу и подобию Бога, о любви ко всему человечеству.

Иудаизм обязывает евреев любить прежде всего свой народ, причём любовь эта должна быть деятельной. Мы обязаны улучшать собственный национальный дом другие же народы пусть, если хотят, учатся на нашем примере и сами, как могут, улучшают свои национальные дома.
                          Размыслил и обнаружил, что иудеям глубоко плевать на другие народы. Они любят только свой народ.
                          О чём и говорится в мире, что и пытаются скрыть иудеи словоблудием. Но когда их власть придёт, на краткое время, всё обнаружится. И слепые увидят суть иудаизма.

Трудно скрыть словами внутреннее, иудейское...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          Так, получается, не Иисус учил, а задолго до рождения Иисуса пророки учили.
                          «Золотое правило нравственности» общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.
                          Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианства и античной философии[1] и является основополагающим мировым этическим принципом.
                          Ну, теперь ты поняла, как нужно ближнего любить? То есть, поступать с ближним по примеру самаритянина.
                          Пророки - это только передатчик слов Бога, не больше. Сам по себе пророк ничего не значит.
                          А, то, что евреи получили, не им было создано, а Сверху дано, так что нечем евреям хвалиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          1. Если имеется в виду лижний" согласно Евангелию от Луки, глава 10, то нужно быть благодарным к благодетелю.
                          По моим наблюдениям, это для нормальных людей не трудно - это психологическая норма, а никакой не подвиг.

Трудно для замороченных какой-либо идеологией. Например, я читала рассказ про времена рабовладения (неграми) в США, там юноша-расист получил травму, была кровопотеря, и его спасли путём переливания крови от раба-негра. И мать юноши то ли умолила, то ли приказала (не помню, была ли она расисткой) рабу-донору не говорить об этом. Но когда выздоровевший расист особо изгалялся над рабами, тот донор не выдержал и сказал, что в нём, мол, теперь тоже нигерская кровь. Так этот расист посчитал себя неизгладимо униженным и повесился.

А вот в фильме "Бен-Гур" галерный раб-иудей спас римского военачальника, и благородный римлянин не погнушался усыновить этого иудея, сделать своим наследником.

2. В рассказе/притче Иисуса о добром самарянине основной месседж - против религиозных распрей, против религиозного изоляционизма.
                          В этом - "нерв" рассказа, а не в том, что здоровый помог больному.
                          Если б не тогдашняя неприязненность иудеев к самарянам - ничего бы сенсационного в этой притче не было.
                          Самарянин ничего особенного не сделал: это как современному человеку увидеть кого-то без сознания - и в "скорую помощь" позвонить, ну или дать травмированному денег на такси до больницы. Никакой тут заботы "как о себе самом" нет, да и ни к чему тут "как о самом себе".
                          Как могли лечить-то в той древней гостинице того древнего побитого? - Да всё так же, как самарянин доврачебную помощь оказывал: раны вином-маслом обрабатывать, тряпочкой перевязать. Это ж не высокотехнологическая медицинская помощь за сотни тысяч рублей, которых не дать незнакомцу вполне нормально.
                          То есть, не знаешь, как любить ближнего. Решила спрятаться за многословием. Бывает...

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от санек 969
                            Как чем? Двух христов не бывает. Иисус Христос уже приходил, иудеи его не приняли. Они ждут своего, вот тот второй и будет антихрист.
                            Мессий (христосов) - помазанников - сколько угодно может быть (и было).
                            Мессия, Машиах, Христос "окончательный", "Мессия № 1", по мнению иудеев (а мнение это обосновано пророчествами иудейских пророков о Таком Мессии) имеет признаком избавление человечества от войн, зла, от неблагочестия, от всяческих бед.
                            Очевидно, что Иисус из Назарета ни конкретно иудеев, ни всё человечество от зла не избавил, войны не прекратил. Христиане даже между собой, внутри христианства, воевали и воюют много веков.

О кей, Иисус описанные мною задачи, оказывается, во второй приход в теле на Землю собирается выполнить.
                            Вы же так пишете, будто бы не Иисус (тот, Назаретский, Богочеловек), а мудрый добрый человек или группа людей могут выполнить описанные мною задачи.
                            Я-то думаю, что не смогут. В смысле, без Божеского водительства Духом Святым не смогут. Другими словами, всё, что делают люди хорошего, - это всё Христово, хотя бы те люди и не верили в догмы христианства о боговочеловечивании в лице Иисуса из Назарета.
                            Эти люди - не против Христа в этом, духовном, смысле. Поэтому никакой машиах с описанными признаками машиаха - не антиХрист.

Иисус Христос говорил, что хула на Него (то есть ошибочные вплоть до "принижения" о Нём мнения) простится, а хула на Духа Святого не простится.
                            В этих словах Иисуса я вижу подчёркивание значимости поведения по Божьим духовным законам, а не значимости богословской образованности и безошибочности.

В этом же смысле вижу сцену из заключительной части "Хроник Нарнии" Клайва Льюиса. В "Хрониках" аналогией Христа выписан Великий Лев Аслан, Которого любили нарнийцы, ждали его возвращения. В другой стране в этих сказках, в Ташбаане, поклонялись ужасной богине Таш.
                            Праведный (в поведении по нравственному чувству, а не в богословии) ташбаанец так описывает, что с ним произошло после смерти:

"встретился мне Великий Лев... Я упал к Его ногам и подумал: "Уверен, что настал мой смертный час, ибо достойный всякого
                            поклонения Лев знает, что я все дни моей жизни служил Таш, а не Ему. Но лучше увидеть Льва и умереть, чем жить и не видеть Его".
                            Но Славнейший наклонил свою золотистую голову, коснулся моего лба языком и сказал: "Добро пожаловать, сын".
                            Я произнёс: "Увы, Господин, я не сын Твой, я слуга Таш". Но Он ответил: "Дитя, всё, что ты отдавал Таш, ты отдавал Мне".
                            А потом, ибо я страстно желал мудрости и понимания, я пересилил свой страх и спросил Славнейшего: "Господин, разве правду сказал Обезьян, что Таш и Ты - это одно и то же?" И Лев зарычал в ответ так, что земля сотряслась (но гнев Его был не против меня), и сказал: "Это ложь. Не потому, что она и Я это одно, но потому, что мы - противоположное, Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей - отвратительно всегда. Если кто-то клянётся именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет "Аслан", он служит Таш, и Таш примет его дело. Ты понял, дитя?" И я сказал: "Господин, Ты знаешь, что я понял".
                            И ещё я сказал (ибо не мог лгать): "Я искал Таш все мои дни". "Возлюбленный, - сказал Славнейший, если бы твоё желание было не ко Мне, ты не искал бы так долго и так искренне, ибо искренне ищущий - всегда находит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Ну, теперь ты поняла, как нужно ближнего любить? То есть, поступать с ближним по примеру самаритянина.
                            (...)
                            То есть, не знаешь, как любить ближнего.
                            1. Когда - "теперь"-то?
                            Вы-то как? пока не прочитали про самаритянина, знать не знали, что делать, если увидите раненого на дороге?

2. Я знаю, как любить ближнего: и в смысле благодетеля, и в смысле нуждающегося в помощи.

Видеть в человеке человека надо - а не функцию носителя национальных черт и религиозных традиций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Когда Иисус придёт, он уже на землю не спустится, а привлечёт к себе (ключевой момент) верующих. А, не верующие останутся на Земле.
                            А куда те верующие с Иисусом полетят-то, в Ваших представлениях?
                            И как в Ваших представлениях? - не просто улетят, а отомстят за неверие в супер-пупер-статус Иисуса? Всех оставшихся на Земле пожгут, что ли? Добрых, хороших людей и чокнутых преступников-отморозков под одну гребёнку? И животных ни в чём не повинных тоже?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от санек 969
                              Размыслил и обнаружил, что иудеям глубоко плевать на другие народы. Они любят только свой народ.
                              .
                              А ты любишь иудеев хотя и странною любовью.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ружана
                                Очевидно, что Иисус из Назарета ни конкретно иудеев, ни всё человечество от зла не избавил, войны не прекратил.
                                Кому очевидно? Иисус теперь за своими придёт, чтобы спасти. Не за иудеями.

Сообщение от Ружана

А куда те верующие с Иисусом полетят-то, в Ваших представлениях?
                                И как в Ваших представлениях? - не просто улетят, а отомстят за неверие в супер-пупер-статус Иисуса? Всех оставшихся на Земле пожгут, что ли? Добрых, хороших людей и чокнутых преступников-отморозков под одну гребёнку? И животных ни в чём не повинных тоже?
                                Не в моих представлениях.

Вот, апостол рассказывает: 13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                                14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                                15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                18. Итак, утешайте друг друга сими словами.
                                (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)

А, он читал тех же пророков, что и нынешние иудеи.

А, вот слова Христа: 34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                                35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                                36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                                37. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                                (Св. Евангелие от Луки 17:34-37)

32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 12:32)

Комментарий

Обработка...