Путин как Навуходоносор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Да и темпы добычи нефти после кражи ЮКОСА значительно сокращаются. В чиновнических руках друзей ВВП предприятия работают почему-то крайне неэффективно. Наверное кому-то мозгов не хватает. Кроме того вскоре цена на нефть упадет и наступит кирдык кое-кому.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Урфин
      Сегодня же Россия развивается, нет и намёка на стагнацию.Сегодня - не вчера.
      Это по ТВ постоянно твердят. А почему демография такая в развивающейся стране-то ? Что-ж, сколько людей, столько и мнений. Будто не в одной, а в разных странах живем. Впрочем, это от региона тоже может зависить. Я вот этим летом за рулем 12 разных пересёк. Вы давно бывали в деревне, где-нибудь на Урале ? Можно моё высказать ?
      В России сегодня развивается только коррупция и вакханалия чиновников, лицемерие с закручиванием гаек всему народу.
      Конечно, я не претендую на истину.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Участковый
        Странно, когда строились заводы и фабрики и экономика росла (не быстро, но рос) благодаря увеличению промышленного производства - это был застой.
        Экономика росла, да только очень криво. Склады были забиты неликвидной продукцией в то время, как разрастался дефицит на самое необходимое, на колбасу, сигареты и мыло.

Когда рост экономических показателей достигается почти исключительно за счет добычи и вывоза сырья, это - развитие и стабильность.
        Это не совсем так. Видимо, современная статистика не намного достоверней совковой.
        Я вижу то, что происходит вокруг меня, вижу как растёт число обеспеченных людей, которых можно отнести к среднему классу даже по западным меркам.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от georgey
          В России сегодня развивается только коррупция и вакханалия чиновников,
          Не только.
          лицемерие с закручиванием гаек всему народу.
          Гайки были закручены Гайдаром-Чубайсом.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Участковый

Крыз, уважаемый, перечислите революции, дефолты и т.д. и т.п. которые сотрясали страну в правление Брежнева, Черненко и Андропова.

Постоянный рост цен на основные товары народного потребления (молоко, хлеб, мясо и т.д.). Рост заработной паты не покрытый товарной массой, приводящий к коррупции во всех структурах связанных с распределением товаров. Расцвет спекуляции и фарцы. Распределение товаров в большинстве регионов по карточками талонам. Участие СССР во многих региональных конфликтах, а так же прямые военные действия на территории Афганистана. Подавление Бархатной революции в Чехословакии. Повальное пьянство в деревнях и отток молодежи из них. Впрочем в городах было не лучше (11 часов Москва - проснулась посл.). Возникло такое понятие как лимитчик. Чрезвычайное расслоение населения, жизнь верхов не идет ни в какое сравнение с жизнью народа. Возникают мажоры в массовом количестве. Трудности с получением высшего образования, поступить в престижные ВУЗы практически невозможно. Деградация среднего обучения как в глубинке, так и в городах. Учителя практически поголовно женщины. Появление массовых преступных группировок, криминализация молодежи, впрочем наша молодежь давно была криминальной. И т.д. и т.п.

Вам как подростку это конечно было неизвестно, чему я вовсе не удивлен.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Pavels
              Да и темпы добычи нефти после кражи ЮКОСА значительно сокращаются.
              Зато доходы растут.
              И растут только потому, что вор, укравший юкос, обезврежен и посажен.
              В чиновнических руках друзей ВВП предприятия работают почему-то крайне неэффективно.

Добыча падает при росте доходов - и это вы называете неэффективным?
              Хм...
              Кроме того вскоре цена на нефть упадет и наступит кирдык кое-кому.
              Цены будут расти, и кирдык (или пиндык) наступит тем, кто против нас.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от KPbI3
                Участковый

Крыз, уважаемый, перечислите революции, дефолты и т.д. и т.п. которые сотрясали страну в правление Брежнева, Черненко и Андропова.

Постоянный рост цен на основные товары народного потребления (молоко, хлеб, мясо и т.д.)...
                За пересказ содержания передач "Голоса Америки" и демократической прессы начала 90-х, спасибо, от Вас не ожидал!
                Но Вы не поняли вопроса, он заключался в том, в чем состояла нестабильность советского общества 60-х - 70-х, а не в том, чем оно отличалось от Эдемского сада.
                Если определение значения термина "стабильность" вызывает у Вас затруднения - обратитесь к словарям.
                А так, Ваше перечисление "проблем и язв" - не в кассу.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Участковый

За пересказ содержания передач "Голоса Америки" и демократической прессы начала 90-х, спасибо, от Вас не ожидал!

Да про хлеб я пожалуй загнул, а мясо (колбаса) на моей памяти подорожало в 2 раза. Банананы к примеру, так же почти в 2 раза, правда я их при совке ел только раз десять. А хлебом колхозники кормили скотину, потому что невозможно было купить комбикорм. Лично мои бабки кормили, это я знаю не статей всяких минкиных. Так что про демократичекую прессу, это к Павелзу.

Но Вы не поняли вопроса, он заключался в том, в чем состояла нестабильность советского общества 60-х - 70-х, а не в том, чем оно отличалось от Эдемского сада.

Не прикидывайтесь непонимающим.

Если определение значения термина "стабильность" вызывает у Вас затруднения - обратитесь к словарям.
                  А так, Ваше перечисление "проблем и язв" - не в кассу.

Проблема была хотя бы в том, что общество воспитало таких людей, как Вы, а то что мы катились под гору, так это знает любой, кто жил в те времена.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Надеюсь, Вы уже прочли определение понятия "стабильность" и поняли, что факт кормления коров Ваших бабок хлебом по причине дефицита комбикорма не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу.
                    Проблема была хотя бы в том, что общество воспитало таких людей, как Вы,
                    Налицо злостная клевета на советское общество, либо слабое знание арифметики. Поскольку мне, согласно Вашим же подсчетам (надеюсь, их Вы сомнению не подвергаете), максимум 15 лет, вся ответственность за мое воспитание легла тяжким грузом на хрупкие плечи молодой российской демократии. Которую мне в этом плане искренне жаль, надо сказать. (Ну не ведусь я на провокации, Андрей, не ведусь. Есть у меня такое прискорбное для моих оппонентов свойство).
                    Сообщение от KPbI3
                    а то что мы катились под гору, так это знает любой, кто жил в те времена.
                    Кто-то это оспаривал? Укажите, пожалуйста, кто и где. Иначе сознайтесь, что Вы, как обычно, спорите сами с собой.
                    Впрочем, ладно, можете не сознаваться.
                    Последний раз редактировалось Участковый; 06 October 2005, 02:25 PM.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Сообщение от Урфин
                      что вор, укравший юкос, обезврежен и посажен.
                      Сечин посажен ?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Участковый

Надеюсь, Вы уже прочли определение понятия "стабильность" и поняли, что факт кормления коров Ваших бабок хлебом по причине дефицита комбикорма не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу.

Вы экономист?

Налицо злостная клевета на советское общество, либо слабое знание арифметики. Поскольку мне, согласно Вашим же подсчетам (надеюсь, их Вы сомнению не подвергаете), максимум 15 лет,

Давайте замнем.

Кто-то это оспаривал? Укажите, пожалуйста, кто и где. Иначе сознайтесь, что Вы, как обычно, спорите сами с собой.

У нас в 60-70-х годах (после снятия Хрущева и до прихода М.С.) была просто потрясающая стабильность. ©

Если что и было стабильным, так деградация, как промышленности, так и общества. Нынешняя ситуация прямо противоположна. Так что Ваши аналогии не уместны.

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Израиль
                          Сечин посажен ?
                          А почему только Сечин?
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Урфин
                            Гайки были закручены Гайдаром-Чубайсом.
                            Это заблуждение!
                            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

А Гитлер тоже в наказание был...
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

В пятницу, 7 октября, президенту России Владимиру Путину исполняется 53 года. Свое поздравление главе государства передал из СИЗО "Матросская Тишина" бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Текст поздравления опубликовала газета "Коммерсант".

Уважаемый Владимир Владимирович!
                                К сожалению, у меня сейчас по известным вам причинам нет возможности поздравить вас лично, и потому я воспользовался помощью газеты "Коммерсант". Есть люди, которые умеют говорить о ваших достоинствах профессионально. Я в этом смысле любитель, самоучка. И потому скажу то, что думаю на самом деле.
                                Вы очень мужественный человек, поскольку согласились, будучи подполковником, занять больше чем маршальскую должность.
                                Вы весьма удачливый лидер, которому удалось спасти и сохранить главное достояние современной России высокие цены на нефть.
                                Вы прекрасный друг и партнер: даже своей репутации вы не пожалели ради ваших товарищей, которые разрушили ЮКОС, еще недавно крупнейшую нефтяную компанию страны.
                                Вы человек щедрый и явно любящий футбол.
                                У вас сегодня есть почти все. И я хочу пожелать вам того немногого, чего у вас нет: свободы и покоя. Вы обретете их, когда в соответствии с Конституцией России уйдете с этого неблагодарного президентского поста.
                                Бог даст, скоро увидимся. С днем рождения!
                                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

Обработка...