Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Serj012
    Если царство божье в небе то птицы небесные опередят вас. Царство Божье не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во святом духе. Когда вы радовались последний раз во святом духе? Говорили не хлебом единым будет сыт человек но всяким словом исходящим из уст Бога. Как скажите я есть хлеб живый не будучи иудеем? Я есть хлеб живой говорил Ешуа. А все поражались: - Что он говорит? Как он может дать себя в пищу? Иудей может у иудеев закон от Левитов гласит: признает тебя священник нечистым и заточит на семь дней очищения. Вы говорите: - Царствие! Царствие! Да вот оно внутри вас есть только заточитесь во святом духе и сотворите его.
    Апостолы тоже были евреи. и ничего, уверовали в Христа. Чем оправдываться будут иудеи? Правильно.
    Нечем им оправдываться.
    Вот, если бы никто в Христа не уверовал, тогда ещё можно было бы оправдывать иудеев, а теперь бессмысленно. Их будет Бог судить и не по талмуду, а по Моисееву закону, который они преступают ежедневно.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от санек 969
      Апостолы тоже были евреи. и ничего, уверовали в Христа. Чем оправдываться будут иудеи? Правильно.
      Нечем им оправдываться.
      Вот, если бы никто в Христа не уверовал, тогда ещё можно было бы оправдывать иудеев, а теперь бессмысленно. Их будет Бог судить и не по талмуду, а по Моисееву закону, который они преступают ежедневно.
      Кому надо оправдыватся пусть оправдывается а кто стоит перед лице Бога каждую субботу тому как и написано: - шмор эт ашабто ля кодшо ки и макор абраха. - Хрони субботу твою, потому - что она источник благословения.☺ Тогда когда Моисей стоял перед лице Бога они все кричали: - Мы все умрём. Слушай ты лучше своего Бога а нам говори от него. Вы говорите тоже самое. - Машиах понёс наши грехи на крест был мучем за беззакония наши и ранами его мы исцелились. И что? водку не пить что ли? Не воровать? Да не всё по старому грехов на 10 аМашиахов хватит.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Briliant
        Ну да, слова Моисея, тоже слова человека... слова Пророков, также слова людей... слова Апостолов, это просто слова людей...

Шедевральная логика...)))
        Ничего удивительного нет. Когда Моисей или кто-то из пророков говорил слова Бога, то и обозначал эти слова как не свои, а данные Богом. В другое же время они говорили сами от себя и их слова ничем не отличались от слов других, ни силой, ни обязательностью исполнения.
        Сообщение от Briliant
        Не исполнение слов какого человека? Посланника Машиаха? Или какого то грешника?
        Нет разницы. Если волю Бога будет передавать грешник, то повеление обязательно к исполнению. А если апостол даёт совет как поступить в конкретной ситуации, то можно советом воспользоваться, а можно и нет.
        Сообщение от Briliant
        И где там разделение? Пальчиком укажите, в каком месте там есть разделение...
        Апостол уточняет где его слова, а где Господа. Вы не заметили?
        Сообщение от Briliant
        Но вы согласны, что это ваша интерпретация? Что там нет ничего, что Он принял образ раба греха?
        Написано принял образ раба, став по виду как человек. Человек являлся рабом греха или нет?
        Сообщение от Briliant
        Так я ведь не говорю, что Булочник учит правильно? Я то говорю, что само служение друг другу, в этом нет ничего зазорного и постыдного...
        Служение друг другу не унизительно, если это делается по любви. Когда же те, кому служат называют служащих рабами, то в этом любви нет.
        Сообщение от Briliant
        Вам приводил в пример, устройство Апостольской Церкви... Его ученики из обрезанных, продали всё и не работали... а их ученики, из не обрезанных, работали и присылали дары, тем которых освободили от всего мирского...
        Где Вы прочли, что ученики из обрезанных не работали? Не работали те, кто трудился в деле проповеди, и то не все. Апостол Павел своими руками добывал себе пропитание.
        Сообщение от Briliant
        Но, это уже интерпретация... прямой смысл такой, что на кого Он лично указал, тех Он и имел ввиду... и других, по слову их... а не по букве их...
        Сказано предельно ясно.
        ".. ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать»."
        (Матф.12:50)

По Вашим же словам выходит только присутствующий в то время и исполняющий будет дорог Господу. А не присутствовавший, но исполняющий как был чужим, так и останется.
        Сообщение от Briliant
        Ну вы не забывайте, что он не пользуется книгами НЗ, и пока, многие мысли от него скрыты...
        Апостол Павел говорит, что не уверовавшие во Христа подобны людям у которых покрывало Ветхого Завета лежит на уме. И какой смысл христианам слушаться тех, кто понимает меньше их?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Elf18
          Так ни одного факта вы не привели.
          Потому что тема эта не о том, есть власть у евреев или нет.
          Сообщение от Elf18
          Шулхан арух это просто кодификация Талмуда
          Ничего особенного нет, просто законы на основе того что взято из Библии и Римско-греческого мира.
          Здесь я с Булочником вполне согласен, надо всем хотя бы ознакомиться с этой книгой, чтобы иметь представление что считают мудрым современные иудеи.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Сергий 69
            Ничего удивительного нет.
            Когда Моисей или кто-то из пророков говорил слова Бога, то и обозначал эти слова как не свои, а данные Богом. В другое же время они говорили сами от себя и их слова ничем не отличались от слов других, ни силой, ни обязательностью исполнения.
            То есть, вы полагаете, что Павел установил в Церквях, и это установление не от Б-га?

Нет разницы. Если волю Бога будет передавать грешник, то повеление обязательно к исполнению. А если апостол даёт совет как поступить в конкретной ситуации, то можно советом воспользоваться, а можно и нет.
            1 Кор 16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

То есть, по вашему выходит, раз Павел написал, "как я установил", это не от Б-га установление, а самовольное установление Павла?

Ситуация такая, Павел приходит за даяниями для Святых, а ему и говорят: а у нас ничего нет, твоё установление же не обязательное и не от Б-га, потому мы совсем не согрешаем, что ничего не даём..

Апостол уточняет где его слова, а где Господа. Вы не заметили?
            Да, уточняет, и делает это чётко и ясно... прямо пишет, об этом... а там ничего такого нет...

Написано принял образ раба, став по виду как человек. Человек являлся рабом греха или нет?
            Смотря какой человек... если смиренный, то какой же он раб греха, он раб праведности...

Вы читайте весь контекст, а не просто вырванный кусок:

4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Так о чём здесь?

До сих пор будете настаивать на своём?

Служение друг другу не унизительно, если это делается по любви. Когда же те, кому служат называют служащих рабами, то в этом любви нет.
            5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса...

Здесь нет любви?

Где Вы прочли, что ученики из обрезанных не работали? Не работали те, кто трудился в деле проповеди, и то не все. Апостол Павел своими руками добывал себе пропитание.
            А где вы прочли, что работали? Царские священники, не должны работать, а только нести свет Его слова...

А то что Павел делал палатки, это же не значит, что он ими торговал на рынке? Он это делал, в свободное время... для кого? Для Святых... Святые оставили всё, где же им было жить? Конечно же, в шатрах и палатках...

Это исполнение пророчества:

Ос 12:9 А Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, опять поселю тебя в шатрах, как во дни праздника...

Сказано предельно ясно.
            ".. ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать»."
            (Матф.12:50)

По Вашим же словам выходит только присутствующий в то время и исполняющий будет дорог Господу. А не присутствовавший, но исполняющий как был чужим, так и останется.
            История показывает нам, что после Апостолов, таких исполнителей Его воли больше не было...

За этих исполнителей мы читаем в посланиях, а за всех последующих, так называемых, мы читаем в преданиях...

Посланиям я верю, послеапостольским преданиям, нет...

Апостол Павел говорит, что не уверовавшие во Христа подобны людям у которых покрывало Ветхого Завета лежит на уме. И какой смысл христианам слушаться тех, кто понимает меньше их?
            Вас никто не заставляет слушаться их...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Serj012
              Кому надо оправдыватся пусть оправдывается а кто стоит перед лице Бога каждую субботу тому как и написано: - шмор эт ашабто ля кодшо ки и макор абраха. - Хрони субботу твою, потому - что она источник благословения.☺ Тогда когда Моисей стоял перед лице Бога они все кричали: - Мы все умрём. Слушай ты лучше своего Бога а нам говори от него. Вы говорите тоже самое. - Машиах понёс наши грехи на крест был мучем за беззакония наши и ранами его мы исцелились. И что? водку не пить что ли? Не воровать? Да не всё по старому грехов на 10 аМашиахов хватит.
              Это стоят преступники закона Моисеева. Они каждый день его нарушают. А, Бог отвернулся от них, даже храм их разрушил.

Ты не знаешь учения Христа, ты повторяешь иудейские бредни. Есть смысл их разоблачать?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от санек 969
                Это стоят преступники закона Моисеева. Они каждый день его нарушают. А, Бог отвернулся от них, даже храм их разрушил.

Ты не знаешь учения Христа, ты повторяешь иудейские бредни. Есть смысл их разоблачать?
                Чем лучше знаешь иудейское Писание тем ближе истина.☺

Гл.4 Ст. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:л.4 Ст. 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,Гл.4 Ст. 19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                Гл.4 Ст. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Т.е. Иисус начал служение по субботам в синагогах уча иудейским Писаниям.☺

Гл.58 Ст. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                Гл.58 Ст. 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                Гл.58 Ст. 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Радость в Господе? Наследие Иакова? Кому нужны иудейские мечтания все хотят власти и денег.☺
                Последний раз редактировалось Serj012; 09 January 2020, 11:17 AM.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Вот израильтянин как и я проповедует и на иврите и эта проповедь именно для иудеев и израильтян. Он говорит интересную записанную правду в Танахе:

1. Авраам получил инструкции стать пришельцем в Израиле когда ешё не был иудеем.
                  2. Бог благословил Моисея стать народом священников для преобщения все народы к Торе и праведности.
                  3. Саломон стоял на коленях молясь за все народы
                  4. Саламон построил Храм вместе с Хирамом из Тира ливанцем.
                  5. Мессия был мучим за беззакония наши и ранами его мы исцелились.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Ис.60
                    Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                    2
                    проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                    3
                    возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                    4
                    И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
                    5
                    И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
                    6
                    А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
                    7
                    За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
                    8
                    Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
                    9
                    и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
                    10
                    Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
                    11
                    Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Serj012
                      Чем лучше знаешь иудейское Писание тем ближе истина.☺
                      Это тебе иудеи сказали? Истина, говоришь, ближе? Улыбнулся. А, я её знаю без иудейских писаний. Поэтому христианам иудейские писания не нужны, пусть их иудеи читают, ну и ты с ними. Тысячи лет читаете, а истина для вас только ближе. А, христиане знают её. Вот и вся польза от иудейских писаний, истина ближе. Носом чуете, а разуметь, не разумеете.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от санек 969
                        Это тебе иудеи сказали? Истина, говоришь, ближе? Улыбнулся. А, я её знаю без иудейских писаний. Поэтому христианам иудейские писания не нужны, пусть их иудеи читают, ну и ты с ними. Тысячи лет читаете, а истина для вас только ближе. А, христиане знают её. Вот и вся польза от иудейских писаний, истина ближе. Носом чуете, а разуметь, не разумеете.
                        Я же фарисей и пишу перушим и могу привести интиресное толкование когда Пилат спросил Иисуса: - Что есть истина? Так вот ответ заложен в самом слове истина и его этимологии а именно אמת - эмет. Эмет אמת = א מת равно эмут. Т.е. когда глаз Адама разума открылся это буква א (алеф начало а)он сказал: - Аааааааааамет т.е. Яяяяяяяяясмертен. Ответ заложен в вопросе. Что есть Истина? Истина Эмет в том что ты эмут ты смертен изначально.☺
                        Последний раз редактировалось Serj012; 11 January 2020, 03:09 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Briliant
                          То есть, по вашему выходит, раз Павел написал, "как я установил", это не от Б-га установление, а самовольное установление Павла?
                          Там написано, что это установление Бога или апостола Павла?
                          Сообщение от Briliant
                          Ситуация такая, Павел приходит за даяниями для Святых, а ему и говорят: а у нас ничего нет, твоё установление же не обязательное и не от Б-га, потому мы совсем не согрешаем, что ничего не даём..
                          Подаяние дело добровольное. Кто-то давал больше, кто-то меньше, а кто-то совсем не давал. Апостол пишет об этом в своих посланиях, но даже не укоряет в этом.
                          Сообщение от Briliant
                          Да, уточняет, и делает это чётко и ясно... прямо пишет, об этом... а там ничего такого нет...
                          Так как это? Пишет об этом прямо, но этого нет!?
                          Сообщение от Briliant
                          Смотря какой человек... если смиренный, то какой же он раб греха, он раб праведности...
                          Господь пришёл спасать какого человека, смиренного или грешного?
                          Сообщение от Briliant
                          5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса...

Здесь нет любви?
                          Есть. А вот если бы они говорили, что мы проповедуем чтобы сделать из вас себе почётных рабов...звучит как-то не в духе любви.
                          Сообщение от Briliant
                          А где вы прочли, что работали? Царские священники, не должны работать, а только нести свет Его слова...
                          Вы не привели где написано, чито они не работали. Значит в Вас говорит желание жить за счёт других.
                          Сообщение от Briliant
                          А то что Павел делал палатки, это же не значит, что он ими торговал на рынке? Он это делал, в свободное время... для кого? Для Святых... Святые оставили всё, где же им было жить? Конечно же, в шатрах и палатках...
                          Он так и пишет о делании палаток как о своём хобби? Где?
                          Сообщение от Briliant
                          История показывает нам, что после Апостолов, таких исполнителей Его воли больше не было...
                          Апостол Павел в это число попадает?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Сергий 69
                            Там написано, что это установление Бога, или апостола Павла?
                            Нормальный вопрос да?

Там написано, что это установление Б-га, или что это установление посланца Б-га?

Ну найдите в посланиях Павла, прямые установления Б-га, без посредничества Его посланника..

а кто-то совсем не давал.
                            Где об этом, что кто то, совсем не давал?

Мы говорим о тех, у кого были возможности давать...

Для них это обязательство...

Так как это? Пишет об этом прямо, но этого нет!?
                            Вот здесь он пишет прямо:

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление..

А там, ничего такого нет...

Господь пришёл спасать какого человека, смиренного или грешного?
                            И что, если Он пришёл спасать грешников, то Он должен был стать образом этих грешников?

Где здесь логика?

Есть. А вот если бы они говорили, что мы проповедуем чтобы сделать из вас себе почётных рабов...звучит как-то не в духе любви.
                            Но, они так не говорили, а говорит кто то другой... следовательно, вы судите по словам других, а не настоящих учителей...

Вы не привели где написано, чито они не работали. Значит в Вас говорит желание жить за счёт других.
                            Я о себе вообще ничего не говорю... я говорю об устройстве Апостольской Церкви...

Никто из Апостолов, или учеников Машиаха, которые жили в Иудее, не работал...

Вначале они всё продали, и дали всё беднякам... после этого, Церкви из народов, посылали им через Павла, даяния... так они и жили...

Он так и пишет о делании палаток как о своём хобби? Где?
                            Аха, оказывается слово хобби, было известно иудеям второго Храма...

Апостол Павел в это число попадает?
                            Конечно попадает...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Serj012
                              Я же фарисей и пишу перушим и могу привести интиресное толкование когда Пилат спросил Иисуса: - Что есть истина? Так вот ответ заложен в самом слове истина и его этимологии а именно אמת - эмет. Эмет אמת = א מת равно эмут. Т.е. когда глаз Адама разума открылся это буква א (алеф начало а)он сказал: - Аааааааааамет т.е. Яяяяяяяяясмертен. Ответ заложен в вопросе. Что есть Истина? Истина Эмет в том что ты эмут ты смертен изначально.☺
                              Вот и все твои знания об истине, а всё потому, что Христу не веришь. Павел говорил про тех, кто приближается к истине: вечно учатся, а научиться не могут. Так и иудеи - приближаются, а достигнуть им не дано, и тебе вместе с ними. Истина верой познаётся, а не чтением торы.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Briliant
                                Нормальный вопрос да?

Там написано, что это установление Б-га, или что это установление посланца Б-га?

Ну найдите в посланиях Павла, прямые установления Б-га, без посредничества Его посланника..
                                Так это слова Павла или Бога? Или Вы не видите разницы?
                                Сообщение от Briliant
                                Где об этом, что кто то, совсем не давал?

Мы говорим о тех, у кого были возможности давать...

Для них это обязательство...
                                Обязательно должны были платить десятину евреи живущие по Ветхому завету. А где обязывание платить христианам?
                                Сообщение от Briliant
                                Вот здесь он пишет прямо:

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление..

А там, ничего такого нет...
                                А там он пишет прямо, где его слова, а где Господа. И если бы слова Павла должны были исполняться как слова Господа, то и разделения где кто говорит не потребовалось бы.
                                Сообщение от Briliant
                                Но, они так не говорили, а говорит кто то другой...
                                Говорит Булочник, а Вы с ним соглашаетесь. Апостолы же не собирали проповедью почётных рабов для себя. В этом вопросе Вы и Булочник сильно расходитесь с апостолами.

Сообщение от Briliant
                                Я говорю об устройстве Апостольской Церкви...

Никто из Апостолов, или учеников Машиаха, которые жили в Иудее, не работал...

Вначале они всё продали, и дали всё беднякам... после этого, Церкви из народов, посылали им через Павла, даяния... так они и жили...
                                Где это Вы прочли?
                                Сообщение от Briliant
                                Аха, оказывается слово хобби, было известно иудеям второго Храма...
                                Судя по Вашим словам да. Ради своего удовольствия делали палатки и раздавали всем желающим.
                                Сообщение от Briliant
                                Конечно попадает...
                                А его не было в том доме, где Господь рукой указывал на верующих в Него. Так как же тогда он попал в число близких к Господу, если по Вашим словам близкими могли стать лишь присутствующие в том месте и в то время?

Комментарий

Обработка...