Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Briliant
    А обычные люди, обычно разговаривают о чём угодно, только не о служении Б-гу...
    Обычные люди общаются не только приказами и притчами. А уж о чём говорят - это другой вопрос.
    Сообщение от Briliant
    А у вас выходит, были какие то особые, которые ничего не оставляли, продолжали оставаться на своих местах, и работах, и тоже считались Его учениками...
    Так и Вы это в своей голове держите и иногда пишите.

" И те, которые добровольно служили им, исполняя их приказы, таким образом служили Машиаху...

Вначале это были примкнувшие к Его ученикам иудеи, которые не ходили с Машиахом, а уже после, примкнувшие к ним, верующие из народов..."
    Сообщение от Briliant
    Ааа, это в жреческой которой? С кадилами и крестными ходами?
    Это в исторической, которая от апостолов имеет продолжение.

Сообщение от Briliant
    1 Пет 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом...

1 Ин 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем ПОДОБНЫ Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    Значит духовное Тело - Церковь. И в этой Церкви все приносят духовные жертвы, устрояя из себя святое священство. Правильно я Вас понял?
    Сообщение от Briliant
    Снаружи это это Его Церковь, Собрание, и в нём разные разделения, как по уровням служения, так и по национальному и половому, признаку...
    А здесь Вы пишите, что в одной общине могут быть люди как разного пола, так и разных национальностей. Верно?
    Сообщение от Briliant
    А кто?

Рим 10:18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их...

Уже при Павле, весть благовестников дошла, до пределов обитаемой земли...

И они распространяли чистое слово, не повреждённое конфессиональными заквасками...
    Во времена апостола Павла "вся земля" - это пределы Римской империи. А кто принёс христианство славянам, ирландцам, японцам?
    Сообщение от Briliant
    Ну просто сочиняете на ходу...
    Нет, просто понимаю слово "ремесло" в его значении.
    Сообщение от Briliant
    А я не сужу... я просто им не верю... вот кто то начинает мне петь, что он ученик Христа, и я сразу понимаю с кем имею дело...
    А как отношения Бога и Его детей касаются непосредственно Вас? Вам лично это не может ни пользы принести, ни вреда.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Сергий 69
      Обычные люди общаются не только приказами и притчами. А уж о чём говорят - это другой вопрос.
      Ну значит Апостолы, не совсем обычные люди... все их помышления касались духовного, а не плотского...

А там, либо приказ, либо наставление...

Так и Вы это в своей голове держите и иногда пишите.
      Я не это держу в голове, будто кто то из иудеев присоединялся к Апостолам, и не оставлял всё... в том числе и работу...

Если присоединялись, то уже всё, нужно было оставлять повседневное, и заниматься благовестием...

Это в исторической, которая от апостолов имеет продолжение.
      Ну это, у которой якобы преемственность и рукоположения от самих Апостолов? Которые написаны, задним числом, через триста лет, у Евсевия?

Значит духовное Тело - Церковь. И в этой Церкви все приносят духовные жертвы, устрояя из себя святое священство. Правильно я Вас понял?
      Нет, не правильно...

Духовное Тело, это втайне, а Церковь, снаружи...

А здесь Вы пишите, что в одной общине могут быть люди как разного пола, так и разных национальностей. Верно?
      Да, в Церкви... в Церкви Апостольской...

Иерусалимская Церковь, это Святое Святых, а Церковь из народов, которая прилипла к ней, это Святое...

Во времена апостола Павла "вся земля" - это пределы Римской империи. А кто принёс христианство славянам, ирландцам, японцам?
      Не христианство, а конфессиональные закваски...

Апостолы распространяли чистое Учение Машиаха, а народы, свои домыслы...

кц рождает католиков, пц православных, прот.ц рождают своих протестантов...

Нет, просто понимаю слово "ремесло" в его значении.
      Ну значит остановимся каждый на своём понимании:

вы, что он торговал ими на рынках, я что он делал их для Церкви, а не для продажи...

А как отношения Бога и Его детей касаются непосредственно Вас? Вам лично это не может ни пользы принести, ни вреда.
      Может вы мне ещё предложите, не иметь собственного мнения, а только то, чему учат православные жрецы?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Briliant
        Ну значит Апостолы, не совсем обычные люди... все их помышления касались духовного, а не плотского...
        А там, либо приказ, либо наставление...
        Христианство - это большая семья. Если Вы считаете, что общение в семье должно быть только приказное и иносказательное, то мне Вас жаль .
        Сообщение от Briliant
        Я не это держу в голове, будто кто то из иудеев присоединялся к Апостолам, и не оставлял всё... в том числе и работу...

Если присоединялись, то уже всё, нужно было оставлять повседневное, и заниматься благовестием...
        Так Вы же писали, что некоторые из евреев служили благовестникам. Значит сами не благовествовали.
        Сообщение от Briliant
        Ну это, у которой якобы преемственность и рукоположения от самих Апостолов? Которые написаны, задним числом, через триста лет, у Евсевия?
        Ну, давайте уберём эти исторические Церкви, и что получим? Пустоту, поскольку плодов воображаемых Вами проповедников нет.
        Сообщение от Briliant
        Нет, не правильно...

Духовное Тело, это втайне, а Церковь, снаружи...
        Расскажите подробнее пожалуйста. Что же это за духовное Тело, что или кто в него входит?
        Сообщение от Briliant
        Может вы мне ещё предложите, не иметь собственного мнения, а только то, чему учат православные жрецы?
        Право на собственное мнение у Вас никто отнять не может. Но, согласитесь, странно выказывать своё возмущение по поводу взаимоотношений Бога и Его детей.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Сергий 69
          Христианство - это большая семья.
          Согласен что семья... а в семье, есть родители и дети..

Родители Апостолы и обрезанные, дети народы и необрезанные...

И родители отдают приказы детям, учат их, как им вести себя, и рассказывают сказки...

Если Вы считаете, что общение в семье должно быть только приказное и иносказательное, то мне Вас жаль .
          Всякое непослушание детей, воле родителей, в нормальной семье, резко пресекается... иногда дети наказываются...

В этом смысле, детям может даже казаться, что они живут при тоталитаризме...

Так Вы же писали, что некоторые из евреев служили благовестникам. Значит сами не благовествовали.
          Служили одноразово, когда избавлялись от всего...

В этом отличие царского священства... царский священник, это по пришелец и странник, не имеющий где голову преклонить... как Машиах...

Ну, давайте уберём эти исторические Церкви, и что получим? Пустоту, поскольку плодов воображаемых Вами проповедников нет.
          Не нужно никого никуда убирать... прост вещи, нужно называть своими именами...

Расскажите подробнее пожалуйста. Что же это за духовное Тело, что или кто в него входит?
          Именно в Тело Машиаха, входят Его непосредственные ученики, Апостолы, и их ученики из иудеев, и ученики Павла, из народов...

То есть, в Тело Машиаха, не входят не современники Апостолов, а только непосредственные ученики Апостолов...

Таким образом, когда Апостолы в посланиях называют своих учеников Телом Машиаха, они не говорят, что Его Тело составляют все поколения верующих, а только те, к которым обращены непосредственные слова Апостола...

И таким образом, никакие другие поколения, не вправе облачаться в облачения учеников Апостолов, это самозванство...

Право на собственное мнение у Вас никто отнять не может. Но, согласитесь, странно выказывать своё возмущение по поводу взаимоотношений Бога и Его детей.
          Нет никакого возмущения по поводу взаимоотношения Б-га и Его детей... есть возмущение, по поводу самозванцев...

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Briliant
            Согласен что семья... а в семье, есть родители и дети..

Родители Апостолы и обрезанные, дети народы и необрезанные..

И родители отдают приказы детям, учат их, как им вести себя, и рассказывают сказки...
            Семья не армия и не тюрьма где всё держится на приказах и их точном исполнении. Живёт семья по законам любви. Где есть любовь там нет места приказам и безоговорочным исполнением их.
            Сообщение от Briliant
            Не нужно никого никуда убирать... прост вещи, нужно называть своими именами...
            Так мы и называем. Есть охваченный христианством мир, и есть факт, что охватили его проповедью отнюдь не евреи.
            Сообщение от Briliant
            Именно в Тело Машиаха, входят Его непосредственные ученики, Апостолы, и их ученики из иудеев, и ученики Павла, из народов...
            Немного однако. А, ученики Павла должны были приносить духовные жертвы?
            Сообщение от Briliant
            То есть, в Тело Машиаха, не входят не современники Апостолов, а только непосредственные ученики Апостолов...

Таким образом, когда Апостолы в посланиях называют своих учеников Телом Машиаха, они не говорят, что Его Тело составляют все поколения верующих, а только те, к которым обращены непосредственные слова Апостола...
            Тогда Церковь уже давно не существует. Она умерла, её одолели врата ада.
            Сообщение от Briliant
            Нет никакого возмущения по поводу взаимоотношения Б-га и Его детей... есть возмущение, по поводу самозванцев...
            Те, кого Вы считаете самозванцами имеют основания в Писании считать себя детьми Бога. Более того, они это узнали на себе. Бог им засвидетельствовал это. И кому идёт на пользу ваше возмущение? Никому. Даже Вам.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Сергий 69
              Семья не армия и не тюрьма где всё держится на приказах и их точном исполнении. Живёт семья по законам любви. Где есть любовь там нет места приказам и безоговорочному исполнению их...
              Как раз таки, безоговорочное исполнение приказов родителей, и является проявлением любви детей к своим родителям...

Не исполняешь приказ, постоянно споришь, прикословишь, своевольничаешь, не любишь их...

Так мы и называем. Есть охваченный христианством мир, и есть факт, что охватили его проповедью отнюдь не евреи.
              Мир охвачен конфессиями...

А то что вы называете христианством, даже близко не стоит с первыми Христианами...

Вот взять к примеру Россию, здесь только по праздникам православные, (стоят со свечками, окунаются в проруби, кушают куличи, и т д), а в обыденное время, основная масса народа, ничем не отличается от древних язычников...

Немного однако. А, ученики Павла должны были приносить духовные жертвы?
              И не только духовные...

Тогда Церковь уже давно не существует. Она умерла, её одолели врата ада.
              Ну мне знакома, эта православная интерпретация...

Только там речь не о том, что церковь должна существовать тысячелетия, (в таком случае, врата ада не одолели и мусульман, и кришнаитов и буддистов, т и д)

Смысл её в том, что остаток Апостольской Церкви не будет истреблён, а живым будет взят в Его Царство... как Илия был взят...

Об этом и была речь Павла, что живыми будут взяты на облаках, в сретение к Нему...

Но, вы этого не знаете, вас никто в курс не вводил, вашим отцам церкви, это было закрыто, потому они ничего об этом не знают...

Те, кого Вы считаете самозванцами имеют основания в Писании считать себя детьми Бога.
              Но мне то что до их мечтаний? Пусть считают себя, хоть космонавтами...)))

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Briliant
                Как раз таки, безоговорочное исполнение приказов родителей, и является проявлением любви детей к своим родителям...

Не исполняешь приказ, постоянно споришь, прикословишь, своевольничаешь, не любишь их...
                Таки я понял, что заключённые сплошь любят своё тюремное начальство. А кто не любит, того в карцер...любя.
                Сообщение от Briliant
                Мир охвачен конфессиями...
                Уже говорили об этом. В этих конфессиях люди знают о Иисусе Христе как Сыне Божьем благодаря проповедникам не евреям.
                Сообщение от Briliant
                И не только духовные...
                Ну, а раз не только духовные, но и духовные жертвы приносятся неевреями, то они являются царственным священством.
                Сообщение от Briliant
                Ну мне знакома, эта православная интерпретация...
                Так думают не только православные, но и баптисты, пятидесятники, евангелисты и даже внеконфессионалы.
                Сообщение от Briliant
                Смысл её в том, что остаток Апостольской Церкви не будет истреблён, а живым будет взят в Его Царство... как Илия был взят...

Об этом и была речь Павла, что живыми будут взяты на облаках, в сретение к Нему...
                Так Церковь значит существует до сих пор? Не смотря на то, что апостолов и их первых учеников нет?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Сергий 69
                  Таки я понял, что заключённые сплошь любят своё тюремное начальство. А кто не любит, того в карцер...любя.
                  У вас сразу крайность, тюрьма или концлагерь...

Приказы и наказания, бывают не только там...

Уже говорили об этом.
                  Для особо бронелобых, можно и дважды повторить...

В этих конфессиях люди знают о Иисусе Христе как Сыне Божьем благодаря проповедникам не евреям...
                  И откуда они это знают? Из книг, которые писали евреи...

Но, вместе с ними, им ещё прививают, словесную конфессиональную шелуху...

Ну, а раз не только духовные, но и духовные жертвы приносятся неевреями, то они являются царственным священством.
                  И где такой вывод, в книгах НЗ? Просто сочиняете на ходу...

Так думают не только православные, но и баптисты, пятидесятники, евангелисты и даже внеконфессионалы.
                  Именно православные... это их главный "козырь", в спорах с остальными...

Но, этот "козырь" не верно интерпретирован...

Так Церковь значит существует до сих пор? Не смотря на то, что апостолов и их первых учеников нет?
                  Конечно же не существует...

Она существует только в ЦБ, на земле есть, только религиозные объединения...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от санек 969
                    В общем это для еврействующих. Тех, кто желает следовать за тем, чему раввины учат.
                    А есть ли что для христианствующих?
                    Для тех, кто желает следовать за тем, чему учит Иисус Христос?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      А есть ли что для христианствующих?
                      Для тех, кто желает следовать за тем, чему учит Иисус Христос?
                      Конечно есть. Учение Христа, которое в его словах, а его слова нам евангелисты донесли.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от санек 969
                        Конечно есть. Учение Христа, которое в его словах, а его слова нам евангелисты донесли.
                        И какое интересное видение будущего?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          И какое интересное видение будущего?
                          Придёт Христос, верующие в него вознесутся к нему. Евреи и еврействующие сильно удивятся, если останутся на земле, не имея веры в Христа. Короче два свидетеля всё, всем разъяснят на 3,5 года, а антихрист перед выбором поставит.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от санек 969
                            Придёт Христос, верующие в него вознесутся к нему.
                            Все?

Сообщение от санек 969
                            Короче два свидетеля всё, всем разъяснят на 3,5 года, а антихрист перед выбором поставит.
                            Какой такой антихрист, Санёк?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Все?
                              Ну, если верующие, то все.

Сообщение от Vladilen
                              Какой такой антихрист, Санёк?
                              Царь иудейский. Из рода Давидова.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от санек 969
                                Ну, если верующие, то все.
                                Друг,
                                кто же останется в Тысячелетнем царстве?

Сообщение от санек 969
                                Царь иудейский. Из рода Давидова.
                                А где такое написано в Библии, в каком стихе?

Комментарий

Обработка...