Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от Sleep
    Вот полюбуйся на то, что тебе пишут:

Как тебе? Понимаешь, нам не нужно ничего читать, мы все знаем, и вообще мы слишком святы, чтобы читать что попало. Поэтому мы просто в теме, где нет ничего достойного нашего чтения напишем чего-нибудь, не вникая в то, что тут вообще писалось, поскольку ж наш текст сам по себе, в отличие от всего остального, безусловно достоин того, чтобы все вы это прочли...

Ну ты считаешь после такого, что этот иудей представляет некий национальный эксклюзив?

Вот такие и будут в Царстве Божьем постигать (и изрекать) Божьи тексты, в то время как место остальных - мыть у них дома полы и кипятить им чай...
    НЕ поверю, что до просмотра этого видео, вам не была известна эта тема, хотя если не понятно написанное мной, то очень может быть, что не извества суть Нового Человека из двух народов.
    А если не понятно это вам и не известно, то и о чем говорить, пока не о чем.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Ружана
      Кстати, а зачем "на небесах" храм?
      Ну смотря на каких небесах, их же несколько... в таком же ключе, можно задать и другой вопрос: зачем на небесах город, вышний Иерусалим?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Двора
        Дорогой Тимофей, если можете то поверьте, что мне хорошо известна тема от дедушки и какими местами Писания она подтверждается,
        потому смотреть не надо и слушать тоже и только потому что она возбуждает плотские чувства у людей, с плотскими мыслями как у Саш ...
        И только потому, что надо сеять не разделения, а единство во Христе все мы Один Новый человек из двух народов.
        Дедушка еще далек от этого исповедания и это понятно почему, не понятно почему бьющие себя в грудь, что они христиане,
        не принимают единства, а настаивают на вражде, которая разрушена Христом и где оправдывющие Премудрость?
        Ау ...
        Я скажу больше. Все три религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, истинно от Бога. Все же остальные религии, какими бы они ни обольщали мудрыми советами,- от сатаны. Поэтому необходимо, чтобы религии от Бога пришли к единению. Размышляя об этом и, уверенная, что меня ведет Господь, Который благословил меня в апреле 1995 года извлечь "драгоценное из ничтожного" словами из книги пророка Иеремии, гл. 15, стихи 19-21, составила обращения к народу и правительству Израиля (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277), а также ко всем честным людям земли (http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888). Эти обращения Господь благословил здесь, на форуме. Проблема в том, что никто не хочет, даже из верующих, знать и слышать о них. А Господь на мое обращение ко всем честным людям земли даже Свою ссылку дал: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. Эта ссылка меня выводит на мое обращение точно также, как и моя. Других же она выводит или на НОВОСТИ, как мне сообщали, или, как было с одним форумчанином, на слова, указывающие, чего ждет от нас Господь. И слова, на которые вывела ссылка Господа, абсолютно соответствовали цели обращения. Таким образом Он дает знать, что обращение должно стать главной новостью в сообщениях мировых СМИ.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Ружана
          По какой "протестантской эстетике" Вы реиудаизацию усмотрели?
          Удивили.
          Ранее мне встречались резонные, на мой взгляд, замечания, что пышность убранства храмов, обрядов, одежд священников и т.п. в католичестве и православии аналогична эстетике древних жреческих религий.
          Иудаизм отрицает откровение Бога в КРАСОТЕ.
          Протестантизм тоже.

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от саша 71
            Протестантизм тоже.

.........

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от саша 71
              Протестантизм тоже.
              Протестантизмы разные бывают , например в Англии при архиепископе Лаударе был лозунг "святость через красоту".

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Elf18
                Протестантизмы разные бывают , например в Англии при архиепископе Лаударе был лозунг "святость через красоту".
                Понятно, что протестантизм - понятие СОБИРАТЕЛЬНОЕ.
                Протестанты бываю разные.
                Но то, что в протестантизме очень много общего с иудаизмом, не вызывает никакого сомнения.
                Это и отношение к материальному богатству, и отношение к изобразительному искусству, и отношение к инородцам.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Briliant
                  Ну смотря на каких небесах, их же несколько... в таком же ключе, можно задать и другой вопрос: зачем на небесах город, вышний Иерусалим?
                  Всё-таки дома - для жизни, а храм - для "спецобщения" с Богом. Но на небесах-то и так, по идее, спецобщение напрямую декларировано.

Припоминаю, этот "Иерусалим" тоже с неба сходит в видениях Иоанна, да?
                  Как есть - НЛО по сбору христиан.
                  А в Деяниях 1:11 написано: "Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».

Не, ваще путаница сплошная: на каких "небесах"? - про "новую землю" же пишется.

В общем, процитирую-ка я диалог с другого форума:

igoryok13:

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля
                  миновали, и моря уже нет.
                  2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
                  приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками,
                  и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом
                  их.

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и
                  рабы Его будут служить Ему.
                  4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                  5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете
                  солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Ружана:

мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного..
                  (а сейчас христиане разве не носят образ небесного?)

прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  (а что плохого было в море?)

святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  (дома с иллюминацией с неба упадут?)

се, скиния Бога с человеками
                  (а сельской местности не будет?)

престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
                  (чё за "рабы"? Иисус-то уже христиан "друзьями" назвал)

имя Его будет на челах их
                  (в смысле? прямо вот клеймо? а на каком языке напишут?)

ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете
                  солнечном

(ну, если не будет нужды - то ладно, а так-то исчезновение солнышка не воодушевляет, и постоянный "полярный день", кстати, тоже)

будут царствовать во веки веков
                  (кто? рабы будут царствовать? над кем?)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от саша 71
                    Но то, что в протестантизме очень много общего с иудаизмом, не вызывает никакого сомнения.
                    Это и отношение к материальному богатству, и отношение к изобразительному искусству, и отношение к инородцам.
                    в христианстве много сходного с иудаизмом, но есть принципиальные отличия.
                    Термин "инородец " русского языка. В богатство только в РФ верят , а чиновники РФ , клирики РПЦ в нем погрязли.
                    искусство более развито в протестантских странах чем РФ.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Ружана
                      Всё-таки дома - для жизни, а храм - для "спецобщения" с Богом. Но на небесах-то и так, по идее, спецобщение напрямую декларировано.
                      Ружана, я же объясняю, что небес много, и все они подразделяются на уровни...

На новой земле с новым небом, есть и Храм и Город... а миром выше, нет...

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Elf18
                        Термин "инородец " русского языка. .
                        Можете перевести на английский, или иврит.
                        Речь о том, что и истребление индейцев, и холокост, имели место именно на протестантской почве.
                        Видимо, это связано с некритичной рецепцией протестантами Ветхого завета.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от санек 969
                          Учение Христа простое; верить в него и исполнять слово его. Любить ближнего, как себя. Ничего сложного.
                          Мир живёт сам по себе, по своим правилам.
                          В каком смысле "верить в него"?
                          Полным-полно людей, кто верит, что был такой хороший чел Иисус, напоминал обо всём хорошем.
                          Любить ближнего как себя - это задооооолго до Иисуса заповедано было (Моисей передал).

Кстати, замечу.
                          Евангелие от Луки, глава 10:
                          "в законе что написано?
                          возлюби Господа Бога твоего (...) и ближнего твоего, как самого себя.
                          А кто мой ближний?
                          На это сказал Иисус: ... Самарянин сжалился и позаботился о нём...
                          Кто был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость".

Получается, что ближний, которого закон говорит возлюбить, - это благодетель, а не тот, кому оказывают благодеяние.
                          Получается, закон говорит о благодарности к благодетелю.
                          Ближний - это тот, в ком мы нуждаемся сами, и этот милостивый ближний - Христос.
                          Тут получается намёк на то, насколько ближним-близким станет Бог (станет Богочеловеком, будет жить человеческой жизнью, а впоследствии и ещё ближе: Духом Своим будет жить в христианине, будет "живу уже не я, но живёт во мне Христос").

В Евангелии от Луки 10 трижды (!) ясно, что ближний - это благополучный человек, не пожалевший времени, сил и средств на помощь человеку в беде:
                          а) выбирали "ближнего" из троих видевших избитого;
                          б) чёткий ответ на вопрос: "кто ближний?" - "оказавший милость";
                          в) призыв поступать так же (здравый смысл говорит, что это не призыв к ситуации нашей нужды в помощи, а призыв к нашей помощи в ситуации чьей-то нужды).

Благодарность к благодетелям никакой "мир" не отрицает, считает нравственной и эмоциональной нормой.
                          И даже если под "ближним" понимать не своего благодетеля, а встретившегося человека в трудных обстоятельствах, то прекрасно очевидно, как "мир" помогает бедствующим людям. Причём помогают не только религиозные люди (кто может помогать в силу страха наказания от божества за не-помощь), а и атеисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          искусство более развито в протестантских странах чем РФ.
                          Я так поняла, что форумчанин саша 71 развитие изобразительного искусства считает "антибожеским" делом.
                          Саша 71, поясните, пожалуйста.

И что насчёт "отношения к инородцам", я не поняла.
                          Как, по Вашим представлениям, относятся к "инородцам" в протестантизме? (Вообще, кого Вы "инородцами"-то называете?) А как, по Вашим представлениям, правильно христианам к этим "инородцам" относиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          и истребление индейцев, и холокост, имели место именно на протестантской почве.
                          Аа, вот Вы о чём.
                          А истребление единородцев имело место на православной почве.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от саша 71
                            Можете перевести на английский, или иврит.
                            non-Russian (the designation of minority nations in imperial Russia; usually of nomadic peoples of the East, such as Buryats, Kalmyks, Kirghiz, Yakuts, etc.)
                            Речь о том, что и истребление индейцев, и холокост, имели место именно на протестантской почве.
                            Видимо, это связано с некритичной рецепцией протестантами Ветхого завета.
                            индейцев уничтожали православные на Аляске, как сказано в музее индейцев в городе Анкоридж, 90% уничтожено индейцев тлинкитов.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ружана
                              Аа, вот Вы о чём.
                              А истребление единородцев имело место на православной почве.
                              Может и примеры у вас есть ?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от саша 71
                                Может и примеры у вас есть ?
                                Например, "контры" "новообрядцев" и "старообрядцев", крепостничество, Гражданская война, ГУЛаг.

Комментарий

Обработка...