Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Ружана
    Например, "контры" "новообрядцев" и "старообрядцев", крепостничество, Гражданская война, ГУЛаг.
    И где тут геноцид ?
    Где уничтоженные народы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Я так поняла, что форумчанин саша 71 развитие изобразительного искусства считает .
    В протестантских странах изобразительное искусство было секуляризированно, отделено от церкви.
    Точнее, это протестантские церкви были отделены от искусства.
    Сделано это было явно в угоду синагоге.

Но само по себе искусство, разумеется, не исчезло, а в такой стране как Голландия наоборот расцвело, НО уже вне пределов церкви.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Elf18

индейцев уничтожали православные на Аляске, как сказано в музее индейцев в городе Анкоридж, 90% уничтожено индейцев тлинкитов.
      Чушь какая-то ! Не было там геноцида и близко. Война, и правда, была, да и то спровоцировали ее нагло-саксы.

Православные и католики никогда не занимались ГЕНОЦИДОМ, по скольку толковали ВЗ духовно, а не буквально, как протестанты !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от саша 71
        Чушь какая-то ! Не было там геноцида и близко. Война, и правда, была, да и то спровоцировали ее нагло-саксы.
        Индейцы считают иначе. Русские православные геноцидили, а нагло-саксы наоборот памятник Баранову поставили

Православные и католики никогда не занимались ГЕНОЦИДОМ, по скольку толковали ВЗ духовно, а не буквально, как протестанты !
        для всех христиан важнее НЗ.
        Индейцев в США было 0.5млн, а сейчас 5 млн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

В протестантских странах изобразительное искусство было секуляризированно, отделено от церкви.
        Точнее, это протестантские церкви были отделены от искусства.
        Сделано это было явно в угоду синагоге.

Но само по себе искусство, разумеется, не исчезло, а в такой стране как Голландия наоборот расцвело, НО уже вне пределов церкви.
        В лютеранской церкви больше искусства, чем реформатской, а англиканской ещё больше.
        А в православной слишком много икон.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ружана
          В каком смысле "верить в него"?
          Полным-полно людей, кто верит, что был такой хороший чел Иисус, напоминал обо всём хорошем.
          Любить ближнего как себя - это задооооолго до Иисуса заповедано было (Моисей передал).
          В прямом. Что он сын Бога, что Христос, что слова свои исполнит.
          Не хороший человек, а сын Бога, пришедший к нам с неба.
          И те, кто верят в Христа исполняют его слово, поступают с ближним, как поступил самарянин с побитым разбойниками.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Ружана
            Вы о чём?
            Я ваще не об этом деде, да и другие форумчане тоже.
            Я по поводу темы топикстартера. А Вы с другими форумчанами о чем?

Речь-то повели о априори якобы фашистских мечтаниях любого раввина, любого иудея. Разве не так?
            Не так. Речь повели о системе взглядов, которая в иудаизме доминирует. Любого раввина и любого иудея никто не трогал. Кстати, Вы с этими взглядами так и не нашли время познакомиться.

И мой характер Вы неверно представляете. Я, в отличие от Тимофея , указание на физические недостатки, тем более обусловленные возрастом или болезнью, инакомыслящего аргументом в идейном оппонировании не считаю. А уж всякие "кидания помидорами", "тухлыми яйцами", "освящения руки ударом" - фуууу.
            Он тоже не предлагал это как аргумент.
            Вы и тут кидаетесь помидорами неслабо, реагируя на гораздо менее вызывающие вещи. Если у Вас самой нет этой самой "морали готтентота", то дед бы Вас точно взбесил.

А книжки-то Полонского - расходятся. И залы на лекциях не пустуют.
            "И ничто не может противостоять идее, время которой пришло".
            Пока я не вижу, чтобы время таких идей пришло. Равно как и не вижу у него каких-то свежих идей, но это уже другой разговор.
            Популярность среди Вас и прочих неиудеев - это популярность среди людей со стороны. Прямые адресаты его реформированной религии не очень на нее ведутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Небось, иудеи такой же формулой насчёт Того Самого Мессии могут думать.
            Да нет, иудеи как раз недавно спорили, Машиах ли раввин Шнеерсон.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от санек 969
              В прямом. Что он сын Бога, что Христос, что слова свои исполнит.
              Не хороший человек, а сын Бога, пришедший к нам с неба.
              И те, кто верят в Христа исполняют его слово, поступают с ближним, как поступил самарянин с побитым разбойниками.
              1. Вы о ком говорите-то? Об Иисусе из Назарета? Он родился, как человек, а ни с какого не с неба пришёл.

2. Я же показала, что это самарянин - ближний, которого надо возлюбить как самого себя.

3. Кто не верит, что Иисус - не просто хороший человек, тоже поступают, как самарянин с побитым разбойниками. И даже не в таких острых ситуациях помогают, а для улучшения жизни. И даже в острых, когда сами жизнью рискуют.

3. А Вы-то как? побитому самарянину попытались бы помощь оказать? Он ведь это... неправильно в Мессию верит.

P.S.

В 1973 году психологи Джон Дарли и Дэниел Батсон провели эксперимент, в основу которого легла библейская притча о добром самаритянине.
              Для проведения эксперимента были выбраны студенты богословской семинарии, которым нужно было перейти в другой корпус университета. Одним студентам говорили, что им пора торопиться, так как у них в запасе всего несколько минут. Других уверяли, что торопиться не нужно.
              По дороге сидел, скорчившись, актёр, изображавший человека, нуждающегося в помощи.
              Всего лишь 10% из всех студентов, которые торопились, подошли к бедняге и постарались оказать ему помощь. Из тех студентов, кому не нужно было спешить, решили помочь уже 63%.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Sleep
                Я по поводу темы топикстартера. А Вы с другими форумчанами о чем?
                Объём "темы топикстартера" не определён, подтемы образовались:
                - потирание дядечкой в видеоролике рук при смаковании фантазий о "рабстве" не-иудеев иудеям;
                - "чахлая грудь" того дядечки;
                - вычитанные где-то форумчанином планы иудеев концлагерей для христиан, расстрелов для мусульман;
                - предложенное форумчанином политическое объединение христиан (я поняла, что православных, ибо другие, по мнению форумчанина, в этом смысле не надёжны) с мусульманами - против иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                иудеи как раз недавно спорили, Машиах ли раввин Шнеерсон.
                Так не омашиахили его?
                Возможно, Ваша формула и сработала: раз есть у нас свобода думать и сомневаться - значит, не Машиах.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Ружана
                  Объём "темы топикстартера" не определён, подтемы образовались:
                  Вполне определен: это обсуждение взглядов, представленных в ролике раввином Булочником.

- потирание дядечкой в видеоролике рук при смаковании фантазий о "рабстве" не-иудеев иудеям;
                  - "чахлая грудь" того дядечки;
                  - вычитанные где-то форумчанином планы иудеев концлагерей для христиан, расстрелов для мусульман;
                  Это замечания тех, кто смотрел ролик, навеянные просмотренным. Вы отличаете отдельные высказывания от целых тем-подтем?
                  То, что Вы сами создаете подтемы отталкиваясь от отдельной реплики кого-то по ролику - это строго говоря неправильно и не содействует конструктивному обсуждению самой темы.

- предложенное форумчанином политическое объединение христиан (я поняла, что православных, ибо другие, по мнению форумчанина, в этом смысле не надёжны) с мусульманами - против иудеев.
                  Этого не читал, ничего не могу сказать. Я бы с мусульманами против иудеев не объединялся в политические объединения. Скорее разумно делать прямо наоборот. Мусульмане опасны в политическом плане, иудеи - нет.

Сообщение от Ружана
                  Так не омашиахили его?
                  Мнения разделились. Одни признали, другие нет. Те, кто не признал, заняли неопределенную позицию. Типа "поживем-увидим".
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ружана
                    1. Вы о ком говорите-то? Об Иисусе из Назарета? Он родился, как человек, а ни с какого не с неба пришёл.

2. Я же показала, что это самарянин - ближний, которого надо возлюбить как самого себя.

3. Кто не верит, что Иисус - не просто хороший человек, тоже поступают, как самарянин с побитым разбойниками. И даже не в таких острых ситуациях помогают, а для улучшения жизни. И даже в острых, когда сами жизнью рискуют.

3. А Вы-то как? побитому самарянину попытались бы помощь оказать? Он ведь это... неправильно в Мессию верит.

P.S.

В 1973 году психологи Джон Дарли и Дэниел Батсон провели эксперимент, в основу которого легла библейская притча о добром самаритянине.
                    Для проведения эксперимента были выбраны студенты богословской семинарии, которым нужно было перейти в другой корпус университета. Одним студентам говорили, что им пора торопиться, так как у них в запасе всего несколько минут. Других уверяли, что торопиться не нужно.
                    По дороге сидел, скорчившись, актёр, изображавший человека, нуждающегося в помощи.
                    Всего лишь 10% из всех студентов, которые торопились, подошли к бедняге и постарались оказать ему помощь. Из тех студентов, кому не нужно было спешить, решили помочь уже 63%.

Он родился, как человек, это и был его вход в этот мир. А, уже во свидетельство, что он с неба пришёл, он вернулся туда. Иисус сын Бога, кто этого не признаёт, то не его ученик, в царство небесное не войдёт. Иисус и сам говорил, что он с неба пришёл.

А поступать как надо? Иисус сказал: иди и поступай так же. Так же это как? Быть побитым разбойникам или просто прикинуться побитым?
                    Вот чему Иисус учил: 12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
                    39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Св. Евангелие от Матфея 22:39,40)

А, теперь покажи ты, как нужно любить ближнего.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от санек 969
                      В общем это для еврействующих. Тех, кто желает следовать за тем, чему раввины учат.
                      Саня, ты их на гордости хочешь задеть? Им должно быть такое рабское счастье вполне по вкусу.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55168

Сообщение от Сергий 69
                        Саня, ты их на гордости хочешь задеть? Им должно быть такое рабское счастье вполне по вкусу.
                        Кого их?
                        Тех, кого ради спасения язычников, Бог отсек за неверие?
                        Если вы верите Христу, то и понимать должны это и что наследие делите с ними то, что им дано.
                        ОНи пока не верят, не принимают и говорят и думают как говорят и думают, но вы то говорите, что верите, а чему, Кому верите, если не понимаете, что не гордиться надо, а смиряться, что же вы вражду, которую Христос разрушил как флаг поднимаете?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Сергий 69
                          Видимо ты прав.
                          Для них придумали ноахитство. А, они уши развесили под талмудические басни. А, в прочем, раб он раб умом в первую очередь. Рабу талмудистов не быть свободным, так как он добровольно им готов служить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Кого их?
                          Тех, кого ради спасения язычников, Бог отсек за неверие?
                          Если вы верите Христу, то и понимать должны это и что наследие делите с ними то, что им дано.
                          ОНи пока не верят, не принимают и говорят и думают как говорят и думают, но вы то говорите, что верите, а чему, Кому верите, если не понимаете, что не гордиться надо, а смиряться, что же вы вражду, которую Христос разрушил как флаг поднимаете?
                          Их отец дьявол. Так Иисус сказал. И они хотят делать его дела. так пусть сказанное ими слышат все. Это справедливо.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55168

Сообщение от санек 969

Их отец дьявол. Так Иисус сказал. И они хотят делать его дела. так пусть сказанное ими слышат все. Это справедливо.
                            Себе милости желаете, а кому то справедливости?
                            Так не бывает, потому что, то что желаешь другому, то получаешь сам ... что сеешь то и жнешь,
                            так что думайте на что вам самому рассчитывать: на милость или на справедливость.

- - - Добавлено - - -

И еще сказал, что дикая маслина, привитая к природной: не гордись, а бойся, иначе и тебя отсечет Бог, если природную не пощадил, то не думай о себе, что будет пощада за гордость и превозношение над природными.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Двора
                              Себе милости желаете, а кому то справедливости?
                              Так не бывает, потому что, то что желаешь другому, то получаешь сам ... что сеешь то и жнешь,
                              так что думайте на что вам самому рассчитывать: на милость или на справедливость.

- - - Добавлено - - -

И еще сказал, что дикая маслина, привитая к природной: не гордись, а бойся, иначе и тебя отсечет Бог, если природную не пощадил, то не думай о себе, что будет пощада за гордость и превозношение над природными.
                              Справедливо, что все сказанное детьми Дьявола становится известным.
                              Учись читать. Вернее, понимать прочитанное.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Sleep
                                Мусульмане опасны в политическом плане, иудеи - нет.

.
                                Можете раскрыть эту мысль подробнее ?
                                Кто опаснее : мусульманские террористы, или иудейские финансисты ?

Комментарий

Обработка...