Какое интересное видение будущего.
Свернуть
X
-
Дорогой Тимофей, если можете то поверьте, что мне хорошо известна тема от дедушки и какими местами Писания она подтверждается,
потому смотреть не надо и слушать тоже и только потому что она возбуждает плотские чувства у людей, с плотскими мыслями как у Саш ...
И только потому, что надо сеять не разделения, а единство во Христе все мы Один Новый человек из двух народов.
Дедушка еще далек от этого исповедания и это понятно почему, не понятно почему бьющие себя в грудь, что они христиане,
не принимают единства, а настаивают на вражде, которая разрушена Христом и где оправдывющие Премудрость?
Ау ...
Комментарий
-
Протестантизм тоже.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Протестанты бываю разные.
Но то, что в протестантизме очень много общего с иудаизмом, не вызывает никакого сомнения.
Это и отношение к материальному богатству, и отношение к изобразительному искусству, и отношение к инородцам."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Припоминаю, этот "Иерусалим" тоже с неба сходит в видениях Иоанна, да?
Как есть - НЛО по сбору христиан.
А в Деяниях 1:11 написано: "Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».
Не, ваще путаница сплошная: на каких "небесах"? - про "новую землю" же пишется.
В общем, процитирую-ка я диалог с другого форума:
igoryok13:
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля
миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками,
и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом
их.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и
рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете
солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
Ружана:
мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного..
(а сейчас христиане разве не носят образ небесного?)
прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(а что плохого было в море?)
святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(дома с иллюминацией с неба упадут?)
се, скиния Бога с человеками
(а сельской местности не будет?)
престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
(чё за "рабы"? Иисус-то уже христиан "друзьями" назвал)
имя Его будет на челах их
(в смысле? прямо вот клеймо? а на каком языке напишут?)
ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете
солнечном
(ну, если не будет нужды - то ладно, а так-то исчезновение солнышка не воодушевляет, и постоянный "полярный день", кстати, тоже)
будут царствовать во веки веков
(кто? рабы будут царствовать? над кем?)Комментарий
-
Термин "инородец " русского языка. В богатство только в РФ верят , а чиновники РФ , клирики РПЦ в нем погрязли.
искусство более развито в протестантских странах чем РФ.Комментарий
-
На новой земле с новым небом, есть и Храм и Город... а миром выше, нет...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Полным-полно людей, кто верит, что был такой хороший чел Иисус, напоминал обо всём хорошем.
Любить ближнего как себя - это задооооолго до Иисуса заповедано было (Моисей передал).
Кстати, замечу.
Евангелие от Луки, глава 10:
"в законе что написано?
возлюби Господа Бога твоего (...) и ближнего твоего, как самого себя.
А кто мой ближний?
На это сказал Иисус: ... Самарянин сжалился и позаботился о нём...
Кто был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость".
Получается, что ближний, которого закон говорит возлюбить, - это благодетель, а не тот, кому оказывают благодеяние.
Получается, закон говорит о благодарности к благодетелю.
Ближний - это тот, в ком мы нуждаемся сами, и этот милостивый ближний - Христос.
Тут получается намёк на то, насколько ближним-близким станет Бог (станет Богочеловеком, будет жить человеческой жизнью, а впоследствии и ещё ближе: Духом Своим будет жить в христианине, будет "живу уже не я, но живёт во мне Христос").
В Евангелии от Луки 10 трижды (!) ясно, что ближний - это благополучный человек, не пожалевший времени, сил и средств на помощь человеку в беде:
а) выбирали "ближнего" из троих видевших избитого;
б) чёткий ответ на вопрос: "кто ближний?" - "оказавший милость";
в) призыв поступать так же (здравый смысл говорит, что это не призыв к ситуации нашей нужды в помощи, а призыв к нашей помощи в ситуации чьей-то нужды).
Благодарность к благодетелям никакой "мир" не отрицает, считает нравственной и эмоциональной нормой.
И даже если под "ближним" понимать не своего благодетеля, а встретившегося человека в трудных обстоятельствах, то прекрасно очевидно, как "мир" помогает бедствующим людям. Причём помогают не только религиозные люди (кто может помогать в силу страха наказания от божества за не-помощь), а и атеисты.
- - - Добавлено - - -
Я так поняла, что форумчанин саша 71 развитие изобразительного искусства считает "антибожеским" делом.
Саша 71, поясните, пожалуйста.
И что насчёт "отношения к инородцам", я не поняла.
Как, по Вашим представлениям, относятся к "инородцам" в протестантизме? (Вообще, кого Вы "инородцами"-то называете?) А как, по Вашим представлениям, правильно христианам к этим "инородцам" относиться?
- - - Добавлено - - -
А истребление единородцев имело место на православной почве.Комментарий
-
non-Russian (the designation of minority nations in imperial Russia; usually of nomadic peoples of the East, such as Buryats, Kalmyks, Kirghiz, Yakuts, etc.)Речь о том, что и истребление индейцев, и холокост, имели место именно на протестантской почве.
Видимо, это связано с некритичной рецепцией протестантами Ветхого завета.
Комментарий
-
Комментарий