Почему Бог испытывал Авраама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Почему Бог испытывал Авраама?

Навеяло темой "Любовь к Богу и детям".

Почему Бог испытывал Араама? Чтобы узнать, кого Авраам любит больше, Его или своего сына? Но как Бог может это не знать, если Он испытывает сердца?
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 November 2019, 12:01 PM.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Viktor.o
    Почему Бог испытывал Араама? Чтобы узнать, кого Авраам любит больше, Его или своего сына? Но как Бог может это не знать, если Он испытывает сердца?
    Бог испытывает только тогда когда есть проблема у человека. И испытания даются для того чтобы эту проблему в себе человек исправил. Я думаю что любовь к сыну стала превосходить в Аврааме любовь к Богу. А это уже сотворение кумира. Идол. А всякий идол причиняет человеку вред.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Jewe
      ... Я думаю что любовь к сыну стала превосходить в Аврааме любовь к Богу. ...
      Если бы это было так, то Авраам не собирался бы сына убить ради Бога. Разве-что от страху, а не от любви к Богу. Но Бог знал бы, что от страху убил.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Viktor.o
        Если бы это было так, то Авраам не собирался бы сына убить ради Бога. Разве-что от страху, а не от любви к Богу. Но Бог знал бы, что от страху убил.
        Если бы Авраам вообще не любил Бога, тогда - да, не принес бы сына в жертву. Но в том то и дело что любовь к сыну СТАЛА ПРЕВОСХОДИТЬ любовь к Богу.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Jewe
          Если бы Авраам вообще не любил Бога, тогда - да, не принес бы сына в жертву. Но в том то и дело что любовь к сыну СТАЛА ПРЕВОСХОДИТЬ любовь к Богу.
          Всё-равно не согласен. Если кто-то меня любит меньше, чем другого, я ж не говорю отдать того в жертву ради того, чтобы меня любил больше.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Viktor.o
            Если кто-то меня любит меньше, чем другого, я ж не говорю отдать того в жертву ради того, чтобы меня любил больше.
            а вы тут причем? кто то любит вас больше или меньше. Ну вы то не Бог.

«

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Jewe
              а вы тут причем? кто то любит вас больше или меньше. Ну вы то не Бог.
              я для наглядного примера о себе. А так, я не до такой степени эгоист, чтобы с кого-то требовать, чтобы меня больше всех любили, а всех, кого любят больше меня, убивать.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Viktor.o
                я для наглядного примера о себе. А так, я не до такой степени эгоист, чтобы с кого-то требовать, чтобы меня больше всех любили, а всех, кого любят больше меня, убивать.
                ну я ж вам говорю, к вам сей критерий никакого отношения не имеет. Поэтому ваш наглядный пример сюда никак не подходит.

«

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Viktor.o
                  Навело темой "Любовь к Богу и детям".

Отец Небесный никогда не заставит делать нас что-то против своей совести, поскольку это ведет к падению человека. Отсюда возникает серьёзный вопрос: " А кто там с Авраамом разговаривал?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Бог испытывает только тогда когда есть проблема у человека. И испытания даются для того чтобы эту проблему в себе человек исправил. Я думаю что любовь к сыну стала превосходить в Аврааме любовь к Богу. А это уже сотворение кумира. Идол. А всякий идол причиняет человеку вред.
                  В который раз убеждаюсь, что совесть иудею не положена.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Helg

В который раз убеждаюсь, что совесть иудею не положена.
                    Товарищ гностик Хелг, а у вас вы думаете есть совесть? У вас есть ваши гностические понятия. Но ваши понятия гностические не есть совесть. Не путайте и не пудрите мозги людям.

«

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Viktor.o
                      Навело темой "Любовь к Богу и детям".

Потому что Авраам отказался принести сына в жертву Ваалу.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Helg
                        О А кто там с Авраамом разговаривал?".
                        А чё вы так испугались? Сказали "а" а "б" боитесь? Всё шифруетесь?

«

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Jewe
                          ну я ж вам говорю, к вам сей критерий никакого отношения не имеет. Поэтому ваш наглядный пример сюда никак не подходит.
                          Вот Иисус молодец, в своих притчах людей использовал, и никто Ему не сказал, "примеры с людьми тут не подходят".

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Viktor.o
                            Вот Иисус молодец, в своих притчах людей использовал, и никто Ему не сказал, "примеры с людьми тут не подходят".
                            Причем тут притчи? Извините, но вы несете какую то ахинею.

«

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Я читала, что некоторые еврейские мудрецы считают, что Авраам не прошёл испытания: что показал своё рабское отношение к Богу, не поднялся до ступеньки сыновства, дружбы. Хоть бы спросил: "Как так? - обещал-обещал сына, дал одного - и резать мне его?"

Если уж Авраам и "отец веры" - то не готовностью зарезать сына по велению Того, Кто сильнее.

Комментарий

Обработка...